Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Bewitcher » 09 май 2014, 00:01

Ксюнчик писал(а) 08 май 2014, 23:58:
Bewitcher писал(а) 08 май 2014, 23:49:А как понять заранее или повлиять, чтобы виза рассматривалась в москве? чтобы если что паспорт быстрее получить
определённые типы виз, приорити визы - рассматривают в Москве. Спросите на форуме, в другой ветке. Какой тип визы вы можете сделать, в вашей ситуации.

Спасибо! мне Артем сказал что такой сервис по моей визе пройдет student visitor visa <6 months.

Завтра сделаю такую анкету.. 100 GBP и 141 USD жалко))
Bewitcher
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Zinaida60 » 09 май 2014, 00:04

Спасибо! мне Артем сказал что такой сервис по моей визе пройдет student visitor visa <6 months.

Завтра сделаю такую анкету.. 100 GBP и 141 USD жалко))[/quote]

удачи!, потом на Шенгене 5 летнем сэкономите)))
Zinaida60
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение Bewitcher » 09 май 2014, 00:08

Господа форумчане последний вопрос - долго идет возврат денег за анкету, если ее отменить???

Ответ нашел. 28 дней. как обычная транзакция.
Bewitcher
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение summerday » 09 май 2014, 02:27

Может быть, кому-то пригодится эта информация: билеты на изиджет можно сдать! Может, конечно, это всем известно, но для меня было открытием. При этом штраф всего на несколько фунтов больше, чем при переносе дат.
summerday
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение nssn » 09 май 2014, 04:18

Скажите, а в очереди на получение реально надо стоять? Или можно сесть? Получать будет моя мама - ей тяжело столько стоять Сколько вообще очередь идет примерно?
nssn
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение inna khrebtova » 09 май 2014, 07:15

Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли на форуме те, кто подавал документы 14 апреля? и если какие-то результаты?
inna khrebtova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение itspumpkinpie » 09 май 2014, 07:32

nssn
время в очереди зависит от дня и времени, к которому подошли.
я сама видела людей, приносивших с собой раскладные стульчики в очередь, если стоять долго. думаю, можно и попросить у персонала принести стул, если долго и стоять тяжело.
itspumpkinpie
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение shmelka » 09 май 2014, 07:51

Всем доброго дня.

Наша печальная история:
Купили тур у Туроператора - оплатили полностью перелет, отель, экскурсии и подготовку документов для подачи на визу.
Нас записали на 10е апреля, мы пришли, сдали документы и биометрические данные. В визовом центре сказали, что срок выдачи документов - 15 рабочих дней.
15 дней прошло 30го числа.
Завтра самолет.
Сегодня праздничный день.
Документов нет...

Собираемся подавать в суд на Визовый центр за срыв сроков выдачи документов с требованием возместить потери, которые мы понесли...

Как вы думаете, имеет ли смысл?

Заранее спасибо!

Кстати, самостоятельно писали по указанным выше имейлам, пришел ответ, что наш вопрос отправлен на рассмотрение в посольство... и всё. На сайте ukvi-international.faq-help.com отправила также свой вопрос - в ответ тишина. Мы даже не знаем, где наши паспорта...
shmelka
новичок

Сообщение tantra » 09 май 2014, 08:23

summerday писал(а) 09 май 2014, 02:27:Может быть, кому-то пригодится эта информация: билеты на изиджет можно сдать! Может, конечно, это всем известно, но для меня было открытием. При этом штраф всего на несколько фунтов больше, чем при переносе дат.

А как это сделать? В управлении бронированием? Там нет такой кнопки, вроде...
Иногда один день, проведенный в других местах дает больше, чем десять лет жизни дома….
tantra
участник

Страны: 14

Сообщение Marrika » 09 май 2014, 09:29

Нас записали на 10е апреля, мы пришли, сдали документы и биометрические данные. В визовом центре сказали, что срок выдачи документов - 15 рабочих дней.

Вообще-то не прошло. Только 12.
Сразу вычеркните оттуда 18 и 21 апреля.

В суд вам следует если и подавать, то на туроператора, вот они точно должны знать - сколько делают визы. Вц виз не делает - это приемо-передаточный пункт.
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение AnnaTarasova » 09 май 2014, 09:42

Делюсь своим опытом:
Ситуация как у многих, вылет сегодня 09.05
04.04 подача документов на стандартную 6 месячную визу на меня и мужа.
30.04 посещение ВЦ впустую,
06.05 аналогично,
07.05 с ожиданием вечерней доставки тоже впустую,
Вечером 07.04 забили тревогу, начала искать контакты, куда можно написать/позвонить, нашла на в этой теме e-mail и телефон Артема artem.agramakov@tpcontact.co.uk, и нарыла на Facebook страничку Teleperformance Russia, на ней обнаружила контакты для обращения с претензией по получению британской визы, цитирую:

"Благодарим вас за обращение. Ваш вопрос направьте, пожалуйста, напрямую сотрудникам, отвечающим за работу визового центра, по следующим адресам:marina.dolotova@tpcontact.co.uk и arnaud.gricourt@teleperformance.com. C уважением, команда Teleperformance"

08.05 муж поехал в ВЦ добиться встречи с супервайзером, куда его не пустили, сказав, что теперь прием ведется по записи. Паспортов нет.
Я утром написала на все выше указанные адреса, и позвонила лично Артему, он ответил, что по телефону подобных ответов не дает и попросил написать на почту. Днем получила ответ от EKATERINA.ALEKSEEVA@TPCONTACT.CO.UK по переадресации от Марины Долотовой - Стандартный ответ, с тем что направлен запрос и по результатам со мной свяжутся.

Не знаю, это ли помогло, или произошло Чудо, но наши паспорта пришли с вечерней доставкой, мы по счастливой случайности оказались одними из немногих, кто вышел вчера вечером из ВЦ с паспортами.

Может эти контакты пригодятся, пишите, добиваетесь.
Очень жаль всех, у кого сорвалась поездка и потеряны деньги, сами уже морально были готовы к этому.

Не зна
AnnaTarasova
новичок

Сообщение Капелла » 09 май 2014, 11:13

shmelka писал(а) 09 май 2014, 07:51:Нас записали на 10е апреля, мы пришли, сдали документы и биометрические данные. В визовом центре сказали, что срок выдачи документов - 15 рабочих дней.

15 рабочих дней 7 мая прошло
Капелла
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 4

Сообщение tash29 » 09 май 2014, 11:38

shmelka писал(а) 09 май 2014, 07:51:Купили тур у Туроператора - оплатили полностью перелет, отель, экскурсии и подготовку документов для подачи на визу.
Завтра самолет.
Документов нет...
Собираемся подавать в суд на Визовый центр за срыв сроков выдачи документов с требованием возместить потери, которые мы понесли...
Заранее спасибо!
Кстати, самостоятельно писали по указанным выше имейлам, пришел ответ, что наш вопрос отправлен на рассмотрение в посольство... и всё. На сайте ukvi-international.faq-help.com отправила также свой вопрос - в ответ тишина. Мы даже не знаем, где наши паспорта...

как Вы 15 дней так странно посчитали? какой суд? почитайте ветку
я тоже в нашем ВЦ сдавала 10 апреля, 15 дней - это где-то 7 мая получается
мне 6го пришло письмо, вчера позвонили с Литейного в 3 часа дня, чтобы забрала паспорт
до 16.00 успела забрать
итого для статистики
Питер
10 апреля - подача
2 мая - ездила в ВЦ, не было пока паспорта
6 мая- письмо
8 мая - звонок из ВЦ, забрала паспорт с визой (с 1 июня по 1 декабря), поездка с 12 июня
это, я считаю, мне повезло при нынешней ситуации
Последний раз редактировалось tash29 09 май 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
tash29
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Marussya2010 » 09 май 2014, 11:39

shmelka писал(а) 09 май 2014, 07:51:Всем доброго дня.

Наша печальная история:
Купили тур у Туроператора - оплатили полностью перелет, отель, экскурсии и подготовку документов для подачи на визу.
Завтра самолет.
Документов нет...

не имеет смысла. Консульство имеет право рассматривать документы до 12 недель. На это и сошлются, а также на то, что "не рекомендуют приобретать невозвратные авиабилеты и оплачивать отели до получения визы", о чем имеют предупреждения на сайте. Подавать документы впритык к майским праздникам было наивно по меньшей мере, трясите турагентство свое, их косяк.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение IamAnna » 09 май 2014, 11:44

вчера моего паспорта в вц не было, даже в вечерней доставке. подавалась 14 апреля. насмотрелась на людей с чемоданами. слышала,что вчера звонили парню, сказали, чтобы он забрал паспорт, его подача была 17ого апреля, не срочная.
короче кроме слёз и еще большего непонимания, что делать, ничего не получила от поездки. самолет 13ого. очень не хочу ехать с чемоданом в вц...нервная система не выдержит. а вообще, это полный капец, конечно.
IamAnna
новичок

Страны: 14

Сообщение summerday » 09 май 2014, 12:27

tantra писал(а) 09 май 2014, 08:23:
summerday писал(а) 09 май 2014, 02:27:Может быть, кому-то пригодится эта информация: билеты на изиджет можно сдать! Может, конечно, это всем известно, но для меня было открытием. При этом штраф всего на несколько фунтов больше, чем при переносе дат.

А как это сделать? В управлении бронированием? Там нет такой кнопки, вроде...

Такой кнопки действительно нет, нужно позвонить по телефону +44 843 104 5454.
summerday
новичок

Сообщение Markesh » 09 май 2014, 12:38

summerday писал(а) 09 май 2014, 12:27:Такой кнопки действительно нет, нужно позвонить по телефону +44 843 104 5454.

А что, управление бронированием только из ЮК ведётся? Разве нет представительства Изиджет в Москве, с местными номерами?
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение marchelo » 09 май 2014, 12:42

Markesh писал(а) 09 май 2014, 12:38:
summerday писал(а) 09 май 2014, 12:27:Такой кнопки действительно нет, нужно позвонить по телефону +44 843 104 5454.

А что, управление бронированием только из ЮК ведётся? Разве нет представительства Изиджет в Москве, с местными номерами?

Есть телефон EasyJet на сайте аэропорта Домодедово:
http://www.domodedovo.ru/ru/main/timeta ... lines/?r=2
http://www.domodedovo.ru/ru/main/timeta ... 1695147192
Но боюсь там отправят в UK. При таком объеме рейсов, тем более у дискаунтера, обычно нет нормальных представительств в странах полетов. Только один -два представителя в аэропорту.
Да и телефон мобильный. Скорее всего "переходящий" мобильный с которым бегает представитель при сопровождении посадки на рейсы.
Последний раз редактировалось marchelo 09 май 2014, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение summerday » 09 май 2014, 12:59

Markesh писал(а) 09 май 2014, 12:38:

Честно говоря, не знаю, на сайте ничего такого не нашла.
summerday
новичок

Сообщение red_suslik » 09 май 2014, 14:22

Не нашла тут такого вопроса, потому может быть кто-нибудь подскажет по опыту - на какой день после подачи на визу могут позвонить на работу и проверить действительно ли я там работаю? Я волнуюсь - у нас нестандартный рабочий график - иногда работаем круглосуточно, а иногда может пара выходных быть посреди недели. Не может ли так быть - что они разок наберут - там никто не поднимет и все - мне отказ? Понимаю, что наверное уже просто психую Но знание примерных сроков возможного звонка могло бы помочь мне подготовить к нему начальника подавала на визу 2 мая, пока вроде бы не было звонков.
red_suslik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль