Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Primavera* » 05 май 2014, 16:58

Marrika писал(а) 05 май 2014, 16:41:Нет еще, не записалась. Очкую. Вот думаю что делать. Все уговаривают не паниковать, вылет то 23-го, но я паникую и пью таблетки. Попробую еще восьмого сходить в ВЦ

Если бы еще знать, что это поможет. Может у кого-то на форуме есть опыт общения с посольством и есть ли от этого эффект?!
А паниковать нужно мне, вылет через 2 дня
Primavera*
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Markesh » 05 май 2014, 17:07

Helen5 писал(а) 05 май 2014, 16:52:Вы по этой форме запрос отправляли: https://ukvi-international.faq-help.com/ ?
Или какой еще есть адрес? Документы подали 4 апреля, ни ответа ни привета(((

Если это Вы мне, то осмелюсь напомнить, что речь об Украине. Да, ссылка верная.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Алечка Андреева » 05 май 2014, 19:25

Helen5 писал(а) 05 май 2014, 16:52:Документы подали 4 апреля, ни ответа ни привета(((

Заявление подавали вдвоем 2 апреля. Первое письмо пришло 17.04, паспорт забрали 29.04 (какого именно числа паспорт вернулся в визовый центр, не знаю, но, когда получали, сказали, что он давно там). В тот же день получили второе письмо, а сегодня позвонили из визового центра и сказали, что можно забирать паспорт. Оба паспорта с визами. Вместе со мной получала паспорт девушка с заявлением от 4 апреля. Так что начало апреля, видимо, выдано еще не полностью. Всем удачи и скорейшего получения виз!
Алечка Андреева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Primavera* » 05 май 2014, 19:41

Алечка Андреева писал(а) 05 май 2014, 19:25:
Helen5 писал(а) 05 май 2014, 16:52:Документы подали 4 апреля, ни ответа ни привета(((

Заявление подавали вдвоем 2 апреля. ..... а сегодня позвонили из визового центра и сказали, что можно забирать паспорт. Оба паспорта с визами

Получается сегодня ВЦ работал?
Primavera*
новичок

Сообщение Marrika » 05 май 2014, 19:54

В Екатере может и работал. В Москве нет.
Видимо там начало апреля уже выдано, а мы пока не получили.
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение lucreziab » 05 май 2014, 20:01

А есть ли кто-то, кто уже получил визу, но кому не звонили на работу?
lucreziab
новичок

Сообщение paulina1977 » 05 май 2014, 20:43

Markesh писал(а) 05 май 2014, 15:42:
paulina1977 писал(а) 05 май 2014, 15:34:это пересылка заняла столько времени.

Пересылка куда?
Если виза срочная, её рассматривают в Москве..
А вот где именно её выдали посмотрите у себя на визе, там должно быть написано.

Проверила - виза выдана в Москве. Куда пересылка? Видимо, из посольства в Москве в ВЦ в Москве же. Где еще мог гулять паспорт почти месяц с 9 апреля по 5 мая, не могу даже предположить.
paulina1977
новичок

Сообщение paulina1977 » 05 май 2014, 20:55

Вот еще информация для тех, кто обращается в платные сервисы на https://ukvi-international.faq-help.com/

Я туда (думаю, что это именно туда) звонила по телефону, который сообщает автоответчик в посольстве. Русско-язычные линии были заняты, я разговаривала по-английски с человеком с сильным индийским акцентом. Сразу поняла, что дело бесполезное, но он хотя бы честно сказал, что ничем помочь не может. Мы говорит, не можем отследить ваш паспорт, и с меня даже не взяли плату за звонок. После этого пришло письмо с адреса donotreply@hgs-ukvi.co.uk, я им одновременно писала, что "a decision has been made", но "It takes time more than normal because there are political issues in your country." Вот так-то, ни много, ни мало. Теперь борюсь с искушением написать официальный запрос в консульство - пусть разъяснят, каким образом политикал ишьюз влияют на доставку паспортов.

На очередном дежурстве в ВЦ супервайзер Екатерина сказала, что, с сожалению, никакой достоверной информации люди по этим платным телефонам и чатам представить не в состоянии, что они совершенно некомпетентны и порой несут отсебятину.
paulina1977
новичок

Сообщение foxalena » 05 май 2014, 21:28

Ребята, кто ближайшее время подает/ подавал/ собирается подавать на визу в UK - на какое число подача документов и на какое выдачу ориентируют?
Я не могу решить, успею к 5 июня получить визу (первый раз) или нет, или на срочную приоритетную подавать... Все доки уже собраны, хоть завтра относи.
Помогите рекомендательными прогнозами!!!
foxalena
новичок

Сообщение Primavera* » 05 май 2014, 21:34

foxalena писал(а) 05 май 2014, 21:28:Ребята, кто ближайшее время подает/ подавал/ собирается подавать на визу в UK - на какое число подача документов и на какое выдачу ориентируют?
Я не могу решить, успею к 5 июня получить визу (первый раз) или нет, или на срочную приоритетную подавать... Все доки уже собраны, хоть завтра относи.
Помогите рекомендательными прогнозами!!!

Foxalena, это сюда: На какое число сегодня записывают в Визовый центр Великобритании?
А вообще если запись будет на ближайшие даты, лучше подавать на срочную. Не стоит рисковать, если оплачена поездка.
Я подавала 3 апреля документы, пока не получила визу, а поездка через 2 дня.
Primavera*
новичок

Сообщение Kseniall » 05 май 2014, 21:56

paulina1977 писал(а) 05 май 2014, 20:55:Вот еще информация для тех, кто обращается в платные сервисы на https://ukvi-international.faq-help.com/

Я туда (думаю, что это именно туда) звонила по телефону, который сообщает автоответчик в посольстве. Русско-язычные линии были заняты, я разговаривала по-английски с человеком с сильным индийским акцентом. Сразу поняла, что дело бесполезное, но он хотя бы честно сказал, что ничем помочь не может. Мы говорит, не можем отследить ваш паспорт, и с меня даже не взяли плату за звонок. После этого пришло письмо с адреса donotreply@hgs-ukvi.co.uk, я им одновременно писала, что "a decision has been made", но "It takes time more than normal because there are political issues in your country." Вот так-то, ни много, ни мало. Теперь борюсь с искушением написать официальный запрос в консульство - пусть разъяснят, каким образом политикал ишьюз влияют на доставку паспортов.

На очередном дежурстве в ВЦ супервайзер Екатерина сказала, что, с сожалению, никакой достоверной информации люди по этим платным телефонам и чатам представить не в состоянии, что они совершенно некомпетентны и порой несут отсебятину.

Политикал Ишьюс им мать за ногу? Что самолеты не ходят, машины не ездят и почта не работает??? Я регулярно отправляю домой письма и открытки! Обычной роял меил, доставка стоит 1-2 фунта. С Ньюкасла до Казани доходит за 10-14 дней стабильно даже с нашей почтой России. Вот уроды, а? Вот УРООООДЫ!!! ВСЕ, напишу локал MP^ пусть разъясняет, какие к черту политикал ишьюс у нас в стране!
Kseniall
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение telebiker » 05 май 2014, 21:57

Подозреваю, это ответ человека, который не знаком с истинной причиной задержки документов.
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение paulina1977 » 05 май 2014, 21:59

Alexey Pushnov писал(а) 05 май 2014, 21:57:Подозреваю, это ответ человека, который не знаком с истинной причиной задержки документов.

Именно так и есть.
paulina1977
новичок

Сообщение tushkanchik22 » 05 май 2014, 22:18

Завтра поеду в ВЦ, попытаю счастье! ))
Кому нужно узнать, пишите в личку номера и даты рождения.
Я в Петербурге!!!!
tushkanchik22
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение karina29 » 06 май 2014, 02:32

Для статистики. Подавали в Петербурге 1-го апреля, получили 29. Виза стандартная полгода. Письмо о рассмотрении документов 24. Никто не звонил, хотя обещали. Поездка в середине июня, визы с середины апреля. Что очень остроумно, конечно, с учетом того, что выданы визы 24. От визита в ВЦ ощущения тяжелые. Из 10 человек передо мной нашелся паспорт только одной женщины, но не ее дочери, а подавали по одному приглашению. Несколько пропавших поездок, затянувшаяся на месяц срочная виза и апофеоз - бедная женщина, пытающаяся выяснить, зачем в британском посольстве у нее вырвали страницу из паспорта! От женщины сотрудники ВЦ отмахивались, и велели ждать главного менеджера, а та все не шла, а придя-таки через полчаса, недовольно сказала, что понятия не имеет, она паспорт не трогала! Нам повезло, но происходящее в ВЦ радость омрачило изрядно. Всем удачи! Пс - пришла около часа дня, стояла в очереди около 40 минут, за это время параллельная очередь на подачу человек из 30 продвинулась на ноль человек. Всем советую подаваться, по возможности, сильно заранее.
karina29
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение MILKAMARTIN » 06 май 2014, 08:14

Markesh, обожду тогда 10 рабочих и начну писать, спасибо за помощь)
MILKAMARTIN
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 6

Сообщение enemy_ira » 06 май 2014, 09:09

доброе утро!

кто-нибудь сегодня уже ездил за документами? Получили ли визы от 4 апреля?

спасибо!
enemy_ira
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Smika » 06 май 2014, 09:18

Я сегодня поеду. Мы не получили визы от 3 апреля. Дата подачи похоже вообще ни на что не влияет. Люди, которые подавали 9,10,11 апреля визы получили. Так что это лотырея!!!
Smika
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение Primavera* » 06 май 2014, 09:30

Smika писал(а) 06 май 2014, 09:18:Я сегодня поеду. Мы не получили визы от 3 апреля. Дата подачи похоже вообще ни на что не влияет. Люди, которые подавали 9,10,11 апреля визы получили. Так что это лотырея!!!

Похоже на то С моими документами все в порядке: работа постоянная, с зарплатой все в порядке, недвижимость есть, вобщем все ок. А паспорта на руках с 3 апреля нет.
Поэтому логику по дате сдачи документов сложно проследить
Я тоже сегодня еду в ВЦ ближе к 4. Если кому-то необходимо проверить наличие паспортов - обращайтесь.
Primavera*
новичок

Сообщение blumarine1987 » 06 май 2014, 09:41

И я сегодня еду.... друзья,может все-таки кто-нибудь что-то знает о процедуре отзыва паспорта? Реально его до 14 мая получить на руки? Заранее,спасибо
blumarine1987
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль