Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Alf_one82, Erica2021, max7979xam, Mozyakin, o4umelka, Onlydreamer, Италий и гости: 27

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение ander2005 » 22 май 2014, 10:42

LexxK писал(а) 22 май 2014, 09:54:подавал документы во второй половине дня во вторник (20го мая) - сегодня утром статус обновился до "Обработанное заявление на получение визы прибыло в Москва OC из Испанского Консульства числа 22/05/2014"

У меня статус пока не изменился. Может зависит от количества человек. Я подавал на 3х: себе, жену и ребёнка.
ander2005
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LexxK » 22 май 2014, 10:47

не думаю, что зависит от количества человек. я подавал четверых.
такое бывает, они по непонятному принципу рассматривают доки. В любом случае не переживайте - обещанных 4 рабочих дня еще не прошли
LexxK
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Ната-Ната » 22 май 2014, 13:02

ander2005,
Спс, буду ждать.

вы бы позвонили в справочную, у них бывает сбой в системе, у нас надпись поменялась уже когда мы визы получили , а смс сообщения нам не разрешили заказать, сказав, что они не приходят
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение ander2005 » 22 май 2014, 13:22

Ната-Ната писал(а) 22 май 2014, 13:02:ander2005,
Спс, буду ждать.

вы бы позвонили в справочную, у них бывает сбой в системе, у нас надпись поменялась уже когда мы визы получили , а смс сообщения нам не разрешили заказать, сказав, что они не приходят

Всем спасибо! Статус изменился! Завтра поеду получать!
ander2005
новичок

Сообщение trysiwka » 22 май 2014, 17:28

Помогите пожалуйста советом пароноику...Был полугодовой испанский шенген, использован по назначанию, но страна первого въезда была Швейцария, да и обратно мы летели с пересадкой через Швейцарию. Никаких подтверждающих докуменов не осталось от поездки . Сейчас забронированы все отели и куплен авиабилет, но с пересадкой в Германии. Скажите пожалуйста, хватит ли как подтверждения электронных посадочных билетов?
trysiwka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 22 май 2014, 17:40

trysiwka писал(а) 22 май 2014, 17:28: Скажите пожалуйста, хватит ли как подтверждения электронных посадочных билетов?

Для подтверждения чего?
trysiwka писал(а) 22 май 2014, 17:28:Помогите пожалуйста советом пароноику...

У Вас все в порядке - не парьтесь. Более половины народа летает стыковочными рейсами.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение trysiwka » 22 май 2014, 21:12

merial писал(а) 22 май 2014, 17:40:
trysiwka писал(а) 22 май 2014, 17:28: Скажите пожалуйста, хватит ли как подтверждения электронных посадочных билетов?

Для подтверждения чего?
trysiwka писал(а) 22 май 2014, 17:28:Помогите пожалуйста советом пароноику...

У Вас все в порядке - не парьтесь. Более половины народа летает стыковочными рейсами.

Для подтверждения того,что мы использовали визу по назначению и что действительно были в Испании. Просто большинство пишет,что они в случае пересадок сохраняют посадочные талоны и чеки из гостиницы,как подтверждение,что они были в Испании. А так как у меня ничего нет,а я очень впечатлительная,хочу понять одна я такая без всего и с пересадкой или кто-то спокойно получил визу в такой же ситуации.
trysiwka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение LexxK » 22 май 2014, 21:22

Такая же ситуация была и у меня.
В прошлом году летел с пересадкой, т.к. испанская виза была открыта в другой стране (Швейцария). Будучи тоже параноиком, сохранил посадочные с прошлого года и все документы, которые могут подтвердить мое пребывание в Испании.

Подавая в визу в этом году, на всякий случай собрал эти документы в одну кучу, на случай если спросят (посадочные, копию договора аренды за прошлый год, чек из SIXT за аренду авто, и даже оплаченный дорожный штраф) - и в ВЦ их с удовольствием забрали, сказав что на следующий год также сохраняйте такую инфу (также стыковка).

Но думаю, что если бы подавал без этих документов, проблем не должно возникнуть, в анкете же есть специальное поле страна въезда...
LexxK
участник

Сообщение Adolfia » 22 май 2014, 21:23

Fima_Kunik писал(а) 21 май 2014, 22:21: А как вы документально подтверждали родство?

Свидетельство о рождении дочери, Свидетельство о браке дочери, Свидетельство о рождении внучки
Adolfia
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LexxK » 22 май 2014, 21:25

Отчитываюсь о получении визы, возможно, кому-то будет полезно.

Сдавал 20го, сегодня забрал. Народу много, стоял на получение 1 час 15 минут. Подавал на себя, жену и 2х детей. Выдали годовалы визы, а мелкому пол-года.
До этого у всех несколько шенгенов, последние годовалы испанские шенгены. С чем связан такой выбор Испанцев - загадка.
LexxK
участник

Сообщение Adolfia » 22 май 2014, 21:33

2XL писал(а) 21 май 2014, 23:40:
Adolfia писал(а) 21 май 2014, 20:53: Вас не совсем достоверная информация

Т.е. раз вам дали 5-летний мультик, то теперь это правило для всех?
Я вот специально слово "обычно" выделила....Я сама собственник недвижимости и родственников разновозрастных имею..личный опыт в получении виз для родственников богатый. В т.ч. куча знакомых в такой же ситуации...в т.ч. и много собственников с малолетними детьми, которым уже задолбались визы ежегодно новые делать.
Правил жестких по этому поводу нет-все на умотрение консульства, поэтому утверждать именно по данному вопросу что достоверно, а что нет-неуместно. Опять-таки, в этом году многим собственникам(не имеющим резиденции) и их ближайшим родственникам стали выдавать массово 5-летние визы. Посмотрим... у дочери как раз виза закончилась и на сл недели пойдем делать новую(до этого ей два раза выдавали исключительно годовой мультик, хотя виз шенгенских у нее много)

Жестких правил нет, все зависит от Ваших документов. Оформляли множество виз родственникам, друзьям и знакомым, в том числе и малолетним детям. До изменения в Визовом кодексе выдавали визы на 2 года, в худшем случае год. В прошлом году получили 5-летние. У одной дочери виза заканчивается через год, но вроде как планируется выдавать 7-летние визы. Через год будем подавать, посмотрим как дадут. А Вам удачи.
Adolfia
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 22 май 2014, 21:36

LexxK писал(а) 22 май 2014, 21:22:Но думаю, что если бы подавал без этих документов, проблем не должно возникнуть, в анкете же есть специальное поле страна въезда...

Именно так.
merial
Старожил

Сообщение m.e.g » 22 май 2014, 21:38

LexxK писал(а) 22 май 2014, 21:22: сказав что на следующий год также сохраняйте такую инфу

Хитрецы, хотели с Вас оплату штрафа опять...
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Ната-Ната » 22 май 2014, 21:47

Для подтверждения того,что мы использовали визу по назначению и что действительно были в Испании. Просто большинство пишет,что они в случае пересадок сохраняют посадочные талоны и чеки из гостиницы,как подтверждение,что они были в Испании. А так как у меня ничего нет,а я очень впечатлительная,хочу понять одна я такая без всего и с пересадкой или кто-то спокойно получил визу в такой же ситуации

У меня тоже ничего не было, въезжали на машине, штампы только польские, а сохранять весь этот мусор даже в голову не пришло,дали визу и без этих "подтверждений", но полгодовую. Из-за этого или нет- не знаю, но мы не в претензии.
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение 2XL » 23 май 2014, 00:07

Adolfia писал(а) 22 май 2014, 21:33:, все зависит от Ваших документов. .

Это каких? (мне интересно, может я про какие-то спецдоки не в курсе..набор требуемых документов вроде стандартный)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Re: Испанская виза для гражÐ

Сообщение Fima_Kunik » 23 май 2014, 13:52

Уважаемые,а вот еще вопрос. Подтверждение фин доходов. Год назад подавали со справкой с работы и справку 2 ндфл,все ок было. Сейчас нам завернули доки изза этого,мол, 2 ндфл не показатель. Но у нас нет счета и нет карточек. А покупать валюту за 2 месяца тож не очень разумно,жить-то надо сейчас на чтото. Что
Fima_Kunik
участник

Сообщение echolga » 23 май 2014, 14:51

Fima_Kunik писал(а) 23 май 2014, 13:52:Но у нас нет счета и нет карточек.

В Москве открыть счет в банке не составит никакого труда.
Например, в Авангарде это делается легко и просто. Например, делаете вклад на месяц на 10000 руб., к нему бесплатно выпускается карта. Кладете на карту нужную сумму, берете тут же бесплатно справку о состоянии счетов, справку подаете на визу, а деньги можете тратить хоть с карты, хоть сняв обратно (если занимали). Вклад через месяц истечет, его можно будет закрыть, а карта будет действующей весь срок (3 года). При этом отличный бесплатный интернет-банк.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Сообщение lolimpika » 23 май 2014, 21:26

подскажите, читала, что для финансового подтверждения достаточно и просто ксерокса карточки + обычного чека из банкомата о наличии денег на день подачи, без каких-то печатей или истории. Это реально так?
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение merial » 23 май 2014, 21:29

lolimpika писал(а) 23 май 2014, 21:26: Это реально так?

Да.
merial
Старожил

Сообщение Genby » 23 май 2014, 23:18

Сегодня получал паспорт ребенка - дали мультик 90 дней, синхронизировав с нашими с женой итальянскими годовыми - до ноября, то есть как раз без пары дней полгода. Приехал в 14.30, толпа как в метро, сесть смог не сразу, по номеру передо мной на получение было более 200 человек. Выдают только в трех окошках. Сидел 2 часа 10 минут читал книгу на телефоне, периодически пряча его от подходящего к кулеру с водой охранника, который наезжал и запрещал читать книги на телефонах и планшетах ) Жесть конечно, такого давно не помню в визовых центрах (не в плане запрета на эл. устройства, а в плане многочасовой очереди). Последний раз стоял 1,5 часа в латвийское консульство, но это было давно, с тех пор много шенгенов получал, и в разгар сезона, и испанские тоже, никогда больше 20 минут на сдаче или на получении не тратил.

Сдавал в понедельник, судя по сайту, готовы были уже в среду.
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль