Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], bjbjstr, Tatyana Br и гости: 9

Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Сообщение XMember » 29 дек 2013, 13:39

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Сообщение Nikannika » 30 апр 2014, 13:55

VVV47 писал(а) 30 апр 2014, 11:45:Квартиры и машины - это для них не аргументы
Поездки за рубеж есть у вас с мужем совместные?

Да, шенгены каждый год, Финляндия, Греция, Франция, Италия, Австрия, правда, все страны ЕС через Германию (штампы немецких аэропортов), Таиланд был года 4 назад. Страны шенгена (помимо Финляндии ) по 2 раза в год.
Nikannika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VVV47 » 30 апр 2014, 14:06

Nikannika
Дадут вам визы, не переживайте
Возвращаясь к вашему первоначальному вопросу. Я думаю ничего страшного не будет, если вы расскажете, что есть у мужа бонусы, которые он не отобразил в анкете. Только не надо это делать по собственной инициативе. Спросят если - расскажете. Не спросят (что скорее всего) - ну и ладно Скорее всего вам зададут стандартные вопросы - куда, зачем, на какой срок. Могут про работу уточнить - чем занимается компания. Про детей могут спросить - почему с вами не едут. Как-то так...
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Nikannika » 30 апр 2014, 14:37

VVV47 писал(а) 30 апр 2014, 14:06:Nikannika
Дадут вам визы, не переживайте
Возвращаясь к вашему первоначальному вопросу. Я думаю ничего страшного не будет, если вы расскажете, что есть у мужа бонусы, которые он не отобразил в анкете. Только не надо это делать по собственной инициативе. Спросят если - расскажете. Не спросят (что скорее всего) - ну и ладно Скорее всего вам зададут стандартные вопросы - куда, зачем, на какой срок. Могут про работу уточнить - чем занимается компания. Про детей могут спросить - почему с вами не едут. Как-то так...

Спасибо,что вселяете надежду :-), скорее бы пережить это ответственное дело
Nikannika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение T-insomnia » 04 май 2014, 00:06

Форумчане, всем доброй ночи!

Посоветуйте, пожалуйста. Сейчас заполняют анкеты на тур.визу для родителей. Будем записываться на собеседование в Питере ориентировочно 20 мая, сама поездка намечается в ноябре 2014.
Связано это с тем, что у мамы отпуск только в мае и ноябре, так что приехать из Ростова в Питер получится только сейчас.
1) Не вызовет ли это подозрений в Консульстве, что так заранее озаботились вопросом визы?

2) Родители планируют получать вместе визу, чтобы поехать в гости к сыну, который в Сиэтле по рабочей H1B визе. Как я понимаю, им как супругам, для повышения шансов лучше вместе идти на собеседование.
Но дело в том, что реально в ноябре полететь вдвоём им может не получится, скорее всего одна мама полетит. Не будет ли в дальнейшем у неё проблем на въезде, что указывала путешествие вместе с папой, а прилетает одна??

3) нужно ли от сына какое-либо письмо в свободной форме типа "родители, приезжайте ко мне в гости на день Благодарения, посмотрите Сиэтл, а еще я вас свожу на Гавайи"?
Это увеличит их шансы?
Если да, то им лучше захватить это письмо на собеседование и вручить консулу по запросу, а Гавайи указать в анкете папы в качестве планируемых к посещению мест?

4) вопрос по поводу города прибытия/отбытия. Что писать в анкете папы с учётом того, что однозначно дешевле лететь через Нью-йорк?
- указать Сиэтл, а Нью-йорк только в списке планируемых к посещению мест.
Но в таком случае если мы ближе к делу купим билеты до нью - йорка, и будем проходить паспортный контроль в нью Йорке с последующей пересадкой на внутренние авиалинии либо даже с выходом в город на пару дней? Не будет ли это считаться расхождением с анкетой, типа указали Сиэтл, а прилетели в Нью Йорк??

5) если у мамы зарплата 30 тыс, у папы 60 тыс, нужно ли писать папу как спонсора мамы,либо же её ЗП достаточна для того, чтобы оплатить свою поездку самостоятельно?

Заранее всем спасибо!
T-insomnia
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 04 май 2014, 00:13

T-insomnia писал(а) 04 май 2014, 00:06:1) Не вызовет ли это подозрений в Консульстве, что так заранее озаботились вопросом визы?

Рановато, конечно, но вопросов, скорей всего, не возникнет.
T-insomnia писал(а) 04 май 2014, 00:06: дело в том, что реально в ноябре полететь вдвоём им может не получится, скорее всего одна мама полетит. Не будет ли в дальнейшем у неё проблем на въезде, что указывала путешествие вместе с папой, а прилетает одна??

