Фьорды за 200 евро или о Поэзии безо всякой поэзии: круиз MSC Poesia, май 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Фьорды за 200 евро или о Поэзии безо всякой поэзии: круиз MSC Poesia, май 2014

Сообщение Natalija - OOB » 25 май 2014, 13:48

Вот люблю таких людей, не ноющих, с юмором относящихся к недостаткам, и оценивающих по достоинству достоинства. Не поняла, какая таки была каюта у вас за энту цену? Жду продолжения. Спасибо за отчет.
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Re: Фьорды за 200 евро или о Поэзии безо всякой поэзии: круиз MSC Poesia, май 2014

Сообщение Hessen » 25 май 2014, 13:59

sola5 писал(а) 24 май 2014, 17:13:Да… не балкон, а внутренняя, и не на одного, а вдвоем…

Танцующая писал(а) 25 май 2014, 11:13:На немецкой МСЧ реально полдня висело предложение на каюту с балконом по цене в 199 евро, что за сингл, что за человека в дабл. С балконом! По фьордам!

Так какая же каюта-то была, с балконом или без?
Танцующая писал(а) 25 май 2014, 11:13:Потом появилось то же самое на французском, вот только при видимом наличии балконов за такую цену, на стадии бронирования выдавались только внутренние, и то пара штук.

Судя по всему - внутренняя?...
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение avgustis » 25 май 2014, 14:53

Хотел было описать свои впечатления от круиза в отдельной теме, но , смотрю , уважаемая Танцующаяя уже "разогрела " тему. Если Вы позволите , то буду отписываться в этой ветке. Судя по прочитанному, впечатления - аналогичные.
Достоинства круиза: за 200 евро, вдали от городской суеты, шума , вездесущих пьяниц и попрошаек. Почти стерильная окружающая среда, родниковая вода, морской и горный воздух одновременно. Лучший круиз для релакса.
Особенности (недостатки): два скучных дня в море, не угадать с погодой.

Сначала - немного о круизных портах.

Порты. Круизный порт Варнемунде. Рядом с вокзалом.

варнемунде вокзал.JPG

Электрички до Киля ходят с интервалом 15-30 минут. Из Киля - поезда до Гамбурга, Берлина... Бесплатный туалет в здании круизного терминала. Супермаркет - напротив самого большого собора. Побродить по набережным Варнемюнде - обязательно. Все недалеко от порта. Бюджетные гостиницы в день окончания и начала круиза - дефицит. Мы остановились перед круизом в гостинице Любека. Из Любека до Варнемюнде около 3 х часов на поезде с 2мя пересадками. Передвигаться вдоль побережья дешевле всего по земельному жд проездному за 30 евро на двоих весь день. На регистрацию круиза мы приехали к 15 часам с надеждой пообедать на корабле. Но у организаторов что то не получалось , на улице скопилось около сотни человек в очереди. Правда, багаж приняли без проблем. Те, кто не захотел стоять в очереди, отправились гулять по городу. Внутрь терминала пустили только после 17 часов. Толпа заполнила всё здание. В здании было прохладно, сквозняк. Змейка очереди затянулась на два-три часа. Мы не стали толпится в очереди и пошли бродить по набережным. Вернулись к 18-30 . И все еще успели постоять в очереди! Ровно в семь вечера за нами захлопнулись люки и корабль вышел в море.
варнемунде терминал.JPG

Весь следующий день - в море. Слегка штормило.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
avgustis
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 22

Сообщение Танцующая » 25 май 2014, 14:59

Да, каюта получилась внутренняя, но с выбором, взяли в носу корабля.
Я впервые была в склепе, как мы любовно ее называли, так как даже в первый раз сразу замахнулись на Вильяма нашего Шекспира, на окно. А тут... Был шок определенный, когда я вошла и сразу наткнулась на кровать, а потом и на свое отражение в зеркале. Женя тоже оказалась небольшой любительницей склепов. Мы договорились, что если дискомфорт дойдет до клаустрофобных припадков, пойдем спать на палубу . Но мы нашли выход. Телевизор! Смотреть там, понятное дело, нечего, но зато есть замечательный канал - трансляция с капитанского мостика. Она работала у нас круглосуточно, по смыслу заменяя окно - и свет, и движение, и понимание дислокации.

Справедливости ради, надо отметить, что не все в МСЧ плохо. Например, когда мы дошли до ресепшен и попросили класть нам тудейки на английском, а не на трудном французском, а также раздвинуть кровать, бо мы ни разу не семейная пара , то уже по возвращению всё было исполнено, хучь мы и не надеялись.
Правда стюардом у нас была украинская дивчина, довольно шустрая, как в действиях, так и в осознании происходящего. Наш человек!

Может Женя еще вспомнит что-то из будней на корабле и отношениях с персоналом. Хотя я позволю себе забрать историю крайних дней, и рассказать ее в своем стиле, так как она была и мелодраматичной, и гомерически смешной, и убийственной одновременно. Сокамерница знает о чем я, остальных попрошу обождать, когда повествование дойдет до нужной точки.

Предполагались онлайн-дневники, так как это круиз с морскими днями и вроде бы, для рассказов должно было найтись время. Но как-то не нашлось , поэтому сейчас разбираются записки сумасшедшего, типа:
"Берген. Стояли хрен знает где... (лакуна) Довезли до фонтана... "(записки обрываются)
"Флом. Мюрдаль. Пёхом. "(мощнейший источник информации!)
или
"Гейрангер. Погода - говно...Не узнала Жениха."

Вот из этого придется высосать отчет, так что не обессудьте .
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Танцующая » 25 май 2014, 15:07

avgustis писал(а) 25 май 2014, 14:53:Судя по прочитанному, впечатления - аналогичные.

О-о-о, еще один товарищ по несчастью (зачеркнуто) попутчик по фьордам.

Рада, велком! Интересно посмотреть вашими глазами. Уже даже с момента регистрации в Варнемюнде. Гляжу вы тоже впечатлились. А я-то в таком ужасе вообще ни разу не участвовала, особенно если учесть что к тому времени не спала почти сутки, и почти столько же не ела нормально пищи. Когда приближалась к терминалу, была уверена, что сей порт непопулярен и я буду чуть ли не единственной на регистрации, быстренько получу карту и в столовку! Ага, щас! Может это, конечно, единичный случай и мне просто повезло, что как раз на этот круиз накинулись жители Германии. Их был целый корабль, и, понятное дело, садились у себя в Германиях
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение avgustis » 25 май 2014, 15:08

Круизный порт Берген. От корабля до центра города постоянно курсирует шатл бас. Бесплатно!
берген порт.JPG

Туалеты и Wi Fi во всех макдональдсах-бургенкингах. Внимание: в туристическом районе Брюгге нет бесплатного туалета. Туристов очень много. Платный туалет ютится где то в центре этого квартала и только за монетку в десять норвежских крон . Побродить по городу и рыбному рынку - обязательно. Берген, пожалуй, больше других городов удивляет своим цветочным декором. На рынке можно присесть за столик и отведать ассорти из морских деликатесов за 20-30 евро.
берген цыеты2.JPG

Фьорды за 200 евро или о Поэзии безо всякой поэзии: круиз MSC Poesia, май 2014 Фьорды за 200 евро или о Поэзии безо всякой поэзии: круиз MSC Poesia, май 2014 Фьорды за 200 евро или о Поэзии безо всякой поэзии: круиз MSC Poesia, май 2014

В центральном парке Бергена есть любопытная скульптурная композиция-фонтан (не писающий, но "фонтанирующий" мальчик) В городе, где полно пресной воды, эта композиция почему то привлекает всех местных пернатых. Пить в этом месте совершенно не удобно. Птицам нужно сильно наклоняться вниз или пристраиваться к струйкам. Тем не менее битва за воду идет не шуточная.
phpBB [media]

Последний раз редактировалось avgustis 25 май 2014, 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).
avgustis
полноправный участник

Сообщение avgustis » 25 май 2014, 15:20

Танцующая писал(а) 25 май 2014, 15:07:
avgustis писал(а) 25 май 2014, 14:53:Судя по прочитанному, впечатления - аналогичные.

О-о-о, еще один товарищ по несчастью (зачеркнуто) попутчик по фьордам.

