Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Внимание!
18 марта 2020 года Федеральный Совет Швейцарии постановил о закрытии внешней шенгенской границы.
До 15 июня 2020 года Швейцария временно приостанавливает выдачу шенгенских виз. Национальные визы будут выдаваться только в исключительных случаях
https://ch.tlscontact.com/ru/MOW/page.php?pid=news

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза Швейцарии для граждан РФ в Москве в посольстве

Сообщение lidenok » 16 апр 2014, 11:36

Можно еще несколько вопросов задам?
По заполнению анкеты) Ее ведь можно на английском?))))
и по пунктам.
п.2 - если фамилию не меняла, пишем какая есть или ничего?
п.3 - отчество писать?
п.11 - номер российского паспорта?
п.17 - адрес по прописке или фактический, если они отличаются?
п.33 - Можно несколько пунктов указать (н-р, наличные, кредитка и оплаченный транспорт?)
В пунктах "место и дата" что пишем? Город, в котором подаем или Москву? Дату, когда подаем заявление?

Спасииибо заранее!!!
lidenok
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение startafire » 16 апр 2014, 19:50

lidenok писал(а) 16 апр 2014, 11:36:Можно еще несколько вопросов задам?
По заполнению анкеты) Ее ведь можно на английском?))))
и по пунктам.
п.2 - если фамилию не меняла, пишем какая есть или ничего?
п.3 - отчество писать?
п.11 - номер российского паспорта?
п.17 - адрес по прописке или фактический, если они отличаются?
п.33 - Можно несколько пунктов указать (н-р, наличные, кредитка и оплаченный транспорт?)
В пунктах "место и дата" что пишем? Город, в котором подаем или Москву? Дату, когда подаем заявление?

Спасииибо заранее!!!

можно на английском, немецком или французском языках

п.2 оставляете пустым
п.3 можно, но необязательно (если у вас в загране переведено отчество - лучше написать)
п.11 общегражданский
п.17 я пишу фактический, у меня никто не проверял
п.33 да
"место и дата" - место и дату подачи в визовый центр вашего заявления (подразумевается, что вы заполняете анкету непосредственно на месте, хотя это не так )
startafire
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Harletta » 17 апр 2014, 09:11

lidenok писал(а) 16 апр 2014, 07:49:
Harletta писал(а) 15 апр 2014, 19:30:[
- Название и место работы, а также домашний адрес переводить на английский или др. не надо. Нужно просто в транслите написать.

то есть получается что-то типа "gosudarstvennoe uchrezhdenie... и т.д." ???

типа )
у меня ООО "РазДваТри" :-) так и писала: "OOO"RazDvaTri", ООО/ЗАО и пр. не надо расписывать как "Общество с ограниченной ответственностью".
Поэтому смотрите, какое у Вас название организации.
Кстати, на справке тоже было написано "ООО "...", но там были штамп и печать, на которых написано полностью.
Последний раз редактировалось Harletta 17 апр 2014, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Harletta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36

Сообщение Harletta » 17 апр 2014, 09:19

lidenok писал(а) 16 апр 2014, 08:15:
startafire писал(а) 16 апр 2014, 08:06:. Тип учреждения, наверное, стоит перевести, но само название вы не переведете

да, транслитом глупо получается. А как, думаете, быть с названием учреждения типа "Автономное учреждение культуры"Государственный этнографический музей им...". Мое учреждение как раз такого типа. Здесь, наверное, лучше полный перевод.

Как бы "глупо" не получалось, но, такое вот название подобных учреждений )). Если Вы пишите название на английском или любом другом языке, Вы фактически (юридически) пишите совершенно другое название, то есть указываете совершенно другое учреждение.
Тем не менее, думаю, что для принимающих это не очень принципиально. Сдайте с переводом. Если не понравится, можете тут же взять чистый бланк этого листа и переписать. Или заранее написать второй экземпляр листа с транслитом. А уж дальше - как повезет )
Harletta
новичок

Сообщение lidenok » 17 апр 2014, 09:24

Посмотрела сейчас в выписке из ЕГРЮЛ полное название нашего учреждения на иностранном языке, так там указано только само название без указания типа учреждения) думаю, так и напишу. Все-таки это будет согласно официального документа)
lidenok
участник

Сообщение Harletta » 17 апр 2014, 11:12

Все верно. Если существует название на английском, его и пишите.
Harletta
новичок

Сообщение casper1972 » 03 май 2014, 21:20

Почему сайт http://www.vfsglobal.com/switzerland/russia/ не работает?
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение AlexPh » 03 май 2014, 23:51

casper1972 писал(а) 03 май 2014, 21:20:Почему сайт http://www.vfsglobal.com/switzerland/russia/ не работает?

