evita777 » 06 май 2014, 14:40
Нам сегодня одобрили визы.Получить должны будем через пару дней(самовывозом)
История.
Подавали с мужем вдвоём.37 и 43 года.Муж работает,я нет.Его указала спонсором.Из поездок-Сингапур,Тай,Малайзия,Мексика,Куба(указывали),Европейские страны.
В конце апреля были заполнены анкеты.Заполняла на себя и мужа.Женская версия совсем коротенькая.Почитав выборочно форум,показалось,что возникнут трудности,но,анкеты совсем простые,практически как на любую другую визу.В анкетах(и в своей и мужа умудрилась сделать ошибки-везде свою фамилию написала не как в загранпаспорте,а с учетом правил транслитерации.Ошибку заметила до записи на собеседование,поэтому просто заполнила две новые анкеты и при записи на приём указала уже их.)Забегая вперед,скажу-фото бумажное в консульстве не понадобилось.Когда фотографировались в салоне,попросили скинуть на флешку-в итоге такая фотка моментально загрузилась в заполняемую анкету.Далее был оплачен сбор.Удивило,что оплачивая с одной карточки,квитанции отличались только датой рождения заявителя.Записаться можно было хоть на следующий день,но выбрали 6 мая.Записаны были на 13.00.Прошло всё очень быстро.
Приехали за полчаса до приема.Без проблем сразу запустили вовнутрь,предварительно посмотрев паспорта.Запускают по одному.Внутри-рамка,потом ключи и телефоны в ячейку и наверх-в зал ожидания.Приглашение на собеседование также не спросили-просто сверили наши фамилии со списками.Проверили подтверждение анкет,написали на них карандашом наш номер и отправили ждать своей очереди.Гардероба нет,одежду можно повесить прямо в зале ожидания(множество крючков).Примерно в 13.00 вызвали по номеру в первое окошко(всего их четыре)на отпечатки пальцев.Потом сразу же в четвертое-на интервью.Собеседование проводил молодой офицер...или консул?не знаю,как правильнее назвать...
Сначала сверил наши отпечатки,потом уже были вопросы.
К.-Здравствуйте(разглядел нас внимательно,потом печатал,но,при вопросах смотрел в глаза)
Мы-Здравствуйте
К.-Цель поездки?
Мы-отдых
К.-Куда едите?
Мы-Майами,потом круиз и Орландо
К.-(улыбнувшись)понятно
К.-Где работаете?
Я-домохозяйка.Сижу с детьми.
К.-Сколько у вас детей,какого возраста?
Я-Двое,маленькие
К.(у мужа)-а Вы где работаете?
Муж-Строительная Компания
К.-Ремонт квартир?
Муж-Нет,загородное строительство
Потом попросил наши старые паспорта(Мы подавали в совсем чистые,полученные две недели назад)Полистал.
К.-Вам одобрены визы,получите с курьером через два дня.
У нас на всякий случай была с собой справка с места работы мужа с указанной ЗП-120000руб.Не понадобилась
Ну вот и всё)))
Как пишут многие получившие-для нас оказалась одна из самых лёгких виз)))