Нет, проблем с этим быть не должно.
T-insomnia писал(а) 04 май 2014, 00:06:3) нужно ли от сына какое-либо письмо в свободной форме типа "родители, приезжайте ко мне в гости

Не нужно. Все можно объяснить на словах, да и в анкете будет отражено, что сын находится в США.
T-insomnia писал(а) 04 май 2014, 00:06:Не будет ли это считаться расхождением с анкетой, типа указали Сиэтл, а прилетели в Нью Йорк??

Нет.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение T-insomnia » 04 май 2014, 00:22

А что по поводу зарплат родителей, мой вопрос номер 5?
T-insomnia
участник

Сообщение bromisaich » 04 май 2014, 00:26

T-insomnia писал(а) 04 май 2014, 00:06:5) если у мамы зарплата 30 тыс, у папы 60 тыс, нужно ли писать папу как спонсора мамы

Пусть каждый в своей анкете пишет self
bromisaich

Сообщение T-insomnia » 04 май 2014, 13:51

А если папа директор и учредитель ООО, что писать в Primary Occupation - business?? А в present employer - название его ООО? Или SELF-EMPLOYED IN LLC ... ?
T-insomnia
участник

Сообщение bromisaich » 04 май 2014, 14:47

T-insomnia
Business
LCC ( название )
bromisaich

Сообщение T-insomnia » 04 май 2014, 20:10

А можно еще вопрос? прошу прощения, если не нашла верного ответа ранее.
Заполняя анкету на папу 1957 года рождения, в разделе образование я указала только университет, оконченный в 1980 г.
Но нужно ли указывать среднюю школу?
T-insomnia
участник

Сообщение bromisaich » 04 май 2014, 20:14

T-insomnia писал(а) 04 май 2014, 20:10:Но нужно ли указывать среднюю школу?

не надо
Вообще-то есть отдельные темы по DS-160:
Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мальчиков
Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для девочек
Если возникают вопросы по анкете, то все практически ответы найдете там, если будете пользоваться полем "Поиск".
bromisaich

Сообщение evita777 » 06 май 2014, 14:40

Нам сегодня одобрили визы.Получить должны будем через пару дней(самовывозом)
История.
Подавали с мужем вдвоём.37 и 43 года.Муж работает,я нет.Его указала спонсором.Из поездок-Сингапур,Тай,Малайзия,Мексика,Куба(указывали),Европейские страны.
В конце апреля были заполнены анкеты.Заполняла на себя и мужа.Женская версия совсем коротенькая.Почитав выборочно форум,показалось,что возникнут трудности,но,анкеты совсем простые,практически как на любую другую визу.В анкетах(и в своей и мужа умудрилась сделать ошибки-везде свою фамилию написала не как в загранпаспорте,а с учетом правил транслитерации.Ошибку заметила до записи на собеседование,поэтому просто заполнила две новые анкеты и при записи на приём указала уже их.)Забегая вперед,скажу-фото бумажное в консульстве не понадобилось.Когда фотографировались в салоне,попросили скинуть на флешку-в итоге такая фотка моментально загрузилась в заполняемую анкету.Далее был оплачен сбор.Удивило,что оплачивая с одной карточки,квитанции отличались только датой рождения заявителя.Записаться можно было хоть на следующий день,но выбрали 6 мая.Записаны были на 13.00.Прошло всё очень быстро.
Приехали за полчаса до приема.Без проблем сразу запустили вовнутрь,предварительно посмотрев паспорта.Запускают по одному.Внутри-рамка,потом ключи и телефоны в ячейку и наверх-в зал ожидания.Приглашение на собеседование также не спросили-просто сверили наши фамилии со списками.Проверили подтверждение анкет,написали на них карандашом наш номер и отправили ждать своей очереди.Гардероба нет,одежду можно повесить прямо в зале ожидания(множество крючков).Примерно в 13.00 вызвали по номеру в первое окошко(всего их четыре)на отпечатки пальцев.Потом сразу же в четвертое-на интервью.Собеседование проводил молодой офицер...или консул?не знаю,как правильнее назвать...
Сначала сверил наши отпечатки,потом уже были вопросы.
К.-Здравствуйте(разглядел нас внимательно,потом печатал,но,при вопросах смотрел в глаза)
Мы-Здравствуйте
К.-Цель поездки?
Мы-отдых
К.-Куда едите?
Мы-Майами,потом круиз и Орландо
К.-(улыбнувшись)понятно
К.-Где работаете?
Я-домохозяйка.Сижу с детьми.
К.-Сколько у вас детей,какого возраста?
Я-Двое,маленькие
К.(у мужа)-а Вы где работаете?
Муж-Строительная Компания
К.-Ремонт квартир?
Муж-Нет,загородное строительство
Потом попросил наши старые паспорта(Мы подавали в совсем чистые,полученные две недели назад)Полистал.
К.-Вам одобрены визы,получите с курьером через два дня.
У нас на всякий случай была с собой справка с места работы мужа с указанной ЗП-120000руб.Не понадобилась
Ну вот и всё)))
Как пишут многие получившие-для нас оказалась одна из самых лёгких виз)))
evita777
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40

Сообщение Kardiganna » 08 май 2014, 21:07

Здравствуйте! Оцените пожалуйста шансы получить визы.
Семья - муж и жена (22 и 26), детей нет.
Жена - студентка 5 курса, 2 месяца до защиты диплома на момент поездки (Военмех), работает в сфере IT (стаж менее года, зп 30т.р)
Муж - графический дизайнер в крупной некомерческой организации, стаж на этом месте (с перерывом на другую работу) около 3 лет, з/п по справке возможна любая.
Недвижимой и движимой собственности нет, но и не снимаем ничего.
Поездки - 1 в Нидерланды, вместе, на этом все.
Отказов по визам не имеем.
Цель поездки простой человеческий туризм))
Буду благодарна за советы и указание на слабые места.
Kardiganna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rosemary » 09 май 2014, 04:10

Kardiganna
Слабые места - возраст, стаж жены меньше года, отсутствие поездок (одной недостаточно). Езжайте в другую страну, почему штаты обязательно?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Kardiganna » 09 май 2014, 09:35

rosemary писал(а) 09 май 2014, 04:10:Kardiganna
Слабые места - возраст, стаж жены меньше года, отсутствие поездок (одной недостаточно). Езжайте в другую страну, почему штаты обязательно?

Спасибо за ответ! Не то, чтобы обязательно, но в целом у нас довольно короткий список по настоящему интересных стран))
Kardiganna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ana_stasya » 15 май 2014, 18:50

Нам сегодня одобрили визы.
В феврале я просила оценить наши шансы (напомню, собираемся с мужем в свадебное путешествие, нам по 24, вместе давно, муж учился в США дважды по J1).
Все прошло довольно быстро и просто, не понадобились никакие документы (ни справки с работы, ни что-либо еще), кроме старых паспортов, в которых были старые американские визы, и подтверждений анкет.
К.: Кем вы друг другу являетесь?
мы: у нас свадьба через неделю.
К.: О, так у вас свадебное путешествие? Поздравляю.
После этого поспрашивали еще, кем мы работаем, когда закончили университет, куда собираемся в Америке. В общем-то вот и все, "Ваши визы одобрены, вы получите паспорта с Пони Экспресс".
ana_stasya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ligowo » 15 май 2014, 23:15

Как по Вашему , если мне и жене уже прилично за 60 и официальный доход , две пенсии, а в остальном условия соблюдаются ( совместные поездки за рубеж,если надо счета и имущество и горячее желание увидеть БЕЛЫЙ ДОМ) возраст может быть помехой? Заранее благодарю.
P.S. И на какую визу можно надеяться по времени? Подаем первый раз.
Ligowo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 16 май 2014, 00:29

Ligowo писал(а) 15 май 2014, 23:15:возраст может быть помехой?

Какие ваши годы!..
Ligowo писал(а) 15 май 2014, 23:15:P.S. И на какую визу можно надеяться по времени? Подаем первый раз.

B2 - туризм, трехлетнюю.
bromisaich

Сообщение irina20092026 » 16 май 2014, 14:12

Ligowo писал(а) 15 май 2014, 23:15:Как по Вашему , если мне и жене уже прилично за 60 и официальный доход , две пенсии, а в остальном условия соблюдаются ( совместные поездки за рубеж,если надо счета и имущество и горячее желание увидеть БЕЛЫЙ ДОМ) возраст может быть помехой? Заранее благодарю.
P.S. И на какую визу можно надеяться по времени? Подаем первый раз.

У меня мама получила первый раз визу в 67 лет. Никаких проблем)
Виза В1/В2 на 3 года
"Случайно на ноже карманном найдёшь песчинку дальних стран - и мир опять предстанет странным, закутанным в цветной туман"
irina20092026
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11
Отчеты: 8

Сообщение Flydracon » 16 май 2014, 19:36

Подскажите, обязательно ли указывать в справке с работы, з/п, или достаточно просто указать что я работаю в фирме с такого-то года, в такой-то должности? У меня реальная з/п очень маленькая и на работе боятся в справке указать больше (вдруг проверят в налоговой и т.д.).
В принципе, я могу сама напечатать себе эту справку (у меня есть бланк и печать фирмы), но что-то страшно стало, если на работе про это узнают, то уволят по статье, за злоупотребление полномочиями в личных целях. А то еще и дело заведут за подделку документов. Вообще консульство может эту справку отправить мне на работу, чтобы подтвердили данные? Они эту справку себе забирают или просто смотрят и отдают обратно?
Собеседование на следующей неделе. Хелп
Flydracon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль