Общественный наземный транспорт в Корее: автобусы, жд и такси, Подземный транспорт в Корее метро в Сеуле, аэропорты и морские порты в Корее. Как добраться из точки А в точку Б в Корее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
С того же сайта с расписанием автобусов: Автобус с названием Yeongtong имеет остановку Suwon stn. Так что вам , видимо, вообще не нужен автобусный терминал в Сувоне. Расписание там есть
На будущее, может кому пригодится... Я воспользовался автобусом (аэропортовский лимузин, фото которых, кстати, кто-то публиковал в начале темы). Он, в общем, шёл и через Suwon Station, так что билет я взял в аэропорту сразу до ст.м. (12 000 KRW). Автобус отправлялся от площадки 7А. Ждал минут пятнадцать, автобусы в аэропорту быстро подходят. Корейцы - народ воспитанный в большинстве своём, везде у остановок выстраиваются очереди, ни кто вперед не лезет, не толкается. Где-то час сорок в пути. Затем сел в метро, через две станции был в Sema. Но с метро и вправду стоит быть внимательнее! Однажды ехал из центра домой, это был экспресс (не путать с Korail на дальние расстояния!), так я пулей проскочил через Sema и Osan College! Пришлось из Osan возвращаться обратно
А может кто-нибудь подсказать ,кто разбирается в Сеульском метро как из Инчхона добраться до станции gongdeok? Смотрю на карту и не пойму, прямая ветка метро получается из аэропорта?
iren498 писал(а) 24 сен 2014, 21:39:А может кто-нибудь подсказать ,кто разбирается в Сеульском метро как из Инчхона добраться до станции gongdeok? Смотрю на карту и не пойму, прямая ветка метро получается из аэропорта?
Это не метро, а аэропортовская электричка Arex, она идет до gongdeok, а там пересадка на метро, ну а раз вам нужна именно эта станция, значит и пересаживаться не нужно:). http://english.arex.or.kr/jsp/eng/infor ... inemap.jsp
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Уважаемые, честно прочитала несколько тем про сеульский аэропорт и транзит через него, некоторая ясность появилась, но не до конца. Помогите пожалуйста разобраться. Прилетаем из Окленда в Сеул в 17.50, рейс в Москву только на следующий день. Хотели выехать в город, погулять немного, посмотреть ночную подсветку, поужинать и вернуться в аэропорт (там у нас будет бесплатный отель от а/к). Судя по всему, самый разумный способ доехать до центра - это автобус. Какая нам будет нужна остановка в центре? И как потом вернуться в аэропорт? Можем и на такси поскольку нет цели найти самый бюджетный вариант, нужен самый удобный. Из отеля-то ехать на такси без проблем, а как на улице его поймать? Есть какие-нибудь специальные стоянки для такси? Или где-то в центре есть автобусная станция, откуда также просто можно добраться до аэропорта?
Аэропортовские бас лимузины идут по специальной выделенной полосе и едут быстро, в отличии от такси. Поэтому добираться на них проще и удобней. И дешевле конечно. Например, я забронировала Хостел возле Инсандона - 6002 автобус отходит от 12A and 5B остановки в аэропорту , и останавливается на Jongno 3(sam) ga station( прямо возле метро), там рядышком с Инсандон и Мендон , можно прогуляться и вернуться обратно .Остановка автобуса обратно в аэропорт через дорогу.Посмотрите по карте. Это к примеру .Можно выбрать другие варианты. А про центр- это понятие относительное. Город то большой.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza писал(а) 20 окт 2014, 14:14:А про центр- это понятие относительное. Город то большой.
это понятно! Ну может как раз кто и подскажет, где лучше выйти, чтобы просто прогуляться по вечернему Сеулу и поужинать. Ваш вариант - Jongno 3(sam) ga station - записала, спасибо!
Приветствую! Как вариант, автобус 6002 до остановки Jongno 3-ga. Это рядом с улицей Инсадонг. Или в другую сторону - ручей и улица Мьендонг. Если выйти раньше на одну остановку, то будет улица с памятниками, упирающаяся в дворец. Стоянок такси полно, не проблема
Julia69 Просто вот такого конкретного понятия "центр" как-то в Сеуле нет(наподобие Красной площади в Мск). Есть разные районы...со своим "лицом"-и все вроде как в центре...а с другой стороны во многих из них вечером может будет темно и скучно... Может Инсадонг и неплохой вариант (я, к сожалению, не могу вам посоветовать что-то другое для вечерней прогулки, т.к. мы сами жили рядом с Инсадонгом и вечером , набегавшись по городу, возвращались к отелю и как раз в этом районе и крутились). Если уж вас все отправляют гулять на Инсадонг, то мне кажется, что лучше доехать на автобусе 6011(в аэропорту пятый выход, билеты купите прямо в аэропорту) до остановки Gyeongbokgung..Выйдете и вам придется пройти вперед по ходу движения автобуса...Сможете посмотреть хотя бы вход во дворец (наверняка он будет красиво подсвечиваться),напротив дворца через доргу площадь (у меня самолет был в такое же время и, когда я ехала ,на площади был какой-то концерт)...дворец будет по левую сторону через дорогу, площадь, соответственно , по правую... а потом дальше по той же улице дойти до Инсадонга (вы в аэропорту возьмите карту и там вам отметят, где что есть)-там совсем недалеко...вам нужно будет идти все время вперед(на карте будет значком отмечен Jogyesa Temple в виде такой пагоды...правее шпиля будет такой перекресток...вы идете вдоль линии метро, но сворачиваете не на широкую улицу вдоль которой этот храм нарисован ,а на сл, которая идет наискосок к дороге по которой вы идете-это будет то, что вам нужно...а там от нее куча закоулков-эт по желанию). Дальше вы проходите весь райончик насквозь...полазьте по округе-там много едален.
Собственно можно и как уже предлагали:
ivaga писал(а) 20 окт 2014, 14:28:Как вариант, автобус 6002 до остановки Jongno 3-ga. Это рядом с улицей Инсадонг. ...... Если выйти раньше на одну остановку, то будет улица с памятниками, упирающаяся в дворец.
...Тогда вы проходите через всю площать до памятника, смотрите потом дворец и далее идете "направо" до перекрестка ,где на карте нарисован шпиль храма...
Просто так идти будет дольше. Многое закрывается в 8 вечера(некоторые галереи вообще в 6)...что-то работает до 10. Так что сильно долго лучше не гулять.
Вообще рекомендую подойти к стойки информации в аэропорту и спросить у них совета ,куда б вам можно было сходить погулять-там нормальные грамотные девочки работают, может что-то интересное посоветуют . Я не ездила, но видела инфу ,что есть вечерние круизы по реке...может кто-то подскажет про эти круизы...
Что такси, что автобусы в это время будут ехать около полутора часов(пробки!) Вот вам расписание автобуса 6011(нажмите-это всё превьюшки):
Но , честно говоря, не знаю...хотите ли вы гулять по улице(улочкам), где сплошные магазины?(в этом плане Мендонг еще хуже-там еще и немеряные толпы людей) Хм...нашла фотку только утреннюю...но может поможет составить представление, куда вам предлагается погулять..
Насчет такси...Есть стоянки, а так же можно поймать "на руку" практически где угодно. У свободных машин на лобовом стекле вверху какая-то надпись на корейском красным горит (мы по началу думали ,что раз красным, значит занят )
А так, если будете успевать, то проще обратно в аэропорт на автобусе же и вернуться...Билеты покупаются у водителя..там при входе стоит такой "ящик", куда кидаете денежку, а водитель , набирая комбинацию кнопок ,выдает вам сдачу с помощью этого же автомата (монетками по 100 и по 500 вон), поэтому имейте при себе наличку.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.