Сейчас этот форум просматривают: Spectore и гости: 7
andygarry писал(а) 24 апр 2014, 12:46:Согласие от папы на меня, так как ребенок останется в Греции без меня?
Согласие от меня на папу, так моя виза заканчивается гораздо раньше 1 февраля?
От обоих?
Ни от кого?
о
) Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
andygarry писал(а) 24 апр 2014, 12:58:brat__1
спорный вопрос.
Выезжаем вместе, а путешествуем потом отдельно, мы еще 12 дней в Греции после отъезда отца.
Девушка в ВЦ мне сказала, чтоб я несла все свои билеты, чтоб в брони отелей я была - доказывать, что мы путешествуем вместе.
Отец не сможет доказать, что всю поездку вместе с нами, другие даты обратныъ билетов и брони отелей не все на него.
Кто подавал отдельно на ребенка - действительно прям сверяют, что совместная поездка?
Фрау Ильза писал(а) 26 апр 2014, 21:29:в прошлом году в качестве фин гарантий подавалась только справка с работы (для детской визы)
в этом году в этом плане что то изменилось?
natakas писал(а) 14 май 2014, 20:00:Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как оформить визу для 16-летнего ребенка, который должен ехать в детский лагерь в Грецию, но из Москвы до Афин он летит один без сопровождения, в аэропорту в Афинах его встретят и отвезут в лагерь, так же и проводят в аэропорт по окончании смены. В Москве соответственно проводят и встретят родители. Дадут ли ребенку вообще визу? Заранее благодарна за Ваш ответ!
natakas писал(а) 15 май 2014, 07:40:Спасибо огромное за подробный ответ!
При оформлении доверенности на представителя авиакомпании нужно оформлять на конкретное лицо или просто написать - доверяю представителю такой-то компании сопровождение? И нужно ли на встречающего согласие или указать в приглашении от лагеря, что ребенка будет встречать в аэропорту и провожать такой-то? И по поводу перевода согласия - на какой язык переводить - английский или греческий? А Вы когда документы планируете на визу подавать? Мы в середине июня. Сможете поделиться опытом подачи, если раньше нас? Спасибо Вам огромное!
andygarry писал(а) 15 май 2014, 06:59: все-таки это обман - говорить, что едет с родителями..
andygarry писал(а) 15 май 2014, 06:59: Причем много, где читала (но документа не видела), что родитель (или сопровождающее лицо)должен находиться в аэропорту до вылета самолета (на случай форс-мажора, видимо).
andygarry писал(а) 15 май 2014, 06:59: Далее - нужно приглашение от лагеря, чтобы ребенок мог предъявить на границе в Греции (а также дать ему страховку и обратный билет, чтобы был готов показать), там могут возникнуть вопросы к несовершеннолетнему (они к любому могут возникнуть, но к несовершеннолетнему - с большей вероятностью)
andygarry писал(а) 15 май 2014, 06:59:Многие даже на больших детей оформляют услугу сопровождения в авиакомпании - тогда доверенность родители пишут на представителя авиакомпании, и он должен передать ребенка именно указанному там встречающему лицу. А поскольку встречающее лицо - уже после пограничников, значит, стюардесса пройдет с ребенком через границу.
andygarry писал(а) 15 май 2014, 06:59:Надо ли перевести доверенность родителей на самостоятельный выезд - осталось непонятным, в общем - это перестраховка.
Однако я выснила, что если и переводить - то достаточно просто печати переводчика, или уже ставить апостиль, потому что заверять у нашенго нотариуса - бессмысленно, для греков наш нотариус - пустой звук.
.Дети в возрасте до 14 лет включительно должны путешествовать в сопровождении взрослого в возрасте 18 лет или старше, который несет ответственность за ребенка в течение всего путешествия. Кроме того, ребенок должен лететь одним рейсом и в одном классе на борту самолета со своим родителем или опекуном, кроме случаев, когда для путешествующего ребенка забронирована услуга для детей, путешествующих без сопровождения.
Британская же пограничница их подозвала к себе вместе, посмотрела паспорта, обнаружила, что фамилии латиницей разные, после чего сказала: "Чем докажете, что это ваша дочь?". Доказать, кроме свидетельства о рождении на русском, было нечем
При въезде в Италию мужа и сына (они на разных фамилиях, но родные) потребовали согласие и после предъявления коего, естесно на русском, сказали, что это ерунда - нужен де перевод. Муж в шоке, ведь столько лет и столько стран и нигде и никогда... Короче, впускать не хотели, несколько часов промурыжили. Итог - впустили, только после предъявления какой-то бумажки на английском с перечнем фамилий болельщиков (муж ехал на соревнование, а сын 12 лет за компанию). Вот и что после этого делать? Я понимаю, что случаи единичны.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции