Limpman » 18 май 2014, 19:12
Всем привет, это моё первое сообщение на форуме. Долго читал всякие страшилки про депортации и теперь начал сам бояться, хотя раньше вообще не переживал.
Суть вопроса:
Мы (2-е человек) получили визу в Германию, в анкете написали что посетим Германию и Францию. Забронировали отель в Берлине на весь месяц действия визы. С отелем я списался и объяснил что я их использовал и забронировал только для получения визы, сошлись на том что мы поживём у них два дня, а они не будут жаловаться в Консульство из-за отмены бронирования. Планируем автопробег на арендованной машине через Германию, Голландию, Бельгию, Францию и Италию, причём в Италии проведём больше всего времени, а в Германии меньше всего из всех стран. Из документов подтверждающих цель поездки у нас будут авиабилеты Новосибирск-Берлин и Берлин-Новосибирск, арендованая машина на месяц, забронированый отель на первые два дня в Берлине и билеты на музыкальный фестиваль во Франции. Нас не забреют с такими планами сразу на границе? И вообще, в паспорте ставятся печати при пересечении границ внутри шенгена? И если не ставятся то как этот подсчёт ведётся?