Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2

Сообщение Lazarev_M » 21 май 2014, 11:21

Добрый день,

подскажите, пожалуйста! Нужно купить билеты на поезд Флоренция-Монтероссо-аль-Маре на 9 августа 2014. На сайте trenitalia пишет No Travel Solution Found. Еще рано покупать билеты или поезд туда не идет? Та же проблема с билетами Монтероссо-аль-Маре в Рим на 13 августа, пишет, что нет вариантов.

Спасибо заранее.
Lazarev_M
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zhekas » 21 май 2014, 12:23

Друзья, подскажите, ходят ли сейчас региональные поезда от Рима до Неаполя ? Если да, то реально ли купить на него билет на месте ? Сайт жд дорог Италии показывает только скоростные поезда.... Сколько стоит в среднем билет на этот региональный поезд ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Persian tramp » 21 май 2014, 12:34

zhekas писал(а) 21 май 2014, 12:23:Друзья, подскажите, ходят ли сейчас региональные поезда от Рима до Неаполя ? Если да, то реально ли купить на него билет на месте ? Сайт жд дорог Италии показывает только скоростные поезда.... Сколько стоит в среднем билет на этот региональный поезд ?

Неправильно смотрите, небось? Поменяйте "Le frecce" на "Tutti treni" - обрящете региональные поезда.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение oldman » 21 май 2014, 12:35

Lazarev_M писал(а) 21 май 2014, 11:21:подскажите, пожалуйста! Нужно купить билеты на поезд Флоренция-Монтероссо-аль-Маре на 9 августа 2014. На сайте trenitalia пишет No Travel Solution Found. Еще рано покупать билеты или поезд туда не идет? Та же проблема с билетами Монтероссо-аль-Маре в Рим на 13 августа, пишет, что нет вариантов.

Поезда туда ходят и довольно часто. Но сейчас пока на даты после 15 июня Вы ничего не увидите до полного перехода на летнее расписание. Региональные поезда и поезда Интерсити которые
ходят через станцию Монтеросса появляются в новом расписании в самую последнюю очередь. Точная дата никогда не известна. Надо следить, как будет готово Трениталия все выложит.
Но так как в Ваших маршрутах почти всегда участвуют региональные поезда, то билеты онлайн на весь маршрут Вы в любом случае сможете купить только за неделю до поездки.
В таких маршрутах с пересадками где участвуют и основные поезда (скоростные Фреччи и Интерсити) и региональные можно, что посоветовать. Наберите свои маршруты на любой ближайший день,
например на завтра (только время выставьте с самого раннего утра). Изучите какие Вам предложат варианты и выберите для себя самый удобный. И вот после этого отдельно на основные поезда
и главные перегоны билет можно (и нужно) покупать хоть за 4 месяца. Тогда можно взять их за минимальную цену. Ну а на участки с регионалками всегда можно купить билет или на месте или
онлайн за 7 дней. Цена на них в любом случае не меняется.

Друзья, подскажите, ходят ли сейчас региональные поезда от Рима до Неаполя ? Если да, то реально ли купить на него билет на месте ? Сайт жд дорог Италии показывает только скоростные поезда.... Сколько стоит в среднем билет на этот региональный поезд ?

то zhekas
Ходят, штук 7-8 в день примерно через каждые 2 часа. Билеты спокойно покупаются на месте. Стоит билет 11.20 евро.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Кот Обормот » 21 май 2014, 12:42

Lazarev_M писал(а) 21 май 2014, 11:21:Добрый день,

подскажите, пожалуйста! Нужно купить билеты на поезд Флоренция-Монтероссо-аль-Маре на 9 августа 2014. На сайте trenitalia пишет No Travel Solution Found. Еще рано покупать билеты или поезд туда не идет? Та же проблема с билетами Монтероссо-аль-Маре в Рим на 13 августа, пишет, что нет вариантов.

Спасибо заранее.

Там все варианты с региональными поездами. Поэтому их видно только за неделю до выезда. Не волнуйтесь уедете. На реджионале стоимость не увеличится. Скоростной поезд вижу на плече Пиза - Ла Специя один раз в день. Не вижу смысла в него упираться.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Persian tramp » 21 май 2014, 12:45

Кот Обормот писал(а) 21 май 2014, 12:42:Там все варианты с региональными поездами.

Да ладно! Вариантов там на любой вкус.
Persian tramp

Сообщение zhekas » 21 май 2014, 13:06

oldman писал(а) 21 май 2014, 12:35:то zhekas
Ходят, штук 7-8 в день примерно через каждые 2 часа. Билеты спокойно покупаются на месте. Стоит билет 11.20 евро.

Не подскажите сколько в пути по времени идёт такой поезд ?
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 21 май 2014, 13:21

zhekas писал(а) 21 май 2014, 13:06:Не подскажите сколько в пути по времени идёт такой поезд ?

2,5 часа.
Persian tramp

Сообщение Lazarev_M » 21 май 2014, 13:24

Спасибо всем большое за оперативные комментарии!
Lazarev_M
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение алевтина » 21 май 2014, 13:24

Добрый день. Не подскажите, можно ли покупать из своего кабинета билеты другим пасссажирам, то есть пассажиры в билете - другие - а покупатель - зарегистрированный пользователь, который с ними не едет.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Кот Обормот » 21 май 2014, 13:26

алевтина писал(а) 21 май 2014, 13:24:Добрый день. Не подскажите, можно ли покупать из своего кабинета билеты другим пасссажирам, то есть пассажиры в билете - другие - а покупатель - зарегистрированный пользователь, который с ними не едет.

Можно
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Persian tramp » 21 май 2014, 13:27

алевтина писал(а) 21 май 2014, 13:24:Добрый день. Не подскажите, можно ли покупать из своего кабинета билеты другим пасссажирам, то есть пассажиры в билете - другие - а покупатель - зарегистрированный пользователь, который с ними не едет.

Можно.
Persian tramp

Сообщение oldman » 21 май 2014, 14:14

Кот Обормот писал(а) 21 май 2014, 12:42:Поэтому их видно только за неделю до выезда.

Видно их всегда когда есть действующее расписание. Только цена на них появляется за неделю.

Не волнуйтесь уедете. На реджионале стоимость не увеличится. Скоростной поезд вижу на плече Пиза - Ла Специя один раз в день. Не вижу смысла в него упираться.

Плохой совет. В вопросе звучал и маршрут Монтероссо - Рим, а там большинство вариантов с плечом Специя-Рим и на этом плече идут либо Интерсити, либо Freccibianca. Так вот
на это основное плечо уже сейчас можно взять билеты на 13 августа либо по 9 либо по 19 евро. А вот местную электричку за 2,5 евро для 20 минутной поездки из Монтероссы до Специи
можно взять и на месте. То есть общая цена тогда будет от 11,5 евро. За неделю до поездки в августе билет от Монтероссы до Рима возрастет до 50-60 евро. Как говориться почуствуйте разницу.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Сообщение Кот Обормот » 21 май 2014, 14:47

oldman писал(а) 21 май 2014, 14:14:
Плохой совет.

А я про обратный путь ни слова не упомянул. Речь шла только о передвижения из Фло в Монтероссо.
Так что ничего плохого не вижу.
Кот Обормот
активный участник

Сообщение zhekas » 21 май 2014, 19:11

Друзья, может кто бывал на станции Formia-Gaeta там вообще есть жд вокзал или это пригородная станция ?
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Juliette18 » 21 май 2014, 20:04

Здравствуйте! У меня очень много вопросов. Кто знает - ответьте, пожалуйста.
1) Я зарегистрировалась на сайте и купила билеты в одно направление. Сейчас немного беспокоюсь: почитала, что пользоваться картой CartaFRECCIA имеют право только итальянцы. При покупке билетов у меня автоматически проставилась это карта. Её бонусами я не пользовалась. Как думаете, не будет ли никакой проблемы с этим?
2) Я купила билет за 28 евро с пересадкой в Болоньи, маршрут Рим-Римини. Я правильно сделала или в день отправки билеты имеются дешевле?
3) Вопрос связан со втором. Маршрут обратно рано утром покупать заранее стОит?
4) Как часто бывают "подарки" от Trenitalia? Читала, что бывали скидки на 10 евро на один билет.
Спасибо большое)
Juliette18
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение samatom » 21 май 2014, 21:04

Juliette18 писал(а) 21 май 2014, 20:04:Здравствуйте! У меня очень много вопросов. Кто знает - ответьте, пожалуйста.
1) Я зарегистрировалась на сайте и купила билеты в одно направление. Сейчас немного беспокоюсь: почитала, что пользоваться картой CartaFRECCIA имеют право только итальянцы. При покупке билетов у меня автоматически проставилась это карта. Её бонусами я не пользовалась. Как думаете, не будет ли никакой проблемы с этим?
2) Я купила билет за 28 евро с пересадкой в Болоньи, маршрут Рим-Римини. Я правильно сделала или в день отправки билеты имеются дешевле?
4) Как часто бывают "подарки" от Trenitalia? Читала, что бывали скидки на 10 евро на один билет.
Спасибо большое)

Добрый день!
1) Будут. Контроллеры попросят Вас её предъявить.
2) Имхо, это хорошая цена. Не дешево, но и не дорого. 500 км за 1350 руб. Но, например, на 10 июня есть за 14.70 евро. Но таких билетов очень мало.
3) тут я пас
4) есть один чит (С ним Вам бы вышло 18 евро. Чит проверен, реальный) - Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2
samatom
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14

Сообщение Juliette18 » 21 май 2014, 21:10

samatom писал(а) 21 май 2014, 21:04:Добрый день!
1) Будут. Контроллеры попросят Вас её предъявить.
2) Имхо, это хорошая цена. Не дешево, но и не дорого. 500 км за 1350 руб. Но, например, на 10 июня есть за 14.70 евро. Но таких билетов очень мало.
3) тут я пас
4) есть один чит (С ним Вам бы вышло 18 евро. Чит проверен, реальный) - Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2

Спасибо большое за ответы.
Очень расстроилась из-за этой карты. Покупать теперь новые нужно?
А если покупать с нового ящика придуманного человека, он не должен с нами поехать? То есть можно для других покупать билеты?
Juliette18
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oldman » 21 май 2014, 21:51

Здравствуйте! У меня очень много вопросов. Кто знает - ответьте, пожалуйста.
Спасибо большое)

1. Так как Вы не пользовались льготами карты, то она никому и не нужна. Контролеру в особенности. Не волнуйтесь.
2. Это самая лучшая цена на этом перегоне. Меньше просто не бывает.
3. Безусловно стоит. Ближе к поездке цена поднимется примерно до 70 евро. Можете сами посмотреть например на завтра, послезавтра свой маршрут.
4. При такой цене никаких подарков уже не может быть. У Вас и так минимальная цена.
oldman
путешественник

Сообщение samatom » 22 май 2014, 09:20

oldman писал(а) 17 май 2014, 23:41:Если время в пути для Вас не так критично, то в течении дня из Рима в Венецию ходят два поезда Интерсити (один в районе 10 утра, другой днем около 15).
Их пока нет в расписании после 14 июня, но они вот вот должны появиться, надо мониторить. На них билеты можно будет взять в пределах 19 евро за человека.

Благодарю! Сегодня с утра появились эти 2 поезда. Цена билета - внимание - 9 евро!
samatom
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль