Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Gangnam » 23 май 2014, 21:25

marchelo писал(а) 23 май 2014, 21:20:
Gangnam писал(а) 23 май 2014, 20:36:Вы, конечно, извините, но уже, наверное, весь последний месяц (и даже больше) каждый день здесь пишут, что и обычная виза, и срочная - делаются одинаково долго в среднем и уж точно не 10 дней. Странно, что кто-то надеялся получить ее за эти сроки в нынешних обстоятельствах.

Ну кстати судя по статистике 5-8 рабочих дней. См. табличку у меня в подписи.

Я заметил, что реально начали укладываться в сроки те, кто подал в мае уже. Я знаю четверых (друзья и коллеги), кто на срочную еще в начале апреля подавал, получил только один и тот на прошлой неделе.
Gangnam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marchelo » 23 май 2014, 21:27

Gangnam писал(а) 23 май 2014, 21:25:Я заметил, что реально начали укладываться в сроки те, кто подал в мае уже. Я знаю четверых (друзья и коллеги), кто на срочную еще в начале апреля подавал, получил только один и тот на прошлой неделе.

Ну укладываться это тоже относительно. Т.е. не пропускать самолеты - да, а вот в сроки объявленный на сайте нет.
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение AlinaBronnikova » 23 май 2014, 21:40

Добрый вечер. Сдавали (я и сын 14-ти лет) на priority в понедельник 19 мая. Сегодня на почту пришло письмо: Your application has been completed. We aim to return passports to Moscow VAC in 2 working days.
AlinaBronnikova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Burkina Faso » 23 май 2014, 21:46

marchelo писал(а) 23 май 2014, 21:20:
Gangnam писал(а) 23 май 2014, 20:36:Вы, конечно, извините, но уже, наверное, весь последний месяц (и даже больше) каждый день здесь пишут, что и обычная виза, и срочная - делаются одинаково долго в среднем и уж точно не 10 дней. Странно, что кто-то надеялся получить ее за эти сроки в нынешних обстоятельствах.

Ну кстати судя по статистике 5-8 рабочих дней. См. табличку у меня в подписи.

Вот-вот! Много кому дали, в том числе мужу, но один-то он не поедет, так что никакого толку.

А у меня вопрос, телефон 4959567241 - работает ли в выходные и время работы? И какую информацию можно получить (из ВЦ или консульства)? Ответьте, пожалуйста, кто знает.
Burkina Faso
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ch Elena » 23 май 2014, 22:13

Да, сегодня вечерняя доставка была. Дневная и вечерняя пришли с разницей в полчаса-час. Никто не уходил, тк.у многих вылеты в выходные. И ребята согласились проверить во вновь прибывших коробках - по чек-листам. Кое-кому нашли, нам в том числе.
Отчет: подача 23 апреля, спорт-виза (простая на 6 мес). Ответ получен 2 мая. Визы проставлены 14 и 17 мая. Выдали сегодня из вечернего довоза. Уфф! Вылет завтра, уже перенесли один раз, но это был крайний срок, в воскресенье - соревнования. Всем удачи и не сдавайтесь! Если не быть настойчивым (писать, звонить, жать на все рычаги) - вас не заметят и при прочих равных фортуна улыбнется кому-то еще.
Ch Elena
новичок

Сообщение brunhilda » 23 май 2014, 22:31

подавалась 7 апреля на 6-месячную general visitor. вылет был 8 мая. онлайн-трэкинга тогда не было. трижды постояла в очередях в вц, чтоб узнать, приехал ли мой паспорт - 30 апреля, 6 и 7 мая. паспорта нет. 8 мая дозвонилась в визовый отдел посольства: сказали, что паспорт на рассмотрении, ускорить не можем, меняйте билеты, если можете. билеты поменяла на июнь с доплатой 90 евро. 15 мая написала запрос в вц, пришел ответ, что паспорта у них нет. 20 мая обнаружила онлайн-трекинг, проверила, паспорт есть. сегодня съездила получила.
и самое интересное: виза поставлена 16 апреля в шеффилде, срок действия с 1 мая. паспорт месяц добирался до вц, видимо, пешком шел из англии.
в табличку добавила.
и да, вчера и сегодня лютые очереди на получение. в пнд, 26 мая в вц выходной.
brunhilda
новичок

Страны: 11

Сообщение Zinaida60 » 23 май 2014, 23:31

Burkina Faso писал(а) 23 май 2014, 21:46:А у меня вопрос, телефон 4959567241 - работает ли в выходные и время работы? И какую информацию можно получить (из ВЦ или консульства)? Ответьте, пожалуйста, кто знает.

По этому телефону уже просят не звонить. Говорят, обращайтесь в визовый центр...
Zinaida60
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение Zinaida60 » 23 май 2014, 23:34

Nurochka писал(а) 23 май 2014, 21:09:Спешу поделиться радостью! Паспорт с визой получен:)
Подача 24.04. в Новосибирске - не срочная туристическая, на полгода (первая Британская у меня)
12.05 запрос по обратной связи - решения нет
15.05 чат - решения нет
20.05 ответили, что принято решение 18 мая
22.05 письмо из посольства, что ждите 2 дня и будет вам щастье в виде паспорта
23.05 прилетела в Москву и с утра тусила около ВЦ, в 18 часов умничка Артем выдал мне из свежего вечернего привоза паспорт, чтобы тот не улетел DHL в Красноярск.

Ура! Я успеваю на важнейшую выставку-командировку в Германию))) а потом буду решать, что делать с отпуском и британской визой!

Вы , наверное, единственная, кто получил визу от 24 апреля(((
Zinaida60
полноправный участник

Сообщение Shine_acoustic » 24 май 2014, 00:26

Доброй ночи всем товарищам по несчастью.

Сегодня провела "чудесный" день в визовом центре. Проторчала в очереди с 13.30 до 20.30. Результат нулевой, самолет в Эдинбург через 4 часа полетит без меня

Очередь сегодня трешовая, люди нервные, много крика было, особенно когда толпа людей пришла к 16.00 и под шумок просочилась без очереди. Доставили люди, которые подавались 29 апреля, однако сегодня, наивные, пришли за паспортами. В который раз убеждаюсь, что знание - сила! Один начал со мной спорить, что если на визе стоит Шефо, значит виза ВКЛЕЕНА в Шеффилде, другой впервые слышит о том, что на сайте выкладываются GWF поступивших паспортов. Если б эти люди читали форум, сегодня очередь была бы на треть меньше. Поэтому хочу поблагодарить всех, кто делится актуальной информацией в этой ветке. Без вас было бы гораздо сложнее.

История с моим паспортом покрыта мраком. В ВЦ нет, платный чат говорит, что в базе у них вообще нет никакой информации, что я подавалась. Сегодня пытала Екатерину Алексееву (да, было забавно наконец узнать, как выглядят люди, которые тебе ежедневно отвечают на письма), к сожалению, Екатерина не произвела впечатления профи. Начала говорить, что раз в базе нет, значит заявка еще не рассматривалась (подача была 15 апреля), и вообще они документы отправляют не по порядку (по датам), а рандомно Если то, что она говорила, правда, то картина очень, очень печальная. Я даже не знаю, что теперь делать - ждать дальше, отзывать паспорт (в июне запланирована еще одна поездка), или пытать супервайзера Надежду, чтобы она выяснила, где гуляет паспорт.

У кого был подобный опыт?
Shine_acoustic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение rosemary » 24 май 2014, 00:43

Shine_acoustic
Не стоит доверять платному чату, судя по отзывам, они несут полную ахинею
Продолжайте доставать ВЦ и посольство по всем доступным мейлам (периодически выкладываются в этой ветке и в ветке о новом ВЦ), по-возможности, подъезжайте доставать супервайзеров лично. Даже если это не ускорит процесс, по крайней мере вы будете знать, что сделали все, что могли.
Отзывать не стоит, имхо, очень долго держат паспорт, да еще могут вернуть без визы
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Zinaida60 » 24 май 2014, 00:47

rosemary писал(а) 24 май 2014, 00:43:Отзывать не стоит, имхо, очень долго держат паспорт, да еще могут вернуть без визы

А как долго? За сколько времени нужно отозвать, чтобы все таки его получить, (даже без визы)?
Они декларируют 2-3 рабочих дня, а реально сколько?
Zinaida60
полноправный участник

Сообщение rosemary » 24 май 2014, 00:51

Zinaida60 писал(а) 24 май 2014, 00:47:А как долго? За сколько времени нужно отозвать, чтобы все таки его получить, (даже без визы)?
Они декларируют 2-3 рабочих дня, а реально сколько?

Посмотрите через поиск, есть много отзывов. Судя по ним, в лучшем случае неделя, в худшем месяц
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Zinaida60 » 24 май 2014, 00:54

rosemary писал(а) 24 май 2014, 00:51:Посмотрите через поиск, есть много отзывов. Судя по ним, в лучшем случае неделя, в худшем месяц

Мы как подопытные крысы .Позволяем проводить над собой эксперимент на выживаемость((( Беспредел какой-то....
Zinaida60
полноправный участник

Сообщение Burkina Faso » 24 май 2014, 01:17

Shine_acoustic писал(а) 24 май 2014, 00:26:Доброй ночи всем товарищам по несчастью.

История с моим паспортом покрыта мраком. В ВЦ нет, платный чат говорит, что в базе у них вообще нет никакой информации, что я подавалась. Сегодня пытала Екатерину Алексееву (да, было забавно наконец узнать, как выглядят люди, которые тебе ежедневно отвечают на письма), к сожалению, Екатерина не произвела впечатления профи. Начала говорить, что раз в базе нет, значит заявка еще не рассматривалась (подача была 15 апреля), и вообще они документы отправляют не по порядку (по датам), а рандомно Если то, что она говорила, правда, то картина очень, очень печальная. Я даже не знаю, что теперь делать - ждать дальше, отзывать паспорт (в июне запланирована еще одна поездка), или пытать супервайзера Надежду, чтобы она выяснила, где гуляет паспорт.

У кого был подобный опыт?

Рандомно - она так и сказала?) Очень интересно, что это значит, с завязанными глазами?
П.с. а я смотрю, люди не спят
Burkina Faso
новичок

Сообщение rosemary » 24 май 2014, 02:35

Burkina Faso писал(а) 24 май 2014, 01:17:Рандомно - она так и сказала?) Очень интересно, что это значит, с завязанными глазами?

Нет бы по-русски сказать: да бардак у нас, отправляем как попало. А то выпендрилась
rosemary

Сообщение nastya0701 » 24 май 2014, 06:18

К слову о бардаке, может кто сталкивался с подобной ситуацией? Оплатила доставку курьером еще 1 мая, страничка зависла и подтверждение оплаты до сих пор не пришло, хотя платеж успешно улетел. Писала feedback на сайте teleperfomance, но реакции конечно никакой( Сейчас думаю что делать оплачивать повторно или идти к ним с выпиской из банка? Хочу так же оплатить priority, но переживаю что ситуация может повториться, подача уже в среду
nastya0701
участник

Страны: 11

Сообщение Moon River » 24 май 2014, 08:07

nastya0701 писал(а) 24 май 2014, 06:18: Сейчас думаю что делать оплачивать повторно или идти к ним с выпиской из банка?

идти с выпиской из банка, повторно ничего не оплачивать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Lelynx » 24 май 2014, 08:33

Burkina Faso писал(а) 23 май 2014, 20:21:10 рабочих дней- срочной визы нет.

Сочувствую( у меня прошло 12 раб.дней, срочная виза, паспорта так и не готовы, самолет уже вернулся)))
Lelynx
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение ViktoriaRussoo » 24 май 2014, 09:55

Ребят,скиньте пожалуйста ссылку сайта,где посмотреть GWF поступивших паспортов. Подача 10 апреля,не писем,в чате говорят на рассмотрении,уже с месяц как,вылет был 3 мая) уже самолет обратно вернулся
ViktoriaRussoo
новичок

Сообщение Goryana » 24 май 2014, 10:06

ViktoriaRussoo писал(а) 24 май 2014, 09:55:Ребят,скиньте пожалуйста ссылку сайта,где посмотреть GWF поступивших паспортов. Подача 10 апреля,не писем,в чате говорят на рассмотрении,уже с месяц как,вылет был 3 мая) уже самолет обратно вернулся

http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/Passpo ... dd/mm/yyyy
Goryana
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль