Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2

Сообщение Kaktus88 » 29 май 2014, 21:34

Здравствуйте! Этой мой первый опыт покупки жд билетов на сайте. Направление 18 июня Рим-Венеция в шесть утра и обратно в этот же день в 7-8 вечера . После заполнения всех форм на двоих пассажиров сумма набегает 218 евро! Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас тариф, который был пару лет назад, когда на двоих билет туда-обратно стоил 99 евро, если путешествие совершалось в один день? И как тогда можно "дать понять" сайту, что мне нужны именно эти билеты? И еще вопрос, как у кого-то получается на этом сайте находить билеты по 9-10 евро?Может быть, я рано покупаю и стоит повременить с покупкой билетов, чтобы появились более выгодные варианты? Или наоборот, стоит купить побыстрее, пока не раскупили? Но за 218 евро можно полететь и самолетом, цена получается так же. В общем, я замешательстве, с английским дружу не слишком хорошо, это добавляет проблем. Спасибо большое заранее, если просветите меня Очень хочется побывать в Венеции, а поехать туда на полноценный многодневный осмотр пока не получается.
Kaktus88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение samatom » 29 май 2014, 22:50

Kaktus88
Известные мне способы удешевить данную поездку:
1) Покупать рейс на субботу по акции 2 билета по цене одного.
2) Заюзать чит - Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2

Билеты 9 евро Рим-Венеция есть, но поезд идет не 3:45, а 5:45, т.е. на 2 часа дольше (поезд не Frecce, a InterCity). Как я понимаю, более выгодных не будет - все выгодные на скоростные поезда уже раскупили.

UPD: На Ваши даты самые дешевые билеты по 19 евро и то это почти день ехать только в одну сторону (Roma Termini 15:40 - Venezia Mestre 21:18)
samatom
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14

Сообщение Kaktus88 » 29 май 2014, 23:15

2)Заюзать чит - Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2
Этим и занимаюсь)Сейчас как раз на двадцатых страницах.

Спасибо большое за ответ! Да, конечно, за 19 евро-не вариант, время - деньги. Буду признательна, если еще подскажете, нужно какие-то отметки ставить или это акция ("Покупать рейс на субботу по акции 2 билета по цене одного") автоматически появляется?

И вообще, проблематично ли ехать вдвоем на поезде, если язык на уровне-привет-пока. У кондуктора могут возникнуть какие-то вопросы? Или все спокойно, просто проверят билет? Понимаю, звучит глупо, но все же...паникую слегка)
Kaktus88
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 май 2014, 23:18

Kaktus88 писал(а) 29 май 2014, 23:15:И вообще, проблематично ли ехать вдвоем на поезде, если язык на уровне-привет-пока.

Нет.
Kaktus88 писал(а) 29 май 2014, 23:15:У кондуктора могут возникнуть какие-то вопросы?

Только при отсутствии у вас билета.

А вообще, редкостную авантюру вы задумали: и сами умотаетесь и Венецию толком не увидите.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение samatom » 29 май 2014, 23:59

Kaktus88 писал(а) 29 май 2014, 23:15:2)Заюзать чит - Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2
Этим и занимаюсь)Сейчас как раз на двадцатых страницах.

Не надо читать всю тему - я привел ссылку, в ней указано, как не красиво, но можно отжать по 10 евро с каждого билета. Согласен, что это авантюра - лучше приехать туда отдельно или с ночевой. Также как вариант можно рассмотреть ночной поезд. Вечером сели в Риме, утром встали в Венеции.
samatom
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14

Сообщение oldman » 30 май 2014, 08:32

Kaktus88 писал(а) 29 май 2014, 21:34:Может быть, я рано покупаю и стоит повременить с покупкой билетов, чтобы появились более выгодные варианты?

На самом деле с покупкой билетов по нормальной цене Вы уже сильно опоздали.
Буду признательна, если еще подскажете, нужно какие-то отметки ставить или это акция ("Покупать рейс на субботу по акции 2 билета по цене одного") автоматически появляется?

Никаких отметок не надо. Эта акция появляется автоматически если Вы берете билеты на субботу. Но она, если разобраться не такая уж и выгодная.
Очень хочется побывать в Венеции, а поехать туда на полноценный многодневный осмотр пока не получается.

Вообще поездка одним днем из Рима в Венецию это не самая лучшая идея даже на скоростных поездах. Провести без малого 8 часов в поезде
для того чтобы 5-6 часов галопом побегать по Венеции и в итоге толком ничего не успеть это сильно на любителя. Да еще и прилично заплатить за такое "удовольствие".

Но если очень уж сильно хочется, то есть вариант который может оказаться даже выгодным.
17 июня в 22-35 с Термини идет ночной поезд InterCityNotte 774. Он прибывает в Венецию в половине шестого утра. На него еще можно взять билеты в нормальное 4х местное спальное купе
по минимальному тарифу Суперэконом по 39 евро.
Уже 19 июня в 00-08 идет такой же поезд обратно InterCityNotte 771. Он прибывает в Рим в половине седьмого утра. На него такие спальные места по тарифу Эконом еще есть по 49 евро.
В итоге все билеты обойдутся в 176 евро. Но зато в таком варианте можно сэкономить две ночи на отелях, что вполне сопоставимо по деньгам и может скомпенсировать затраты.
День в Венеции конечно получится длинным (больше 18 часов) и думаю тяжеленьким, но как говорится, на всякое хотение есть терпение.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Kaktus88 » 30 май 2014, 20:43

Друзья-товарищи, всем большое спасибо за помощь и участие! Будем думать, наверное, действительно стоит перекроить путешествие по-другому)
Kaktus88
новичок

Сообщение alleppi » 31 май 2014, 11:35

Мы ездили ночным поездом из Рима в Венецию. Нормальный вариант. Выспались, и погуляли рано утром по почти безлюдной Венеции.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35

Сообщение nata_121 » 03 июн 2014, 15:37

ДД уважаемые форумчане, обращаюсь к Вам за помощью. Ситуация такая: прилетаем в Милан (Бергамо) 12 сентября в 16,10. Оттуда нужно добраться до Фано. Помогите пожалуйста составить маршрут. Это мой первый опыт самостоятельного путешествия и нужна Ваша помощь Я нашла только такой вариант Milano Centrale
19:50
Rimini
23:28
03:38
InterCityNotte
765 Image
Price starting from
9. 00 €
Но от только до Римини и поздно ночью
nata_121
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение oldman » 03 июн 2014, 17:05

nata_121 писал(а) 03 июн 2014, 15:37:ДД уважаемые форумчане, обращаюсь к Вам за помощью. Ситуация такая: прилетаем в Милан (Бергамо) 12 сентября в 16,10. Оттуда нужно добраться до Фано. Помогите пожалуйста составить маршрут. Это мой первый опыт самостоятельного путешествия и нужна Ваша помощь

В аэропорту садитесь на автобус экспресс Orio shuttle до Милано Централе. Думаю Вы успеете либо на 16-45, либо на 17-15. Это 5 евро. http://www.orioshuttle.com/
С Милано Централе в 18-35 отправляется скоростной поезд Frecciarossa до Болоньи. (он в пути час с небольшим).
Из Болоньи в 20-35 отправляется прямой поезд Regionale Veloce прямо до Фано. В 22-40 будете там.
Запасы по времени все нормальные, везде успеете.
Билет на последний поезд можете купить и на месте, на вокзале в Болонье (у Вас там час с лишним времени будет) Цена будет 11 с небольшим евро.
А вот на Frecciarossa билет лучше купить заранее, пока они по 19 евро. Более приемлемого ничего больше не вижу.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Сообщение Elmarena » 03 июн 2014, 22:04

Доброго времени суток!
Хочу купить билеты на двоих на поезд FRECCIABIANCA из Дезенцано в Венецию (Местре) отправлением 12 июня (это четверг). При поиске появляются билеты по акции 2х1. Подскажите, может кто сталкивался, это не ошибка системы? Ведь акция 2 билета по цене 1 работает только по субботам? И ещё смущает тот факт, что в таблице условий данного предложения в колонке Programma CartaFreccia поставлена галочка Si . Это значит, что я должна буду предъявить эту самую карту? В доп. информации по данному предложению я ничего не поняла, т.к. не знаю итальянский, а гугл переводчик перевел непонятно
Elmarena
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение nata_121 » 03 июн 2014, 22:14

oldman, спасибо Вам за ответ! Теперь поняла, что сделала глупость не купив авиа до Болоньи..поспешила. Тогда подскажите еще пожалуйста:
1. Билеты на скоростной поезд Frecciarossa до Болоньи покупать можно уже сейчас ?
2. Билеты на региональный от Болоньи до Фано как лучше приобрести: онлайн или на месте (времени то будет не много, успею ли )?
3. И по поводу автобуса: где он останавливается и где на него купить билеты?
nata_121
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение flurry » 03 июн 2014, 22:14

Здравствуйте!
Подскажите, у меня билет с пересадкой. Цена на сайте стоит одна - 9 евро. 9 евро - это цена на обе составляющие маршрута? и стоит ли заранее брать такие мелкие билеты? или можно прямо там купить?
flurry
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Agafa P. » 03 июн 2014, 22:46

flurry писал(а) 03 июн 2014, 22:14:Здравствуйте!
Подскажите, у меня билет с пересадкой. Цена на сайте стоит одна - 9 евро. 9 евро - это цена на обе составляющие маршрута? и стоит ли заранее брать такие мелкие билеты? или можно прямо там купить?

Для того, чтобы получить исчерпывающий ответ, вам бы следовало написать ваш маршрут и даты. Иначе разговор ни о чем.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Persian tramp » 03 июн 2014, 22:47

flurry писал(а) 03 июн 2014, 22:14:Здравствуйте!

Мы должны догадаться, о чем речь? Маршрут напишите.
Persian tramp

Сообщение flurry » 03 июн 2014, 23:21

Persian tramp писал(а) 03 июн 2014, 22:47:Мы должны догадаться, о чем речь? Маршрут напишите.

Бергамо - Тирано )
flurry
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Persian tramp » 04 июн 2014, 06:46

flurry писал(а) 03 июн 2014, 23:21:Бергамо - Тирано )

Я бы не стал заранее покупать билет. На месте купите.
Persian tramp

Сообщение oldman » 05 июн 2014, 10:37

Marusya Vasilevna писал(а) 05 июн 2014, 09:12:Развейте мои сомнения: перед покупкой билета на Трениталии зарегистрировалась, и в билете, который пришел на почту, рядом с именем и фамилией указан "Loyalty code" - специально ничего не вводила. Не получилось ли так, что я купила билеты для резидентов Италии? Тариф везде указан супер-эконом. Смущает, что билеты дешевые: на начало сентября Милан-Венеция, Венеция-Римини, Римини - Милан все билеты по 9 евро.

Не переживайте. Так как при регистрации теперь навязывается программа лояльности Cartafreccia поэтому этот код теперь и появляется. Не обращайте на него внимание.
С Вашими билетами все в порядке. При ранней покупке по этому тарифу на этих направлениях такая цена и должна быть.
Проблемы с резидентством могут возникнуть только при использовании акции CartaFreccia Special - она предусмотрена для резидентов по этой программе лояльности.
oldman
путешественник

Сообщение ryan » 11 июн 2014, 07:53

народ подскажите как решить проблему? в прошлом году ездили отдыхать в Германию и Италию. Соответственно перелёт до Германии там несколько дней и далее на поезде до Местре и потом обратно вылет из Германии. Нашли этот ночной поезд от Мюнхена до Местре, решили сначала купить билеты на bahn там не было этих самых дешёвых по 29евро которые нельзя вернуть или обменять, нам посоветовали trenitalia, нашли купили, ездили кстати в сентябре. Вообщем купили билеты нам пришли на почту распечатки с pnr-кодом и местами ну и поезд какой. Спрашивал тогда здесь у народа достаточно ли будет этого, т.е нужен ли оригинальный билет или какая-то распечатка со штрих кодом, сказали нет точно не надо. В итоге на вокзале Мюнхена перед выездом зашли в представительство bahn и там говорят что надо по pnr коду распечатать билеты в тикет-машине, а так как билеты trenitalia в Германии этого не сделать, кароче при проверке в самом поезде долго спорили с контролёром в итоге заплатили по 100евро за покупку мест ещё с человека иначе говорит выходе потому что единственная его фраза было - whis not a ticket. Потом выходим уже в Местре подходим к автомату и нормально печатаем билеты, на обратном пути естественно уже не было проблем. Собственно как получить сам билет купленный на trenitalia находясь в России или допустим где его распечатать в Мюнхене?
И ещё щас рылся на этих 2-х сайтах примерно на теже даты (т.е начало сентября) чё отменили эти билеты по 29евро смарт2 которые и прямых поездов тоже нет, с пересадками. И всё так же на bahn либо нет билетов либо они дороже trenitalia. Нашёл самые дешёвые билеты на trenitalia это по 55евро с пересадкой в Вероне.
ryan
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение oldman » 11 июн 2014, 10:20

ryan писал(а) 11 июн 2014, 07:53:Собственно как получить сам билет купленный на trenitalia находясь в России или допустим где его распечатать в Мюнхене?

Никак не получите. Здесь это уже несколько раз обсуждалось, в частности тут: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 2

отменили эти билеты по 29евро смарт2 которые

Нет не отменяли. Просто этот тариф действует только на поездах EuroNight (если разговор идет о Мюнхене). А такой ночной остался вроде только из Рима EuroNight 484.
Он идет через Флоренцию, Болонью и Верону. Поэтому из Венеции надо доехать до Вероны. Да и сам минимальный тариф Smart немного вырос - теперь он 33 евро до Мюнхена.

и прямых поездов тоже нет

Из Венеции до Мюнхена прямые поезда есть, но только дневные. Один ежедневно, а второй еще добавляется по выходным, но это поезда EuroCity. Они ходят под эгидой DB и QBB.
На них другие скидочные тарифы. Там минимальный вроде называется Europa 1. (39 евро)

Нашёл самые дешёвые билеты на trenitalia это по 55евро с пересадкой в Вероне.

Самый дешевый вариант из Венеции до Мюнхена если ориентироваться на ночной поезд получается 41.55 евро. (8.55 регионалка до Вероны и 33 евро ночной до Мюнхена).
Такие билеты на начало сентября я вижу. Имхо, тогда проще и выгоднее ехать прямым дневным EuroCity за 39 евро.
oldman
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль