Master Bo » 12 май 2014, 18:11
Добавлю ложку меда.
Факты:
Питер, подача 28 апреля, подача на срочную визу.
8 мая- письмо на почте, что доки рассмотрены, и "мы постараемся в 2-х дневный срок их бла-бла-бла"
12 мая- звонок из ВЦ -"Ваш конверт у нас, забирайте"
Все забрал. Виза в UK первая, на полгода, турист.
Лирика:
Записывался на обычную визу, ибо сайт визовый приорити на Питер не выдавал... А телепузики не рекомендовали оплачивать 100 фунтов, если нет аппойнтмента на срочность. Поначитавшись всего, забоялся пролететь мимо своих сроков -1 июня вылет -и, когда девушка, проверяющая аппойнтмент, спросила меня, не оплачивал ли я срочность состоялся такой диалог:
Я: а разве имело смысл оплачивать, если нет возможности предварительно записаться ?
Д: ну, сейчас еще так можно... можете оплатить сейчас с нашего компа и распечатать у нас на принтере.
Я: ОК.
По факту- ни комп, ни принтер, ни сеть не работали. Оплатил с телефона, уже на подаче долго придумывали, как бы все распечатать -справились силами всех специалистов ВЦ.
Диалог непосредственно на подаче:
Я: девушка, я вот сейчас оплатил вам 100 фунтов без предварительной записи на приорити визу. Вы мне честно скажите -я только что выкинул 100 фунтов и меня ждет 15 дней ожидания -(в лучшем случае)?
ВЦ: Не беспокойтесь, на анкете проставлен штамп приорити, все доки в красном конверте, уйдет и придет первой лошадью!
В очереди на подачу начал от нечего делать сканировать на "огрызок" все страницы паспорта -он у меня "боевой", живого места нет -было бы жалко потерять его в недрах ВЦ, о чем и сообщил барышне, которая стояла рядом и заинтересовалась, что это я такое творю. Результат -через пару минут очередь гудела, что паспорта теряют налево и направо, совсем бардак
Сегодня на получении народ приходил за обычными визами, на которые подавался в начале апреля.... И до сих пор ни писем, ни звонков, при том что виза (инфо от платной линии) рассмотрена в конце апреля. куда ушел гулять паспорт -никто не в курсе.... Так что не все радужно.
Общие впечатления:
В ВЦ все милы и дружелюбны, никто ничего не знает и, даже если и хочет помочь, просто не в состоянии это сделать.
Всем удачи и хороших путешествий!