Мы родом из СССР. Ностальгия.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Palawan и гости: 14

Сообщение Дмитрий Июньский » 20 дек 2007, 15:35

300 рублей, говоришь?))
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mantula » 20 дек 2007, 17:44

Дмитрий Июньский писал(а):300 рублей, говоришь?))

Ну - пожалуйста:

1977 г. в летнюю путину работал на плавбазе "Григорий Лысенко" 4 месяца матрос-рыбообработчик 2-го класса. Район Новой Земли, потом у о.Медвежий в Баренцевом море. Мойва, кальмар и креветки
Заработок - 900 советских рублей/месяц.
(правда мы там план вдвойне перевыполнили - у других пароходов было похуже).
Одновременно мои одногруппники попали в рыбколхоз
(ББГЛ - Беломоро-Балтийская база гослова) - там рубили до 2-х штук в месяц.

А в это время весь советский народ....
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение Дмитрий Июньский » 20 дек 2007, 19:01

mantula писал(а):
Дмитрий Июньский писал(а):300 рублей, говоришь?))

... как один - сосал.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение orlando » 20 дек 2007, 20:54

mantula писал(а):
Ну - пожалуйста:

1977 г. в летнюю путину работал на плавбазе "Григорий Лысенко" 4 месяца матрос-рыбообработчик 2-го класса. Район Новой Земли, потом у о.Медвежий в Баренцевом море. Мойва, кальмар и креветки

Что-то ты много зарабатывал. Я в это время работала в издательстве "Наука" в должности зав. редакцией ( не самое последнее местно), мой заработок был 180 р. в месяц плюс премия 40-50 ре, и лапу не сосалаМы родом из СССР.  Ностальгия.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Fiora » 20 дек 2007, 21:06

orlando писал(а):
mantula писал(а):
Ну - пожалуйста:

Что-то ты много зарабатывал. Я в это время работала в издательстве "Наука" в должности зав. редакцией ( не самое последнее местно), мой заработок был 180 р. в месяц плюс премия 40-50 ре, и лапу не сосалаМы родом из СССР.  Ностальгия.

Родители начинали со 180 рублей, как молодые специалисты, через лет 10 на двоих 1200 в месяц суммарно получалась....советскими рублями, богатыми не считались и зажиточными тоже , обычная хорошая зарплата дальневосточников.
А в морях и того больше, правда раз от раза отличался, но дядя, будучи молодым еще специалистом - 3 помощник капитана, за рейс меньше 9000 рублей (ок.4 месяцев) не приносил, а то и больше.
После 8 класса я с одноклассницами решила летом подработать месяц на кондитерской фабрике , короткий рабочий день, никаких надбавок и пр., итог - 220 рублей на нос
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение МИФФ » 20 дек 2007, 22:19

А я в 85г. скупал в магазине "Молодежный",что на Можайском шоссе и тут же продавал кроссовки,обувь и очередь за ними.Работали небольшой бригадой.Заработок 30р. в день на человека был минимальным,вставали очень рано около 4 часов и ехали занимать очередь. После работы ловили такси и ехали домой пить пиво чешское,советское считалось у нас моветон.Золотое время было перед 10-м классом.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение Fiora » 21 дек 2007, 00:05

МИФФ писал(а):А я в 85г. скупал в магазине "Молодежный",что на Можайском шоссе и тут же продавал кроссовки,обувь и очередь за ними.Работали небольшой бригадой.Заработок 30р. в день на человека был минимальным,вставали очень рано около 4 часов и ехали занимать очередь. После работы ловили такси и ехали домой пить пиво чешское,советское считалось у нас моветон.Золотое время было перед 10-м классом.

Да ты спЮкулянт, Сережа (шучу)
У меня с этим было трудно, родители бдили, когда в 88 году они мне привезли пачку джинс из зарубежной командировки, и я тайком одну пару выменяла на барахолке на понравившуюся кофточку, узнали, криков было до потолка
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Alex Humster » 21 дек 2007, 03:09

МИФФ писал(а):А я в 85г. скупал в магазине "Молодежный",что на Можайском шоссе и тут же продавал кроссовки,обувь и очередь за ними.Работали небольшой бригадой.Заработок 30р. в день на человека был минимальным,вставали очень рано около 4 часов и ехали занимать очередь. После работы ловили такси и ехали домой пить пиво чешское,советское считалось у нас моветон.Золотое время было перед 10-м классом.
Да,было время Я помнится в 80-е трудясь электриком ,с зарплатой 135 рублей после работы с товарищами "подутюживал" в центре и это было ощутимой прибавкой к основной зарплате и хорошей практикой в английском языке Кстати и не стыжусь этого,пусть будет стыдно коммунистам с их плановой экономикой-что большинство населения страны получали 130-180 рублей в месяц.Например, приличные джинсы популярных в Совке марок(Lee,Wrangler,Montana) "с рук " в Москве в те годы стоили 150-180 рублей и только во второй половине 80-х цены на них стали падать.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение МИФФ » 21 дек 2007, 08:11

Чего стыдится? Это был нелегкий труд,ст.154 УК РФ никто не отменял,от 2 лет светило.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение orlando » 21 дек 2007, 09:56

Господа, тема 60 -70 годы. Причем тут 80-е? Это другой "век", другая эпохаМы родом из СССР.  Ностальгия.
orlando
почетный путешественник

Сообщение алекс69 » 21 дек 2007, 11:29

orlando писал(а):Господа, тема 60 -70 годы. Причем тут 80-е? Это другой "век", другая эпохаМы родом из СССР.  Ностальгия.

На самом деле тема Вы родом из 60-70-х
По поводу з/п- в 86-м закончил школу, непоступил в ин.яз и пошел год поработать на завод(оборонный) с такимиже как я однокласссниками, он даже назывался НИИ . Как люди непьющие(на рабочем месте и в понимании того времени), желающие заработать- получали хорошие заказы от мастера. В месяц выходило 280-350р! 120-150 отдавались родителям(как много ты получаешь! ), а остальное на дискотеках и прочих гулянках! От аванса до получки не успевал тратить!
Хотя в целом жизнь была в стране , в смысле другая...
алекс69
участник

Сообщение Гость » 21 дек 2007, 11:33

От аванса до получки не успевал тратить!

Просто некуда тратить было.
Гость

Сообщение алекс69 » 21 дек 2007, 11:35

Это точно! Некуда, неначто, а то Г, которое продавалось и тех денег не стОило!
алекс69
участник

Сообщение Alex Humster » 21 дек 2007, 14:37

алекс69 писал(а):Это точно! Некуда, неначто, а то Г, которое продавалось и тех денег не стОило!
Кое что можно было купить,например вот это достижение советской бытовой электроники...
    Мы родом из СССР.  Ностальгия.
Был приобретен в начале 1987 года,стоил 1200 рублей,что немало по тем временам,да еще и по талону который получил мой батюшка - инвалид Великой Отечественной войны . Электроника ВМ-12 была вещью мегакультовой,импортных видаков было мало, ассортимент просматриваемого материала не особо велик,да и качество часто просто Зато на просмотр можно было приглашать барышень,что действовало безотказно
Alex Humster

Сообщение Fiora » 21 дек 2007, 15:51

Alex Humster писал(а): Зато на просмотр можно было приглашать барышень,что действовало безотказно

У меня первой в школе в 88 году появился видеомагнитофон Панасоник и Тошибовский телевизор 72 диагональ. Через месяц родители стали грозить нам с братом повесить амбарный замок на гостиную комнату , т.к. все дела были заброшены, на уроки мы "забили", дом превратился в кинотеатр для одноклассников, с братом делили время на просмотр, 2 часа под мультики для человек 20 - его, 2 часа на фильм для моей толпы
Дошло до того, что родители друзей стали жаловаться моим, что те вечно у нас торчат.
На неделе приходили постоянно люди к нам на обмен кассет для просмотра Клубы по интересам нашлись мгновенно.
Помню, что ценились BASF 4-х-часовые кассеты, на них влезало по два фильма и оставался маленький хвостик для музыки.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение orlando » 21 дек 2007, 16:18

Только никто не помнит, что "городская" булочка (300 гр) стоила 7 (семь) копеек, килограмм картошки 10 коп, вход в метро пятачок (5 копеек), а за квартиру платили, приблизительно, 2-5 рублей, и никаких поборов в школе, про репетиторов никто в нашем классе и не слышал. Я поступила в МГУ без всяких репетиторов, хотя конкурс был 10 чел на место, и без материальных вложений со стороны родителей
Последний раз редактировалось orlando 21 дек 2007, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Путник » 21 дек 2007, 18:28

В 88-м, придя из армии, трудился на Камчатке на рыбной путине.
За 2,5 месяца "заколымил" больше 6 000 рублев. Еще красной икры:
2 посылки послал сам себе по 8 кг. и рюкзак с красной икрой, который был неподьемным, еле дотащил до дома!!!
Так как, я сам смотреть на икру тогда не мог, я ее всем дарил. Кому 3-х литровую банку. кому 1-литровую....... Был не испорченным капитализмом типом..... Сейчас бы был умней.!!!!!
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение Alex Humster » 21 дек 2007, 19:58

orlando писал(а):Только никто не помнит, что "городская" булочка (300 гр) стоила 7 (семь) копеек, килограмм картошки 10 коп, вход в метро пятачок (5 копеек), а за квартиру платили, приблизительно, 2-5 рублей, и никаких поборов в школе. Я поступила в МГУ без всяких репетиторов, хотя конкурс был 10 чел на место, мы все очень много трудились, по крайне мере головой
Да помним все это прекрасно, те кто застал Совок уже в сознательном возрасте.Просто было непропорциональное соотношение между ценами на самое необходимое,и на то что якобы считалось роскошью (бытовая аппаратура,автомобили,хорошие шмотки и т.д.)Политика партии и правительства была проста-живите сыто и худо-бедно одето,читать-писать умеете,а остальное приложится.
Alex Humster

Сообщение Дмитрий Белый » 21 дек 2007, 20:38

orlando писал(а): Я поступила в МГУ без всяких репетиторов, хотя конкурс был 10 чел на место, и без материальных вложений со стороны родителей

Я тоже сильно гордился своим поступлением в Ленингадский политех с конкурсом 14 чел. на место,
пока не встретил девочку ( блондинку ) которая поступила в институт советской торговли при конкурсе 40 чел.

orlando писал(а): Только никто не помнит, что "городская" булочка (300 гр) стоила 7 (семь) копеек, килограмм картошки 10 коп, вход в метро пятачок (5 копеек), а за квартиру платили, приблизительно, 2-5 рублей

Все всё помнят... я например помню еще и курс 1$=86 коп. и то что при стипухе в 40 рублей я разгружал вагоны на Кушелевке за 100 руб/ночь
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение rdv » 21 дек 2007, 20:56

orlando писал(а):Только никто не помнит, что "городская" булочка (300 гр) стоила 7 (семь) копеек, килограмм картошки 10 коп, вход в метро пятачок (5 копеек), а за квартиру платили, приблизительно, 2-5 рублей, и никаких поборов в школе, про репетиторов никто в нашем классе и не слышал. Я поступила в МГУ без всяких репетиторов, хотя конкурс был 10 чел на место, и без материальных вложений со стороны родителей

Раз поступили без блата значит мозги хорошие!!!
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение PavelXXX » 21 дек 2007, 21:57

Попробовал около 25 специальностей, пытаясь заработать на текущую жизнь. Не считая 7 частей и 5 родов войск.
Какая - же это всё хуйня, сижу на Пукете - ноги в бассейне - до моря шагов сорок, до номера - десять/ Куда двинуть - пока не решил/.
В руках ноутбук и стакан текилы. На часах 01.55.
Хули ностальгировать - летите туда, где солнце!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Alex Humster » 21 дек 2007, 22:29

PavelXXX писал(а):В руках ноутбук и стакан текилы. На часах 01.55.
Хули ностальгировать - летите туда, где солнце!
Павел , это специально что бы мы в холодной России тебе позавидовали,но я лично- по доброму P.S. Извиняюсь за offtop.
Alex Humster

Сообщение PavelXXX » 21 дек 2007, 22:47

Алекс, я вырываюсь с таким трудом, что завидовать нечему!
Я просто рад, что пьяный, на Пукете, могу пообщаться с друзьями!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение mantula » 22 дек 2007, 22:38

orlando писал(а):Только никто не помнит, что "городская" булочка (300 гр) стоила 7 (семь) копеек, килограмм картошки 10 коп, вход в метро пятачок (5 копеек), а за квартиру платили, приблизительно, 2-5 рублей, и никаких поборов в школе, про репетиторов никто в нашем классе и не слышал. Я поступила в МГУ без всяких репетиторов, хотя конкурс был 10 чел на место, и без материальных вложений со стороны родителей

Ниночка ! Ты чегойто такая категоричная ?! "Никто не помнит" - помним-помним и не забываем Разные были люди.
Вот ты - умница,отличница и молодец - тебе и таким, как ты никто не препятствовал, а наооборот - зеленая улица - такая политика была и правильно ! А "хорошистам" было труднее, в институт все стремились (у нас в классе из 35 чел - 33 поступило) и поэтому шли туда разными путями, но лишь бы получить в/образов.

Поборы в школе были всегда - просто сейчас более наглые - типа "господа,завтра принести пять тысяч!", а раньше - коробочки конфеток, цветочки, подарочек классной даме, чуток на краску для ремонта, родители немножко поработают опять же на ремонте класса/школы + класса с 6-7 и сами школьники... И репетиторы были (особенно в 10 классе - подготовка к поступлению в ВУЗ - рубля 3-5 занятие)...
и "поступали" в институты своих чад через знакомых и полузнакомых - деньги только были другие, да и не деньгами, а разными услугами и дефицитом расплачивались.
mantula
почетный путешественник

Сообщение orlando » 22 дек 2007, 22:55

2 mantula
Андюш, ну клянусь, у нас в школе не было никаких поборов, мы ужасно боялись директрису, я в 11 классе ходила в коричневом платье с белым воротничком и черным передником, простых чулках, никаких колготок, про косметику и думать не моги. С мальчишками, конечно, целовались и тискались, но откровенного секса не было, но все это вне школы. Знания брали своей - таковы были реалии социализма
orlando
почетный путешественник

вы родом из 60-70

Сообщение джордж » 23 дек 2007, 23:22

Удивительная вещь - мы и наши дети (старшие) вступили в капитализм одновременно ,поэтому везу младшую на Кубу - вот социализм из учебника !
Не следует назначать встречи в полдень---
это час сиесты!
джордж
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение mantula » 23 дек 2007, 23:54

orlando писал(а):2 mantula
Андюш, ну клянусь, у нас в школе не было никаких поборов, мы ужасно боялись директрису, я в 11 классе ходила в коричневом платье с белым воротничком и черным передником, простых чулках, никаких колготок, про косметику и думать не моги. С мальчишками, конечно, целовались и тискались, но откровенного секса не было, но все это вне школы. Знания брали своей - таковы были реалии социализма

Нина, проясни про 11-й класс ?!
Вроде повсеместно десятилетки были - а!! склероз у тебя !!
И, как известно, секса в СССР не было вообще
Откуда дети брались ?
А КВД повсеместно на фига !?
mantula
почетный путешественник

Сообщение orlando » 24 дек 2007, 00:55

mantula писал(а):Нина, проясни про 11-й класс ?!
И, как известно, секса в СССР не было вообще
Откуда дети брались ?
А КВД повсеместно на фига !?

Что-то с памятью моей стало, все, что было не со мной помню...
orlando
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 24 дек 2007, 00:55

mantula писал(а):Нина, проясни про 11-й класс ?!
да несколько раз меняли 10-летку на 11-летку и обратно. Я попала на 11-летнее среднее образование.
Мама 50 г.рожд. - 11-ти-летка
Тетка 60 г.р. - 10-летка
Я - 74 г.р. - 11 летка
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Vytas » 24 дек 2007, 14:00

В Прибалтике было 11 лет, сейчас 12. Наверно потому что более медленные
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение vladimir romanov » 24 дек 2007, 17:57

С Орландо у нас не такая большая разница, но у нас была десятилетка. В Плешку на ТЭФ поступил без всякого блата. Конкурс 23 человека на место. Правда, к последнему экзамену подходили в количестве почти совпадающем с количеством мест.
vladimir romanov
путешественник

Страны: 39

Сообщение Fiora » 25 дек 2007, 01:35

в 91 году поступила в ин.яз на бесплатное обучение при конкурсе 13 чел\место и с проходным 14 из трех экзаменов. Без блата, но с очень серьезной подготовкой в течение года, ну слишком слабая ин.язовская подготовка в обычных школах, а тут меня за год вывели на уровень второго курса. Поэтому приемная комиссия особо и не слушала, влепив 5. А на истории умудрилась поспорить на 5 с комиссией на тему :"скажите ка нам, реализовано ли было политическое завещание Ленина?"
.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение orlando » 25 дек 2007, 02:36

2 Сигарилка Ну так как с завещанием Владимира Ильича? Справилась?
orlando
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 25 дек 2007, 16:07

orlando писал(а):2 Сигарилка Ну так как с завещанием Владимира Ильича? Справилась?

написала же, что 5 поставили
а вот на сочинении ни один из абитуриентов 5 не получил, четверки хватило для проходного.

На сочинении вышла очень смешная история с моей одноклассницей, ее мы до сих пор вспоминаем. Оказалось, что она за всю жизнь не прочитала ни одной книги , училась всегда очень хорошо, но умудрялась все воспринимать на слух. Сели на сочинении рядом, я выбрала "судьба русской женщины-крестьянки в произведениях Некрасова", базовым произведением сделала "Мороз Красный нос". Она за мной выбрала ту же тему. За 4 часа она исписала листов 10, только отлетали из под пера , все смотрели на нее с уважением при очередной просьбе дать еще один листик. А за 5 минут мы с ней поменялись сочинениями, чтобы "свежим взглядом" исправить ошибки.
Читаю я ее сочинение и тихо сползаю под парту от удушающего смеха Я: "Таня, а ты не забыла про сундук с драгоценностями написать?" Она:"Да, блин, времени не хватило" Оказалось, что она настрочила свое "фундаментальное" произведение на основе теле-сказки "Морозко". Занавес Все в шоке. Пришлось ей поступать на следующий год. Она сама до сих пор в голос смеется над своим сочинением "прА деда мороза"
Fiora
почетный путешественник

Сообщение orlando » 25 дек 2007, 20:58

2 Сигарилка
"Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь..."
orlando
почетный путешественник

Сообщение vladimir romanov » 26 дек 2007, 10:09

Достойно!
Нет, не прынцесса! А хто! Королевишна! (с)
Со мной служил парень, который закончил английскую спец. школу. 10 классов. Ну мама у него там уборщицей работала. Так он и по-русски с трудом говорил. А книжку единственную в жизни прочитал. Колобок. Москвич. Преимущества социализма!
vladimir romanov
путешественник

Сообщение Alex Humster » 26 дек 2007, 10:46

vladimir romanov писал(а):Достойно!
Со мной служил парень, который закончил английскую спец. школу. 10 классов. Ну мама у него там уборщицей работала. Так он и по-русски с трудом говорил. А книжку единственную в жизни прочитал. Колобок. Москвич. Преимущества социализма!
Как же он в спецшколе дотянул до окончания только из-за того что мамаша была при этом заведении? Это скорее чудеса социализма
Alex Humster

Сообщение Fiora » 26 дек 2007, 12:30

vladimir romanov писал(а):Достойно!

Ну эта девушка образец обратного, не прочитав ни одной книги, умудрилась школу и институт очень хорошо закончить, владеет двумя языками на достойном уровне (ежегодно по работе проходит экзаменацию, от оценки зарплата зависит, всегда 5), работает а-на-ли-ти-ком в секретной части. Она действительно эрудированная девушка, КАК? сама задаю себе этот вопрос
Fiora
почетный путешественник

Сообщение vladimir romanov » 26 дек 2007, 12:41

Да уж, чудеса. В институте со мной девушка училась. Как она умудрилась при таком конкурсе и почти полном отсутствии знаний и мозгов поступить? Не знаю. Папа в бегах, мама была какой-то элементарной профессии, типа, дворника, или что-то в этом роде. Два-три хвоста в каждую сессию. Но поступила и отучилась. У нас таких много было, но у всех папы-мамы, дяди-тети занимали посты, а тут.... Парадокс.
vladimir romanov
путешественник

Сообщение mantula » 26 дек 2007, 18:51

vladimir romanov писал(а):Нет, не прынцесса! А хто! Королевишна! (с)

Володя, не "королевишна", но "королевна"...

Я знал ! Обязаны были вспомнить!
Конечно "МОРОЗКО" - лучшая сказка детства в кино.!!
Смотрена раз 100 ! Не вру !

И накатили воспоминания.... Как и обещал - тот же 76-й год, регата...
"Где мои семнадцать лет?..."

Начало.
Стоим у причала в порту Гамильтон, на Бермудах
(вот так просто и без ложной скромности)...

Многое пропущу , так как рассказик непосредственно про "Морозко".

.........................
Утром был день открытых дверей - 5 тыс. человек бегом! 10 минут и "за борт". Я был одним из 10-и гидов - чуть не озверел от туристов.
Экскурсия была примерно такая: "Так, спереди - нос, сзади - корма, а посредине, видите, вооон такие высокие - мачты"... "Следующий!"
Все довольные и идут получать на выходе у помполита открытку "Аэрофлота" - " ИЛ-76 - самый лучший самолёт!"
..............

Вечером - концерт. Наши парни из калининградской мореходки - гении рока ! Выдали супер шоу: Битлз, Чикаго, отель Калифорния (только-только появился) + наш фолк-мьюзик : Калинка, Катюша и т.п.
Публика смотрела с берега: всё население Бермудских островов.
И кричала криком. Дикари.

А потом закрутили кино. "Морозко".
.......................
Повернули экран к берегу и смотрели - мы с судна, а дикари - перевернутого Морозку. Без сурдоперевода. А, чё там переводить ?

Я так понял, что больше всего дикарям понравился снег, Много снега

Когда Настенька замерзала под ёлкой - многие плакали.
Когда Иванушка забросил разбойничьи дубины в небо - смотрели на небо с нарастающим страхом...
Бабу Ягу - тоже боялись.
Мы - нет

.............
Фильм кончился. Долгие, несмолкающие апплодисменты, переходящие в авацию...

Потребовали/поросили еще раз.
Потом еще.
И еще.
Еще!!!!

Пока не рассвело.

Конец
mantula
почетный путешественник

Сообщение orlando » 26 дек 2007, 20:05

В преддверии НГ давайте вспомним, какие открытки были, посвященные Новому году, и как его праздновали в 60-х
orlando
почетный путешественник

Сообщение Alex Humster » 28 дек 2007, 09:01

Избранное из новогодних открыток советской эпохи...
    Мы родом из СССР.  Ностальгия.Мы родом из СССР.  Ностальгия.
Alex Humster

Сообщение orlando » 28 дек 2007, 12:03

САш, это твои, или скачал?
orlando
почетный путешественник

Сообщение Bach » 28 дек 2007, 12:23

Alex Humster

Спасибо за ностальгируемые открытки.
Особенно помню олимпийца на лыжах и зверюшек перед телевизором.
А любимый мультик у меня тогда, в детстве, был о Косуле - Лани, из под копыт которой брызгами появлялись золотые монеты. Не помню как называается - надавно повторяли по телевизору. И как там паша от жадности крикнул - "довольно!" и, погиб в окаменелой горе золота.
Мы родом из СССР.  Ностальгия. Мы родом из СССР.  Ностальгия.
"пусть моется тот, кому лень чесаться"
Bach
новичок

Сообщение MATILDA » 28 дек 2007, 12:34

Bach писал(а): .
А любимый мультик у меня тогда, в детстве, был о Косуле - Лани, из под копыт которой брызгами появлялись золотые монеты. Не помню как называается - надавно повторяли по телевизору. И как там паша от жадности крикнул - "довольно!" и, погиб в окаменелой горе золота.

Золотая Антилопа
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alex Humster » 30 дек 2007, 09:12

Еще кое что из нашего детства...
    Новогодняя елка в Центральном Детском Мире на площади Дзержинского
    Многочисленные новогодние аксессуары-без которых мы не представляли этот праздник
Alex Humster

Сообщение orlando » 30 дек 2007, 10:58

Я помню елку в Детском мире не из фольги, а настоящую, пахнущую хвоейМы родом из СССР.  Ностальгия.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 30 дек 2007, 13:26

MATILDA писал(а):
Bach писал(а): .

Золотая Антилопа

Там ещё были супер-фразы Паши:
-Мальчик, хочешь ты будешь мне сыном? Хочешь - даже отцом! Только скажи, где живёт Золотая Антилопа.
-Ах, что я наделал! Я перепутал свои деньги с твоими. Как же я теперь смогу отличить их? Вдруг, я отдам тебе мои деньги? А свои деньги я не намарен отдавать никому-никому!
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение orlando » 30 дек 2007, 13:44

Дмитрий Июньский писал(а):Там ещё были супер-фразы Паши:
-Мальчик, хочешь ты будешь мне сыном? Хочешь - даже отцом! Только скажи, где живёт Золотая Антилопа.
-Ах, что я наделал! Я перепутал свои деньги с твоими. Как же я теперь смогу отличить их? Вдруг, я отдам тебе мои деньги? А свои деньги я не намарен отдавать никому-никому!

Еще там была замечательная фраза Антилопы. Перед тем, как метать денежки, она спрашивает у Паши: "А если их будет слишком много?"
Вот бы мне такую антилопу, капусты будет наваломМы родом из СССР.  Ностальгия.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Jelena 58 » 30 дек 2007, 15:27

Поставила к Новому году сегодня елку. Игрушки - тот грибок,
баклажан и прищепки с животными. Даже 2 игрушки из папье-
маше сохранились.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль