Ангола

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ангола

Сообщение Виталинаа » 21 май 2014, 20:55

Учу язык, уже аж тошнит от того, что мало понимаю.
Хочу больше выучить-не вмещается в мой трудово-мамский график. Только ночью, сосредоточившись, начинаю учить португальский.
Потом, изможденная, уже слышу только "жшуджшджу" и начинаю нервничать.
Язык красивый, но я в нем пока баран."Бисиклета" и "сережя" покорили и положили на лопатки.
Если стараться, за какое время выучу, так, чтобы и писать относительно грамотно, года за три освою?
Виталинаа
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение Виталинаа » 21 май 2014, 21:16

В интернете так и остался не отвеченным вопрос-"Почему у берегов Анголы не бывает штормов?"
Они есть или их нет? Землетрясения бывают?
Я уже себе думаю, видела на видео в ангольском продцентре вино, которое я обожаю, чилийское, так в переводе на гривны оно также стоит и у нас
С ним-ничего не страшно.
Виталинаа
участник

Сообщение alex-olex » 21 май 2014, 21:41

Виталинаа писал(а) 21 май 2014, 21:16:В интернете так и остался не отвеченным вопрос-"Почему у берегов Анголы не бывает штормов?"
Они есть или их нет? Землетрясения бывают?

Шторма бывают, но не такие сильные как в других частях Африки. Может быть изгиб континента играет свою роль, ветра не те или течения.

Африка считается старым континентом, поэтому землятрясений здесь практически не бывает. Но никто не застрахован и не знает, что там внизу делается.
alex-olex
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alex-olex » 22 май 2014, 11:16

Что такое страна? Это ее территория на планете Земля, язык и люди. Узнав людей, вы сможете больше понять о стране, чем прочитав тысячи отчетов и исследований.
Ангола

Женщины Анголы в традиционном убранстве.
Ангола
Ангола
Ангола
Ангола
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 22 май 2014, 11:37

alex-olex писал(а) 21 май 2014, 21:41:Шторма бывают, но не такие сильные

Это конечно доисторические реминисценции, но сразу вспомнил очень сильно впечатляющий ураган 1991 г., мало тогда не казалось мне.
alex-olex, а в Lubango Вы бывали? Там сейчас португальские останки восстанавливают?

Там не шибко далеко батальон "Москва" SWAPO как бы базировался. А сам городок был португальско-милый, пока в нём не повоевали, после чего - руины мини-Сталинграда.

Кстати, насчет ДТП Вы очень пpавильно подчеркнули - 101 год назад двое воинов MONUA сбили на Лэндкрузере мужика под Huambo и сдуру затормозили подождать полицию. Когда полицаи приехали, от ооновских бойцов остались только разрозненные части тел.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Zlatan » 22 май 2014, 11:58

Виталинаа писал(а) 21 май 2014, 09:42:Очень скоро у нас будет такая же ситуация в связи с евроинтеграцией. Видите, сейчас вся Европа в батареях. И провода есть, а так дорого, что выбирать не приходится.
Еще момент- у нас бы уже батареи украли...
Люди безголовые, взяли разобрали водопровод, задвижки и проч, когда не было воды на металлолом-сейчас многие поселки и даже села без воды...
Насосы покрали. Сами же там живут, теперь воду привозят в бочках. Безумие?
Села скалываются-наркоманов много, за алкоголь вообще молчу. Выпить- это совершенно даже не обсуждается, могут даже дети.

Про солнечные батареи.
Электроэнергия от них очень дорогая и дотировалась государством. Наиболее развиты в Испании (оно понятно) и в Германии. Сейчас программы дотаций свертываются и покупать её (электроэнергию) никто не станет.
Можно использовать батареи для себя , как резервный источник питания.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение alex-olex » 22 май 2014, 20:23

"vagabondit";p=5111747
Lubango ... Там не шибко далеко батальон "Москва" SWAPO как бы базировался. А сам городок был португальско-милый, пока в нём не повоевали, после чего - руины мини-Сталинграда.

Что-то отстраивают, что-то остается напоминанием о прошлом.
Ангола

Любанго
Ангола

Cristo Rei de Lubango.
Ангола

Знаменитый "Серпантин" от Любанго к Нимибу - Serra da Leba. Спуск от 1600 м над уровнем моря к равнине провинции Намиб.
Ангола

Или так, увиденный человеком с диагнозом "близорукость".
Ангола

Если повезет, то можно заснять перевал в облаках.
Ангола
Последний раз редактировалось alex-olex 24 май 2014, 13:07, всего редактировалось 2 раз(а).
alex-olex
полноправный участник

Сообщение alex-olex » 24 май 2014, 12:59

Направляясь из Луанды в Маланж, этот городок не обещал быть ничем другим, чем просто точкой на карте. Но благодаря 3-й пробоине колеса и уже использованной запаске, в городе пришлось немного задержаться.
Ангола

Что было досадной неприятностью, с одной стороны, а с другой - дало возможность познакомиться с местной жизнью и даже увидеть некоторые достопримечательности.
Ангола

Знакомьтесь - N'Datatando, столица провинции Kwanza Norte. Окруженный зелеными горами, N'Datatando производил впечатление респектабельности и достатка.
Ангола

Красивые дома обрамляли дорогу при вьезде в город.
Ангола

В центре располагался, раскрашенный в яркие тона, железнодорожный вокзал, мимо которого ходили, раскрашенные в такие же яркие тона, люди.
Ангола

Напротив вокзала располагается хорошее кафе в португальском стиле, где мне удалось выпить одну из лучших чашечек эспрессо в Анголе. Находясь в этом кафе, я получил редкое в Анголе ощущение, что посетил кафе в Португалии.
Ангола

Здесь же недалеко, в середине ротонды, располагался бюст легендарной Anna de Sousa Njinga Mbande - Muchino a muhatu (королеве) королевств Ndonga и Matamba.
Ангола

В городе расположен Ботанический сад, основанный в португальском периоде истории Анголы.
Ангола

В Ботаническом саду раздолье для любителей поснимать корни деревьев, растущие из фундамента и стен разрушенных зданий.
Ангола

Такое, или что-то подобное, я где-то уже видел, наверное в Лаосе.
Ангола

Сад знаменит своим роскошным бамбуком. Толщина его побегов здесь достигает 150 мм, а высота - до 20 метров.
Ангола

Такого крепкого бамбука я еще не видел. В этой местности почти каждый день идут тропические дожди, что конечно же влияет на размеры растений.
Ангола

Еще меня поразили рощи Rosa de Porcelana. Этот цветок является одним из национальных символов Анголы и растет только в определенных горных климатических условиях.
Ангола

В Ботаническом саду N'Datatando можно увидеть тысячи кустов Rosa de Porcelana.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Виталинаа » 24 май 2014, 13:48

Очень красивая роза, похожа на наши лилии, только они в воде...ну и цвет, конечно разный, но ассоциации пошли сразу на лилии.
Виталинаа
участник

Сообщение alex-olex » 24 май 2014, 16:25

Виталинаа писал(а) 24 май 2014, 13:48:Очень красивая роза, похожа на наши лилии, только они в воде...ну и цвет, конечно разный, но ассоциации пошли сразу на лилии.

Тогда должны и эти лилии Анголы понравиться.
Ангола

Они появляются сразу после дождя и вырастают до таких размеров за 5-6 часов.
Ангола

Отцветают так же быстро. На следующий день уже стоят засохшие стручки.
Ангола
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Виталинаа » 24 май 2014, 17:30

alex-olex, а как же зеленые листья?
Это у них такая "неправильная/непривычная" форма и есть или же за сутки кто-то объел?
Виталинаа
участник

Сообщение alex-olex » 24 май 2014, 17:45

Виталинаа писал(а) 24 май 2014, 17:30:alex-olex, а как же зеленые листья?
Это у них такая "неправильная/непривычная" форма и есть или же за сутки кто-то объел?

Похоже, что обгрызены. Кем - не знаю.
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Виталинаа » 25 май 2014, 12:53

alex-olex! Кафе, кстати, очень даже классное!
Вы там были, какие цены?
Вообще, дешевле ли в пригороде или столице провинции отель, цены на продукты?
Какой у ангольцев пенсионный возраст?
Вы все время когда показываете фото, там, например, где бамбук или заросли, мне кажется это очень беспечно с вашей стороны, там ведь опасно наверное так вот посреди дороги останавливаться, куда-то вглубь пробираться, как не дикий зверь, гад, так человек может напасть...
Ужс. Может все и хорошо и я преувеличиваю, напишите, пожалуйста.
Виталинаа
участник

Сообщение alex-olex » 25 май 2014, 14:36

Виталинаа писал(а) 25 май 2014, 12:53:alex-olex! Кафе, кстати, очень даже классное!
Вы там были, какие цены?
Вообще, дешевле ли в пригороде или столице провинции отель, цены на продукты?
Какой у ангольцев пенсионный возраст?
Вы все время когда показываете фото, там, например, где бамбук или заросли, мне кажется это очень беспечно с вашей стороны, там ведь опасно наверное так вот посреди дороги останавливаться, куда-то вглубь пробираться, как не дикий зверь, гад, так человек может напасть...
Ужс. Может все и хорошо и я преувеличиваю, напишите, пожалуйста.

К сожалению, в N'Dalantadno нет точно такого кафе как на фото. То кафе на фото, находится в Лиссабоне и называется A Brasileira.
Ангола

Его легко найти, потому что это одно из самых знаменитых кафе Португалии.
Ангола

Вы можете спросить любого португальца и он вам скажет, как найти это кафе. Самый знаменитым его завсегдателем был Фернандо Пессоа, в честь которого установили памятник перед входом (как Л.Утесову в Одессе).
Ангола

В кафе царит необыкновенная атмосфера.
Ангола

И я привел это кафе в качестве примера, что я чувствовал, когда посетил то португальское кафе в N'Dalantadno.
Ангола

Цены в Анголе за чашечку кофе от 100 до 200 Кванза (1-2 Дол.). В аэропортах кофе стоит 5-8 Дол. В Португалии, для сравнения, вы покупаете чашечку кофе за 60-80 Евроцентов, максимум до Евро.

У анголанцев пенсионный возраст невысокий, так как умирают они рано. Средняя продолжительность жизни мужчин, по-моему 45 лет. Это одна из причин моего решения в ближайшее время покинуть эту страну. Хочется еще пожить, знаете.

В Анголе опасно в Луанде. В других городах вы можете вечером ходить по улицам и быть спокойными. В лесу и горах людей или нет или они просто крестьяне. Очень дружелюбные и добрые. Диких зверей в Анголе немного, так что спокойно можно гулять по всяким зарослям. Вероятность встретить хищника практически равна нулю. Больше есть опасность заблудиться, или быть укушенным коброй (змеей).
alex-olex
полноправный участник

Сообщение Виталинаа » 25 май 2014, 15:00

alex-olex писал(а) 25 май 2014, 14:36:
Цены в Анголе за чашечку кофе от 100 до 200 Кванза (1-2 Дол.). В аэропортах кофе стоит 5-8 Дол. В Португалии, для сравнения, вы покупаете чашечку кофе за 60-80 Евроцентов, максимум до Евро.

словами нашей валюты можно сказать, что чашка кофе в Анголе стоит 12-24 грн, в аэропорту 60-96 грн!
В Португалии же 10-13,5грн максимум до 17 грн.

alex-olex писал(а) 25 май 2014, 14:36:У анголанцев пенсионный возраст невысокий, так как умирают они рано. Средняя продолжительность жизни мужчин, по-моему 45 лет. Это одна из причин моего решения в ближайшее время покинуть эту страну. Хочется еще пожить, знаете.

Очень жаль.
Почему они так рано умирают?
Президент у них вроде тоже в возрасте.
Я это к чему, вы ж не в хижине живете(надеюсь), то есть есть факторы, которые распространяются на всех? Какие они, напишите пожалуйста, основные факторы, которые влияют продолжительность жизни в Луанде.
Виталинаа
участник

Сообщение Qarootoramma » 25 май 2014, 15:59

Здравствуйте. Подыскиваю себе страны в Африке и ЮВА, чтобы уехать пожить какое то время. Поскольку не был в черной африке, то очень тянет. Рассматриваю несколько стран как на западе так и на юге континента. Я был однажды в Португалии и меня потрясла эта страна. С тех пор я стал заложником португальской культуры. В соседнем разделе даже создал ветку про португалоязычный мир. Мне он представляется похожим с единой общностью и позитивным. Поскольку ангола это португалоговорящая страна, то естественно к ней как и к мозамбику у меня повышенный интерес. Однако судя по отзывам я пока не могу убедиться в общности португальского мира, как раз наоборот многие пишут, что общего не больше чем между русским и киргизом. В связи с повышенным интересом к Анголе у меня есть пару вопросов по ней.
1. Действительно наблюдается какая-либо общность с Португалией или это абсолютно разные миры?
2. Судя по отзывам на форуме Ангола это в основном бизнусовая страна, быстроразвивающаяся, и не очень подходит для дауншифтинга. Так ли это?
3 Сколько будет стоить проживание европейцу (можно по скромному) на 6-12 месяцев в стране (квартира, питание, развлечения,туристические поездки и т д.)?
4. Можно ли как то подрабатывать?
5. Посмотрел на карту. С юга от Анголы задувает холодное южноатлантическое течение. На атлантическом побережье ЮАР и Намибии море очень холодное. Даже несмотря что Намибия находится в тропическом климате там очень часты туманы а в Свакопмунде невозможно купаться. В этой связи вопрос, холодный ли в Анголе океан?
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение vagabondit » 25 май 2014, 16:03

Виталинаа писал(а) 25 май 2014, 15:00:Почему они так рано умирают?

Читайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BB%D1%8B
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BB%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BD%D0%B8

Чтение - лучшее учение!
vagabondit

Сообщение vagabondit » 25 май 2014, 16:05

Qairootoramma писал(а) 25 май 2014, 15:59:Поскольку не был в черной африке

А белая Африка - это где?

Ангола должна быть самой последней страной в Вашем списке. Для начала - визу никогда не получите.
vagabondit

Сообщение Qarootoramma » 25 май 2014, 16:19

vagabondit писал(а) 25 май 2014, 16:05:
Qairootoramma писал(а) 25 май 2014, 15:59:Поскольку не был в черной африке

А белая Африка - это где?

Ангола должна быть самой последней страной в Вашем списке. Для начала - визу никогда не получите.

Белая - это Египет)))
Почему визу не получу?
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Виталинаа » 25 май 2014, 16:26

vagabondit писал(а) 25 май 2014, 16:03:
Виталинаа писал(а) 25 май 2014, 15:00:Почему они так рано умирают?

Читайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BB%D1%8B
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BB%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BD%D0%B8

Чтение - лучшее учение!

Я читала, и что?
Статистика по СПИДу , почти как у нас, 284 на 100 000 чел. а у них 394, тоже самое с тубиком.
Меня интересует не голая статистика, а мнение человека, в частности alex-olex.
Виталинаа
участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль