Сейчас этот форум просматривают: Pylenok и гости: 2
exaybachay писал(а) 25 мар 2014, 11:25:она улетела, а в Вене обнаружили, что виза у нее начинает действовать только через несколько дней и ее "депортировали" обратно в Москву. То есть, получается, что кроме Вены она по этой визе до сих пор нигде не побывала.
ИринаЧел писал(а) 14 апр 2014, 09:39:написать обьяснительную какую нибудь? типа...была в праге но поехала на машине в испанию?
vitalyivanov писал(а) 14 апр 2014, 09:58:ИринаЧел писал(а) 14 апр 2014, 09:39:написать обьяснительную какую нибудь? типа...была в праге но поехала на машине в испанию?
У вас серьёзное нарушение (полное и безоговорочное несоответствие фактической поездки по отношению к изначально заявленной), а еще и с такой бредовой объяснительной вас почти гарантированно ждёт совершенно заслуженный отказ. Подавайте в этот раз на французскую/итальянскую/греческую визу.
ИринаЧел писал(а) 14 апр 2014, 11:13:мне сказали, что итальянцы очень не любят когда по их визам начинают поездки не с италии (а сьездить в италию до испании не представляеться возможным)
что прямо так все плохо? и не стоит пытаться?
vitalyivanov писал(а) 14 апр 2014, 11:45:ИринаЧел писал(а) 14 апр 2014, 11:13:мне сказали, что итальянцы очень не любят когда по их визам начинают поездки не с италии (а сьездить в италию до испании не представляеться возможным)
что прямо так все плохо? и не стоит пытаться?
У меня такое ощущение, что ваши познания о шенгенских визах как раз ограничиваются "мне сказали". Читайте FAQи на форуме: FAQ: шенген и шенгенская виза
ИринаЧел писал(а) 14 апр 2014, 12:32:у вас не правильное ощущение
я пришла сюда и попросила СОВЕТ, ибо не нашла нигде информации (официальной) на тему того что МОЕ нарушение карается отказом в визе. Позвонив в консульство, мне сказали, что дача нам визы это на усмотрение консула (как и в любом другом случае, даже без нарушения)
и так как официальной информации нет на эту тему, я обратилась за советом и практическим опытом форумчан
Аня Иванова писал(а) 20 май 2014, 17:55:1.Нам сказали, что шенгенцы не жалуют бронь через .
Аня Иванова писал(а) 20 май 2014, 17:55:1.... а мы как раз через них и забронировали, вернее даже уже оплатили. Я забронировала с бесплатной отменой отель через букинг. Никакого подтверждению лично у них не запрашивала, а просто собираюсь распечатать из личного кабинета бронь. Пойдёт ли это для консульства?
Шенгенцы - это кто такие?
Я бы еще с уважением отнесся к утверждению, что такое-то консульство такой-то страны что-то там не жалует.
Так у Вас есть оплаченные апартаменты через .?
А Вы дополнительно сделали бронь через букинг и собираетесь ее отменять? И эта отмена Вас напрягает!
И передавайте привет шенгенцам, когда будете в Испании.
Аня Иванова писал(а) 21 май 2014, 13:09:Оказалось, что в консульстве выдают визу только на срок пребывания в стране (интересно давно ли?)
Аня Иванова писал(а) 21 май 2014, 13:09:то в следующий раз, когда будем визу получать придется писать пояснительную записку, мол почему мы въехали по испанской визе во Францию.
Аня Иванова писал(а) 21 май 2014, 13:09: я думала, что когда я делаю пересадку, то могу сразу пройти на неё не ставя никакие штампы, если я не выхожу в город. так ли это?
Если бы читали форум, то знали бы.
Границу Шенгена Вы пересекаете во Франции, там и ставят штамп. В том, что Вы летите через Францию, нет нарушения каких-либо правил. Многие летают в Испанию через Германию, Финляндию и т.п. А Вы через Францию. На всякий случай сохраните билеты/посадочные талоны, счета из гостиницы - если вдруг Ваш шенгенец устроит разборку.
Аня Иванова писал(а) 21 май 2014, 14:51:я начала читать его вчера и не нашла ничего об этом
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании