Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
sola5 писал(а) 24 май 2014, 17:13:Да… не балкон, а внутренняя, и не на одного, а вдвоем…
Танцующая писал(а) 25 май 2014, 11:13:На немецкой МСЧ реально полдня висело предложение на каюту с балконом по цене в 199 евро, что за сингл, что за человека в дабл. С балконом! По фьордам!
Танцующая писал(а) 25 май 2014, 11:13:Потом появилось то же самое на французском, вот только при видимом наличии балконов за такую цену, на стадии бронирования выдавались только внутренние, и то пара штук.
avgustis писал(а) 25 май 2014, 14:53:Судя по прочитанному, впечатления - аналогичные.
Танцующая писал(а) 25 май 2014, 15:07:avgustis писал(а) 25 май 2014, 14:53:Судя по прочитанному, впечатления - аналогичные.
О-о-о, еще один товарищ по несчастью (зачеркнуто) попутчик по фьордам.
Рада, велком! Интересно посмотреть вашими глазами. Уже даже с момента регистрации в Варнемюнде. Гляжу вы тоже впечатлились. А я-то в таком ужасе вообще ни разу не участвовала
avgustis писал(а) 25 май 2014, 15:08: Побродить по городу и рыбному рынку - обязательно.
Автопутешественник писал(а) 25 май 2014, 15:27:avgustis писал(а) 25 май 2014, 15:08: Побродить по городу и рыбному рынку - обязательно.
Почему? Брюгген- новодел большей частью, ценник на рыбном рынке задран до небес. Как раз все рассчитано на туристов. В Норвегии морепродукты гораздо дешевле, чем в России. Если не покупать в туристических местах.
Даже для пассажира круизного лайнера, с его ограниченностью в перемещениях и времени, есть множество более познавательных маршрутов. И практически все расписаны здесь Круизный порт Берген, Норвегия а также Круизы по фьордам Норвегии
avgustis писал(а) 25 май 2014, 16:14: По рынку мы просто бродили, удивлялись диковинным морепродуктам и высоким ценам.
avgustis писал(а) 25 май 2014, 15:08:Берген, пожалуй, больше других городов удивляет своим цветочным декором.
Танцующая писал(а) 25 май 2014, 12:15:А сейчас не будет никаких дифирамбов!
МСЧ - жлобы! Говорю об этом без всякой злобы или попытки развести скандал. Просто констатирую факт.
Итак, жлобство МСЧ.
Начну с посадки. Может остановлюсь на этом подробнее в портовой теме, может нет, еще не решила, но ТАКОГО бардака я не видела ни разу! Поругиваемая многими Коста делает очень грамотно, определяя каждому свое время, при этом имея в домашних портах все условиях для ожидания посадки. Здесь был полный треш. Народ стоял!!! в очереди часами с дитями, корзинами и картонками, и маленькими собачонками. В прайорити боадинг попадали только золотые члены и некоторые инвалиды. Очередь начиналась на улице!!! а там шел дождь, и петлями кишечника змеилась по всему терминалу. Я это даже сфотографировала. Даже мне, вполне еще нестарой и крепкой девушке, временами казалось, что вот сейчас я хлопнусь в обморок, а я, надо вам сказать, отстояла не всю эту очередюгу (впрочем, это отдельная история), а только четверть, что уж говорить про пожилых и старых людей. Кошмар!
Танцующая писал(а) 25 май 2014, 12:15:В ресторане не подают даже водопроводную воду. Наверное, многие об это знают, но я с седьмого года успела об этом забыть, а читать отчеты про компанию было откровенно некогда с учетом разницы даты покупки и убытия. Из принципа не брала платную воду, нахай подавяться ею!
Танцующая писал(а) 25 май 2014, 12:15:Полотенца и пледы выдают по карте и чеку! Это вообще как? Причем пледы перестали выносить на второй день. А чё? Прально! Зачем в мае на фьордах пледы?! Да и пледы с полотенцами - это нечто. Полотенца - застиранные тонкие тряпочки, бывшие когда-то махровыми, но ныне не сохранившие и намека на махристость. Сколько поколений криузеров пользовались оной тканью, лично я предпочитала не думать. А пледы сродни самолетным наших чартеров. Не понимаешь, сколько надо взять, чтобы хоть как-то прикрыть свое тщедушное тело. Да и тех, как уже упоминала, сразу не стало. Вот вам полотенца, берите и не питюкайте. Причем, до 10 вечера их надо оттаранить обратно на пункт сбора, иначе, внимание! с вас будет списана их стоимость, уже не помню, вроде 20 евро. Я ж говорю, жлобы!
Танцующая писал(а) 25 май 2014, 12:15:Трансферы. Это нечто. В Копенгагене построили новый морской терминал еще дальше прежнего. Теперь это просто жопа мира. МСЧ на растерялись и предлагают своим клиентам трансфер из порта до центра за смешные 13 евро с носа и даже делают скидку на детей от 2 до 11 лет (просто молодца!)
Танцующая писал(а) 25 май 2014, 12:15:Еда. Этой теме будет посвящен отдельный раздел, потому что помнилось, как это было в седьмом году, все эти вкуснейшие лобстеры, отбивные, гусиные паштеты и великолепные ночные буфеты с шикарными десертами. Помнилось и обслуживание, и подача блюд... О боже, о какой подаче идет речь, какие лобстеры, я вас умоляю!
Здесь же упомяну только то, что посередине маршрута (а напомню, это была всего лишь семидневка), неожиданно закончились сливки для кофе, лимоны для чая, часть фруктов, причем таких незатейливых, как, например, апельсины. Про колбасу, сыры и овощи и не говорю. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что всего было много, и как многие пишут в своих отчетах, а мне приходится таковы слова произносить впервые, голодными не оставались. Но в остальном... ]
Автопутешественник писал(а) 25 май 2014, 16:24: Есть еще более удивительный в этом плане городок - Молди. .
russakowalena писал(а) 26 май 2014, 03:50:Мо́лдE
Танцующая писал(а) 25 май 2014, 12:15:Начну с посадки.
Кошмар!
Трансферы. Это нечто. В Копенгагене построили новый морской терминал еще дальше прежнего. Теперь это просто жопа мира. МСЧ на растерялись и предлагают своим клиентам трансфер из порта до центра за смешные 13 евро с носа и даже делают скидку на детей от 2 до 11 лет (просто молодца!), предлагая приобрести оный за 11 евро.
Единственный бесплатный трансфер был в Бергене, но только потому, что корабль стоял на задворках империи в Доккенсраккен, а не в привычном, по крайней мере для меня, месте. Судя по всему, предоставлялся он не компанией, а непосредственно городом, а то бы и здесь не обошлось без сдирания бабла.
Танцующая писал(а) 26 май 2014, 12:50:Картина, как несколько солидных мужчин и женщин стоят, склонясь к карману брюк одного из потерпевших, достойна кисти мастера!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах