vinogradishe писал(а) 29 апр 2014, 15:21:Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, кто оформлял паспорт ребенку или в курсе, помогите! Поскольку система теперь поменялась и паспорт тоже надо делать через систему, а в посольстве не дают советов, я не знаю к кому обратиться за советом.
у меня ребенку почти два месяца. отец - англичанин. мы в браке. ребенок родился в России и является гражданином россии. хотим оформить ребенку британский паспорт.
но мне не понятно, как перейти на сайте к опции паспорта, там у меня только на визу можно. и еще вопросы по форме, допустим там есть такой вопрос о том, что надо, чтобы кто-то подтвердил личность ребенка, а как это сделать, если ребенок такой маленький и не каждый согласиться заполнять такую огромную форму. надо ли вписывать его отчество, как в свидетельстве о рождении. и если мы бы хотели добавить второе имя, как это возможно? какой мой паспорт прикладывать? гражданский или загран? если подаем документы на русском - нужен ли перевод? при заполнении графы матери, надо ли мне вписывать отчество или опять же писать, как в загран? и еще там вроде есть вопрос, что вроде надо свидетельство о браке родителей мужа? или я что-то не поняла. Помогите, пожалуйста, кто с этим сталкивался!!! заранее спасибо за ответ!!!
nat_ru писал(а) 01 май 2014, 16:34:Сначала ребенка нужно зарегистрировать как гражданина ЮК.
Mrs N.P. писал(а) 05 май 2014, 00:26:
Я дала пользователю ссылки на руток )) возможно, сходит туда за подробностями.)))
russakowalena писал(а) 05 май 2014, 12:32:а у вас дают рос гражданство ребенку с британским по рождению? знакомые своим 4ем так и не получали, возят по визе в Россию, но может по причине, что мальчики все.
в норвежско-рос варианте роды в России принципиальны, чтобы иметь два гражданства по рождению, иначе только одно.
russakowalena писал(а) 05 май 2014, 14:21:Там пара российско-английская
В случае норвежцев да, важно, чтобы по рождению второе гражданство было, а это либо 2 россиянина родители, либо роды в России.
nat_ru писал(а) 05 май 2014, 14:34:russakowalena писал(а) 05 май 2014, 14:21:Там пара российско-английская
В случае норвежцев да, важно, чтобы по рождению второе гражданство было, а это либо 2 россиянина родители, либо роды в России.
Ааа, понятно, не уловила, что смешались две темы. Если пара русско-английская и живут в Англии, значит отец не дает разрешения на получение российского гражданства по своим личным мотивам. Это единственная причина, по которой невозможно оформить у нас гражданство ребенку в смешанном браке.
russakowalena писал(а) 05 май 2014, 14:37:да вот странно, если не дает, т к как раз отец россиянин и фамилия и имена у детей русские, несмотря на английскую маму.
nat_ru писал(а) 05 май 2014, 14:43:Значицца так, на самом деле все очень просто и прозрачно: второй родитель, который британец, вне зависимости от гендерной принадлежности, должен дать письменное согласие в присутствии сотрудников консульства на получение российского гражданства для своих детей. Только так. Лично приехать в консульство и подписать все бумаги. По крайней мере раньше было именно так.
Elena_Rose писал(а) 11 дек 2014, 18:05:Добрый день!
Поделитесь опытом, как у Вас все прошло с паспортом. Мы подали на Британский паспорт дочке в конце июня (муж англичанин, ребенок родился в России). В августе нам написали, попросили дослать кое-какие документы. Дослали. Уже декабрь, а паспорта все нет. Две недели назад написали нашему MP. Обещал помочь, но пока тишина./
Спасибо,
Алена
проходилмимо писал(а) 30 июн 2014, 15:31:nat_ru писал(а) 05 май 2014, 14:43:Значицца так, на самом деле все очень просто и прозрачно: второй родитель, который британец, вне зависимости от гендерной принадлежности, должен дать письменное согласие в присутствии сотрудников консульства на получение российского гражданства для своих детей. Только так. Лично приехать в консульство и подписать все бумаги. По крайней мере раньше было именно так.
Консульство больше этими вопросами НЕ ЗАНИМАЕТСЯ. Полный комплект документов пересылается через визовый центр в Британию. Согласие предоставляется нотариальное.
Elena_Rose писал(а):Bog moi, chto zhe tak dolgo. A k MP ne obraschalis'? Nam obeschali pomoch'. Nadeys' chto-nibud' iz etogo viidet. A u vashego klienta viza zheni est'? U menya ona s marta 2014...
Liza Sky писал(а) 27 июн 2016, 19:18:Добрый день, подскажите пожалуйста, могу ли я оформить ребенку Британский паспорт в России, если ребёнок родился в России (в 2015), отец ребенка гражданин Великобритании (гражданство через натурализацию) в свидетельство о рождении вписан. Наши отношения официально не зарегистрированы. Или же он может это сделать в Великобритании?
aigulik_fly писал(а) 12 дек 2016, 08:39:Доброе утро)) ситуация, подаю на обычную 6-месячную визу на себя и трехмесячного ребенка. Хочу оформить прайорити. Так вот каковы шансы у ребенка получить "быструю" визу, если данную услугу я оплачу только за свою аппликацию Это я так, чтоб сэкономить У меня это не первая виза, проблем быть не должно, отец и брат ребенка граждане Великобритании, едем все вместе, и потом малыша-то проверять не надо ни на что, только родился))
Минада писал(а) 12 дек 2016, 11:08: А разве ребенок гражданина Великобритании не должен въезжать как гражданин Великобритании?
Минада писал(а) 12 дек 2016, 18:10:Здесь писали об этом, последнее сообщение, но решать вам Английский паспорт ребенку
На странице с описание туристических виз указано, что заявление не будет рассмотрено, если подающийся имеет право на right of abode.
Your application won’t be accepted and you won’t get a refund if you have the right of abode in the UK (eg you’re a British citizen). You need to apply for a certificate of entitlement instead.
https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
juliazed писал(а) 12 окт 2016, 14:21:Поделюсь информацией, которую сама не нашла на форуме. Подали документы на Certificate of Entitlement - Right of Abode для ребенка, отец - гражданин UK, ребенок рожден в России. О сроках рассмотрения нет информации ни на офиц. сайте, ни по запросу в Enquiry Service, и даже девушка в визовом центре, принимавшая документы, не знала - консультировалась с коллегами. В итоге на мое письмо ответил визовый офицер посольства и подтвердил, что этот тип обращения рассматривается как виза категории Settlement - 3 месяца.
На всякий случай, если кому понадобится, в аналогичной ситуации не повторяйте нашу ошибку - не подавайте на визу, документы не будут рассматриваться. Нужно подавать либо на паспорт гражданина UK, либо на Right of Abode.
Liza Sky писал(а) 17 фев 2017, 20:00:Делюсь опытом получения английского паспорта для ребенка. Ребёнок родился в России, отец британский гражданин, вписан в свидетельство о рождении. Въехали в Англию по обычной визитерской визе, послали документы на паспорт (анкета, свидетельство о рождении с переводом и апостилем, российский загранпаспорт и паспорт отца) через post office, оплатили госпошлину и через неделю получили паспорт.
Flaiva писал(а) 25 июл 2017, 20:44: Визу ведь ребенку никак не дадут?
Marussya2010 писал(а) 26 июл 2017, 08:09:заявитель-ребенок отличается от взрослого только тем, что у него 100% будет спонсор. Собственно от которого и зависит будет виза у ребенка или нет.
Liza Sky писал(а) 17 фев 2017, 20:00:Делюсь опытом получения английского паспорта для ребенка. Ребёнок родился в России, отец британский гражданин, вписан в свидетельство о рождении. Въехали в Англию по обычной визитерской визе, послали документы на паспорт (анкета, свидетельство о рождении с переводом и апостилем, российский загранпаспорт и паспорт отца) через post office, оплатили госпошлину и через неделю получили паспорт.
olivia0404 писал(а) 22 июн 2019, 19:12:Добрый день! Подскажите пожалуйста, если ребёнок
рожден в России (3 месяца) , в строке отец прочерк. Фамилия у ребёнка моя. С отцом ребёнка мы не в браке. Он хочет сделать английский паспорт и дать свою фамилию.
1. Сначала днк-тест нужно сделать?
2. В Свидетельстве о рождении будут менять фамилию и вписывать отца или только в британском паспорте будет другая фамилия? Т.к. как мать-одиночка я получаю пособия и мне не нужно разрешение на выезд, пока в свидетельстве прочерк в графе отец.
И заглядывая в будущее не знаю как наши отношения сложатся,
3. Какие права у отца будут на ребёнка? Сможет ли он его забрать у меня и я не смогу вывести его в Россию?
4. Если у ребёнка будет британский паспорт, могу ли я как мать получит разрешение на проживание там с ним?
В интернете очень мало информации по подобным случаям... может кто-то владеет информацией. Заранее всем спасибо.
olivia0404 писал(а) 23 июн 2019, 18:15:Можно пожалуйста еще несколько вопросов?
1. Отец ребенка (англичанин) в Россию приезжать не планирует, мы приедем в Великобританию с ребенком по тур.визам. То есть признать отцовство он может в Великобритании (а не в России) без ДНК-теста?
2.В Великобританию, я обычно приезжаю по standard visitor visa (в гости к маме) - если дело дойдет до алиментов, я смогу в Великобритания на них подать (в статусе туриста) через Хоум Офис?
3. Меня больше интересует, выезд ребенка из Великобритаии в Россию, т.е. после признания отцовства и получения ребенком английского паспорта отец может запретить выезд в Россию (ну если ему так захочется) ? А как запрет выглядит? Отец обращается в органы какие-то? И при выезде в аэропорту сообщают мне, что вывезти ребенка невозможно?
4. Если я с ребенком буду в Великобритании по тур. визе несколько месяцев это будет считаться, что ребенок проживает там постоянно? и я принимаю участие в жизни ребенка? Или постоянно это год-два? Но я по тур.визу не смогу столько там быть.
olivia0404 писал(а) 23 июн 2019, 18:15:То есть признать отцовство он может в Великобритании (а не в России) без ДНК-теста?
ZaraSali писал(а) 11 сен 2019, 09:11:Отцовство можно признать удаленно, без теста ДНК и без суда, в добровольном порядке. Да, отец автоматически после признания отцовства получает все права, как если бы вы состояли в браке. Но и вы сразу же получите право на алименты, а ребенок - право на наследство.
varya.b писал(а) 19 ноя 2019, 15:08:в Москву ехать не вариант.
varya.b писал(а) 19 ноя 2019, 15:08:Может ли отец ребенка установить английское гражданство ребенка и подать на паспорт сам в Англии, при том что ребенок пока в России?
varya.b писал(а) 19 ноя 2019, 15:08:но собираюсь так же сделать visitor визу, чтобы поехать к мужу, пока принимается решение. Нужно ли делать для этого два паспорта или для визы жены его не забирают?
проходилмимо писал(а) 19 ноя 2019, 22:59:А в Британию слетать - "вариант"?
проходилмимо писал(а) 19 ноя 2019, 22:59:Позвоните на горячую линию посольства для граждан Британии и все выясните.
проходилмимо писал(а) 19 ноя 2019, 22:59:Однако если вы планируете какую-то жизнь ребенка в РФ (с регистрацией в местных органах и т.п.) НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую отказываться от отчества в российском свидетельстве о рождении и в российском паспорте. Вся российская система документооборота, социальной помощи и т.д. и т.п. "заточена" на то, что у гражданина РФ имя состоит трех частей (имени, фамилии и отчества), не зря это закреплено законом.
проходилмимо писал(а) 19 ноя 2019, 22:59:Это возможно. Читайте https://www.gov.uk/get-a-child-passport
PS. Полезно также зарегистрировать рождение ребенка https://www.gov.uk/register-a-birth
проходилмимо писал(а) 19 ноя 2019, 22:59:Вы можете оставить себе паспорт (оплатив специальный дополнительный сбор) до принятия решения по заявлению на любую визу, кроме случаев заказа "ускоренного" рассмотрения.
varya.b писал(а) 20 ноя 2019, 13:14:Хм, где-то здесь писали, что тогда может быть процедура получения ребенком английских документов дольше, если в свидетельстве о рождении отчество, а в англ документах его нет. Или для этого надо что-то еще предоставить? Не хочется, чтобы отчество было записано, как третье имя (учитавая, что у него и так будет два имени). Так-то нам в ЗАГСе сказали, что так можно, но хотелось бы выбрать вариант, где потом мороки будет меньше: делать английские документы без отчетсва, если оно есть в свидетельстве или сразу делать свидетельство без отчества и отстаивать свои права в наших органах...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача