Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 май 2014, 12:06

Джулсc писал(а) 12 май 2014, 12:02:А по закону, что грозит человеку, который устно не задекларировал вывоз валюты?

штраф 100% и конфискация, то есть по сути штраф 200%. Наручники могут быть применены при злостном неповиновении законным требованиям представителя власти.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Leronich » 12 май 2014, 13:25

lazycatze писал(а) 12 май 2014, 11:43:Не возникает ли проблем при вылете из России? Т.е., при прохождении паспортного контроля в российском аэропорту? Может, какие-то вопросы дополнительные задают, или какие-то другие новшества - документы дополнительные, распечатки? Или всё как обычно проходит?
Заранее спасибо!

Ничего нового пока.

В Кольцово (Екб) при паспортном контроле на вылет пограничница поинтересовалась целью выезда в Украину, и узнав, что туризм, сказала озабоченно, что могут ведь и развернуть с границы с Украиной, пожелала удачи.

На обратном пути пограничница поинтересовалась, где были (Киев, Львов), как там у людей настроения (все спокойно, все приветливы и дружелюбны).

Ну и таможню прошли - попросили сумки пропустить через рентген, не более того.

В Борисполе, впрочем, таможня даже не досматривала, только спросили, есть ли валюта. Ответили что есть, примерно N евро, рублей и 200 гривен. - "Извините за беспокойство, проходите пожалуйста."

Усилилась проверка безопасности на внутренних рейсах в Украине - досматривают детально, очень внимательно. Хотя на вход в аэропорты по-прежнему контроля никакого, в отличие от России. Ну, дай бог, чтоб и не пришлось никогда ужесточать.
Leronich
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 111
Отчеты: 4

Сообщение swetlanaR » 12 май 2014, 14:03

Добрый день уважаемые друзья! Перед своей поездкой на Украину изучала много источников, но ваш оказался очень полезен. Хочу поделиться своей поездкой на Украину. Выехали на машине из Москвы 2.05.2014 г. ночью, ехали по М3, до пограничного перехода Троебортное. Ехали к родственникам в Черкасскую область, муж Украинец, я русская. Российскую границу прошли без проблем, но пограничник сказал, что нас врядли пропустят. Мы сказали, что в любом случае попробуем. На Украинской таможне нас встретили гостеприимно, но проверяли тщательно, машину простучали, вещи проверили досконально, очень извинялись за вынужденные меры. Мы были не против в связи со сложившейся ситуацией. Нас пропустили и мы без проблем доехали до места. По дороге стояли 2 блок поста, нас приветствовали, как чудо, потому что машины с Российскими номерами ездят редко. У родственников пробыли до 10 мая, обстановка спокойная, на машине ездили везде, брат мужа нам флаг Украины на машину прицепил. Все нас встречали дружелюбно и гостеприимно. Назад возвращались 10 мая выехали в обед, опять той же дорогой. Ехали с Украинским флагом на машине, везде приветствовали сигналами . Украинскую таможню прошли за 9 минут, на выезде пограничник спросил не боимся ли мы с Украинским флагом въезжать в Россию, мы ответили нет, это наша солидарность, они пожелали счастливой дороги. На Российской границе была очередь, хоть и не большая, но простояли в ней почти 4 часа. Въехав на таможню, ребята пограничники на флаг даже внимания не обратили. Машину проверили, под капот и в багажник заглянули и пожелали так же счастливой дороги. Вобщем по России до Москвы так и ехали с флагом, и самое главное что все приветствовали это. Хочу всем сказать, на Украину можно и нужно ехать, там такие же добрые и отзывчивые люди. Я надеюсь, что мой небольшой рассказ кому-то поможет. Главное ко всему относиться с любовью и пониманием.
swetlanaR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stranger » 12 май 2014, 18:21

Как то вызывает сомнения отчеты юзеров, которые только что зарегились и первые же сообщения пишут про то, как радушно их встречали украинские погранцы и прочее....
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение Gulikbeer » 12 май 2014, 18:27

imperor писал(а) 12 май 2014, 11:41:В этом году без шансов? Лучше идти через Польшу?

На сегодняшний день проблем, за исключением Донецкой и Луганской областей, не наблюдается. 8-10 мая форумчанин Leronich провел в Киеве и Львове, можете расспросить обстановку отношение к россиянам.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение swetlanaR » 12 май 2014, 18:37

Уважаемые формучане! Я очень хотела поделиться новостями, а верить мне или нет это дело каждого. В нашей поездке было именно так.
swetlanaR
новичок

Сообщение Leronich » 12 май 2014, 18:41

Gulikbeer отдельное спасибо за экскурсию по Киеву:) Подтверждаю - 08.05 в Киеве никакой нервозности не чувствовалось, люди доброжелательны, не торопливы, готовы помочь, на русский никак не реагируют, потому что процентов 70% сами им и говорят. Во Львове 9-10.08 и вовсе все празднично, горожане отдыхают, всем рады, все готовы помочь, в т.ч. и по собственной инициативе, на русский язык многие отвечают на украинском, потому что он им родной, и так им привычнее, и украинские русские их вполне понимают, а не украинским русским все равно втолкуют; кто русским получше владеет, тот без проблем переходит на русский, если понимает, что его плохо понимают. Ни малейшей агрессии, один позитив.
Leronich
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 111
Отчеты: 4

Сообщение Chinos » 12 май 2014, 19:49

stranger писал(а) 12 май 2014, 18:21:Как то вызывает сомнения отчеты юзеров, которые только что зарегились и первые же сообщения пишут про то, как радушно их встречали украинские погранцы и прочее....

Да! А я сразу и не обратил внимания, но как раз по моей больной теме - ехать/не ехать. Если как описано, то можно собираться в путь )
Chinos
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Доктор Е » 12 май 2014, 20:01

аккуратнее) обстановка меняется часто, но как я понимаю все больше народу двигается учитывая летнюю пору.
Как говориться - с точки зрения банальной эрудиции, ваша концепция в данной интерпретации весьма нетривиальна, а в аспекте призматической парадоксальности, цинизм ваших слов ассоциируется мистификацией парадоксальных иллюзий.
Доктор Е
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение Yuustas » 12 май 2014, 20:30

Тоже могу подтвердить доброжелательность к русским. Как погранцов, так и обычных людей. Был в конце апреля в Киеве, Тернополе, Черновцах. Даже на западной Украине все со мной переходили на русский язык, и были очень вежливы.
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение настегор » 13 май 2014, 03:26

Здравствуйте, у меня сейчас больной вопрос про проезд через Украину транзитом. 26 мая едем в Лазаревское через Украину поездом с Москвы. Об этом узнали дома, в кассе об этом ничего не сказали. Мне страшно!!! Надо ли менять билеты? Едем семьей: я, муж и двое детей до 10 лет. Переживаю еще из-за того, что мужу 37 лет, крепкого телосложения и главное военнослужащий РФ!!! Мы все граждане РФ с пропиской г. Хабаровска. Есть обратные билеты. Решили первый раз съездить на Черное море, а тут.... Помогите советом - менять ли билеты??? Голова скоро взорвется!!!
настегор
новичок

Сообщение Oberst » 13 май 2014, 07:38

Можно поменять билеты на поезд не заходящий в Украину, т.к. основная масса поездов следующих на Черноморское побережье Кавказа в Украину не заходит.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение imperor » 13 май 2014, 07:53

Gulikbeer писал(а) 12 май 2014, 18:27:можете расспросить обстановку отношение к россиянам.

про нормальное отношение много где читаю, 99% не будь свиньёй, и к тебе нормальное отношение будет, но это не только в Украине.
До этого года много туда ездили, нам нравится.
Вопрос вызывает именно въезд 12 июня , и потом через месяц въезд в обратном направлении может где-то под Черновцами...
Понимаю, что ситуация меняется порой быстро, и за месяц, тем более за 2 загадывать дело не благодарное...
Просто хотел узнать, как обстоят дела на западных погранпунктах.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Сообщение настегор » 13 май 2014, 09:15

спасибо, завтра же поедем поменяем.Правда, можно только на поезд , потому что 2 билета куплены по ВПД МО.
настегор
новичок

Сообщение Nikita_Karapet » 13 май 2014, 19:15

Здравсвуйте всем! Собираемся с другом ехать на Украину. Он за документами, я за компанию посмотреть!)
Оба граждане РФ. Как я понял мне нужны:
Приглшание
Фин обеспечение
Обратные билеты.
Пожалуйста подскажите, по приглашению: возможно ли его делать сразу для двоих? И каким образом лучше чтоб нам его передали, почтой? И сколько эта процедура оформление приглашения занимает.
И какие сроки указывать в приглашении, потому что точно не знаем на сколько и дату выезда точно тоже.
Прошу помочь
Nikita_Karapet
участник

Сообщение Gulikbeer » 13 май 2014, 19:36

imperor писал(а) 13 май 2014, 07:53:Вопрос вызывает именно въезд 12 июня

Предположу, что-то прогнозировать можно будет только после 25 мая. Напомню, на эту дату намечены выборы, после которых многое должно проясниться, либо наоборот, осложниться.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 май 2014, 22:03

Nikita_Karapet писал(а) 13 май 2014, 19:15:Пожалуйста подскажите, по приглашению: возможно ли его делать сразу для двоих? И каким образом лучше чтоб нам его передали, почтой? И сколько эта процедура оформление приглашения занимает.
И какие сроки указывать в приглашении, потому что точно не знаем на сколько и дату выезда точно тоже.

Кто вам будет делать приглашение? Если частное лицо, то оно обращается к нотариусу и сразу делает приглашение, от силы займет 1 час. Если организация, то на своем фирменном бланке с печатью. Сроки можно не указывать. Образцы приглашений есть в этой теме. Думаю, что можно сразу для двоих приглашение сделать, но как то подозрительно, когда двух мужчин-неродственников приглашают одним приглашением
Можно почтой переслать или курьерской службой, тут уж вы выбирайте по деньгам и срокам.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение imperor » 13 май 2014, 22:49

Да, тоже думаю, что 25 мая должно прояснить...эээ...что-нибудь
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль