Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Церковь очень красивая и днём и ночью. На первом этаже сейчас расположена церковь, на втором Музей. Построена церковь ориентировочно в 1690-1694 годах по указанию и на средства боярина Л.К.Нарышкина (дяди Петра I). Построена церковь в селе Фили - вотчине Нарышкиных. Говорят, что точных чертежей церкви не сохранилось, поэтому точно, что расположено в подвалах и в стенах храма неизвестно (так говорили старожилы района Фили на Пасху). Музей бывает открыт, но точного графика работы я так и не нашёл, и "поймать" время посещения никак не могу. Храм очень красивый, но уже требует реставрации. Москва, Фили
Церковь в Филях один из самых красивых московских храмов, на мой взгляд. Странно, что так мало людей вообще о ней знают. В любом европейском городе возле такого храма было бы полно туристов.
Колокольня церкви Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках.
Сама церковь находится во дворе.
Первое упоминание о храме известно с 1493 года. Но тогда это была деревянная церковь. Упоминание связано в связи с пожаром 1493 года, а вот когда была построена та церковь, точно неизвестно. Каменная церковь была построена в 1682 году. Во время пожара 1812 года церковь пострадала незначительно и уже через два месяца после изгнания французов в ней начались богослужения. Колокольня построена в 1868 году. Храм значительно пострадал во время наводнения 1908 года (О как, я даже не знал про такое событие!Вода в Москва-реке поднялась более чем на 10 метров).
Костёл Рождества Господня (Лорета) Kostel Narození Páně (Loreta) "Мелодичный перезвон с часовой башни костёла Лореты впервые раздался 15 августа 1695 года и в настоящее время его можно услышать каждый час. Колокольная композиция была составлена в 1694 году часовщиком Петером Нойманном из тридцати колоколов и колокольчиков, отлитых в Амстердаме" Из зимней поездки :
P1010976.jpg
"В 1626 году благочестивая дама Катержина из рода Лобковицев пожелала создать в Праге копию святой хижины Девы Марии в итальянском городе Лорето. Рядом с хижиной был заложен костёл, который освятили 25 марта 1631 года. Считается, что при строительстве хижины было использовано несколько кирпичей и балок, привезённых из хижины в итальянском Лорето. Хижина была украшена фресками и статуями статуями ветхозаветных пророков и сценами из жизни Девы Марии Лоретанской."
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
карта приобретенная в Киеве, оказалась очень неудачной и потому я искренне верил, что храм на приведенных фотках - десятинная церковь, древнейший каменный храм... Но на самом деле это Успенская церковь Богородицы Пирогощей...чуть менее древняя, но отреставрированная и красивая