Потому что визовый центр ВФС закрылся 10.04.2014 г. Теперь Вам сюда: https://www2.tlscontact.com/ruMOW2ch/splash.php
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение casper1972 » 05 май 2014, 07:07

заполняю анкету не понятны некоторые моменты:

указал что я самозанятый, торговец. они просят указать работодателя. указывать своё ИП?
далее деньги на поездку: что лучше указать кредитная карта или наличка? я планирую брать и то и то.
еду с ребенком его анкета отдельно заполняется? он школьник в анкете нужно выбрать студент или другое?

на ребенка средства на покрытия расходов что выбирать? наличные или все расходы покрыты во время пребывания?
casper1972
полноправный участник

Сообщение uniuni » 05 май 2014, 07:58

casper1972 писал(а) 05 май 2014, 07:07:указывать своё ИП?

Да, название, адрес, телефон. К пакету документов приложить финансовые гарантии (движения по карточному счету, оборот средств ИП или др.).

casper1972 писал(а) 05 май 2014, 07:07:я планирую брать и то и то

Тогда и поставьте обе галочки. Отметьте, если оплачены билеты и проживание.

casper1972 писал(а) 05 май 2014, 07:07:еду с ребенком его анкета отдельно заполняется?
Он школьник в анкете нужно выбрать студент или другое?
на ребенка средства на покрытия расходов что выбирать? наличные или все расходы покрыты во время пребывания?

На ребенка заполняется своя собственная анкета и прилагаются к ней все те же самые документы, что и к вашей анкете (брони отелей, билетов, страховку, фин.гарантии ваши). Дополнительно прилагается справка из школы, что сын там обучается. Помимо этого, в произвольной форме пишется спонсорское письмо в адрес визового отдела консульства Швейцарии в Москве: я, имярек, беру на себя все расходы, связанные с совместной поездкой моего сына, имярек, в Швейцарию в период с ... по ....

Кроме того, в анкете сына: в п.10 указать ваши фио, адрес, телефон. В п. 19 указать "школьник" ("pupil"), номер школы, ее адрес и телефон. В п. 33 отметить галочкой "спонсор" и указать "father" или "parents" и ваше фио, отметить галочкой все, кроме пункта "другое". Удачи!
Последний раз редактировалось uniuni 05 май 2014, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91

Сообщение casper1972 » 05 май 2014, 08:05

я заполняю анкету на сайте tlscontact.com там пунктов про которые вы пишете нет.

то про что пишете вы больше похоже на британскую визу.
справка из школы отсутствует в перечне документов на сайте посольства швейцарии
casper1972
полноправный участник

Сообщение lidenok » 05 май 2014, 08:20

Доброе утро!
Я собираюсь в Швейцарию по приглашению родной сестры, проживающей там. Должна ли я оплачивать визовый сбор? (в колл-центре тлс контакт сказали, что не должна. Несколько раз переспрашивала. Согласно информации на сайте, вроде бы должна, т.к. не являюсь прямым родственником)
lidenok
участник

Сообщение startafire » 05 май 2014, 08:42

lidenok писал(а) 05 май 2014, 08:20:Согласно информации на сайте, вроде бы должна, т.к. не являюсь прямым родственником)

какой сайт?

lidenok писал(а) 05 май 2014, 08:20:Я собираюсь в Швейцарию по приглашению родной сестры, проживающей там. Должна ли я оплачивать визовый сбор? (в колл-центре тлс контакт сказали, что не должна

насколько я помню, визы по приглашениям и учебные визы не предусматривают оплаты визового сбора. по крайней мере, так было год назад. Если Вы подаетесь в визовом центре (а НЕ в посольстве), Вы должны будете оплатить сервисный сбор (примерно 1200 руб).
startafire
участник

Сообщение uniuni » 05 май 2014, 09:11

casper1972 писал(а) 05 май 2014, 08:05:то про что пишете вы больше похоже на британскую визу

Нет, это стандартная визовая анкета для стран-участниц Шенгенского соглашения. На официальном сайте посольства/консульства Швейцарии она представлена.
Другое дело, что оформляя заявку через визового посредника (оператора визового центра), данные пункты могут быть пропущены.

casper1972 писал(а) 05 май 2014, 08:05:справка из школы отсутствует в перечне документов на сайте посольства швейцарии

Её могут спросить. Примеры есть. Но можете сослаться на то, что на сайте она не указана в перечне документов.

lidenok писал(а) 05 май 2014, 08:20:Я собираюсь в Швейцарию по приглашению родной сестры, проживающей там. Должна ли я оплачивать визовый сбор?

Не должны, согласно условиям освобождения от визового сбора родственников:
"Супруги, дети и дети супруги/супруга (до 21 года), родители, родители супруги/супруга, бабушки, дедушки, братья и сёстры граждан. Родство в обязательном порядке доказывается посредством представления копий соответствующих документов о гражданском состоянии (копии свидетельств о рождении, браке и т.п.)".
"Супруги, дети, родители, бабушки, дедушки, братья, сёстры, внуки, внучки граждан Российской Федерации, проживающих в Швейцарии на основе вида на жительства. Родство в обязательном порядке доказывается посредством представления копий соответствующих документов о гражданском состоянии (копии свидетельств о рождении, браке и т.п.)"
Ссылка на сайт.
Последний раз редактировалось uniuni 05 май 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91

Сообщение lidenok » 05 май 2014, 09:17

startafire писал(а) 05 май 2014, 08:42:
lidenok писал(а) 05 май 2014, 08:20:Согласно информации на сайте, вроде бы должна, т.к. не являюсь прямым родственником)

какой сайт? [/quote][/quote]

упс, сорри, нашла информацию, что сестры освобождаются от визового сбора. Раньше просто где-то видела, что освобождаются родственники граждан Швейцарии, а у меня сестра не гражданка сей страны. А здесь вот подробно написано, что и сестры проживающих на основе ВНЖ)
http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/re ... uvafe.html
lidenok
участник

Сообщение casper1972 » 05 май 2014, 09:53

uniuni писал(а) 05 май 2014, 09:11:
casper1972 писал(а) 05 май 2014, 08:05:то про что пишете вы больше похоже на британскую визу

Нет, это стандартная визовая анкета для стран-участниц Шенгенского соглашения. На официальном сайте посольства/консульства Швейцарии она представлена.
Другое дело, что оформляя заявку через визового посредника (оператора визового центра), данные пункты могут быть пропущены.

casper1972 писал(а) 05 май 2014, 08:05:справка из школы отсутствует в перечне документов на сайте посольства швейцарии

Её могут спросить. Примеры есть. Но можете сослаться на то, что на сайте она не указана в перечне документов.

в анкете указываю школу, адрес и телефон.
casper1972
полноправный участник

Сообщение casper1972 » 05 май 2014, 10:17

uniuni писал(а) 05 май 2014, 07:58:
casper1972 писал(а) 05 май 2014, 07:07:указывать своё ИП?

Да, название, адрес, телефон. К пакету документов приложить финансовые гарантии (движения по карточному счету, оборот средств ИП или др.).

casper1972 писал(а) 05 май 2014, 07:07:я планирую брать и то и то

Тогда и поставьте обе галочки. Отметьте, если оплачены билеты и проживание.

casper1972 писал(а) 05 май 2014, 07:07:еду с ребенком его анкета отдельно заполняется?
Он школьник в анкете нужно выбрать студент или другое?

На ребенка заполняется своя собственная анкета и прилагаются к ней все те же самые документы, что и к вашей анкете (брони отелей, билетов, страховку, фин.гарантии ваши). Дополнительно прилагается справка из школы, что сын там обучается. Помимо этого, в произвольной форме пишется спонсорское письмо в адрес визового отдела консульства Швейцарии в Москве: я, имярек, беру на себя все расходы, связанные с совместной поездкой моего сына, имярек, в Швейцарию в период с ... по ....

Кроме того, в анкете сына: в п.10 указать ваши фио, адрес, телефон. В п. 19 указать "школьник" ("pupil"), номер школы, ее адрес и телефон. В п. 33 отметить галочкой "спонсор" и указать "father" или "parents" и ваше фио, отметить галочкой все, кроме пункта "другое". Удачи!

а зачем на ребенка те же документы повторять что и на меня (билеты, бронь, фингарантии)? посольство пишет http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/re ... rutov.html
Для детей до 18 лет:

Дополнительно к списку:
Копия свидетельства о рождении.
Если ребёнок едет без родителей: нотариально оформленное согласие обоих родителей на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык). Если ребёнок едет в сопровождении одного родителя: нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык).

мы же едем вместе. нас будут вместе и рассматривать? в прошлый раз оформлял в британию и сделал как вы написали. так мне их вернули этик копии фингарантий что я делал в комплект на ребенка
casper1972
полноправный участник

Сообщение Mesha » 05 май 2014, 13:42

Форумчане, подскажите, пожалуйста, по практике, есть ли шанс получить годовую/полугодовую визу в Швейцарию (ранее были 2 краткосрочные визы в Швейцарию и Финляндию под даты поездки)?
Mesha
новичок

Страны: 7

Сообщение casper1972 » 05 май 2014, 15:55

startafire писал(а) 15 апр 2014, 16:52:
casper1972 писал(а) 15 апр 2014, 07:41:а срок годности банковских документов есть какой-то?

где-то слышала, что любая справка для посольства действительна в течение 1 месяца. правда или нет - не знаю

сегодня позвонил в сервисную компанию по визам. они говорят справки из банка действительны 3 мес.
casper1972
полноправный участник

Сообщение startafire » 05 май 2014, 16:59

Mesha писал(а) 05 май 2014, 13:42:Форумчане, подскажите, пожалуйста, по практике, есть ли шанс получить годовую/полугодовую визу в Швейцарию (ранее были 2 краткосрочные визы в Швейцарию и Финляндию под даты поездки)?

нет, если Вы только не М.Б.Ходорковский
startafire
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль