Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сообщение Der Werewolf » 10 май 2014, 00:37

Доброй ночи!
Советов не будет, только просьба:
не придумывайте 5 колесо, а идите по пути прямому, когда визу итальянскую получают, аннулируя действующую, от которой у Вас остается совсем малый "хвостик"
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Сообщение m.e.g » 10 май 2014, 00:41

NMaria писал(а) 09 май 2014, 17:24:приносить им заявление с просьбой аннулировать польский шенген и дать визу, покрывающую весь срок поездки

Правильное и простое решение. Почему оно Вам не нравится?
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение NMaria » 10 май 2014, 00:59

Спасибо большое за ответы! На следующей неделе отнесу в итальянский визовый центр документы и заявление с просьбой об аннуляции "хвоста" польской визы. По итогам отчитаюсь
NMaria
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кот Обормот » 10 май 2014, 05:49

Только что итальянцы выдали мне мульт на два года с 3 июля при имеющемся годовом французском до 20 июля. Никто ничего аннулировать не стал. И это далеко не первый случай насколько я знаю.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Der Werewolf » 10 май 2014, 08:59

Кот Обормот писал(а) 10 май 2014, 05:49:Только что итальянцы выдали мне мульт на два года с 3 июля при имеющемся годовом французском до 20 июля. Никто ничего аннулировать не стал. И это далеко не первый случай насколько я знаю.

Доброго утра!
Будьте добры рассказать по-подробнее, где сей забавный случай имел местом быть, поскольку в последнем вопросе шла речь о получении итальянской визы в Москве:
мне так представляется, что и в Датском королевстве, тьфу ты, в Итальянской республике в лице ее Консульств все неладно
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Кот Обормот » 10 май 2014, 09:10

Документы как заметно из моего профиля я сдавал в Новосибирске. А консульство в котором трудится добряк и пофи....ст г-н Пападиа, тот самый что расписался на визе, находится в Москве
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Der Werewolf » 10 май 2014, 22:11

Кот Обормот писал(а) 10 май 2014, 09:10:Документы как заметно из моего профиля я сдавал в Новосибирске.
А консульство в котором трудится добряк и пофи....ст г-н Пападиа,
тот самый что расписался на визе, находится в Москве

Доброго вечера!
Занятная эта личность, г-н Пападиа:
он то сразу двухлетнюю визу дает, да же без предыдущих шенгенов,
то годовым "одаривает" при наличии двух и более виз
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Кот Обормот » 11 май 2014, 04:38

Ну у нас по три предыдущих то было
Кот Обормот
активный участник

Сообщение brat__1 » 11 май 2014, 19:55

Der Werewolf писал(а) 10 май 2014, 08:59: сей забавный случай:

Это уже нормальнео явлеие.
После введения правила подсчета дней в шенгене многие консульства стали выдавать визы не глядя на наличие или отсутствие предыдущих
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение NMaria » 17 май 2014, 09:18

Отчитываюсь. Подала документы в Итальянский визовый центр в Москве во вторник (за себя, мужа и ребенка; к своим приложила заявление об аннуляции истекающего польского шенгена). Вчера с утра пришла смс о готовности документов, забрала паспорта- у меня стоит виза на 2 года с 29 мая (на истекающем 04 июня польском шенгене никаких отметок нет, но я думаю, они могли просто номер этой визы ввести в систему и там аннулировать), у мужа виза на год (новый загранпаспорт,в предыдущем были разовые шенгены и один полугодовой), у ребенка на полгода. Везде подпись г-на Пападиа Спасибо всем за рекомендации!
NMaria
новичок

Сообщение Der Werewolf » 17 май 2014, 09:51

Доброго утра!
Рад за Вас, но не упустите после возможность подать продлить ребенку визу:
осенью закиньте доки опять же к итальянцам да запросите новую на срок, как минимум, что у Вас самой стоит
Der Werewolf
путешественник

Сообщение NMaria » 17 май 2014, 10:14

У дочки паспорт истекает в мае, виза до конца ноября. В декабре поменяет паспорт - и займусь длинным шенгеном для нее. Единственный вопрос (поищу и тут на форуме), что делать с нотариальным разрешением - у нее в св-ве о рождении в графе отец стоит прочерк, а делать доверенность о вывозе ребенка за рубеж на саму себя звучит дико (хотя французы вроде такое требуют). В этот раз дали (впервые) шенгенскую визу не на дни поездки, а на полгода, тк я документы приложила на 2 планирующиеся поездки в Италию в моем сопровождении...
NMaria
новичок

Сообщение Der Werewolf » 17 май 2014, 10:28

В том согласии Вы напишите о том, что разрешаете выезд ребенку самостоятельно или в сопровождении третьих лиц
Der Werewolf
путешественник

Сообщение NMaria » 17 май 2014, 11:31

Самостоятельно разве могут несовершеннолетние ездить?... А в отношении третьих лиц вроде надо указывать их пасп. данные - кому именно доверяешь вывоз. Ближе к делу напишу запрос в визовый центр и посмотрю, что ответят - в этот раз тоже писала им мейл и удивилась, что ответили по делу и на следующий день.
NMaria
новичок

Сообщение Der Werewolf » 17 май 2014, 11:48

У нас дети теперь и паспорт в 14 лет получают, да и меня самого в согласии так написано:
в сопровождении мамы или самостоятельно с даты выдачи согласия и до даты совершеннолетия и перечислены все интересующие страны
В отношении третьих лиц впишите в согласие своего мужа, если нотариус воспротивиться этой фразе "третьи лица", которых Вы сейчас можете не знать: будет ли это школьный учитель или кто-то из друзей...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение NMaria » 17 май 2014, 13:32

Дочери еще нет 14, и в следующем году еще не будет... Впишу в согласие мужа, бабушек-дедушек и на всякий случай саму себя как-нибудь спасибо за совет!
NMaria
новичок

Сообщение seafly » 18 май 2014, 12:15

Отпишусь о результатах своей истории.
Все прошло гладко, ни на одной из границ никто вообще ничего не спрашивал.
В Исландии вообще 1 мая шлепнули штамп на шенген, который начинался только 7 мая, не посмотрев, есть ли у меня предыдущий
На вылете из Манчестера паспортного контроля вообще нет, ставят штампик на посадочный талон, проверив паспорт.
Der Werewolf писал(а) 25 апр 2014, 17:17:Представляется, что только одно его может смутить: красота русских женщин

После недели, проведенной в суровой Исландии, женская красота - это весьма противоречивый вопрос
seafly
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение Der Werewolf » 18 май 2014, 12:20

Доброго дня!
Вот тут уж точно, что исландский пограничник смутился,
ничем иным нельзя объяснить его действия
Вы - лучшая и ждем отчета...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Polozi » 04 июн 2014, 02:09

Всем добрый день,
Интересует такой вопрос: как корректней поступить чтобы ничего не нарушить?
В данный момент имеется полугодовая действующая шенгенская виза выданная Эстонией. Зимой по этой визе был в Эстонии (правда въезжал через Литву на автомобиле, но выезжал из шенгена именно из Эстонии). Виза действительна по 28.06.2014.
Сейчас намечена поездка в Финляндию в период с 22.06.2014 по 29.06.2014, т.е. для покрытия всего периода поездки не хватает 1 дня - документы будут подаваться в визовый центр посольства Финляндии.
Стоит выбор:
- подать заявление на аннулирование действующей шенгенской визы (эстонской) и получения новой шенгенской визы (финской), т.е. будет запрошен период с 22.06.2014 по 21.06.2015.
- запросить новую шенгенскую визу (финскую) начиная с следующего дня после истечения срока действующей визы, т.е. с 29.06.2014 по 28.06.2015.
Уже с большой вероятностью могу сказать, что в ноябре поеду в Финляндию вновь на несколько дней и именно из-за этого запрашиваю именно годовой шенген, чтобы вновь не возится с документами.
По первому варианту получается, что я аннулирую действующую визу-на сколько это "вредно" делать?
Говоря о втором варианте сразу видно, что на данную поездку (июньскую) я запрашиваю всего один день, если судить по брони отеля - и еще хочу годовую мультивизу.
На самом деле я запрашиваю финский шенген именно на пребывание на территории Финляндии, т.к. и в июне и в ноябре я буду в Финляндии и пока дальнейших планов не имею, но если вдруг....

Тогда возникает другой вопрос: предположим, я получил новый шенген без аннуляции старого - съездил в Финляндию и по факту "откатал" всего один день новой визы, а в сентябре, скажем, собрался в Чехию - не возникнет ли проблем на границе или в дальнейшем при получении нового финского шенгена из-за того, что я новый финский шенген открыл однодневной поездкой (хотя это не так и в паспорте будут два штампа показывающих пятидневное пребывание в Финляндии), а потом въехал на шенгенскую территорию не через Финляндию?

Ведь-же я правильно понимаю, что получив финский шенген - я должен бОльшую часть провести именно в Финляндии или нет - достаточно "открыть" финский шенген в Финляндии, а дальше уже не суть важно?

Наверно, все-же лучше будет аннулировать эстонский шенген и запросить открытие визы согласно дате текущей поездки. Все-же кажется что "стык в стык" лучше, но, наверно, не в моем случае?

Хотя, если оставить действующий эстонский шенген и сделать "стык в стык" финский шенген - при въезде-же мне поставят печать и сразу будет видно, что я использую действующий эстонский шенген, а при выезде уже заработает новый финский полученный шенген - вот только один день мне не нравится(

Как же лучше поступить?

P.S. На сайте визового центра прочел, что на территорию визового центра Финляндии нельзя проносить никакие сумки, пакеты и папки на резинках - только документы в файлах - там точно всё так строго - куда же деть повседневную мужскую сумку?
Polozi
новичок

Сообщение Der Werewolf » 04 июн 2014, 08:20

Доброго дня!
До последнего времени была следующая ситуация по финской визе в Москве:
Вы запрашиваете визу на год в стык с действующей, а финны выдают визу со началом срока в день подачи, аннулируя прежнюю.
Не ломайте голову, а поддавайтесь:
они сами разберутся что да как, но Вы точно будете с длинной мульти визой, если визовая история позволит
Der Werewolf
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль