Английский паспорт ребенку

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Английский паспорт ребенку

Сообщение vinogradishe » 29 апр 2014, 15:21

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, кто оформлял паспорт ребенку или в курсе, помогите! Поскольку система теперь поменялась и паспорт тоже надо делать через систему, а в посольстве не дают советов, я не знаю к кому обратиться за советом.
у меня ребенку почти два месяца. отец - англичанин. мы в браке. ребенок родился в России и является гражданином россии. хотим оформить ребенку британский паспорт.
но мне не понятно, как перейти на сайте к опции паспорта, там у меня только на визу можно. и еще вопросы по форме, допустим там есть такой вопрос о том, что надо, чтобы кто-то подтвердил личность ребенка, а как это сделать, если ребенок такой маленький и не каждый согласиться заполнять такую огромную форму. надо ли вписывать его отчество, как в свидетельстве о рождении. и если мы бы хотели добавить второе имя, как это возможно? какой мой паспорт прикладывать? гражданский или загран? если подаем документы на русском - нужен ли перевод? при заполнении графы матери, надо ли мне вписывать отчество или опять же писать, как в загран? и еще там вроде есть вопрос, что вроде надо свидетельство о браке родителей мужа? или я что-то не поняла. Помогите, пожалуйста, кто с этим сталкивался!!! заранее спасибо за ответ!!!

vinogradishe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
английская виза

Re: Английский паспорт ребенку

Сообщение Moon River » 29 апр 2014, 16:15

Кто-нибудь объяснит мне, причем здесь форум самостоятельных путешественников вообще и британская виза в частности?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение russakowalena » 29 апр 2014, 16:18

вам надо в консульский отдел для граждан, а не для тех, кто визу получать будет. Думаю, что только гражданин страны, т е отец ребенка, может подать заявление на гражданство, пусть он и узнает в родном консульстве.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение vinogradishe » 29 апр 2014, 18:22

Просто этот вопрос не понятно куда относить.
мне в посольстве сказали, что подавать надо теперь через сайт так же, как и визы. вот потому я вопрос и задаю, может кто уже проходил это
vinogradishe
новичок

Сообщение nat_ru » 01 май 2014, 16:34

vinogradishe писал(а) 29 апр 2014, 15:21:Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, кто оформлял паспорт ребенку или в курсе, помогите! Поскольку система теперь поменялась и паспорт тоже надо делать через систему, а в посольстве не дают советов, я не знаю к кому обратиться за советом.
у меня ребенку почти два месяца. отец - англичанин. мы в браке. ребенок родился в России и является гражданином россии. хотим оформить ребенку британский паспорт.
но мне не понятно, как перейти на сайте к опции паспорта, там у меня только на визу можно. и еще вопросы по форме, допустим там есть такой вопрос о том, что надо, чтобы кто-то подтвердил личность ребенка, а как это сделать, если ребенок такой маленький и не каждый согласиться заполнять такую огромную форму. надо ли вписывать его отчество, как в свидетельстве о рождении. и если мы бы хотели добавить второе имя, как это возможно? какой мой паспорт прикладывать? гражданский или загран? если подаем документы на русском - нужен ли перевод? при заполнении графы матери, надо ли мне вписывать отчество или опять же писать, как в загран? и еще там вроде есть вопрос, что вроде надо свидетельство о браке родителей мужа? или я что-то не поняла. Помогите, пожалуйста, кто с этим сталкивался!!! заранее спасибо за ответ!!!

Сначала ребенка нужно зарегистрировать как гражданина ЮК.
Русским граждананам британские паспорта не выдают по умолчанию.Пусть папа отрывает попу от стула и звонит в консульство, какие бумаги нужны для подтверждениая гражданства ребенка по праву рождения.
Подача на паспорт зарубежом для британских граждан:
https://www.gov.uk/overseas-passports/y ... ild/russia

Мой ребенок родился в Англии и паспорт мы оформляли здесь. Но правила ХО не отличаются критически.Для получения первого паспорта здесь ВСЕГДА необходимо подтверждение референтов, не важно взрослый или ребенок. Попросите помочь своего участкового врача или педиатора, если референс требуется и для детей, рожденных за пределами страны.

По поводу имен. Цитирую первоисточник: the name you enter should match your birth certificate or previous passport.If it doesn’t, it could delay your application.
Второе имя(имена) надо было писать сразу в свидетельстве о рождени и НЕ писать отчество.
То есть не Эндрю Томович Смит, а, скажем Эндрю Питер Оуэн Смит.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Mrs N.P. » 05 май 2014, 00:26

nat_ru писал(а) 01 май 2014, 16:34:Сначала ребенка нужно зарегистрировать как гражданина ЮК.

Я дала пользователю ссылки на руток )) возможно, сходит туда за подробностями.)))
Mrs N.P.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nat_ru » 05 май 2014, 12:24

Mrs N.P. писал(а) 05 май 2014, 00:26:
Я дала пользователю ссылки на руток )) возможно, сходит туда за подробностями.)))

Привет землякам :-)
У жителей рутока зеркальные проблемы, если можно так сказать: оформление русского гражданства и паспорта ребенку с британским гражданством. Плавали, знаем:-) Taк что, думаю, ее там скорее запутают, чем помогут:-)
Поэтому только первоисточник.
Ей бы, по-хорошему, нужно сначала решить вопрос с именем и переделать свидетельство о рождении, если в свидетельстве стоит, например, Джон Уильямич Смит, а хотят Джон Петер Смит(почему сразу не записали ???). Подобные изменения на основе национальных традиций допускаются семейным кодексом. Все остальное уже танцевать от имени: российский ЗП, британское гражданство(автоматом или нужно регистрировать), поручитель и британский ЗП.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение russakowalena » 05 май 2014, 12:32

а у вас дают рос гражданство ребенку с британским по рождению? знакомые своим 4ем так и не получали, возят по визе в Россию, но может по причине, что мальчики все.
в норвежско-рос варианте роды в России принципиальны, чтобы иметь два гражданства по рождению, иначе только одно.
russakowalena

Сообщение nat_ru » 05 май 2014, 14:20

russakowalena писал(а) 05 май 2014, 12:32:а у вас дают рос гражданство ребенку с британским по рождению? знакомые своим 4ем так и не получали, возят по визе в Россию, но может по причине, что мальчики все.
в норвежско-рос варианте роды в России принципиальны, чтобы иметь два гражданства по рождению, иначе только одно.

Да свободно давали и дают (пока). Я не знаю ни одного человека, у которого когда-либо были проблемы с оформлением российского гражданства для своих британских детей.
Своему сыну мы совершенно спокойно и без проволочек сделали шесть лет тому назад, в прошлом году получил второй паспорт. Может, проблема именно в норвержцах?
nat_ru

Сообщение russakowalena » 05 май 2014, 14:21

Там пара российско-английская
В случае норвежцев да, важно, чтобы по рождению второе гражданство было, а это либо 2 россиянина родители, либо роды в России.
russakowalena

Сообщение nat_ru » 05 май 2014, 14:34

russakowalena писал(а) 05 май 2014, 14:21:Там пара российско-английская
В случае норвежцев да, важно, чтобы по рождению второе гражданство было, а это либо 2 россиянина родители, либо роды в России.

Ааа, понятно, не уловила, что смешались две темы. Если пара русско-английская и живут в Англии, значит отец не дает разрешения на получение российского гражданства по своим личным мотивам. Это единственная причина, по которой невозможно оформить у нас гражданство ребенку в смешанном браке.
nat_ru

Сообщение russakowalena » 05 май 2014, 14:37

nat_ru писал(а) 05 май 2014, 14:34:
russakowalena писал(а) 05 май 2014, 14:21:Там пара российско-английская

Ааа, понятно, не уловила, что смешались две темы. Если пара русско-английская и живут в Англии, значит отец не дает разрешения на получение российского гражданства по своим личным мотивам. Это единственная причина, по которой невозможно оформить у нас гражданство ребенку в смешанном браке.

да вот странно, если не дает, т к как раз отец россиянин и фамилия и имена у детей русские, несмотря на английскую маму.
russakowalena

Сообщение nat_ru » 05 май 2014, 14:43

russakowalena писал(а) 05 май 2014, 14:37:да вот странно, если не дает, т к как раз отец россиянин и фамилия и имена у детей русские, несмотря на английскую маму.

Вы меня окончательно запутали:-)

Значицца так, на самом деле все очень просто и прозрачно: второй родитель, который британец, вне зависимости от гендерной принадлежности, должен дать письменное согласие в присутствии сотрудников консульства на получение российского гражданства для своих детей. Только так. Лично приехать в консульство и подписать все бумаги. По крайней мере раньше было именно так.

Значит, в случае с Вашими друзьями, жена не совсем доверяет мужу... Ну или какие другие у нее личные причины имеются не давать свое согласие....
nat_ru

Сообщение levit » 15 июн 2014, 19:47

Здравствуйте,хотелось бы пообщаться по интересующей вас теме . У меня аналогическая ситуация, только ребенку уже 1.5,и мы все еще здесь.Сейчас ждем визу. Пишите в личку.
levit
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 июн 2014, 15:31

nat_ru писал(а) 05 май 2014, 14:43:Значицца так, на самом деле все очень просто и прозрачно: второй родитель, который британец, вне зависимости от гендерной принадлежности, должен дать письменное согласие в присутствии сотрудников консульства на получение российского гражданства для своих детей. Только так. Лично приехать в консульство и подписать все бумаги. По крайней мере раньше было именно так.

Консульство больше этими вопросами НЕ ЗАНИМАЕТСЯ. Полный комплект документов пересылается через визовый центр в Британию. Согласие предоставляется нотариальное.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Elena_Rose » 11 дек 2014, 18:05

Добрый день!
Поделитесь опытом, как у Вас все прошло с паспортом. Мы подали на Британский паспорт дочке в конце июня (муж англичанин, ребенок родился в России). В августе нам написали, попросили дослать кое-какие документы. Дослали. Уже декабрь, а паспорта все нет. Две недели назад написали нашему MP. Обещал помочь, но пока тишина./
Спасибо,
Алена
Elena_Rose
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 дек 2014, 20:28

Elena_Rose писал(а) 11 дек 2014, 18:05:Добрый день!
Поделитесь опытом, как у Вас все прошло с паспортом. Мы подали на Британский паспорт дочке в конце июня (муж англичанин, ребенок родился в России). В августе нам написали, попросили дослать кое-какие документы. Дослали. Уже декабрь, а паспорта все нет. Две недели назад написали нашему MP. Обещал помочь, но пока тишина./
Спасибо,
Алена

Ситуация один-в-один у клиента: июнь, два раза досылались дополнительные документы, ни слуху, ни духу.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 11 дек 2014, 21:37

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение nat_ru » 11 дек 2014, 21:54

проходилмимо писал(а) 30 июн 2014, 15:31:
nat_ru писал(а) 05 май 2014, 14:43:Значицца так, на самом деле все очень просто и прозрачно: второй родитель, который британец, вне зависимости от гендерной принадлежности, должен дать письменное согласие в присутствии сотрудников консульства на получение российского гражданства для своих детей. Только так. Лично приехать в консульство и подписать все бумаги. По крайней мере раньше было именно так.

Консульство больше этими вопросами НЕ ЗАНИМАЕТСЯ. Полный комплект документов пересылается через визовый центр в Британию. Согласие предоставляется нотариальное.

Это две темы смешась в одну кучу с конями: получение русско-британскими детьми британского гражданства в России и русского заруежом.
nat_ru

Сообщение проходилмимо » 11 дек 2014, 23:03

Elena_Rose писал(а):Bog moi, chto zhe tak dolgo. A k MP ne obraschalis'? Nam obeschali pomoch'. Nadeys' chto-nibud' iz etogo viidet. A u vashego klienta viza zheni est'? U menya ona s marta 2014...

Я сам МР. Смотрите подпись. :-)

Он ничем помочь не может: там очень длинный backlog. Проблема в сокращении кадров и ликвидации паспортного центра в Дюссельдорфе.
проходилмимо

Сообщение Elena_Rose » 12 дек 2014, 00:20

Otpravila soobschenie, no ono, kazhetsa, ne ushlo. Ya proshu proscheniya za translit...znay pro backlog. Podskazhite, skol'ko v srednem zhdut, podavshie na pasport ne iz Velikobritanii? U nas skoro budet uzhe pol goda. Spasibo zaranee.

Перевод с транслита хотя бы через translit.net Не нарушайте правила! Rezoner

Отправила сообсчение, но оно, кажетса, не ушло. Я прошу просчения за транслит...знаы про бацклог. Подскажите, сколько в среднем ждут, подавшие на паспорт не из Великобритании? У нас скоро будет уже пол года. Спасибо заранее.
Elena_Rose
новичок

Сообщение ElizabethZ » 07 янв 2016, 14:07

Уважаемые знатоки, подскажите, вдруг кто знает. У нас очень nerve-wracking ситуация. 2 ноября сдались на первый британский паспорт нашей дочки, в Москве. На сайте написано, что его делают 12 недель, в визовом центре говорят, что сейчас где-то 8 недель сроки. Процесс был непростой: они у нас какие-то дополнительные документы просили, потом их потеряли, потом нашли итп. Мы их каждую неделю терроризируем по телефону, в общем, сегодня нам наконец сказали, что все checks закончены, в понедельник паспорт был отправлен на проверку фото и печать. Теперь вопрос. У меня моя spouse entry visa истекает в среду, 13 января. Если 4го января паспорт был отправлен на печать, есть ли шанс, что он доедет до московского ВЦ до 13го? Какие в среднем сроки?
ElizabethZ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение XNN » 25 фев 2016, 01:41

я совершенно не понимаю какую форму нужно заполнять child first passport или форму MN1
папа гражданин ЮК, мама гражданка РФ, ребенок рожден в РФ
XNN
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Liza Sky » 27 июн 2016, 19:18

Добрый день, подскажите пожалуйста, могу ли я оформить ребенку Британский паспорт в России, если ребёнок родился в России (в 2015), отец ребенка гражданин Великобритании (гражданство через натурализацию) в свидетельство о рождении вписан. Наши отношения официально не зарегистрированы. Или же он может это сделать в Великобритании?
Liza Sky
новичок

Сообщение nat_ru » 28 июн 2016, 15:43

Liza Sky писал(а) 27 июн 2016, 19:18:Добрый день, подскажите пожалуйста, могу ли я оформить ребенку Британский паспорт в России, если ребёнок родился в России (в 2015), отец ребенка гражданин Великобритании (гражданство через натурализацию) в свидетельство о рождении вписан. Наши отношения официально не зарегистрированы. Или же он может это сделать в Великобритании?

Ещё один папа с прилипшей к сидушке стула попой. Какой Британский паспорт для гражданина России?
Папу пинком к компьютеру читать официальные сайты и просвещаться.
nat_ru

Сообщение Liza Sky » 28 июн 2016, 18:53

Официальные сайты читал, но к сожалению совсем запутался и можно сказать, что отчаился. Как мы понимаем ребёнок имеет право на получение британского гражданства, но как его оформить, когда мы в России, а папа в Англии не можем разобраться, уж простите. Он обращался в регистрационный офис, когда мы были в Англии, там попросили предоставить свидетельство о рождении где указан отец, но на тот момент он ещё не был вписан в документ. По возвращении в Россию мы вписали папу в свидетельство, но теперь мы тут, а он там. А можем ли мы отправить ему документы чтобы он обратился с ними в регистрационный офис?
Liza Sky
новичок

Сообщение juliazed » 12 окт 2016, 14:21

Поделюсь информацией, которую сама не нашла на форуме. Подали документы на Certificate of Entitlement - Right of Abode для ребенка, отец - гражданин UK, ребенок рожден в России. О сроках рассмотрения нет информации ни на офиц. сайте, ни по запросу в Enquiry Service, и даже девушка в визовом центре, принимавшая документы, не знала - консультировалась с коллегами. В итоге на мое письмо ответил визовый офицер посольства и подтвердил, что этот тип обращения рассматривается как виза категории Settlement - 3 месяца.
На всякий случай, если кому понадобится, в аналогичной ситуации не повторяйте нашу ошибку - не подавайте на визу, документы не будут рассматриваться. Нужно подавать либо на паспорт гражданина UK, либо на Right of Abode.
juliazed
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Минада » 12 дек 2016, 11:08

aigulik_fly писал(а) 12 дек 2016, 08:39:Доброе утро)) ситуация, подаю на обычную 6-месячную визу на себя и трехмесячного ребенка. Хочу оформить прайорити. Так вот каковы шансы у ребенка получить "быструю" визу, если данную услугу я оплачу только за свою аппликацию Это я так, чтоб сэкономить У меня это не первая виза, проблем быть не должно, отец и брат ребенка граждане Великобритании, едем все вместе, и потом малыша-то проверять не надо ни на что, только родился))

А разве ребенок гражданина Великобритании не должен въезжать как гражданин Великобритании? Почему вы хотите оформлять ему туристическую визу?
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение aigulik_fly » 12 дек 2016, 17:43

Минада писал(а) 12 дек 2016, 11:08: А разве ребенок гражданина Великобритании не должен въезжать как гражданин Великобритании?

потому что гражданство мы еще не успели ему оформить, только приехали в Россию, и уже по хорошему пора уезжать, так что пока только виза. Гражданство есть у одного ребенка только
aigulik_fly
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Минада » 12 дек 2016, 18:10

Здесь писали об этом, последнее сообщение, но решать вам Английский паспорт ребенку

На странице с описание туристических виз указано, что заявление не будет рассмотрено, если подающийся имеет право на right of abode.
Your application won’t be accepted and you won’t get a refund if you have the right of abode in the UK (eg you’re a British citizen). You need to apply for a certificate of entitlement instead.
https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение aigulik_fly » 12 дек 2016, 19:45

Минада писал(а) 12 дек 2016, 18:10:Здесь писали об этом, последнее сообщение, но решать вам Английский паспорт ребенку

На странице с описание туристических виз указано, что заявление не будет рассмотрено, если подающийся имеет право на right of abode.
Your application won’t be accepted and you won’t get a refund if you have the right of abode in the UK (eg you’re a British citizen). You need to apply for a certificate of entitlement instead.
https://www.gov.uk/standard-visitor-visa

кхм... я аж подавилась... и что делать тогда? Давно такие изменения?
aigulik_fly
участник

Сообщение aigulik_fly » 12 дек 2016, 20:09

juliazed писал(а) 12 окт 2016, 14:21:Поделюсь информацией, которую сама не нашла на форуме. Подали документы на Certificate of Entitlement - Right of Abode для ребенка, отец - гражданин UK, ребенок рожден в России. О сроках рассмотрения нет информации ни на офиц. сайте, ни по запросу в Enquiry Service, и даже девушка в визовом центре, принимавшая документы, не знала - консультировалась с коллегами. В итоге на мое письмо ответил визовый офицер посольства и подтвердил, что этот тип обращения рассматривается как виза категории Settlement - 3 месяца.
На всякий случай, если кому понадобится, в аналогичной ситуации не повторяйте нашу ошибку - не подавайте на визу, документы не будут рассматриваться. Нужно подавать либо на паспорт гражданина UK, либо на Right of Abode.

Вы меня, конечно, ошарашили... Не знаю с какого момента такие правила действуют, но в феврале 2014 года я так подавала на визу в UK сыну, причем свидетельство о рождении в британском посольстве мы получили в России. Теперь же подаю на визу младшему, ехать надо вотпрямщас, надеюсь, все получится, иначе Крисмаса в нашей семье не видать((((
aigulik_fly
участник

Сообщение Liza Sky » 17 фев 2017, 20:00

Делюсь опытом получения английского паспорта для ребенка. Ребёнок родился в России, отец британский гражданин, вписан в свидетельство о рождении. Въехали в Англию по обычной визитерской визе, послали документы на паспорт (анкета, свидетельство о рождении с переводом и апостилем, российский загранпаспорт и паспорт отца) через post office, оплатили госпошлину и через неделю получили паспорт.
Liza Sky
новичок

Сообщение juliazed » 28 фев 2017, 11:00

Liza Sky писал(а) 17 фев 2017, 20:00:Делюсь опытом получения английского паспорта для ребенка. Ребёнок родился в России, отец британский гражданин, вписан в свидетельство о рождении. Въехали в Англию по обычной визитерской визе, послали документы на паспорт (анкета, свидетельство о рождении с переводом и апостилем, российский загранпаспорт и паспорт отца) через post office, оплатили госпошлину и через неделю получили паспорт.

Удивительное дело! Выглядит так, как будто визовые офицеры могут действовать на свое усмотрение совершенно по-разному в одной и той же ситуации. Наш офицер реально пытался помочь, хотя бы советом, отвечал на все мои письма, приносил извинения за лишние проблемы, но вот никак нельзя вам визу, потому что виза - ограничение прав законного гражданина, не имеем права, вот дословно. Было это в сентябре 2016. Мы в итоге получили certificate of entitlement to the right of abode и без проблем въехали с этой наклейкой в российском загране ребенка.
juliazed
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Liza Sky » 10 мар 2017, 18:50

Мы на визу подавались тоже в сентябре 2016
Liza Sky
новичок

Сообщение Flaiva » 25 июл 2017, 20:44

Добрый день! Помогите пожалуйста.
Совместный ребенок с гражданином Великобритании. 5 месяцев. Родился на территории Беларуси. Муж пытается делать паспорт ребенку UK. Просят countsignature. Т.е. гражданин UK, который знает мужа не менее 2 лет и видел хоть раз ребенка, не родственник.
То есть нужно обязательно везти кого-то с UK в Беларусь посмотреть на ребенка? По-другому никак? Визу ведь ребенку никак не дадут?

Просьба не коверкать название государства.
Отредактировано Chami Li.
Flaiva
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 июл 2017, 08:09

Flaiva писал(а) 25 июл 2017, 20:44: Визу ведь ребенку никак не дадут?

заявитель-ребенок отличается от взрослого только тем, что у него 100% будет спонсор. Собственно от которого и зависит будет виза у ребенка или нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Flaiva » 26 июл 2017, 10:56

Marussya2010 писал(а) 26 июл 2017, 08:09:заявитель-ребенок отличается от взрослого только тем, что у него 100% будет спонсор. Собственно от которого и зависит будет виза у ребенка или нет.

Спонсор будет. Просто читала выше, что если отец - гражданин Великобритании, ребенок, мол, имеет право на гражданство. А виза - это ограничение прав законного гражданина. И таким деткам визу не дают, нужно сразу подавать на британское гражданство.
Тут-то и загвоздка с этим countsignature. Везти кого-то чужого (не родственника) с Великобритании просто посмотреть на ребенка?
Flaiva
новичок

Сообщение Saule2501 » 13 сен 2017, 16:10

Liza Sky писал(а) 17 фев 2017, 20:00:Делюсь опытом получения английского паспорта для ребенка. Ребёнок родился в России, отец британский гражданин, вписан в свидетельство о рождении. Въехали в Англию по обычной визитерской визе, послали документы на паспорт (анкета, свидетельство о рождении с переводом и апостилем, российский загранпаспорт и паспорт отца) через post office, оплатили госпошлину и через неделю получили паспорт.

Здравствуйте. Очень нужна ваша помошь. У меня дочь родилась в России, отец гражданин Великобритании. Можно ли поехать к нему по туристической виде и там на месте получить Английский паспорт? Можете рассказать поподробнее? Заранее благодарю
Saule2501
новичок

Сообщение Nina_melnich » 30 дек 2017, 18:15

Лиза, добрый день. Меня интересует порядок оформления паспорта для ребенка, рожденного в России. Каков статус отца: вы женаты? Какую форму заполняли: MN1?
Nina_melnich
новичок

Сообщение olivia0404 » 22 июн 2019, 19:12

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если ребёнок
рожден в России (3 месяца) , в строке отец прочерк. Фамилия у ребёнка моя. С отцом ребёнка мы не в браке. Он хочет сделать английский паспорт и дать свою фамилию.
1. Сначала днк-тест нужно сделать?
2. В Свидетельстве о рождении будут менять фамилию и вписывать отца или только в британском паспорте будет другая фамилия? Т.к. как мать-одиночка я получаю пособия и мне не нужно разрешение на выезд, пока в свидетельстве прочерк в графе отец.
И заглядывая в будущее не знаю как наши отношения сложатся,
3. Какие права у отца будут на ребёнка? Сможет ли он его забрать у меня и я не смогу вывести его в Россию?
4. Если у ребёнка будет британский паспорт, могу ли я как мать получит разрешение на проживание там с ним?
В интернете очень мало информации по подобным случаям... может кто-то владеет информацией. Заранее всем спасибо.
olivia0404
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 июн 2019, 19:38

olivia0404 писал(а) 22 июн 2019, 19:12:Добрый день! Подскажите пожалуйста, если ребёнок
рожден в России (3 месяца) , в строке отец прочерк. Фамилия у ребёнка моя. С отцом ребёнка мы не в браке. Он хочет сделать английский паспорт и дать свою фамилию.
1. Сначала днк-тест нужно сделать?
2. В Свидетельстве о рождении будут менять фамилию и вписывать отца или только в британском паспорте будет другая фамилия? Т.к. как мать-одиночка я получаю пособия и мне не нужно разрешение на выезд, пока в свидетельстве прочерк в графе отец.
И заглядывая в будущее не знаю как наши отношения сложатся,
3. Какие права у отца будут на ребёнка? Сможет ли он его забрать у меня и я не смогу вывести его в Россию?
4. Если у ребёнка будет британский паспорт, могу ли я как мать получит разрешение на проживание там с ним?
В интернете очень мало информации по подобным случаям... может кто-то владеет информацией. Заранее всем спасибо.

1. Необязательно. Он может признать отцовство.
2. Эти слова сложены в фразы, но фразы имеют не смысла. Если ребенку поменяют фамилию и впишут её в новое свидетельство о рождении, то в свидетельстве о рождении будет другая фамилия. В британском паспорте будет фамилия из свидетельства о рождении. Если отец признает отцовство, вы перестанете быть матерью-одиночкой, и должны будете получать алименты. Разрешение на выезд несовершеннолетнему гражданину РФ не требуется, если он/она выезжает из РФ с одним из родителей.
3. Полные. Если он решит увезти его из РФ, никто остановить его не сможет. Ну, кроме вас: если вы захотите запретить ребенку выезд из РФ, вы это тоже сможете сделать. Вы всегда можете вывезти ребенка из РФ как его мать (если отец не запретит это делать).
4. Если ребенок получит британский паспорт, выедет в Британию и начнет проживать там, а вы при этом не перестанете участвовать в жизни ребенка, вы можете претендовать на визу (а впоследствии и ни ВНЖ) как родитель ребенка, постоянно проживающего в Британиию.
проходилмимо

Сообщение olivia0404 » 23 июн 2019, 18:15

Можно пожалуйста еще несколько вопросов?
1. Отец ребенка (англичанин) в Россию приезжать не планирует, мы приедем в Великобританию с ребенком по тур.визам. То есть признать отцовство он может в Великобритании (а не в России) без ДНК-теста?
2.В Великобританию, я обычно приезжаю по standard visitor visa (в гости к маме) - если дело дойдет до алиментов, я смогу в ЮК на них подать (в статусе туриста) через Хоум Офис?
3. Меня больше интересует, выезд ребенка из Великобритании в Россию, т.е. после признания отцовства и получения ребенком английского паспорта отец может запретить выезд в Россию (ну если ему так захочется) ? А как запрет выглядит? Отец обращается в органы какие-то? И при выезде в аэропорту сообщают мне, что вывезти ребенка невозможно?
4. Если я с ребенком буду в Великобритании по тур. визе несколько месяцев это будет считаться, что ребенок проживает там постоянно? и я принимаю участие в жизни ребенка? Или постоянно это год-два? Но я по тур.визу не смогу столько там быть.

Вопросы не касаются паспорта ребенка. Они относятся к разным темам, и не относятся к путешествиям... Rezoner
olivia0404
новичок

Сообщение nat_ru » 23 июн 2019, 20:29

olivia0404 писал(а) 23 июн 2019, 18:15:Можно пожалуйста еще несколько вопросов?
1. Отец ребенка (англичанин) в Россию приезжать не планирует, мы приедем в Великобританию с ребенком по тур.визам. То есть признать отцовство он может в Великобритании (а не в России) без ДНК-теста?
2.В Великобританию, я обычно приезжаю по standard visitor visa (в гости к маме) - если дело дойдет до алиментов, я смогу в Великобритания на них подать (в статусе туриста) через Хоум Офис?
3. Меня больше интересует, выезд ребенка из Великобритаии в Россию, т.е. после признания отцовства и получения ребенком английского паспорта отец может запретить выезд в Россию (ну если ему так захочется) ? А как запрет выглядит? Отец обращается в органы какие-то? И при выезде в аэропорту сообщают мне, что вывезти ребенка невозможно?
4. Если я с ребенком буду в Великобритании по тур. визе несколько месяцев это будет считаться, что ребенок проживает там постоянно? и я принимаю участие в жизни ребенка? Или постоянно это год-два? Но я по тур.визу не смогу столько там быть.

Все эти вопросы находятся вне компетенции визовых специалистов. Ваша мама, проживая в стране, может прекрасно организовать своё личное время и обратиться к адвокатам или в Citizens Advice Bureau и получить необходимую юридическую консультацию от вашего имени.
PS Ответ на последний вопрос «нет» по всем пунктам. Гостевые визы - не резидентские и постоянно находиться по ним в стране нельзя. Следовательно, проживание по гостевой визе не считается переездом для ребёнка и основанием для переезда его матери.
nat_ru

Сообщение ZaraSali » 11 сен 2019, 09:11

Отцовство можно признать удаленно, без теста ДНК и без суда, в добровольном порядке. Да, отец автоматически после признания отцовства получает все права, как если бы вы состояли в браке. Но и вы сразу же получите право на алименты, а ребенок - право на наследство.
ZaraSali
новичок

Сообщение Moon River » 11 сен 2019, 10:47

olivia0404 писал(а) 23 июн 2019, 18:15:То есть признать отцовство он может в Великобритании (а не в России) без ДНК-теста?

ZaraSali писал(а) 11 сен 2019, 09:11:Отцовство можно признать удаленно, без теста ДНК и без суда, в добровольном порядке. Да, отец автоматически после признания отцовства получает все права, как если бы вы состояли в браке. Но и вы сразу же получите право на алименты, а ребенок - право на наследство.

Вы видели, что в вопросе было про признание отцовства на территории Великобритании, а не России? Ваш ответ - это консультация по английскому праву? Вы обладаете для этого соответствующей квалификацией и знаниями? Или это была попытка прорекламировать некий сайт, ссылка на который была удалена, поскольку это нарушало Правила форума?
Moon River

Сообщение varya.b » 19 ноя 2019, 15:08

Здравствуйте! Вкратце, муж гражданин Великобритании, я - РФ, расписаны официально в России. У нас только что родился ребенок в России.
У меня, чувствую, возникнет много вопросов по визе жены, тк я только в начале процесса, хотя я читаю все что можно качательно этого вопроса. Но на данный момент у меня есть вопросы, касательно ребенка:
1) Кто-нибудь оформлял наше свидетельство о рождении без отчетсва? Нам сказали, что нужна справка из консульства, что ребенок может быть без отчества из-за национальности отца. В Питере консульство закрылось, в Москву ехать не вариант. Может быть муж может получить такую справку в Англии и здесь ее перевести и заверить? Может есть у кого-то подобный опыт?
2) Может ли отец ребенка установить английское гражданство ребенка и подать на паспорт сам в Англии, при том что ребенок пока в России? Если да, достаточно ли заверенной копии свидетельства о рождении с переводом или нужен оригинал, и сколько это обычно занимает?

Заранее спасибо
varya.b
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 ноя 2019, 22:59

varya.b писал(а) 19 ноя 2019, 15:08:в Москву ехать не вариант.

А в Британию слетать - "вариант"? В Британии отец должен будет обратиться в Home Office, ему такую бумагу срочно не выдадут. А консульский отдел посольства Британии в Москве как раз должен заниматься такими вопросами для своих граждан, и если существует документ, который принимается в качестве основания нашими ЗАГСами российскому гражданину дать "нестандартное" имя, то о нем знает именно консульский отдел посольства.
Позвоните на горячую линию посольства для граждан Британии и все выясните.

Однако если вы планируете какую-то жизнь ребенка в РФ (с регистрацией в местных органах и т.п.) НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую отказываться от отчества в российском свидетельстве о рождении и в российском паспорте. Вся российская система документооборота, социальной помощи и т.д. и т.п. "заточена" на то, что у гражданина РФ имя состоит трех частей (имени, фамилии и отчества), не зря это закреплено законом.

varya.b писал(а) 19 ноя 2019, 15:08:Может ли отец ребенка установить английское гражданство ребенка и подать на паспорт сам в Англии, при том что ребенок пока в России?

Это возможно. Читайте https://www.gov.uk/get-a-child-passport

PS. Полезно также зарегистрировать рождение ребенка https://www.gov.uk/register-a-birth

varya.b писал(а) 19 ноя 2019, 15:08:но собираюсь так же сделать visitor визу, чтобы поехать к мужу, пока принимается решение. Нужно ли делать для этого два паспорта или для визы жены его не забирают?

Вы можете оставить себе паспорт (оплатив специальный дополнительный сбор) до принятия решения по заявлению на любую визу, кроме случаев заказа "ускоренного" рассмотрения.
проходилмимо

Сообщение varya.b » 20 ноя 2019, 13:14

проходилмимо писал(а) 19 ноя 2019, 22:59:А в Британию слетать - "вариант"?

Муж сейчас в основном в Англии, приезжает сюда только на несколько дней, когда нужно документы какие-то сделать, так как надолго не может уезжать - работа и учеба.
проходилмимо писал(а) 19 ноя 2019, 22:59:Позвоните на горячую линию посольства для граждан Британии и все выясните.

Да, тогда сделаем так, надеюсь, что они могут выслать эту справку по почте, если мы им, например, пришлем копии всех документов, потому что возможности туда ехать никак нет.
проходилмимо писал(а) 19 ноя 2019, 22:59:Однако если вы планируете какую-то жизнь ребенка в РФ (с регистрацией в местных органах и т.п.) НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую отказываться от отчества в российском свидетельстве о рождении и в российском паспорте. Вся российская система документооборота, социальной помощи и т.д. и т.п. "заточена" на то, что у гражданина РФ имя состоит трех частей (имени, фамилии и отчества), не зря это закреплено законом.

Хм, где-то здесь писали, что тогда может быть процедура получения ребенком английских документов дольше, если в свидетельстве о рождении отчество, а в англ документах его нет. Или для этого надо что-то еще предоставить? Не хочется, чтобы отчество было записано, как третье имя (учитавая, что у него и так будет два имени). Так-то нам в ЗАГСе сказали, что так можно, но хотелось бы выбрать вариант, где потом мороки будет меньше: делать английские документы без отчетсва, если оно есть в свидетельстве или сразу делать свидетельство без отчества и отстаивать свои права в наших органах...

проходилмимо писал(а) 19 ноя 2019, 22:59:Это возможно. Читайте https://www.gov.uk/get-a-child-passport

PS. Полезно также зарегистрировать рождение ребенка https://www.gov.uk/register-a-birth

Отлично, спасибо
проходилмимо писал(а) 19 ноя 2019, 22:59:Вы можете оставить себе паспорт (оплатив специальный дополнительный сбор) до принятия решения по заявлению на любую визу, кроме случаев заказа "ускоренного" рассмотрения.

Спасибо, полезно знать
varya.b
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 ноя 2019, 16:53

varya.b писал(а) 20 ноя 2019, 13:14:Хм, где-то здесь писали, что тогда может быть процедура получения ребенком английских документов дольше, если в свидетельстве о рождении отчество, а в англ документах его нет. Или для этого надо что-то еще предоставить? Не хочется, чтобы отчество было записано, как третье имя (учитавая, что у него и так будет два имени). Так-то нам в ЗАГСе сказали, что так можно, но хотелось бы выбрать вариант, где потом мороки будет меньше: делать английские документы без отчетсва, если оно есть в свидетельстве или сразу делать свидетельство без отчества и отстаивать свои права в наших органах...

"Где-то писали" и даже "где-то здесь писали" - не котируется. Либо ссылку, либо официальный источник. Про какие-то проблемы с получением британских паспортов детям с полными русскими ФИО из-за имени я никогда не слышал, в том числе когда ребенку давали два имени. Но про проблемы у россиян без отчества в России я знаю. Но наше дело посоветовать, ваше дело решить по-своему.
проходилмимо

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль