Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
vinogradishe писал(а) 29 апр 2014, 15:21:Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, кто оформлял паспорт ребенку или в курсе, помогите! Поскольку система теперь поменялась и паспорт тоже надо делать через систему, а в посольстве не дают советов, я не знаю к кому обратиться за советом.
у меня ребенку почти два месяца. отец - англичанин. мы в браке. ребенок родился в России и является гражданином россии. хотим оформить ребенку британский паспорт.
но мне не понятно, как перейти на сайте к опции паспорта, там у меня только на визу можно. и еще вопросы по форме, допустим там есть такой вопрос о том, что надо, чтобы кто-то подтвердил личность ребенка, а как это сделать, если ребенок такой маленький и не каждый согласиться заполнять такую огромную форму. надо ли вписывать его отчество, как в свидетельстве о рождении. и если мы бы хотели добавить второе имя, как это возможно? какой мой паспорт прикладывать? гражданский или загран? если подаем документы на русском - нужен ли перевод? при заполнении графы матери, надо ли мне вписывать отчество или опять же писать, как в загран? и еще там вроде есть вопрос, что вроде надо свидетельство о браке родителей мужа? или я что-то не поняла. Помогите, пожалуйста, кто с этим сталкивался!!! заранее спасибо за ответ!!!
nat_ru писал(а) 01 май 2014, 16:34:Сначала ребенка нужно зарегистрировать как гражданина ЮК.
Mrs N.P. писал(а) 05 май 2014, 00:26:
Я дала пользователю ссылки на руток )) возможно, сходит туда за подробностями.)))
russakowalena писал(а) 05 май 2014, 12:32:а у вас дают рос гражданство ребенку с британским по рождению? знакомые своим 4ем так и не получали, возят по визе в Россию, но может по причине, что мальчики все.
в норвежско-рос варианте роды в России принципиальны, чтобы иметь два гражданства по рождению, иначе только одно.
russakowalena писал(а) 05 май 2014, 14:21:Там пара российско-английская
В случае норвежцев да, важно, чтобы по рождению второе гражданство было, а это либо 2 россиянина родители, либо роды в России.
nat_ru писал(а) 05 май 2014, 14:34:russakowalena писал(а) 05 май 2014, 14:21:Там пара российско-английская
В случае норвежцев да, важно, чтобы по рождению второе гражданство было, а это либо 2 россиянина родители, либо роды в России.
Ааа, понятно, не уловила, что смешались две темы. Если пара русско-английская и живут в Англии, значит отец не дает разрешения на получение российского гражданства по своим личным мотивам. Это единственная причина, по которой невозможно оформить у нас гражданство ребенку в смешанном браке.
russakowalena писал(а) 05 май 2014, 14:37:да вот странно, если не дает, т к как раз отец россиянин и фамилия и имена у детей русские, несмотря на английскую маму.
nat_ru писал(а) 05 май 2014, 14:43:Значицца так, на самом деле все очень просто и прозрачно: второй родитель, который британец, вне зависимости от гендерной принадлежности, должен дать письменное согласие в присутствии сотрудников консульства на получение российского гражданства для своих детей. Только так. Лично приехать в консульство и подписать все бумаги. По крайней мере раньше было именно так.
Elena_Rose писал(а) 11 дек 2014, 18:05:Добрый день!
Поделитесь опытом, как у Вас все прошло с паспортом. Мы подали на Британский паспорт дочке в конце июня (муж англичанин, ребенок родился в России). В августе нам написали, попросили дослать кое-какие документы. Дослали. Уже декабрь, а паспорта все нет. Две недели назад написали нашему MP. Обещал помочь, но пока тишина.\
Спасибо,
Алена
проходилмимо писал(а) 30 июн 2014, 15:31:nat_ru писал(а) 05 май 2014, 14:43:Значицца так, на самом деле все очень просто и прозрачно: второй родитель, который британец, вне зависимости от гендерной принадлежности, должен дать письменное согласие в присутствии сотрудников консульства на получение российского гражданства для своих детей. Только так. Лично приехать в консульство и подписать все бумаги. По крайней мере раньше было именно так.
Консульство больше этими вопросами НЕ ЗАНИМАЕТСЯ. Полный комплект документов пересылается через визовый центр в Британию. Согласие предоставляется нотариальное.
Elena_Rose писал(а):Bog moi, chto zhe tak dolgo. A k MP ne obraschalis'? Nam obeschali pomoch'. Nadeys' chto-nibud' iz etogo viidet. A u vashego klienta viza zheni est'? U menya ona s marta 2014...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я