flash08 » 15 май 2014, 08:01
Еще одно заявление для статистики
Запрошена виза General Visit на 2 года, планируемая поездка 21.06.14 на неделю. Виза и поездка не первая. Пакет документов обычный - анкета, два паспорта (действующий пустой и аннулированный с разными визами, включая британские), бронь апартаментов в Лондоне, справка с работы, справка из банка о наличии счета и выписка с него, 2НДФЛ за 2013 и 2014 гг, свидетельство на квартиру, машину + копии. Никаких поясняющих писем, почему именно 2 года и т.п. не писал.
Предварительно оплачена услуга доставки курьером.
03.04.14 подача в московский ВЦ (изначально была запись на 21.03 в ВЦ Екатеринбурга, но 20го он был внезапно закрыт, а запись в новый в Екб была 2 недели невозможна). При подаче сообщили, что по двухлетним срок рассмотрения до 30 рабочих дней, и что с DHL "проблемы". Тем не менее, с сотрудника ВЦ стребован конверт DHL и заполнен адрес доставки в накладной.
25.04 визит в ВЦ от нечего делать, 2.5 часа в очереди - паспорта нет
25.04 запросил статус через бесплатное сообщение на сайте ukvi-international.faq-help.com
28.04 пришел ответ на безграмотном английском, что процесс рассмотрения завершен, но из-за смены ВЦ им требуется больше времени на логистику.
07.05 по моей просьбе brunhilda проверила наличие паспорта в ВЦ, и он оказался там. На вопрос, почему лежит, а не отправлен DHL, развели руками и пообещали отправить.
13.05 написал по email в ВЦ "где паспорт"?
14.05 получил ответ "мы не могли связаться с Вами по телефону, дайте адрес - отправим". Дал адрес (который еще 3-го вписал в накладную), пообещали отправить сегодня.
15.05 курьер привез паспорта и одну из двух сданных пачек документов. В том числе в пакете оказался никем не тронутый заполненный мной 03.04 конверт DHL
Виза с 14.06.2014 по 14.06.2016, выдана в Шеффилде 10.04.2014! Где документы ходили (а вернее - лежали) столько времени - загадка.
Получается, что на рассмотрении в Шеффилде документы были 5 дней, а остальное время - логистика
Никаких уведомлений о смене статуса и звонков не было, все только как ответы на мои запросы.
Да, и отправка DHL действительно налажена плохо, если сроки поджимают - лучше получать самостоятельно.
Последний раз редактировалось
flash08 15 май 2014, 08:50, всего редактировалось 2 раз(а).