Рада, велком! Интересно посмотреть вашими глазами. Уже даже с момента регистрации в Варнемюнде. Гляжу вы тоже впечатлились. А я-то в таком ужасе вообще ни разу не участвовала

Для нас это второй круиз с MSC. Первый - был прошлым летом из Генуи. Регистрация там выглядела как веселое шоу. Мы почти сразу прошли в светлый зал, где нас встречали уютные кресла, милые восточные девушки из сервиса поили бесплатными напитками и т.п. В Варнемюнде , конечно, было столпотворение. Но мы спокойно сдали багаж и пошли гулять по набережным до половины седьмого.

Очередь в порту Варнемунде
варнемунде очередь.JPG

Набережная Варнемунде
варнемунде1.JPG
avgustis
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 25 май 2014, 15:27

avgustis писал(а) 25 май 2014, 15:08: Побродить по городу и рыбному рынку - обязательно.

Почему? Брюгген- новодел большей частью, ценник на рыбном рынке задран до небес. Как раз все рассчитано на туристов. В Норвегии морепродукты гораздо дешевле, чем в России. Если не покупать в туристических местах.
Даже для пассажира круизного лайнера, с его ограниченностью в перемещениях и времени, есть множество более познавательных маршрутов. И практически все расписаны здесь Круизный порт Берген, Норвегия а также Круизы по фьордам Норвегии
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1756 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение avgustis » 25 май 2014, 16:14

Автопутешественник писал(а) 25 май 2014, 15:27:
avgustis писал(а) 25 май 2014, 15:08: Побродить по городу и рыбному рынку - обязательно.

Почему? Брюгген- новодел большей частью, ценник на рыбном рынке задран до небес. Как раз все рассчитано на туристов. В Норвегии морепродукты гораздо дешевле, чем в России. Если не покупать в туристических местах.
Даже для пассажира круизного лайнера, с его ограниченностью в перемещениях и времени, есть множество более познавательных маршрутов. И практически все расписаны здесь Круизный порт Берген, Норвегия а также Круизы по фьордам Норвегии

В середине мая Берген был восхитителен. Особенно - огромные тюльпаны. По рынку мы просто бродили, удивлялись диковинным морепродуктам и высоким ценам. Но можно посетить и другие места. Спору нет
avgustis
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 25 май 2014, 16:24

avgustis писал(а) 25 май 2014, 16:14: По рынку мы просто бродили, удивлялись диковинным морепродуктам и высоким ценам.

О чем и речь.
А еще 17 мая у них был праздник - День Конституции. В Бергене очень красивое шоу по этому поводу.
Поскольку здесь раздел круизов, хочу еще прокомментировать тезис
avgustis писал(а) 25 май 2014, 15:08:Берген, пожалуй, больше других городов удивляет своим цветочным декором.

Есть еще более удивительный в этом плане городок - Молде. И туда в этом году несколько круизных судов с форумчанами будет заходить.
Автопутешественник

Сообщение avgustis » 25 май 2014, 19:41

Круизный порт Флом. Порт - это центр маленького райского местечка. Раннее утро. Штиль. Корабль встречает духовой оркестр.
phpBB [media]

Если учесть, что во Фломе всего несколько десятков местных жителей, то можно представить откуда добираются два десятка музыкантов. Из Бергена или Осло? Тем более - приятно! Напротив - железнодорожная станция , бесплатный туалет, кассы, сувенирные лавки, музей жд.
Магазинчик аутентичных норвежских свитеров Dale. Есть супермаркет, в выходные - не работает. Обязательный туристический маршрут - Фломская железная дорога. Виды - умопомрачительные. Из рекламного описания «В пути вы увидите все самое-самое в Норвегии: реки, глубокие ущелья,водопады, покрытые снегом вершины и высокогорные фермы, разбросанные по крутым склонам.» Билет туда и обратно - 400 крон. На обратном пути можно сойти на станции Hareina и спуститься до порта пешком. Неспеша - полтора-два часа ходу. В середине мая во Фломе цвели яблони, на верхней станции Мюрдал - еще полно снежных сугробов.

DSC00329.JPG

В Бергене и Фломе мы уже бывали семь лет назад и с удовольствием посетили эти места снова. Кстати, для тех, кто любит побродить пешком, можно попробовать на одну ночь покинуть корабль. Скажем, переночевать в Бергене, Мюрдале, Фломе на станции.... На местном поезде за три часа можо доехать до от Бергена доМюрдала и спуститься пешком до Флома.
Станция Мюрдал

Вариантов ночевки много. Конечно, предупредите на рецепции, что догоните корабль во Фломе.

В тихом и умиротворенном порту Флома экипаж устроил шлюпочную тревогу.

phpBB [media]

Все шлюпки по левому борту были спущены на воду и плавно "вальсировали" в тихой , идиллической гавани .

DSC00293.JPG

Отчаливая от фломской пристани, корабль медленно разворачивается, осторожно вальсируя в узком фьорде ,на палубе звучит соответствующая моменту музыка . Публика ликует.
phpBB [media]

Темнеет поздно и пассажиры долго любуются проплывающими мимо пейзажами из окон ресторанов и со всех открытых палуб. Фьорды узкие и иногда кажется, что брызги водопадов попадают на палубу.
Для перехода в Гейрангер лайнер снова вышел из тихого фьорда в открытое море. Слегка штормило.

phpBB [media]
Последний раз редактировалось avgustis 26 май 2014, 09:59, всего редактировалось 3 раз(а).
avgustis
полноправный участник

Сообщение Leks37 » 25 май 2014, 21:48

Танцующая писал(а) 25 май 2014, 12:15:А сейчас не будет никаких дифирамбов!

МСЧ - жлобы! Говорю об этом без всякой злобы или попытки развести скандал. Просто констатирую факт.

Итак, жлобство МСЧ.

Начну с посадки. Может остановлюсь на этом подробнее в портовой теме, может нет, еще не решила, но ТАКОГО бардака я не видела ни разу! Поругиваемая многими Коста делает очень грамотно, определяя каждому свое время, при этом имея в домашних портах все условиях для ожидания посадки. Здесь был полный треш. Народ стоял!!! в очереди часами с дитями, корзинами и картонками, и маленькими собачонками. В прайорити боадинг попадали только золотые члены и некоторые инвалиды. Очередь начиналась на улице!!! а там шел дождь, и петлями кишечника змеилась по всему терминалу. Я это даже сфотографировала. Даже мне, вполне еще нестарой и крепкой девушке, временами казалось, что вот сейчас я хлопнусь в обморок, а я, надо вам сказать, отстояла не всю эту очередюгу (впрочем, это отдельная история), а только четверть, что уж говорить про пожилых и старых людей. Кошмар!

Печально конечно, что у Вас так вышло. Даже не знаю как это объяснить, может что с этим портом как-то связано. Может там инфраструктуры нет должной У меня в Киле на посадку минут 40 ушло, хотя народа было полным-полно, но рулили всё чётко. Мест для пятой точки было полно. Попить предлагали водичку и что-то типа сильно разбавленного сока.

Танцующая писал(а) 25 май 2014, 12:15:В ресторане не подают даже водопроводную воду. Наверное, многие об это знают, но я с седьмого года успела об этом забыть, а читать отчеты про компанию было откровенно некогда с учетом разницы даты покупки и убытия. Из принципа не брала платную воду, нахай подавяться ею!

Ну вода - это особенность MSC , я брал маленькую бутылочку каждый раз на ужин за 1,75. Конечно, когда бесплатно хорошо, но я знал об этом и был готов.

Танцующая писал(а) 25 май 2014, 12:15:Полотенца и пледы выдают по карте и чеку! Это вообще как? Причем пледы перестали выносить на второй день. А чё? Прально! Зачем в мае на фьордах пледы?! Да и пледы с полотенцами - это нечто. Полотенца - застиранные тонкие тряпочки, бывшие когда-то махровыми, но ныне не сохранившие и намека на махристость. Сколько поколений криузеров пользовались оной тканью, лично я предпочитала не думать. А пледы сродни самолетным наших чартеров. Не понимаешь, сколько надо взять, чтобы хоть как-то прикрыть свое тщедушное тело. Да и тех, как уже упоминала, сразу не стало. Вот вам полотенца, берите и не питюкайте. Причем, до 10 вечера их надо оттаранить обратно на пункт сбора, иначе, внимание! с вас будет списана их стоимость, уже не помню, вроде 20 евро. Я ж говорю, жлобы!

А что в 2007 году было иначе?
На Армонии в 2012 полотенце выдавали по карте и чеку. На счёт обязательно вернуть до 10 вечера, не припомню, менял по мере надобности.

