Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Поездки наземным транспортом внутри стран Шенгена и ЕС, перелеты между странами в Европе, контроль на внутренних границах Шенгена, полицейские проверки, временный паспортный контроль на границах внутри ЕС

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Сообщение Booxoy » 15 апр 2014, 15:55

Прошу прощения, а по моему вопросу кто нибудь подскажет?
Booxoy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VVV47 » 15 апр 2014, 16:01

Booxoy писал(а) 05 апр 2014, 12:00:Какие проблемы могут быть на границе?

Начнут с пристрастием выяснять планы поездки. Придётся правдоподобно врать.
Booxoy писал(а) 05 апр 2014, 12:00:Могут ли развернуть по прилету в Будапешт?

Могут, но это очень маловероятно.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение she-wo1f » 15 апр 2014, 16:01

Booxoy
теоретически могут, если пограничникам приспичит задать вопрос, почему по испанской визе они въезжают в венгрию, и ваши друзья не найдутся с ответом.
можно сказать, что через 2 недели они поедут в Испанию. прокатит или нет - на форуме точно никто не ответит )

я ездила транзитом через Будапешт в Прагу по чешской визе, меня спросили, ответила одним словом "Transit". больше ничего не потребовалось. но при этом у меня в кармане лежал реальный билет на автобус Будапешт - Прага.
she-wo1f
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение rtutb » 16 апр 2014, 21:22

she-wo1f спасибо! подалась уже на французскую, через пару дней станет ясен результат.
rtutb
новичок

Сообщение anyutka22 » 17 апр 2014, 11:18

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хочу въехать в Норвегию с однократной греческой визой (выдана на 30 дней) к своему парню на 5 дней и потом вместе с ним полететь в Грецию на 10 дней. Могу ли быть проблемы по приезду в Норвегию? Могу ли не пропустить?
anyutka22
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение she-wo1f » 17 апр 2014, 11:30

если будут вопросы - показать билеты в Грецию. должно быть все ок.
she-wo1f
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение m.e.g » 17 апр 2014, 19:39

she-wo1f писал(а) 17 апр 2014, 11:30:если будут вопросы - показать билеты в Грецию. должно быть все ок.

А также подтвердить свои ночлеги 5 дней, и наличие средств, объяснить, зачем приехали в Норвегию и чем собираетесь заниматься.
Это обычный минимальный набор вопросов.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение rtutb » 19 апр 2014, 23:41

успешно получила французскую визу! )
rtutb
новичок

Сообщение eva.3452 » 20 апр 2014, 10:06

Подскажите, пожалуйста, могут ли у меня на каком-нибудь этапе моего путешествия возникнуть проблемы. Подали документы на однократную визу в Латвию - едем в гости к друзьям-родственникам. Из Латвии я хочу слетать на 7-10 дней в Германию - у подруги, которая проживает там уже много лет, день рождения. Сейчас стоит вопрос покупки билетов на самолёт, необходимо определиться с датами. Визу подали на 17 дней пребывания в Шенгене. Поэтому я сомневаюсь: сколько дней в Германии я могу находиться и не возникнут проблемы в Латвии на вылет в Германию, и в Германии на вылет в Латвию.
eva.3452
новичок

Сообщение Rezoner » 20 апр 2014, 11:30

eva.3452 писал(а) 20 апр 2014, 10:06:возникнут проблемы в Латвии на вылет в Германию, и в Германии на вылет в Латвию.

Определенно не возникнут. Вы остаетесь в шенгенской зоне, виза у Вас есть. Опасаться нечего.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Matilda_T » 04 май 2014, 00:36

Друзья, я заранее приношу извинения, если вопрос мой глупый и всем понятный, но я полный профан в самостоятельных путешествиях по Европе.
Дано:
поездка в Берлин. Подозреваю, что консульство откроет мне визу однократную и строго под даты поездки. План следующий: приезд в Берлин, ночь в отеле, затем самолет в Цюрих, оттуда электричка в город Констанц, что тоже в Германии, 2 дня там, оттуда снова в Цюрих и из Цюриха обратно в Берлин. Обратный вылет в Москву также из Берлина. Могут ли возникнуть проблемы с таким перемещением при наличии однократной визы? Буду ли я проходить паспортный контроль на внутреннем рейсе и могут ли возникнуть ко мне вопросы у пограничников?
Спасибо за помощь заранее!
Matilda_T
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 4

Сообщение m.e.g » 04 май 2014, 03:04

Matilda_T писал(а) 04 май 2014, 00:36:Буду ли я проходить паспортный контроль на внутреннем рейсе и могут ли возникнуть ко мне вопросы у пограничников?

На внутренних рейсах нет контроля, нет пограничников и нет вопросов.
m.e.g

Сообщение Icy_girlaa » 14 май 2014, 12:00

Добрый день!)) Можно и мне получить консультацию от "бывалых" путешественников. ОЧЕЕЕЕНЬ НАДО! Ситуация у нас такая:

Мы получили однократную туристическую визу сроком на 19 дней в посольстве венгрии (для нидерландов). Т.е. первой страной въезда будет Амстердам (летим из Алматы) и вылетаем в Алмату тоже из Амстердама. В анкете не указывали другие страны посещения. Но мы хотим поездить, как это все делают по европе. Т.е. мы прилетаем проводим 2 дня в Амстердаме и потом хотим отправится в Париж на поезде (на 3 дня), потом оттуда на самолете до Рима (2 дня) и потом Испания тоже на самолете. Дело вот в чем, поленились получать испанскую визу, т.к. консульство только в Астане (не захотеле ехать), но по факту у нас большее количество дней получается в Испании. Чем это нам может на момент отдыха быть чревато? могут ли на внутренних рейсах как-нибудь завернуть нас и отправить домой? И как в принуипе вычисляется то, что мы не большую часть времени провели в Нидерландах? авиа полетами это как-то фиксируется? или проще на поездах передвигаться?
По вылету из Испании мы тоже еще день проводим в Амстердаме.

Буду очень благодарна за ответы-советы, а то интернет перерыла и голова уже размером с арбуз (от всех мыслей-переживаний), но на конкретный вопрос не нашла ответа (хотя может плохо искала).
Icy_girlaa
новичок

Сообщение serts » 14 май 2014, 12:39

Icy_girlaa писал(а) 14 май 2014, 12:00:Чем это нам может на момент отдыха быть чревато?

у вас могут на влете в Шенген потребовать брони на все ночи в Шенгене
Icy_girlaa писал(а) 14 май 2014, 12:00: И как в принуипе вычисляется то, что мы не большую часть времени провели в Нидерландах?

как в сериале про Борна
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение m.e.g » 14 май 2014, 13:57

Icy_girlaa
Ваша виза дает право путешествовать по всему Шенгену, но не выезжая из него и в пределах ее действия по срокам.
В то же время планируемое Вами путешествие означает, что предъявленные Вами голландцам документы станут недостоверны, при получении визы допущен обман со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Другими словами, если голландцы про это узнают, то могут как минимум аннулировать визу.
Узнают или нет - это случай.
Кстати, Вы не одни такие и визовые службы умеют выявлять нарушителей.
Вот некоторые возможности: отмена сделанной Вами брони в Нидерландах, наличие у Вас при пересечении границы билетов в Испанию, форс-мажорная проверка документов внутри шенгенской зоны, правонарушение с Вашей стороны и т.п.
m.e.g

Сообщение serts » 14 май 2014, 15:05

m.e.g писал(а) 14 май 2014, 13:57:могут как минимум аннулировать визу.

Мне кажется, аннуляция визы и сопутствующие действия властей (штраф, запрет на въезд, депортация) являются высшей мерой шенгенской защиты, т.е. максимумом
Минимум - просто погрозят пальчиком и пустят
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Icy_girlaa » 14 май 2014, 15:30

m.e.g

Спасибо, за разъяснение, но есть еще неясность по поводу их "возможностей. Вы пишите: "отмена сделанной Вами брони в Нидерландах, наличие у Вас при пересечении границы билетов в Испанию, форс-мажорная проверка документов внутри шенгенской зоны, правонарушение с Вашей стороны и т.п."
1) отмена сделанной Вами брони в Нидерландах - т.е. пограничный контроль может проверить через компьютер наличие брони гостиницы? и если у нас ее не окажется - запретить въезд? у нас бронь будет стопроцентная на первые 2 дня и старая распечатка брони, которую мы перед вылетом отменим.
Плюс я говорила в посольстве, что мы планируем взять машину и покататься по Голландии, но четкого плана и броней гостиниц в других городах у нас нет.
2) наличие у Вас при пересечении границы билетов в Испанию - билетами в Испанию мы светить не будем, на вопрос о цели поездке уверенно ответим - туризм. Тут скорее у меня беспокойство по поводу возврата в аэропорт Амстердама из Испании.
А вообще при регистрации рейсов эти данные сохраняются? они для посольства видны или для таможенников? т.е. при возврате в аэропорт Амстердама из Испании эти проблемы могут возникнуть? или скорее при вылете из Шенгенской зоны? и в каком случае, кроме нарушений или форс-мажорных обстоятельств, в аэропорту начнут проверять наши визы? внешность у нас европейская)))
На поезде же нет проверок или скажем при пересечении границ автобусами? или я ошибаюсь?
Icy_girlaa
новичок

Сообщение Gorn555 » 15 май 2014, 03:07

1) отмена сделанной Вами брони в Нидерландах - т.е. пограничный контроль может проверить через компьютер наличие брони гостиницы? и если у нас ее не окажется - запретить въезд? у нас бронь будет стопроцентная на первые 2 дня и старая распечатка брони, которую мы перед вылетом отменим.

Отменит бронь после въезда)
Gorn555
новичок

Страны: 9

Сообщение m.e.g » 15 май 2014, 03:57

Icy_girlaa писал(а) 14 май 2014, 15:30:у нас бронь будет стопроцентная на первые 2 дня

Это хорошо.
А не посмотреть ли Вам тему про Голландию? Тогда будет понятнее, что может быть, а что - нет.
Icy_girlaa писал(а) 14 май 2014, 15:30:На поезде же нет проверок или скажем при пересечении границ автобусами?

Редко, но бывает. Но виза же у Вас правильная - я же писал выше.
Вот только, если проверять будут голландцы, они могут обратить внимание на некоторые несоответствия.
m.e.g

Сообщение mariadejaneiro » 16 май 2014, 14:07

Всем привет! Будьте добры, помогите и мне с проблемкой) Мы с мужем получили однократные визы в Чехию. Летим на неделю. На третий день пребывания хотим взять машину и съездить на 1 день в Гальштад, Австрия. Начиталась тут, что вроде никаких проблем не должно быть, но нашла на сайте консульства такую информацию "Если в период действия визы иностранец выезжает из Чешской Республики, то тем самым прекращается действие односторонней транзитной (проездной) визы, односторонней аэропортной визы, визы толерантности и однократной визы на срок пребывания до 90 дней. Действие остальных видов виз выезд иностранца с территории ЧР не затрагивает." Это значит нам можно забыть про Австрию?
mariadejaneiro
новичок

Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаПаспортный контроль внутри Шенгена

Включить мобильный стиль