Пограничный штамп при выезде из Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Агафья2014, YuYu_2025 и гости: 5

Re: Пограничный штамп при выезде из Великобритании

Сообщение nneutral » 24 янв 2014, 12:29

deleted
Последний раз редактировалось nneutral 02 апр 2014, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
nneutral
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение mind_the_cat » 01 мар 2014, 19:10

Четыре раза возвращалась из UK в Россию: 2 раза вылетала из Хитроу, 2 раза из Гатвика. В Хитроу (август-2012, январь-2013) никаких паспортных контролей не было, а в Гатвике оба раза (июль-2013 и декабрь-2013) уже на гейте, после проверки посадочного талона сотрудниками авиакомпании, буквально на выходе к самолету стояло несколько сотрудников пограничной службы, проверяли паспорта на наличие визы, никакие штампы не ставили.
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Pick_Nick » 05 мар 2014, 12:03

nneutral писал(а) 23 янв 2014, 23:23:
Как говорили, первый источник информации - штампы в паспорте.

круто.. а если я после UK лечу не в Россию, а в Шенген, причем у меня residence permit, т е в мой паспорт (и вообще куда бы то ни было) никаких штампов не ставится?

Я летала в Британию из Латвии, где у меня ВНЖ. Штамп при выезде из Шенгена и въезде в него мне очень даже поставили.
Pick_Nick
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение nneutral » 05 мар 2014, 19:24

deleted
Последний раз редактировалось nneutral 02 апр 2014, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
nneutral
участник

Сообщение Pick_Nick » 05 мар 2014, 22:58

Да, конечно, есть. Эта пластиковая карточка, собственно, и есть ВНЖ, в другом виде ВНЖ в Шенгене быть не может.
У меня всегда просят паспорт, все авиакомпании, жд, во всех странах Шенгена, при всех проверках - паспорт+ВНЖ.
Штамп ставят в паспорт, куда попало. Если найдут предыдущий штамп о пересечении Шенгена, то фиганут рядом, не найдут - на свободное место.
У меня на выезде/вылете из Риги в не-шенгенскую страну (я летаю в командировки в Россию, Беларусь, Украину, Лондон) всегда пасконтроль и всегда ставят штамп, то же самое на въезде. По Шенгену, понятное дело, никаких пасконтролей нет.
В Лондоне весь самолет проходит имигрэйшн контроль, просто две разные очереди для визовых и безвизовых. Интересно, как вы его умудрились миновать?? У вас так каждый раз? Куда вы прилетали?
Pick_Nick
полноправный участник

Сообщение Joyrider » 06 мар 2014, 00:07

Pick_Nick писал(а) 05 мар 2014, 22:58:В Лондоне весь самолет проходит имигрэйшн контроль, просто две разные очереди для визовых и безвизовых. Интересно, как вы его умудрились миновать?? У вас так каждый раз? Куда вы прилетали?

Речь о выезде была, тема ведь об этом
Joyrider
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 40

Сообщение nneutral » 06 мар 2014, 11:31

deleted
Последний раз редактировалось nneutral 02 апр 2014, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
nneutral
участник

Сообщение Гость » 10 мар 2014, 11:56

Если карточка члена семьи-гражданина EU/EEA, штамп в паспорт ставить нельзя (хотя местами ставят).
Если карточка ВНЖ постоянно проживающего по другим основаниям, штамп ставится.
Поскольку британские пограничники не очень соображают в этих всех карточках, то временами можно проскочить в коридор EU/EEA с ВНЖ, если это не розовая карточка нового образца.
Гость

Сообщение nneutral » 10 мар 2014, 12:06

deleted
Последний раз редактировалось nneutral 02 апр 2014, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
nneutral
участник

Сообщение Гость » 12 мар 2014, 02:40

Я не хотела бы засирать тему про UK разговорами про остальные страны ЕС, коих на данный момент ещё 27.

Насчёт Шенгена - вы не все ведь страны объехали. В Финляндии, Латвии, Эстонии вам обязательно поставят штамп. Приезжайте.
В Литве попросят паспорт РФ. Штамп не поставят, но данные русского паспорта внесут в свои хитромудрые компьютеры.

На выезде из UK погранконтроль выборочный; кроме того, даже когда на стойках в Хитроу ставят UKBA проверять всех подряд, в их задачи не входит штамповать паспорта. Они должны отлавливать просрочки, а не штампы ставить. Штампы прекратили ставить около 17 лет назад. У меня где-то сохранился выездной штамп Хитроу, если вам будет интересно, я могу вам показать, как он выглядел.
Гость

Сообщение Vola ja » 21 мар 2014, 23:05

Добрый день. Я буду лететь из Лондона в Польшу где у меня карта ПМЖ.Могу ли я показывать на контроле только свою карту, а белорусский паспорт нет? Или и так потребуют паспорт? Не хотелось бы чтобы в паспорте было известно, сколько я была в Англии. Отличается ли паспортный контроль, если летишь в страны eu?спасибо
Vola ja
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 21 мар 2014, 23:27

Vola ja
Почитайте, пожалуйста, 2-3 последние страницы этой темы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение dkert » 01 апр 2014, 16:45

Добрый вечер!
Неделю назад должен был лететь, был забронирован отель. Задержка с визой и я остался дома. Теперь думаю остановится у подруги, правда я ее не указывал в заявке на визу.
Могут ли возникнуть вопросы по прилету или всем пофиг. Или есть ли смысл бронировать отель с мягкой системой отмены бронирования.

Заранее спасибо!
dkert
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 01 апр 2014, 17:05

dkert писал(а) 01 апр 2014, 16:45:Могут ли возникнуть вопросы по прилету или всем пофиг.

Название темы, в которой Вы задаете вопрос, не смущает?
Когда найдете правильную тему про въезд, то не дублируйте в ней свой вопрос, пожалуйста, а сначала почитайте ее. Вопросы, аналогичные Вашему, обсуждаются там с завидной регулярностью. К сожалению, не Вы один не указываете в анкете друзей в Британии, а потом интересуетесь, не будет ли в связи с этим проблем при въезде. Отвечаю в очередной раз: чтобы не было проблем при въезде, не нужно в анкете на получение визы писать заведомо недостоверную информацию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение dolche0407 » 12 май 2014, 12:44

Добрый день! Вопрос может не совсем по теме, но... При прилете в Гатвик поставили штамп о въезде. Потом через несколько дней мы полетели одним днем в Дублин из Станстеда. В Дублине поставили штамп о пересечении границы. А вот на обратном пути ни в Дублине при вылете, ни в Станстеде по прилету штампа никто не поставил. Это нормально?
dolche0407
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Pick_Nick » 12 май 2014, 12:49

Нормально. У меня было так же. Ирландия тоже на выезде ничего не ставит.
Pick_Nick
полноправный участник

Сообщение persjonh » 19 май 2014, 15:20

Подскажите, пожалуйста, есть ребенок, у которого стоит виза с сопровождением обоих родителей. Ребенок собирается лететь обратно в Москву без родителей, с братом.
Сама я уверена почти полностью, что раз виза с сопровождением, то улетать тоже нужно с сопровождением. Но тут появилось мнение, что обратно в Россию можно возвращаться как угодно. На gov.uk пишут про въезд, про выезд не нашла. Можно ли все-таки лететь обратно без сопровождения?
persjonh
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 19 май 2014, 15:43

persjonh
пограничного контроля при выезде из UK нет. Где именно, по-Вашей версии, будут проверять визовый режим?
persjonh писал(а) 19 май 2014, 15:20:Сама я уверена почти полностью, что раз виза с сопровождением, то улетать тоже нужно с сопровождением.

persjonh писал(а) 19 май 2014, 15:20:Ребенок собирается лететь обратно в Москву без родителей, с братом.

Не вижу логики в Ваших рассуждениях. При такой уверенности Вам нужно лететь обратно вместе с ребенком (если речь идет о Вашем ребенке)
Последний раз редактировалось Moon River 19 май 2014, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Pick_Nick » 19 май 2014, 15:45

Авиакомпания может не пустить на борт ребенка без сопровождающего, но это не имеет отношения к визовым требованиям Британии.
Pick_Nick
полноправный участник

Сообщение persjonh » 19 май 2014, 16:39

Moon River писал(а) 19 май 2014, 15:43:persjonh
пограничного контроля при выезде из UK нет. Где именно, по-Вашей версии, будут проверять визовый режим?
persjonh писал(а) 19 май 2014, 15:20:Сама я уверена почти полностью, что раз виза с сопровождением, то улетать тоже нужно с сопровождением.

persjonh писал(а) 19 май 2014, 15:20:Ребенок собирается лететь обратно в Москву без родителей, с братом.

Не вижу логики в Ваших рассуждениях. При такой уверенности Вам нужно лететь обратно вместе с ребенком (если речь идет о Вашем ребенке)

Речь идет не о моем ребенке. Мне просто задали этот вопрос с мотивацией какая разница, если ребенок летит домой в Россию.
Я просто думаю, что британцам тоже никакой разницы куда он летит, если в визе прописано сопровождение.
persjonh
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль