Markesh писал(а) 12 май 2014, 12:17:MILKAMARTIN, капсу выключите. Не надо так кричать, мы Вас слышим.
извините пожалуйста) так хочется уже быстрее со всем разобраться)
Markesh писал(а) 12 май 2014, 12:17:MILKAMARTIN, капсу выключите. Не надо так кричать, мы Вас слышим.
Перед списками -посмотреть себя стоит 3-4 человека.
Maria_Drobina писал(а) 12 май 2014, 12:10:
А не официально? Вопрос в следующем: в 16.00 окно закрывают и всем оставшимся говорят "приходите завтра", или перестают впускать, скажем в 15.30, и работают до последнего человека?
Orange_T-shirt писал(а) 12 май 2014, 10:28:sbt18 - окно работает до 16.00.
Не будете ли Вы так любезны проверить паспорта меня и нескольких людей на форуме?
UPD - написала на почту. :-)
rockfire писал(а) 12 май 2014, 12:35:Будьте внимательны, сегодня очереди на получение почти нет.
Пропускают внутрь только по спискам.
shmelka писал(а) 11 май 2014, 02:48:Marussya2010 писал(а) 09 май 2014, 11:39:Всем доброго дня.
Наша печальная история:
Купили тур у Туроператора - оплатили полностью перелет, отель, экскурсии и подготовку документов для подачи на визу.
Нас записали на 10е апреля, мы пришли, сдали документы и биометрические данные. В визовом центре сказали, что срок выдачи документов - 15 рабочих дней.
15 дней прошло 30го числа.
Завтра самолет.
Сегодня праздничный день.
Документов нет...
Собираемся подавать в суд на Визовый центр за срыв сроков выдачи документов с требованием возместить потери, которые мы понесли...
Как вы думаете, имеет ли смысл?
не имеет смысла. Консульство имеет право рассматривать документы до 12 недель. На это и сошлются, а также на то, что "не рекомендуют приобретать невозвратные авиабилеты и оплачивать отели до получения визы", о чем имеют предупреждения на сайте. Подавать документы впритык к майским праздникам было наивно по меньшей мере, трясите турагентство свое, их косяк.
Да, интересно, списки эти где вывешиваются?
Inko5 писал(а) 12 май 2014, 12:52:Консульство и визовый центр - это разные организации. Если задержка произошла по вине визового центра, который по непонятной причине задержал ваши паспорта с готовыми визами, то вполне имеет смысл подать на него в суд и потребовать возмещения всех понесенных убытков. Турагентство также не отвечает за действия визового центра. Само консульство можно привлечь в качестве третьей стороны. А надписи на сайте для суда имеют такое же значение, что и надписи на заборе.
rockfire писал(а) 12 май 2014, 12:35:Будьте внимательны, сегодня очереди на получение почти нет.
Пропускают внутрь только по спискам.
Jimp2005 писал(а) 12 май 2014, 13:19:Пожалуйста, подскажите, кто знает - бросила утром запрос на почту Артему Аргамакову о состоянии паспорта, - только что ответил, что по состоянию на сегодняшнее утро паспорта в ВЦ нет. Насколько достоверные у него данные, смысла ехать в ВЦ нет?
Но ответил, и довольно быстро, что было почти удивительно
doublepopolis писал(а) 12 май 2014, 13:30:Jimp2005 писал(а) 12 май 2014, 13:19:Пожалуйста, подскажите, кто знает - бросила утром запрос на почту Артему Аргамакову о состоянии паспорта, - только что ответил, что по состоянию на сегодняшнее утро паспорта в ВЦ нет. Насколько достоверные у него данные, смысла ехать в ВЦ нет?
Сейчас новый список принесли, 2 странички. В дополнение к тому, что уже есть. Там страниц 5.
Выдают паспорта за разные числа, нет какой-то последовательности.
sv2013 писал(а) 12 май 2014, 13:32:Подскажите, пожалуйста! В посольство письма пишете на русском или английском? И как считаете, имеет смысл писать? Документы сданы 8 апреля в СПб, 11 мая пропали билеты. Сегодня Артем из ВЦ ответил, что наших паспортов у них нет. Думаю, стоит ли написать в посольство или это все равно ничего не изменит?
zipfer87 писал(а) 12 май 2014, 13:34:[стро, что было почти удивительно :shock
Посмотрите если не сложно
BUSLAEVA NATALIA
POLYAKOV YURY
f.i.e.s.t.a писал(а) 12 май 2014, 13:37:sv2013 писал(а) 12 май 2014, 13:32:Подскажите, пожалуйста! В посольство письма пишете на русском или английском? И как считаете, имеет смысл писать? Документы сданы 8 апреля в СПб, 11 мая пропали билеты. Сегодня Артем из ВЦ ответил, что наших паспортов у них нет. Думаю, стоит ли написать в посольство или это все равно ничего не изменит?
Из посольства на емейл не отвечают Только по телефону можно что-либо узнать..
doublepopolis писал(а) 12 май 2014, 13:42:zipfer87 писал(а) 12 май 2014, 13:34:[стро, что было почти удивительно :shock
Посмотрите если не сложно
BUSLAEVA NATALIA
POLYAKOV YURY
Не пришли еще.
doublepopolis писал(а) 12 май 2014, 13:30:Jimp2005 писал(а) 12 май 2014, 13:19:Пожалуйста, подскажите, кто знает - бросила утром запрос на почту Артему Аргамакову о состоянии паспорта, - только что ответил, что по состоянию на сегодняшнее утро паспорта в ВЦ нет. Насколько достоверные у него данные, смысла ехать в ВЦ нет?
Сейчас новый список принесли, 2 странички. В дополнение к тому, что уже есть. Там страниц 5.
Выдают паспорта за разные числа, нет какой-то последовательности.
Kaif_o_man писал(а) 12 май 2014, 14:02:Действительно поставили в ВЦ мальчика со списками, сразу за входом.
Он проверяет фамилию в списке и пускает к окошкам на получение. Если фамилии нет - то пройти не даст, но проскочить можно без проблем.
Очереди к нему сейчас нет, 2 - 4 смотрят себя в списках, 2 человека ждут на окошках.
По моим ощущениям в списках очень мало фамилий, несколько листов. Мальчик отмечает тех, кого в списке находит, но этих отметок совсем мало.
Я покрутился там минут 20, получают срочники и те, кто подавал 3 - 4 апреля. После 11 паспортов пока нет.
Мальчик сказал, что список обновляют утром, то есть дневная поставка в список не попадает.
Вроде все, что могу сказать, разве что мальчик старается не хамить, хотя, конечно, ведет себя нервно. Активно советует всем, кто к нему обращается, сдавать билеты переносить вылеты.
Elf05 писал(а) 12 май 2014, 14:26:Для статистики.
06.05 подача в Екатеринбурге на срочную визу
12.05 пришло письмо на email Your application has been completed.
Итого с учетом дня подачи документов 4 рабочих дня.
Заказана доставка DHL в Москву, жду...
СлавяночкаНН писал(а) 12 май 2014, 14:57:Будьте добры, подскажите, где упоминается имейл Артема, кому писать запрос о готовности документов?
Если лень писать имейл, скажите, пож, на какой странице искать.
Спасибо.
Deviantt писал(а) 12 май 2014, 14:46:Elf05 писал(а) 12 май 2014, 14:26:Для статистики.
06.05 подача в Екатеринбурге на срочную визу
12.05 пришло письмо на email Your application has been completed.
Итого с учетом дня подачи документов 4 рабочих дня.
Заказана доставка DHL в Москву, жду...
Вам только одно письмо пришло? Пытаюсь понять, сейчас всем так?
levaniX писал(а) 12 май 2014, 15:09:Я бы хотел спросить. Если я пойду в четверг, а сдавал документы 14го апреля, при этом визу второй раз делаю, то она будет на то время готово?
sbt18 писал(а) 12 май 2014, 15:01:Всех кто мне писал номер gwf - посмотрел. Результат к сожалению 0 . Сказали что сег выдают тем кто 8-10 сдавал, в большинстве случаев
MILKAMARTIN писал(а) 12 май 2014, 15:13:levaniX писал(а) 12 май 2014, 15:09:Я бы хотел спросить. Если я пойду в четверг, а сдавал документы 14го апреля, при этом визу второй раз делаю, то она будет на то время готово?
Вам приходило письмо что заявление рассмотрено? и паспорт в ВЦ?
если нет прежде чем идти, поцеловать дверь и уйти, позвоните в ВЦ или напишите письмо с уточнением где ваш паспорт находится!
Sergey_j2003 писал(а) 12 май 2014, 14:50:Позвонил сегодня на хотлайн (который платный).
Результат интересный.
я - 23.04 мол рассмотрели
жена - 24.04
ребенка - не нашли.
Мыслю что делать с этой информацией.
UPD:
Может быть кто-нибудь подскажет - что означают числа 23 и 24? Надеяться улететь в пятницу (16.05) или как повезет?
И мимо ВЦ у консульства выдрать паспорта - не получится?
PPS: Подскажите - KESSEL (там 3 фамилии). Спасибо!
Julia London писал(а) 12 май 2014, 15:33:У нас тоже такие даты с мужем стоят в визах, а детский паспорт так и не рассматривали. Паспорта с мужем получили сегодня. А детского нет до сих-пор. Вылет завтра.
Sergey_j2003 писал(а) 12 май 2014, 15:36:Julia London писал(а) 12 май 2014, 15:33:У нас тоже такие даты с мужем стоят в визах, а детский паспорт так и не рассматривали. Паспорта с мужем получили сегодня. А детского нет до сих-пор. Вылет завтра.
А подавали когда?
PS: Выходит, можно жене и ребенку сдавать билеты :-/
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача