Отношение к русским туристам в Германии

Общие вопросы о путешествиях по Германии: погода и климат, мобильная связь, интернет, бытовые мелочи, транспорт и безопасность туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отношение к русским туристам в Германии

Сообщение Екатерина Абрамченко » 12 май 2014, 12:21

Добрый день!
В начале июня лечу в командировку в Берлин и вот вдруг задумалась: как там вообще относятся к русским? Особенно сейчас, в свете последних событий. У меня почему-то такой стереотип, что все немцы плохие, злые и не любят русских очень хочется верить, что я ошибаюсь...
Последний раз редактировалось Винский 22 июл 2014, 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Подкорректировано название топика
Екатерина Абрамченко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
германия отдых

Re: Отношение к русским туристам в Германии

Сообщение kostja » 12 май 2014, 12:54

В Берлине наверное процентов 10 всех жителей - русскоязычные.
К тому же немцы не отличают на слух русский, польский или другие славянские языки.
В целом, всем реально пофиг, турист Вы или нет.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение n-sharapova » 12 май 2014, 12:59

только что вернулись из автопутешествия - много русских, неприязни нет. Есть надписи и плакаты на тему России и Украины, попали в ресторан, когда западенцы там хором пели что-то типа гимна... даже в Прибалтике вас рассматривают в первую очередь как клиента, а не пособника Путина или захватчика
n-sharapova
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 22

Сообщение ElAv » 12 май 2014, 13:11

Только что вернулись.
Никаких проблем.
Наоборот, после последнего путешествия по Германии 8 лет назад, многое изменилось в лучшую сторону в информационном плане (больше аудиогилов и т.д. на русском)
Встречали в Мюнхене плакаты "ЕС и США руки прочь от Украины", какой канал не включишь, какую газету не откроешь - тема Путина присутствует всегда.
Простому народу пофиг, главное, чтобы турист платил деньги.
kostja писал(а) 12 май 2014, 12:54:К тому же немцы не отличают на слух русский, польский или другие славянские языки.

Отличают прекрасно, тоже этому удивилась после 8-ми летнего отсутствия в Германии. По крайне мере те, кто работает в сфере туриндустрии/ресторанах.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение kostja » 12 май 2014, 13:45

ElAv писал(а) 12 май 2014, 13:11:Отличают прекрасно, тоже этому удивилась после 8-ми летнего отсутствия в Германии. По крайне мере те, кто работает в сфере туриндустрии/ресторанах.

После почти 15 лет проживания в Германии могу сказать, что регулярно немцы спрашивают, когда слышат русский - типа это какой из славянских языков?

Если они учили русский, то конечно же отличат, т.к. услышат знакомые слова.
А те, кто не учил, - очень маловероятно.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alex Catamaran » 12 май 2014, 13:53

1. Немцы вообще "других" не любят.
2. Западные немцы не любят восточных.
3. Бедные немцы не любят богатых.

Но, невзирая на всё вышеперечисленное, они - под страхом наказания - уже давно выработали привычку носить маски. Преимущественно - нейтрально-добродушные. Так что вряд ли Вам что-то грозит.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Злая Собака » 12 май 2014, 14:04

Конкретно задолбали темы "Как к русским относятся в ...." с непременным началом "в свете последних событий"

1) О последних событиях знают 10% жителей страны в которую Вы едете.
2) Всем абсолютно п.....й откуда кокретно Вы приехали. Товар-деньги-товар и Ваше нормальное поведение - вот что интересует людей страны, в которую Вы приехали.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение ElAv » 12 май 2014, 14:06

kostja писал(а) 12 май 2014, 13:45:А те, кто не учил, - очень маловероятно.

Не вижу темы для спора. Я говорила о тех немцах, кто постоянно общается с туристами, а не мимоходом услышал где-то чужую речь.
Все без исключения сотрудники в кассах достопримечательностей сразу заслышав наш разговор между собой (хотя я к кассирам обращалась на английском) сразу предлагали русские аудиогиды, все официанты сразу несли русское меню или извинялись, если его не было. И т.д. и т.п. Сомневаюсь, что в глубинке в Баварии учили русский в школе.
Но это все не имеет отношения к страхам топикстартера.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Lada-78 » 12 май 2014, 14:12

Несколько дней назад студенты вернулись со стажировки из Германии.
При посещении новостного агентства их агитировали помайданить в Москве.
На аргументы, касающиеся Сербии, Косово и Ливии, отвечали, что:
1. Европа тут не при чем, это Америка;
2. вечно Москва Америкой прикрывается.
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение lelischna » 12 май 2014, 14:20

Были в Баварии в марте,когда случился референдум по Крыму- никаких" репрессий" не было. Кассир ,продававшая билеты на кораблик по Кенигзее ,спрашивала нас,как звучит то или иное слово по-русски и записывала в блокнот, а русскоязычной немецкой девушке,которая подошла с целью нам помочь,сказала,что любит русских туристов в отличие от китайских. Короче говоря,проблем не было нигде,даже когда мы блудили в полях и лугах по дорогам между населёнными пунктами при отказавшем навигаторе,все помогали, как могли.
lelischna
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 21

Сообщение il62 » 12 май 2014, 15:24

kostja писал(а) 12 май 2014, 13:45:После почти 15 лет проживания в Германии могу сказать, что регулярно немцы спрашивают, когда слышат русский - типа это какой из славянских языков?

15 лет назад многие не знали, что такое Украина. А сейчас чаще спрашивают услышав русскую речь : " Kommen Sie aus Ukraine?", упуская при этом, необходимый по грамматическим правилам, артикль женского рода
На самом деле немцы разные, но в туристическом бизнесе главное не откуда приехал, а сколько заплатил. ТС едет в командировку, а для деловых людей важны не паспорт и лицо ....
Последний раз редактировалось il62 12 май 2014, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
il62
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Беломор » 12 май 2014, 15:42

Alex Catamaran писал(а) 12 май 2014, 13:53:1. Немцы вообще "других" не любят.
2. Западные немцы не любят восточных.
3. Бедные немцы не любят богатых.

Вместо "немцы" можно подставить любой народ, любую нацию - и всё равно эти три выражения будут TRUE..
....студенты вернулись........... их агитировали помайданить в Москве.

Оплата почасовая?
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.

Сообщение Ozz » 12 май 2014, 21:09

Сейчас в Фюссене, любуемся из окна Нойшванштайном. До этого были Рига-Венстпилс-Травемюнде-Эмсдеттен-Амстердам-Гаага-Кейкенхоф-Мюнстер-Метцинген, ну и еще по мелочи. НИКТО НИГДЕ никакого негатива не выказывал. Все, как обычно. Большинству немцев, как я понял, ваще глубоко до фени всякие майданы-украины и все такое. Катаемся на свое машине, с российскими номерами. Только в Риге, на всякий, убирали ее на закрытую парковку.
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение sibranger » 13 май 2014, 03:16

Был в Восточной Германии две недели в апреле (Берлин - Анхальт - Саксония). Общее впечатление: немцы - очень добрые и отзывчивые люди, легко идут на контакт, при обращении с просьбой или вопросом стараются помочь. Национальность или гражданство собеседника на отношение не влияет.
sibranger
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Oks123 » 14 май 2014, 20:16

Только что вернулись с вело путешествия, проехали более 500 км по Германии, Швейцарии, Австрии и Лихтенштейну. Нигде не чувствовали неприязни. Осенью тоже были в Германии, но Восточной. Отношение везде хорошее. Им, кажется, все равно из какой ты страны. Очень приветливы, всегда стараются помочь.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Pandasan » 20 май 2014, 00:08

Немцы по поводу политики всегда аккуратно выражаются, никто в открытую не выразит неприязнь в сторону человека из-за политических действий страны, из которой он приехал. Если турист адекватный, то и всегда помогут при просьбе, с улыбкой (хоть часто натренерованной, но все же). Это по наблюдениям из западной Германии. Не думаю что восточная сильно отличается в этом плане.
А по поводу языка, соглашусь с kostjа. Бывает когда рядом стоящие немцы начинают спорить, когда слышат мой разговор по русски: "-Полячки! - Не, русские! - Да говорю же полячки!" А муж, немец, сразу русских на улице узнает. Украинцы ведь тоже кстати говорят на русском, даже при желании оскорбить туриста, говорящего на русском будет для немца уже затруднительно.
Радуга всегда приходит после дождя
Pandasan
полноправный участник

Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Карменсита » 20 май 2014, 08:14

Pandasan писал(а) 20 май 2014, 00:08: Украинцы ведь тоже кстати говорят на русском, даже при желании оскорбить туриста, говорящего на русском будет для немца уже затруднительно.

А чем оскорбить-то? Или немцы считают, что назвать человека украинцем (русским?) - оскорбление?
По теме... ну я даже не задавалась этим вопросом, честно говоря, еду спокойно. Это только русских вечно парит, как к ним относятся?
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15

Сообщение Annula » 20 май 2014, 08:29

Тоже только что вернулись из Баварии. Отношение абсолютно нормальное, то что мы из России, нигде не скрывали. А вот наше личное отношение к соотечественникам-негативное. Летели 9 мая -так некоторые наши подвыпившие граждане хотели всем и вся показать широту и величия нашего праздника. Естественно в обидном для немцев ракурсе. В таких случаях стыдно становится за Россию
Annula
новичок

Сообщение Pandasan » 20 май 2014, 11:55

Карменсита писал(а) 20 май 2014, 08:14:
Pandasan писал(а) 20 май 2014, 00:08:А чем оскорбить-то? Или немцы считают, что назвать человека украинцем (русским?) - оскорбление?

Я имела ввиду, что если кто то захочет высказаться, по поводу политики России, в адрес русскоговорящего человека, то ему изначально непонятно будет, из России турист, или Украины.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение Карменсита » 20 май 2014, 22:40

Pandasan, а, тогда да)) Ну и всегда можно прикинуться белорусом и типа я не в теме
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15

Сообщение Екатерина Абрамченко » 21 май 2014, 10:17

Злая Собака писал(а) 12 май 2014, 14:04:Конкретно задолбали темы "Как к русским относятся в ...." с непременным началом "в свете последних событий"

1) О последних событиях знают 10% жителей страны в которую Вы едете.
2) Всем абсолютно п.....й откуда кокретно Вы приехали. Товар-деньги-товар и Ваше нормальное поведение - вот что интересует людей страны, в которую Вы приехали.

Зря вы так. В свете последних событий - тема довольно актуальная. Я слышала от нескольких знакомых, что с ними неоднократно обсуждали эту тему и воспринимали все это в штыки.
А насчет "знают 10% жителей" - вот тут вы ох как не правы!
Екатерина Абрамченко
новичок

Сообщение Екатерина Абрамченко » 21 май 2014, 10:17

Всем большое спасибо за ответы! Теперь могу выдохнуть и спокойно ехать спасибо
Екатерина Абрамченко
новичок

Сообщение Злая Собака » 21 май 2014, 10:20

Каких последних событий??? Екатерина, Вы молодая, надеюсь образованная, а у Вас уже стереотипы как у 60 летних. Меньше смотрите телевизор, за границей больше улыбайтесь и выучите слово "Привет" на языке страны в которую едете.

Я СЛЫШАЛА!!! Приедете из поездки - тогда напишите СВОЕ мнение, а не тех, кто слышал.
Ну и вдогонку, я русский и работаю в немецкой фирме.
Злая Собака

Сообщение guks » 21 май 2014, 10:43

В Германии доводилось бывать трижды - пару раз по одному дню, и в сентябре прошлого года - неделю в Мюнхене, а также выезжал в Нюрнберг и Регенсбург. Могу сказать совершенно определенно: к русским туристам в целом отношение от нейтрального до доброжелательного. Всегда объяснят как и куда пройти, некоторые на непродолжительное время даже брали на себя функции экскурсоводов... 6 сентября 2013 г. довелось пить пиво в компании немецкого фанатья в Хофбройхаусе (они пришли туда перед матчем с Австрией) - и снова никакой агрессии, вполне доброжелательный (хотя и не совсем трезвый) разговор в стиле "Русланд унд Дойчланд - фройндшафт" На мой взгляд немцы (берлинцы и баварцы во всяком случае) очень позитивные ребята. За последние 70 лет очень многое изменилось...
guks
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Мальберг » 21 май 2014, 10:45

Удивительно что такая фигня как "отношение к русским" может кого-то из россиян волновать...
Комплексы донимают???
Будьте адекватны и вам воздастся.
Хорошая знакомая дочери из Дрездена, говорит, что у половины руководства фирмы, где ее отец трудится- русские жены... Вполне себе показательно, хотя это и не не совсем то, о чем спрашивал ТС. И персонал инженерный,- в том же соотношении,- россиян- половина. Ульма постоянно консультируется с ребенком, что означает тот или иной ... гм... оборот великого и могучего... ))
А вообще, в свете событий последних лет, мнение европейцев о россиянах интересует все меньше и меньше. Пусть лучше скажут спасибо, что мы у них есть. Ну, или на оборот. ))
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Pandasan » 21 май 2014, 13:34

Соглашусь с мнением Злая собака и Мальберг. У Германии с русскими сложились тесные взаимоотношения. У мужа немца так же много коллег русских (а профессия - консалтинг - считается престижной, даже для немцев), и русских жен у коллег также же много (тут уже другой стереотип, русская жена за ПМЖ замуж вышла, но это уже не в тему).
Когда события в Крыму только набирали оборот, я ходила на ориентирунг курсы. Курсы для мигрантов, где большая часть была посвящена политике. Единственный, кто интересовался этим вопросом - это преподаватель историк, который очень любит политику, и пытался он понять только одно - причину. Никаких обвинений и негатива в сторону русских нигде вы не услышите от немцев. Кого они могут обсуждать - это политиков, что они и делают. У них есть закон, запрещающий высказывать негатив или высмеивать либо оскорблять отдельную личность, исключение - они могут открыто обсуждать политиков и знаменитостей, опять же не переходя на личности. А немцы - ребята законопослушные в основной массе. Это я вам говорю абсолютно серьезно, убедившись на собственном опыте а не "до меня тут слухи дошли...". Каждый раз приезжая в Германию я везла с собой большой букет стереотипов. Букет завял и давным давно выброшен.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение il62 » 21 май 2014, 14:11

Pandasan писал(а) 21 май 2014, 13:34:Когда события в Крыму только набирали оборот, я ходила на ориентирунг курсы. Курсы для мигрантов, где большая часть была посвящена политике

Российской политики или Германии? Я когда сдавал тест, вопросы были только о Германии.
Pandasan писал(а) 21 май 2014, 13:34:Никаких обвинений и негатива в сторону русских нигде вы не услышите от немцев.
Вы говорите о всех без исключения немцах?
Pandasan писал(а) 21 май 2014, 13:34: У них есть закон, запрещающий высказывать негатив или высмеивать либо оскорблять отдельную личность, исключение - они могут открыто обсуждать политиков и знаменитостей, опять же не переходя на личности. А немцы - ребята законопослушные в основной массе

Мягко говоря не совсем так.
il62
почетный путешественник

Сообщение il62 » 21 май 2014, 14:13

Екатерина Абрамченко писал(а) 21 май 2014, 10:17:Зря вы так. В свете последних событий - тема довольно актуальная. Я слышала от нескольких знакомых, что с ними неоднократно обсуждали эту тему и воспринимали все это в штыки.
А насчет "знают 10% жителей" - вот тут вы ох как не правы!

Отношение не однозначное. Не все разделяют позицию правительства и официальных СМИ. Говорю это из своего опыта. А общаюсь с немцами ежедневно , даже чаще.
Вообще совет: поскольку Вы едете в командировку, и общаться будете не как турист, если возникнет тема политики,переведите разговор сразу на другую тему, ответьте что Вас эта тема не интересует.
il62
почетный путешественник

Сообщение Pandasan » 21 май 2014, 14:39

il62 писал(а) 21 май 2014, 14:11:
Pandasan писал(а) 21 май 2014, 13:34:Когда события в Крыму только набирали оборот, я ходила на ориентирунг курсы. Курсы для мигрантов, где большая часть была посвящена политике

Российской политики или Германии? Я когда сдавал тест, вопросы были только о Германии.

В тесте вопросы были конечно касающиеся только политики Германии, но на самих курсах мы так же обсуждали политику других стран, высказывали свое мнение.

Pandasan писал(а) 21 май 2014, 13:34:Никаких обвинений и негатива в сторону русских нигде вы не услышите от немцев.
Вы говорите о всех без исключения немцах?

Имею введу конечно в сторону адекватных русских туристов, бОльшая масса адекватных немцев обвинений, касающихся политики Путина не кинет. Адекватный турист в моём понимании, это турист, не показывающий свои знания немецкого языка через "Хендэ хох" или "Гитлер капут"

Pandasan писал(а) 21 май 2014, 13:34: У них есть закон, запрещающий высказывать негатив или высмеивать либо оскорблять отдельную личность, исключение - они могут открыто обсуждать политиков и знаменитостей, опять же не переходя на личности. А немцы - ребята законопослушные в основной массе

Мягко говоря не совсем так.

Что конкретно? Поправьте меня пожалуйста.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение il62 » 21 май 2014, 19:47

Pandasan писал(а) 21 май 2014, 14:39:Адекватный турист в моём понимании
ТС едет в Германию не как турист, а в командировку, а это две бальшие разницы.
Pandasan писал(а) 21 май 2014, 14:39:Что конкретно? Поправьте меня пожалуйста.

Не думаю , что на этом форуме нужна трактовка немецких законов.Ваша трактовка не совсем верная. На этом и завершим .
il62
почетный путешественник

Сообщение Pandasan » 21 май 2014, 22:02

il62 писал(а) 21 май 2014, 19:47:
Pandasan писал(а) 21 май 2014, 14:39:Не думаю , что на этом форуме нужна трактовка немецких законов.Ваша трактовка не совсем верная. На этом и завершим .

Я, уважаемый, с Вами не соглашусь. Как раз таки на этом форуме знание некоторых законов должны упоминаться перед посещением той или иной страны, во избежании неприятных ситуаций. Ведь порой дело доходит и до арестов.
Извиняюсь, понимаю что уже не в тему, но не удержалась...
Pandasan
полноправный участник

Сообщение il62 » 22 май 2014, 09:22

Ну ладно, сами напросились.
Pandasan писал(а) 21 май 2014, 13:34:У них есть закон, запрещающий высказывать негатив или высмеивать либо оскорблять отдельную личность, исключение - они могут открыто обсуждать политиков и знаменитостей, опять же не переходя на личности. А немцы - ребята законопослушные в основной массе. Это я вам говорю абсолютно серьезно,

Такого закона нет. Запрещается ущемление по полу, по религии, по национальности, по возрасту, и т.д. но всё это легко обходится и работодателями и коллегами , сдатчиками жилья др..
По-видимому Вам неизвестно, что такое явление как мобинг, очень распространено в Германии.
il62
почетный путешественник

Сообщение Hessen » 23 май 2014, 00:26

Екатерина Абрамченко писал(а) 21 май 2014, 10:17:Зря вы так. В свете последних событий - тема довольно актуальная. Я слышала от нескольких знакомых, что с ними неоднократно обсуждали эту тему и воспринимали все это в штыки.

немцы никогда открыто не обсуждают 3 вещи:
1.зар.плату
2.религию
3.политику
То, что вы слышали от знакомых: сказки венского леса. Все заняты своими проблемами и заботами, тем более впереди лето, активно обсуждается тема отпусков и летних каникул. Новости смотрю регулярно, события на Украине также освещают кратко, как и наводнение в Сербии или взрыв на шахте в Турции, если только это не специальная тематическая передача, дуэль, где один защищает Путина, другой нападает.
Уверена на 99%, что ни в одном ресторане, ни в одном кафе или отеле вас об этом спрашивать не будут.

Меня даже соседи об этом не спрашивают, когда встречаемся, о чём угодно идёт разговор, но только не о политике.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63

Сообщение il62 » 23 май 2014, 09:35

Hessen писал(а) 23 май 2014, 00:26: Новости смотрю регулярно, события на Украине также освещают кратко

Видно Вы смотрите особые новости! В последние месяцы эти события главные в новостях в газетах и на ТВ и в предвыборных дебатах.

Hessen писал(а) 23 май 2014, 00:26:Уверена на 99%, что ни в одном ресторане, ни в одном кафе или отеле вас об этом спрашивать не будут.

Тоже в этом уверен. Но ТС спрашивает не о разговорах в кафе-ресторанах.
il62
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 23 май 2014, 10:29

Все зависит от Вашего интеллектуального уровня и уровня Вашего собеседника. Работаю в немецкой фирме - общаюсь с немцами постоянно, разного уровня.
1) Шеф монтажники - профессионалы в своей области, но обычно с образованием немецкого ПТУ. Политика по барабану, работа, еда, пиво, отдых.
2) Акционеры, руководители - каждое утро начинают с политических сайтов, имеют свое мнение, но всегда интересуются мнением другой стороны, очень часто спорим, я отстаиваю свою точку зрения, они свою.

ИМХО основная проблема здесь дискутирующих - попытка свое мнение выдать за мнение всех, что не есть правильно.
Злая Собака

Сообщение Ralph » 23 май 2014, 11:06

Приехал сейчас из Гватемалы и общался там со всякими, всякими и американцами и голландцами и бельгийцами, и французами и даже австралийцы проконсультировали меня насчет меня по поводу моей предстоящей поездки в Австралию.

Так вот, на вопрос откуда, я честно отвечал Россия. Никаких негативных реакций замечено не было, язык чесали часами на всяческие темы. Как водится, все хвастаются, кто где был, куда поехать, где понравилось.

Единственное австралийцы, которые уже были на Камчатке, сказали что хотят по транссибирской прокатиться, но сейчас наверное не лучшее время для этого. Но тут же они извинились, сказали, что не хотели темы про политику поднимать.

Вот такая вот толерантность в самом позитивном смысле этого слова.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Hessen » 23 май 2014, 12:05

il62 писал(а) 23 май 2014, 09:35: Но ТС спрашивает не о разговорах в кафе-ресторанах.

Так и командировки-то бывают разные....Не думаю, что "акционеры и менеджеры крупных концернов" будут задавать какие-либо вопросы на тур. сайте, если они о существовании таких вообще знают...
il62 писал(а) 23 май 2014, 09:35:Видно Вы смотрите особые новости!
Обычные каналы ARTE, ZDF, RTL, N-TV и т.д.
Hessen
активный участник

Сообщение il62 » 23 май 2014, 14:38

Hessen писал(а) 23 май 2014, 12:05:Обычные каналы ARTE, ZDF, RTL, N-TV и т.д.
Не знаю как и что Вы смотрите.

Я тоже смотрю и по ZDF , ARD и тема Украины всегда главная наравне с выборами в Европарламент и темы о Турции.
Hessen писал(а) 23 май 2014, 12:05:...Не думаю, что "акционеры и менеджеры крупных концернов" будут задавать какие-либо вопросы на тур. сайте, если они о существовании таких вообще знают...

Откуда у Вас инфа что ТС будет общаться с менеджерами крупных компаний? И причём вообще тур. сайт?
Я общаюсь не только с менеджерами "крупных компаний" и тема Украины всплывает часто, но стараюсь мягко уйти от неё. Потому, что спорить и доказывать немцам свою точку зрения, если она отлична от их мнения, бесполезное занятие. Даже, если они поймут свою ошибку не покажут это. Это касается и чиновников и простых людей,в т. ч. и коллег.
il62
почетный путешественник

Сообщение Hessen » 23 май 2014, 15:24

il62 писал(а) 23 май 2014, 14:38: Hessen писал(а) Сегодня, 11:05:Обычные каналы ARTE, ZDF, RTL, N-TV и т.д.

Не знаю как и что Вы смотрите.

Я тоже смотрю и по ZDF , ARD и тема Украины всегда главная наравне с выборами в Европарламент и темы о Турции.

А я разве спорю?
Hessen писал(а) 23 май 2014, 00:26: события на Украине также освещают кратко, как и наводнение в Сербии или взрыв на шахте в Турции,
Hessen
активный участник

Сообщение il62 » 23 май 2014, 15:29

Hessen писал(а) 23 май 2014, 15:24:события на Украине также освещают кратко, как и наводнение в Сербии или взрыв на шахте в Турции,

Ну если главные темы освещаются кратко, то подозреваю, что Вы смотрите не Тагесшау, а анонс.
il62
почетный путешественник

Сообщение Hessen » 23 май 2014, 15:39

il62 писал(а) 23 май 2014, 14:38:Откуда у Вас инфа что ТС будет общаться с менеджерами крупных компаний?
Где вы это увидели? Я писала:
Hessen писал(а) 23 май 2014, 12:05:Так и командировки-то бывают разные....
Какого рода командировка у ТС - не известно.

В моём окружении нет акционеров-миллионеров...обычные немцы с немецким мед. университетским образованием в основном, ну и провизоры, фарм-референты... тема Украины не поднимается, не обсуждается, за всё время разговор был об этом только пару раз, когда Кличко вёл оттуда свои прямые репортажи...и то без споров и навязывания каких-либо мнений. Как-то нет времени на подобные дискуссии...

Возможно, в других кругах и по-другому.
Злая Собака писал(а) 23 май 2014, 10:29:2) Акционеры, руководители - каждое утро начинают с политических сайтов, имеют свое мнение, но всегда интересуются мнением другой стороны, очень часто спорим, я отстаиваю свою точку зрения, они свою.
Hessen
активный участник

Сообщение il62 » 23 май 2014, 15:53

Hessen писал(а) 23 май 2014, 15:39:Возможно, в других кругах и по-другому.

Вот именно!
il62
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 23 май 2014, 15:59

и вот такие плакаты висят в Германии

Отношение к туристам из рф в европе в связи с событиями на украине
подпись - руки (с ЕС и американским флагом) прочь от Украины
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение il62 » 23 май 2014, 16:04

DKP-Deutsche Kommunistische Partei
http://www.dkp.de/

Популярность этой партии огромная . Аж 3,5 тысячи членов, средний возраст, которых 60 лет.

Хотя я с этим лозунгом частично согласен.
Последний раз редактировалось il62 23 май 2014, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
il62
почетный путешественник

Сообщение Беломор » 23 май 2014, 16:22

Тема плавно меняет название на "Отношение русских к русским"
Беломор
полноправный участник

Сообщение Alien43 » 24 май 2014, 10:42

Плакаты здесь висят разные, например, такой вчера бы на одной из центральных площадей.
Про русских подобного, к счастью, не было. А "руки прочь от Украины" - да, встречается.
Вложения
Отношение к туристам из рф в европе в связи с событиями на украине
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение Ariadnaawd » 24 май 2014, 15:35

много раз была в германии
там немцы доброжелательны и приветливы, помогают часто даже без просьбы

а вот немцы на массовых пакетных курортах зачастую производят ужасное впечатление
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение lelischna » 25 май 2014, 20:14

Ariadnaawd писал(а) 24 май 2014, 15:35:много раз была в германии
там немцы доброжелательны и приветливы, помогают часто даже без просьбы

а вот немцы на массовых пакетных курортах зачастую производят ужасное впечатление

На курортах все нации ужасны по-своему.
lelischna
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение Беломор » 25 май 2014, 21:51

lelischna писал(а) 25 май 2014, 20:14:На курортах все нации ужасны по-своему.

А в бане все одинаковы...
Беломор
полноправный участник

Сообщение Hessen » 26 май 2014, 17:10

il62 писал(а) 23 май 2014, 15:29:Ну если главные темы освещаются кратко, то подозреваю, что Вы смотрите не Тагесшау, а анонс.

Сегодня было время, посмотрела по ARD Tagesschau, которое вместе с погодой длится 5-7 минут, об Украине ни слова...на данный момент больше говорят о парламентских выборах и о футболе ...
Hessen
активный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовГермания самостоятельно — погода, интернет, связь и безопасность

Включить мобильный стиль