Танцующая писал(а) 25 май 2014, 12:15:Трансферы. Это нечто. В Копенгагене построили новый морской терминал еще дальше прежнего. Теперь это просто жопа мира. МСЧ на растерялись и предлагают своим клиентам трансфер из порта до центра за смешные 13 евро с носа и даже делают скидку на детей от 2 до 11 лет (просто молодца!)

Ну здесь можно только посочувствовать. Нас поставили (Оркестру) у самой Русалочки, а ХАЛ (Евродом) - в то место про которое Вы написали
Тут даже не понять - почему так?

Танцующая писал(а) 25 май 2014, 12:15:Еда. Этой теме будет посвящен отдельный раздел, потому что помнилось, как это было в седьмом году, все эти вкуснейшие лобстеры, отбивные, гусиные паштеты и великолепные ночные буфеты с шикарными десертами. Помнилось и обслуживание, и подача блюд... О боже, о какой подаче идет речь, какие лобстеры, я вас умоляю!
Здесь же упомяну только то, что посередине маршрута (а напомню, это была всего лишь семидневка), неожиданно закончились сливки для кофе, лимоны для чая, часть фруктов, причем таких незатейливых, как, например, апельсины. Про колбасу, сыры и овощи и не говорю. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что всего было много, и как многие пишут в своих отчетах, а мне приходится таковы слова произносить впервые, голодными не оставались. Но в остальном... ]

Читаю и удивляюсь. Неужели было так все ужасно?

Мне самому в ресторане не очень понравилось, но в буфете было всё прилично. А уж апельсинов, дынь всяких , нектарин и персиков, слив, груш, яблок, киви, бананов, арбузов - вроде всё перечислил - то этого добра было навалом.

А вообще, очень интересно и весело Вы всё пишите, читаю с удовольствием, ведь это мой несостоявшийся круиз А могли бы вместе под дождём на посадке мерзнуть.

Но вот судьба иначе распорядилась, занесло меня на Оркестру. И я не жалею.
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение russakowalena » 26 май 2014, 03:50

Автопутешественник писал(а) 25 май 2014, 16:24: Есть еще более удивительный в этом плане городок - Молди. .

Мо́лдE
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Автопутешественник » 26 май 2014, 06:24

russakowalena писал(а) 26 май 2014, 03:50:Мо́лдE

Да, опечатался. Спасибо.
Где-то еще встречался вариант Мольде.
Автопутешественник

Сообщение Usagi » 26 май 2014, 08:24

Танцующая писал(а) 25 май 2014, 12:15:Начну с посадки.
Кошмар!

Трансферы. Это нечто. В Копенгагене построили новый морской терминал еще дальше прежнего. Теперь это просто жопа мира. МСЧ на растерялись и предлагают своим клиентам трансфер из порта до центра за смешные 13 евро с носа и даже делают скидку на детей от 2 до 11 лет (просто молодца!), предлагая приобрести оный за 11 евро.
Единственный бесплатный трансфер был в Бергене, но только потому, что корабль стоял на задворках империи в Доккенсраккен, а не в привычном, по крайней мере для меня, месте. Судя по всему, предоставлялся он не компанией, а непосредственно городом, а то бы и здесь не обошлось без сдирания бабла.

Да уж, теперь чувствую себя расстроенной, я то этот круиз по 379 евро с человека за внутреннюю брала . С другой стороны ждать до пары дней до отправления, я бы не выдержала, ну и покупать с иностранного ай-пи у меня бы вряд ли вышло до этого считала что недорого съездила...
Да, посадка, это было нечто, я уж грешным делом подумала что так и должно быть. Приехали мы в 14.00, в очередь я встала, когда на улице она уменьшилась наполовину в 15.30 примерно, в начале шестого мы были на борту, кошмар, и отстояла я с маленьким сыном все это время
Трасфер меня тоже удивил. В Бергене не разрешили идти пешком, хотя я порывалась, объяснили что это территория порта и там ходить нельзя, видимо поэтому и трансфер. Про Копенгаген, я раз 5 спрашивала как можно доехать за центра, мне предложили только до аэропорта за 25 евро с человека, а то может я бы за 25 согласилась до центра Хорошо что не знала, за те же 25 взяла Хоп Он Хоф и еще полдня на нем ездили
Ну и про еду. Я видимо очень невзыскательный человек меня все устроило. В буфете был очень большой выбор. В ресторане было вкусно и красиво. То что вода платная я знала, вот про маленькие бутылки не знала Нам большую впаривали за 2,99... Но что интересно в ресторане мы были 3 раза вечером и один раз в обед, каждый раз брали воду и каждый раз у меня брали карту и пробивали чек, а в финальном чеке ресторан был пробит только 2 раза, не знаю уж в чем фишка, в обед он кажется сказал, что-то типа "фри", но я не очень поняла, и почему один ужин не учли тоже
Usagi
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Katariina78 » 26 май 2014, 09:12

Танцующая
Плюсую +.
Подписываюсь на ваш отчет.
Очень интересно пишите, читаю с удовольствием, надеюсь получить полезную информацию по портам. В июне тоже отправляюсь в круиз смотреть фьорды.
Katariina78
полноправный участник

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Katariina78 » 26 май 2014, 09:25

avgustis

Спасибо и за ваши впечатления о круизе.
Отличные фотографии и видеоролики.
Katariina78
полноправный участник

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Танцующая » 26 май 2014, 12:50

Прежде чем двинуть в круиз, пара ласковых слов про любимый Сбербанк.

На дворе 8 мая, вечер. Отделение сбера находится в моем доме в соседней парадной. Пробегая мимо, решаю узнать, как они работают, так как мне надо положить денег на дебитовую карту для оплаты круиза. Радостная девушка как раз клеит на дверь объявление о том, что отделение на хрен не будет работать аж 3 дня, типа праздник, да и сегодня укороченный день, поэтому идите вы к такой-то матери. Поскольку у ей впереди столько выходных, она весела и любезна и даже отвечает заполошным клиентам на их идиотские вопросы. Например, учите матчасть, практикуйтесь в использовании терминалов (ага-ага, помнится одна ихняя матрешка так сама попользовалась терминалом и так "удачно" завела мои деньги, что через полгода я уже радостно общалась с судебными приставами и развлекалась еще несколько месяцев, заплатив еще и пени, и покатавшись немного тудем-сюдем в разные инстанции, а в сбере мне лишь принесли извинения за некомпетентного сотрудника, пожурив ласково, что я сама не проверила правильность ее работы ).
Я также поинтересовалась, а смогу ли я положить денег на карту через терминал и берут ли автоматы пятитысячные купюры (а то были раньше истории!). Что вы, голубушка, конечно, берут, всё берут!
Через полчаса нас собралось несколько счастливчиков, которым понадобилось сунуть кровные в адские машины в канун долгих праздников. Ага-ага! Большие ящики сразу нам рассказали, что хрен вам, операция невозможна, видимо у них тоже начались выходные дни, а может и критические, кто их знает. Из 5 терминалов худо-бедно работал один, но он не выдавал чеков. Мы послали первую жертву протестировать агрегат. У него была наименьшая сумма в три тысячи рублей. Машина их заглотила, чека мы и не ждали, но стали вслушиваться тишину, ожидая прихода смс от сбера. А смс не было. Картина, как несколько солидных мужчин и женщин стоят, склонясь к карману брюк одного из потерпевших, достойна кисти мастера! Нервы одного из компании не выдержали и с криком: "Не носить же мне миллион по городу!" он стал заталкивать в щель пятитысячные купюры. Это был аттракцион. Я со своими жалкими 15 тыщами даже приободрилась. Он совершил несколько операций, но смс не приходили и ему .
Дрожащими руками я сунула три, пОтом и кровью заработанные бумажки, нажала положенные кнопки. Ладошки вспотели. О, чудо, моментально пришло сообщение, что я обладательница искомой суммы! Слава сберу! Терминалу слава!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение russakowalena » 26 май 2014, 13:06

А в чем проблема иметь кредитку для оплаты и не спеша пополнить ее счет в грейс-период?
я тут уже два круиза успела забронировать, подумать 40 дней и отбронировать без движения моих личных средств.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение queen_V » 26 май 2014, 13:11

Танцующая писал(а) 26 май 2014, 12:50:Картина, как несколько солидных мужчин и женщин стоят, склонясь к карману брюк одного из потерпевших, достойна кисти мастера!

Представляю эту картину! Но хорошо, что все хорошо заканчивается.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль