Путешествие только с ручной кладью

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Путешествие только с ручной кладью

Сообщение Snusnumrik » 30 апр 2014, 11:20

mayflowernsk писал(а) 30 апр 2014, 06:23:рюкзак маленький, щас померила, в сложенном состоянии высота см 40, ширина тоже около того, ну и глубина не более 20 см.
я туда обычно кладу самое необходимое: косметичку ну кошелек, билеты там, распечатки всякие, салфеточки...

беспроблемно и много лет летаю с гораздо бОльшим рюкзаком в ручной клади. Однако истина ВСЕГДА лежит в официальных правилах на сайте данной авиакомпании.

Уже неоднократно летала с маникюрными ножницами и острыми щичиками в ручной клади (преимущественно райанэйр и виззэйр) - когда-то отбирали, теперь без проблем.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1556 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение mayflowernsk » 01 май 2014, 07:02

на сайте Туркишей нашла замечательную картинку, которая развеяла все мои сомнения! выложу, может кому-то пригодится
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mayflowernsk
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Volkerball » 18 май 2014, 14:08

Я в своё время купил заказал из Англии рюкзак Cabin Zero на их сайте, доставку до России делали(где-то 8 фунтов - доставка, итого вышло где-то 1600 рублей), правда шло довольно долго - 2 месяца. Можно так-то где угодно накупить таких сумок и рюкзаков - ищете в гугле Cabin bag и вам выдают кучу сумок, которые по размерам совпадают с общепринятыми правилами(за редким исключением). Но мне почему-то больше всего понравился Cabin Zero - из-за того, что расцветки у них разнообразнее, наверное. Правда есть минус - лямки не очень удобные, не было фиксатора на груди - самому пришлось делать. Рюкзак вполне неплохой по качеству, маркетологическое решение - 10 лет гарантии(если их лайкнуть в фейсбуке, то все 25 лет ).

Купил ещё бутылочек специальных для ручной клади в Ашане. Оставалось решить другую проблему - стричь ногти, ибо поездки были достаточно долгими. Частично решил проблему покупкой "маникюрных" ножниц с закруглёнными концами(пока везло и не отбирали, с острым концом отбирали ), которые по факту предназначены для того, чтобы стричь волосы в носу Те, что были куплены в Корее ногти стригли фигово, купил ещё в Японии - они справлялись с ногтями намного лучше. Вот что значит японское качество
Volkerball
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение georgiy.dianov » 19 май 2014, 03:10

Пару дней назад заметил, что турецкие сотрудники безопасности аэропорта не пропускали зонтики-трости и рулоны пищевой пленки.
Какой закон запрещает проносить на борт зонтики и пищевую пленку?
georgiy.dianov
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Volkerball » 19 май 2014, 04:33

Вы удивитесь, но я нашёл такое правило. Прям на сайте министерства написано. Входит в категорию остроконечных предметов и оружия (внушительный список). Пищеваую плёнку не нашёл, но может её посчитали за легковоспламеняющееся пластиковое изделие или т.п.
Volkerball
полноправный участник

Сообщение georgiy.dianov » 19 май 2014, 04:35

Volkerball писал(а) 19 май 2014, 04:33:Вы удивитесь, но я нашёл такое правило. Прям на сайте министерства написано. Входит в категорию остроконечных предметов и оружия (внушительный список). Пищеваую плёнку не нашёл, но может её посчитали за легковоспламеняющееся пластиковое изделие или т.п.

Картинка из #102 этому противоречит. По идее должны были попросить сдать в багаж. Другое дело, что многие бы не согласились так как турки сделали большую пакость - очень тщательно проверяли при заходе в аэропорт, так что очередь выходила на улицу метров на 15 и затем так же проверяли перед паспортным контролем. Очереди были на 2 часа.
А складные зонтики разрешены? Они не остроконечные.
Легковоспламеняющееся пластиковое изделия в списке есть?
georgiy.dianov
участник

Сообщение Volkerball » 19 май 2014, 06:49

Да, на картинке даже остроконечный зонт нарисован. Наверное, из-за образа. По факту, на сайте министерства написано просто зонт. На сайте Эсенбога в Анкаре написано только про остроконечные зонты. Так что зависит от самого сотрудника зависит - у кого-то проснётся синдром турецкого вахтёра - прощай складной зонт. Но то, что остроконечные под запретом - это 100%.

Так-то я не нашёл чисто такой категории, чтобы конкретно как-то коснулось пищевой плёнки. Я просто предположил. Есть вообще приписка - всевозможные виды легковоспламенящихся веществ. Ну или пищевая плёнка часто используется в изготовлении самодельных взрывчатых веществ (курды не дремлют). В общем, гадать могу долго - куда бы пристроить пищевую плёнку, чтобы он стал смертоносным , но конкретной записи не нашёл ни про пластик, ни про плёнку(есть вариант, что я настолько подзабыл турецкий, что вообще не бешельме). А может напридумали чего-то своего.
Volkerball
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 19 май 2014, 09:03

georgiy.dianov писал(а) 19 май 2014, 03:10:турецкие сотрудники безопасности аэропорта не пропускали зонтики-трости

На пересадке в Стамбуле. У мужа был спиннинг в ручной клади. Долго рассматривали, куда-то ходили, с кем-то советовались... Но пропустили в итоге.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Climowa » 20 май 2014, 19:08

У меня постоянно пасту отбирают, причем она не больше сотни была. Скоро планирую отправиться в путешествие по Европе, буду пользоваться паромом и поездами, с ними как то понятнее., тем более я не знаю языка
Climowa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение georgiy.dianov » 20 май 2014, 19:10

Я уже думал о мятном зубном порошке
georgiy.dianov
участник

Сообщение Shtanin » 05 окт 2014, 10:47

Volkerball писал(а) 19 май 2014, 06:49: В общем, гадать могу долго - куда бы пристроить пищевую плёнку, чтобы он стал смертоносным , но конкретной записи не нашёл ни про пластик, ни про плёнку(есть вариант, что я настолько подзабыл турецкий, что вообще не бешельме). А может напридумали чего-то своего.

Пищевая пленка? Запросто. Можно удушить кого-то в пути (вспоминается эпизод из Orange is the new black).
Shtanin
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Jolianna » 08 июн 2015, 18:00

В апреле купили билеты а/к Рэйнаир из Берлина в Мадрид на 11 июня, дополнительно купили одно место багажа. В Берлин мы вылетаем 8 июня, чемоданы собраны. И вот 8 июня приходит письмо от Рэйнов, что в Мадриде забастовка и багаж они не повезут, а только крупную ручную кладь. Мы едем семьей и у нас уже нет возможности поменять чемодан. Какие могут быть варианты развития событий? Какова вероятность, что большой чемодан возьмут в багаж или разрешат в ручную кладь? У кого-нибудь были похожие ситуации?
Последний раз редактировалось Jolianna 08 июн 2015, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Jolianna
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 4

Сообщение Mariamna » 20 июн 2015, 19:14

Может, кто-нибудь подскажет, как насчет перевозки в ручной клади пластиковых ножей? Планирую путешествие по Европе, перелеты Air Baltic, Ryanair, WizzAir. Нож для резки овощей, очень хочется делать себе салаты в отеле.
Длина 30 см, кончик немного остренький (но неопасно). Неужели изымут?
Кто-нибудь летал с подобным?
И такой ещё вопрос: у Wizz бесплатная ручная кладь до 42 см по самому большому измерению. Если мой рюкзак 45 см в высоту, есть ли вероятность проблем? Понимаю, что вроде 3 см ерунда, но слышала, что эта компания придирчивая. Очень не хотелось бы доплачивать за "крупную ручную кладь", которая до 55.
Mariamna
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение fliger » 22 июн 2015, 15:52

Mariamna писал(а) 20 июн 2015, 19:14:Может, кто-нибудь подскажет, как насчет перевозки в ручной клади пластиковых ножей?

Неоднократно возил в ручной клади стопку пластиковых ножей и ложек - проблем не было. Правда, не такие длинные. Pegasus Airlines.
fliger
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Рыжая_ » 22 июл 2015, 09:55

Mariamna писал(а) 20 июн 2015, 19:14:Может, кто-нибудь подскажет, как насчет перевозки в ручной клади пластиковых ножей? Планирую путешествие по Европе, перелеты Air Baltic, Ryanair, WizzAir. Нож для резки овощей, очень хочется делать себе салаты в отеле.
Длина 30 см, кончик немного остренький (но неопасно). Неужели изымут?
Кто-нибудь летал с подобным?

Не должны отобрать. Я вообще летаю со складным ножиком, за 5 лет отобрали 1 раз только.
Рыжая_
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение zalmen » 31 июл 2015, 00:23

На новый год подарили гениальную штуку - сумка-куртка Jaktogo

Просто идеальная вещь чтобы обойти идиотские ограничения лоукостеров по размеру и весу ручной клади

Все время до, во время и после полета, эта вещь выглядит как обычная сумка, и только перед гейтом, где собственно и проверяют количество, размеры и иногда вес ручной клади сумка превращается в куртку и одевается на себя

Летал wizzair'ом уже 4 раза с ней (8 перелетов), никаких проблем не было. Ну, некоторые пассажиры смеются конечно, выглядит это дико нелепо, тем не менее, правила есть правила

Стоит она дорого, но окупается очень быстро
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Apr_19 » 17 окт 2015, 05:26

Добрый день
Пытаюсь разобраться, какие варианты ручной клади разрешено перевозить в большинстве авиакомпаний.
Я попробовал прикинуть, что с моей точки зрения является оптимальным решением. Только не знаю, разрешают ли возить с собой такой багаж на самом деле.

+ [url=http://hishops.ru/wa-data/public/shop/products/59/04/459/images/2570/2570.970.jpg][Рюкзак] + [Маленькая сумочка для документов]

В аэропорту мне сказали, что с двумя сумками, Сумка + Рюкзак, уже могут и не пропустить, хотя скорее всего разрешат.
Но друзья рассказывали, что их пропускали даже с пятью сумками. Правда возможно это были пакеты какие-нибудь. В общем, везли много.
Apr_19
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение IraF » 19 окт 2015, 12:16

Все зависит от а/к и правил а/п.
Показывайте на контроле только один предмет, вторая сумка где-нибудь в сторонке дожидается.

НО, в Кочине, например, на всех предметах ручной клади (даже на нашейном кошельке) требуется бирка, и проверяют ее при выходе на посадку. При мне завернули семью индусов, уж не знаю успели ли они на рейс.

Так и с водой не знаешь где "стрельнет" иногда и домодедовцы пропускают, а иногда на транзите отбирают(

В Куалу-Лумпуре чуть не лишилась крохотных маникюрных ножниц, попался какой-то "соколиный глаз" на досмотре. Причем найдя эти ножницы, оставил их мне - слишком маленькие, сказал )) А нож-брелок, когда копались в рюкзаке держали в руках, но не поняли что это такое )) А я им даже ананс чистила
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение Харон » 29 ноя 2015, 17:41

Apr_19
У некоторых а/к в правилах 1 предмет багажа в салон + 1 ноутбук или камера. Если рюкзак с ноубуком небольшой (а там может быть либо ноут, либо планшет с недорогой пристегнутой клавиатурой), то проходит на ура. При том, что все тяжелое и ценное вместе с ноутом и по весу иногда больше, чем основной рюкзак. По крайней мере сильно помогает вписать основной рюкзак в 7 кг. Рюкзак с ноутом пока еще ни разу не взвешивали.
Life begins at the end of your comfort zone (c) Neale Donald Walsch
Харон
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль