Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Закончилось наше очередное путешествие. После прошлого путешествия, о котором я писал свой предыдущий «несерьезный отчет», прошло уже больше года. Наш новый визит в Юго-Восточную Азию выдался не столь богатым на переезды, по сравнению с предыдущим. Напомню, в прошлый раз мы за месяц проехали 5500 км на автобусах по 4 странам ЮВА, плыли 2 дня по Меконгу на «слоуботе» и в общей сложности сменили 13 мест жительства. В этот же раз мы полетели с моей мамой (она опытный путешественник и в ЮВА была едва ли не больше раз, чем я) и с нашей пятилетней младшей дочкой. План путешествия верстался таким образом, чтобы было интересно не только нам, но и дочке тоже.
Я прекрасно понимаю, что во всех местах, где мы побывали, до нас проехало стопиццотмильонов путешественников, и ничего особо нового сказать мне, скорее всего, не удастся. Единственное, что я смогу – это заострить внимание на тех нюансах, которые при планировании путешествия нам почему-то учесть не удалось, но на практике они оказались по тем или иным причинам важны. Выбор времени путешествия – своего рода искусство, требующее, для успеха, учета большого количества нюансов. Отпуск – всего три недели, но хочется, с одной стороны, «объять необъятное», а с другой – чтобы ничто не омрачило путешествие. Путем длительных медитаций над календарем мы поняли, что в нашей ситуации дат лучше, чем с 12 апреля по 3 мая, выбрать невозможно. С одной стороны - к отпуску плюсуются майские праздники. С другой – мы захватываем Сонгкран и Full Moon Party. Так что выбор наш был совершенно очевиден. Лететь предстояло, как и в прошлом году, самолетом авиакомпании «Vietnam Airlines», с очень короткой пересадкой в Ханое на плече «туда» и с длинной, почти сутки, пересадкой на плече «обратно». Само собой, в Ханое я забронировал отель в центре, чтобы эти сутки пересадки не прошли даром.
В общем, план получился таким:
13 апреля – Бангкок, с 14 по 24 апреля – о.Самуи, 25 - 27 апреля – Бангкок, с 28 апреля по 2 мая – Паттайя, 3 мая – Ханой.
Также в наш план входили такие пункты как:
- Сонгркан в Бангкоке. Чтобы прочувствовать весь колорит праздника, был забукан отель на Каосане. Забегая вперед скажу, что этот пункт плана, в части касающейся колорита праздника, был нами многократно перевыполнен;
- марш-бросок на о.Самуи (трансфер авиакомпании AirAsia через Сураттани);
- Full Moon Party 14 апреля на Ко Пангане. В разделе форума «Поиск попутчиков в Таиланд» я даже завел тему, в которой предлагал форумчанам встретиться и вместе провести Full Moon Party. Опять же, забегая вперед, скажу, что встреча состоялась и мы неплохо там повеселились;
- посещение всяческих достопримечательностей на о.Самуи (ездили на две экскурсии, джип-сафари по острову и в морской парк Ангтонг);
- посещение воскресного рынка на пляже Ламаи;
- прогулка по рынку Пратунам в Бангкоке;
- посещение океанариума в Бангкоке в ТЦ Siam Paragon;
- Парк «Dream World»;
- посещение рынка выходного дня Чатучак (мы были там в прошлом году и нам понравилось);
- посещение зоопарка Кхао Кхео.
Опять же, забегая вперед, скажу, что все пункты нашей программы мы выполнили, везде, где собирались, побывали, посмотрели и сфотографировали
Продолжение следует
Последний раз редактировалось Проходящий 21 авг 2014, 00:30, всего редактировалось 13 раз(а).
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Да и я хочу поподробнее. Хотели туда пробраться с ребенком 3 лет, но пару отчетов назад кто-то писал, что там очень людно, жарко, душно, тесно и что только "неадекватные" туда ходят с детьми, да ещё и с коляской! И мы переиграли на рынок "Пратунам"... Хотя очень хотелось на Чатучак.... А глядя на фотку - не сильно уж и людно Так как там всё-таки?????
светуленыш писал(а) 12 май 2014, 04:47:Поподробнее о программе для детей
тут все просто. во-первых, дочка обожает купаться и хорошо плавает - поэтому на Самуи мы провели 10 дней. во-вторых - зоопарк Кхао Кхео, океанариум в Бангкоке и, конечно же, парк Dream World - это тоже было запланировано ради дочки. до всех мест мы добирались сами, и, когда повествование дойдет до них, я распишу все подробности в деталях.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Kat12345 писал(а) 12 май 2014, 04:18:Да и я хочу поподробнее. Хотели туда пробраться с ребенком 3 лет, но пару отчетов назад кто-то писал, что там очень людно, жарко, душно, тесно и что только "неадекватные" туда ходят с детьми, да ещё и с коляской! И мы переиграли на рынок "Пратунам"... Хотя очень хотелось на Чатучак.... А глядя на фотку - не сильно уж и людно Так как там всё-таки?????
Не знаю как сейчас, но зимой там было очень мило. Да, народу немало, но с колясками видел. Больше всего людей к открытию, потом рассасывается. В центре обычно живая музыка, можно потанцевать
Дорога до Таиланда всегда утомительна. За последние несколько лет мы летали в Бангкок самолетами самых разных авиакомпаний, начиная от купленных в Брунее развалюх украинского «Аэросвита» ( экранное меню было частично на арабском языке и регулярно показывалось направление на Мекку, пока летели я чуть не принял ислам ), до вылизанных новых аэробусов Qatar Airways. Поначалу при покупке билетов мы руководствовались одним-единственным критерием – ценой. Урвал билет подешевле – и счастлив. То, что этот подход не совсем верен, мы прочувствовали на своей шкуре, просидев в ожидании стыковочного рейса один раз 7 часов в Пекине, и пару раз по 8 часов в Дохе. Именно поэтому нам еще в прошлом году показался замечательным вариант перелета, предлагаемый «вьетнамцами» (стыковка в Ханое 1 час на пути «туда» и 21 час на пути «обратно»). Соответственно, поиск билетов для нынешнего путешествия и начался, и закончился на сайте Vietnam Airlines. Более того, так как покупкой билетов мы озаботились еще до Нового года, до начала бардака на Украине и связанного с этим ростом курса доллара, то перелет обошелся нам всего за 19 тысяч рублей с человека.
Таким образом, в полдень 13 апреля мы наконец-то добрались до Бангкока. Года три назад, мы уже отдыхали в Таиланде примерно в это же время. В тот раз мы вкусили все прелести Сонгкрана в Паттайе, празднование которого потихонечку началось 13 апреля и достигло своего апофигея 19 апреля. Об этом тогда писала отчет моя жена. В этот раз при планировании путешествия мы опирались на опыт трехгодичной давности что было, как показала практика, не совсем верным решением. Об этом – ниже.
В Бангкоке нам предстояло провести один день, остановиться мы решили в отеле Rikka Inn на Каосане. Те, кто на Каосане бывал, мой выбор поймут. Тем, кто не был – очень советую побывать, не пожалеете.
Вариантов, как добраться из аэропорта до Каосана – великое множество. Если вы путешествуете один и весь ваш багаж – рюкзачок за спиной, то вам открыты все пути. Если же вас четверо, как нас, то оптимальным вариантом будет такси. Порядок цены - около 400 бат. Сели мы в машину. Поехали. Казалось бы, все хорошо… вот только гладко было на бумаге, да, как говорится, забыли про овраги. Такси наше до Каосана не доехало – и сам Каосан, и прилегающие к нему улицы были перекрыты из-за празднования Сонгкрана. Я, как оказалось, совсем забыл, что в разных регионах Таиланда даты празднования Сонгкрана несколько различаются и в Бангкоке именно сегодня, 13 апреля, пик праздника.
Место, где нас высадил таксист, я сразу не опознал, даром жили мы в этом районе уже не раз. Неудивительно – в обычные дни эти улицы выглядят совсем по-другому. Поневоле возникло ощущение, что гулять и обливаться водой сегодня сюда пришла вся молодежь Бангкока разом. Немного пройдя по улице, выяснилось, что находимся мы на улице, перпендикулярной Каосану (для тех, кто там был – недалеко от перекрестка, где находится полицейский участок). Осознав этот факт, я про себя сказал то самое слово, которое обозначает «полный, окончательный и бесповоротный конец».
Чтобы вы тоже могли оценить масштаб бедствия – вот вам план пути, который нам предстояло преодолеть.
Поясню. Так получилось, что такси подъехало к Каосану не с той стороны и нам предстояло пройти через весь Каосан. Через огромную толпу людей, поливающихся водой. С чемоданами и сумками. В результате, несчастные 500 метров до отеля (я померял потом расстояние на гугловских картах) мы шли больше часа. Сколько ведер воды на нас вылили – не поддается подсчету. Но мы все-таки дошли!
Заселившись в отель и придя немного в сознание, мы совершенно неожиданно пришли к выводу, что нам мало и мы хотим еще. Иными словами, не переодеваясь в сухое, прям как есть, мы решили снова выйти на улицу и принять участие в творящемся безобразии. Нельзя же пропустить такой праздник!
Отдельно надо рассказать про нашу дочь. Тайцы вообще очень любят детей. Забегая вперед скажу, что мы сбились со счета, сколько раз нас просили с ней сфотографироваться. Так вот, на Каосане она была едва ли не единственной белой девочкой (белых в толпе, кстати, вообще было не много), и произвела настоящий фурор. Полить водой и помазать тальком ее хотели буквально все. Само-собой, мы купили ей водный пистолет, чтобы она могла отстреливаться.
В общем и целом Сонгкран сильно превзошел наши ожидания, хотя вроде бы мы были к нему морально готовы. Все прошло весело и позитивно. Кстати, особо хочу отметить тот момент, что несмотря на то, что на улице была гигантская толпа и далеко не все были трезвыми, не присутствовало ни тени какой-либо агрессии. Народ расслаблялся и веселился, празднуя Новый Год.
Ближе к закату мы вернулись в отель, искупались в бассейне на крыше, сфотографировали оттуда еще раз праздничный Каосан
Чтобы добраться из Бангкока до острова Самуи существует много способов. Если вы – ценитель комфорта и бюджет путешествия позволяет вам выделить лишние 10-12 тысяч бат на каждого человека за билет "туда-обратно", то самый лучший вариант для вас – прямой авиарейс из Бангкока самолетом авиакомпании Bangkok Airways. Если же вы никуда не спешите, стараетесь не тратить лишних денег и хорошо переносите поездки на автобусе, то ваш вариант – слипбас, на которым за 11-12 часов можно доехать до пирса Дон Сак из Бангкока. Мы же выбрали промежуточный вариант – трансфер, обеспечиваемый авиакомпанией AirAsia. Он включал в себя перелет из Бангкока (аэропорт Don Mueang) до Сураттани, автобус до пирса Don Sak и паромную переправу.
Чтобы попасть вовремя в аэропорт на рейс с вылетом в 7 утра, встать пришлось в 3 часа ночи. По счастью улицы, прилегающие к Каосану открыли для автотранспорта и проблем с такси не возникло. На самом Каосане к 3 ночи веселье утихло. Те, кто сумел дожить до этого времени, в основной своей массе были в нетрезво-сомнамбулическом состоянии и двигались с грацией снулых рыб. Водой они уже не поливались.
Перелет до Сураттани никаких впечатлений не оставил – длился всего час и все это время я проспал. По прилету в аэропорту нужно было зарегистрироваться на стойке трансфера. Список пассажиров был уже подготовлен заранее, поэтому мы сразу получили билеты на автобус до пирса. Очень порадовал уровень организации всех этих процедур – даже самому бестолковому туристу нужно оооочень постараться, чтобы заблудиться или опоздать. Полтора часа на автобусе, потом примерно столько же на пароме – и наконец-то мы ступили на землю острова Самуи.
С пирса Липа Ной, к которому причалил паром, нам предстояло добраться до своего отеля на пляже Ламаи. Тут не обошлось без небольшой накладки. Наш отель назывался Coconut Beach Resort, и кто бы знал, что метрах в 150 от него находится еще один отель с названием просто Coconut Resort. Водятел-таксист, само-собой, по закону подлости с одной стороны, и нашей невнимательности с другой, отвез нас не к тому отелю и с чувством выполненного долга убыл восвояси. Пришлось потерять некоторое время на осознание сложившейся ситуации, поиск нашего отеля и марш-бросок с чемоданами до него, но в общем и целом заселение-размещение прошло благополучно. Осмотревшись и выяснив, куда идти на завтрак, мы со спокойной душой оставили бабушку с дочкой в отеле, и навострили свои лыжи в сторону острова Панган – время поджимало и надо было успеть на рейс кораблика.
За пару месяцев до начала путешествия я в разделе «Поиск попутчиков в Таиланд» создал тему. В которой предлагал встретиться всем желающим на Full Moon Party 14 апреля на о.Ко Панган. Желающие, само-собой нашлись. Получилось так, что тайской симкой я обзавелся уже на Самуи, выложил номер телефона на форум довольно поздно, и созваниваться с народом пришлось буквально на бегу, уже сидя в такси по дороге к пирсу Большого Будды. Таксистская мафия на Самуи процветает, и в день Full Moon Party с Ламаи до пирса Большого Будды дешевле, чем за 700 бат никто ехать не хотел, но мы были настойчивы, и таки уломали одного сделать скидку до 500.
Как ни странно, на пирсе не наблюдалось толпы пьяных и обдолбаных туристов. Желающих уплыть, правда, было довольно много, но все были более-менее трезвы и лодку штурмом не брали. Места в результате хватило всем. Цена вопроса – 200 бат с носа. Прибывает он на Панган на пляж Haad Rin Nai.
Пирс Большого Будды и виды вокруг
Вышли в море засветло
Пока плыли - стемнело
Для входа на территорию Full Moon Party нужно заплатить 100 бат. За эти деньги тебе выдают браслет, который нужно носить на руке. Предъявив этот браслет, можно пройти за ворота, которые находятся сразу за пирсом. Чтобы попасть непосредственно на сам пляж, где происходят основные события, надо пройти около 500 метров по улице, сплошь состоящей из баров и, магазинчиков. Пользуясь случаем, мы купили подобающую моменту форму одежды – майки с символикой Full Moon Party и нанесли боевую раскраску.
Точек, где художник буквально за 5 минут нарисует на вас светящейся краской рисунок, очень много. Цена вопроса зависит от размера рисунка.
Дракон длиной во всю руку, от плеча до запястья, обошелся мне в 300 бат.
Основной вид выпивки на Full Moon Party – «ведра», или , по-английски, «bucket». В обычное детское пластиковое ведерко выливается бутылочка крепкого алкоголя (в нашем случае это было 0.3 Sang Som), бутылочка энергетика и баночка колы. Насыпается лед, пьется через трубочку. Очень, кстати, вкусно. Цена вопроса – 200 бат.
Еще при обсуждении встречи на форуме было решено, что соберемся мы около приметного дерева возле бара «Cactus» на пляже. Дойдя до бара, мы созвонились со всеми, с кем успели условиться о встрече. Первым дозвонившимся до нас был Владимир (на форуме – S2006). Он сказал, что подойдет к дереву около бара «Cactus» буквально через несколько минут. Вы, сказал он, меня легко узнаете, я буду самым высоким. Так оно и оказалось. Виден Владимир был издалека – складывалось такое впечатление, что его несут над толпой. 210 сантиметров роста, если мне не изменяет склероз. Именно благодаря ему мы смогли не растерять друг друга в толпе – видно Владимира было отовсюду. Народ, кстати, приходил в совершенный восторг, видя такого большого человека. Сфотографироваться его просили буквально каждую минуту, предлагали выпить.
Мы уселись за столик в баре и стали ждать остальной народ. Минут через тридцать подтянулось еще несколько человек, и мы пошли по пляжу искать приключений.
Вот народ с форума, который собрался у бара "Cactus"
вот так Владимир выделяется из толпы
Народу на пляже собралось – немеряно. Развлечений было на все вкусы. Словами описать творящееся веселье весьма сложно – уж очень много всего было вокруг. Народ оттопыривался на все лады. Вокруг всюду кто-то танцевал, обнимался, пил «ведра», прыгал через горящую веревку, катался с водяной горки.
Часов до трех ночи мы участвовали в общем движняке. В три часа ночи наша компания, устав, начала потихонечку рассасываться, да и на пляже народу стало поменьше. Мы с женой расстелили на песок ее парео, уселись и некоторое время провели просто фотографируя проходящих мимо представителей неведомых народов, инопланетных цивилизаций и потустороннего мира.
Ближе к 4 утра по пляжу частой гребенкой прошли полицейские. Кого-то даже увели в наручниках.
В принципе, при желании, уплыть с Full Moon Party на Самуи можно в любой момент. Непосредственно на Haad Rin Nok это удовольствие стоит 2000 (!) бат с человека. Само собой, желающих, если они вообще есть, оказывается немного. Ближе к утру с пирса на Haad Rin Nai начинают отправляться спидботы на Самуи по 700 бат. Желающие же встретить рассвет на острове могут уплыть самым ранним корабликом в 7:30 за 200 бат. Нами был выбран последний вариант. Ближе к утру мы расположились на пляже Haad Rin Nai и стали лежа на песке ждать рассвет.
Подводя итог, хочу сказать, что нам все понравилось. Может быть кто-то увидит в Full Moon Party не веселую пляжную вечеринку, которую увидели мы, а, например «беснующуюся толпу пьяной и обдлобаной молодежи» и скажет, «больше никогда ни ногой туда!». Это, наверное, вопрос подхода к жизни. Кому хочется видеть везде негатив – будет его видеть везде, но это, слава богу, не наш путь. Так что рекомендуем, если будете на Самуи или Пангане в день Full Moon Party - обязательно поучаствуйте. Не пожалеете и будет что вспомнить долгими зимними вечерами .
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Проходящий 24 май 2014, 10:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Проходящий писал(а) 16 май 2014, 14:08:Часть 2. Full Moon PartyБлиже к 4 утра по пляжу частой гребенкой прошли полицейские. Кого-то даже увели в наручниках.]
Нифига себе, раньше на Пангане зверствовали по всему острову и была заповедная зона Full Moon Party, теперь еще и до Full Moon Party добрались... Я плакаль... По идее надо в песок закапывать, чтоб на кармане не иметь ничего
Проходящий писал(а) 16 май 2014, 14:08:Часть 2. Full Moon PartyБлиже к 4 утра по пляжу частой гребенкой прошли полицейские. Кого-то даже увели в наручниках.]
Нифига себе, раньше на Пангане зверствовали по всему острову и была заповедная зона Full Moon Party, теперь еще и до Full Moon Party добрались... Я плакаль... По идее надо в песок закапывать, чтоб на кармане не иметь ничего
если вы не под спидами, то к вам вряд ли подойдут.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Проходящий писал(а) 16 май 2014, 14:08:Чтобы добраться из Бангкока до острова Самуи существует много способов. Если вы – ценитель комфорта и бюджет путешествия позволяет вам выделить лишние 10-12 тысяч бат на каждого человека, то самый лучший вариант для вас – прямой авиарейс из Бангкока самолетом авиакомпании Bangkok Airways.
Ну вот тут неправда, мягко скажем. Цена билета на 1 человека в эконом классе примерно 5000 бат на человека. Бизнес класс 6800. Пришлось менять на обратном пути билет на другую дату, эконом не было. Доплатил по 25 долларов за человека и летел бизнесом. Таки приятно Зато нет никаких передвижений между аэропортами (если лететь лоу-костами), что немаловажно после длительного перелета.
Проходящий писал(а) 16 май 2014, 14:08:Чтобы добраться из Бангкока до острова Самуи существует много способов. Если вы – ценитель комфорта и бюджет путешествия позволяет вам выделить лишние 10-12 тысяч бат на каждого человека, то самый лучший вариант для вас – прямой авиарейс из Бангкока самолетом авиакомпании Bangkok Airways.
Ну вот тут неправда, мягко скажем. Цена билета на 1 человека в эконом классе примерно 5000 бат на человека. Бизнес класс 6800. Пришлось менять на обратном пути билет на другую дату, эконом не было. Доплатил по 25 долларов за человека и летел бизнесом. Таки приятно Зато нет никаких передвижений между аэропортами (если лететь лоу-костами), что немаловажно после длительного перелета.
вот специально прямо сейчас глянул на их сайт. цена в один конец начинается от 3890 бат. на какие-то вылеты можно ухватить тариф "web promotion" за 3300, но далеко не на все. так что средний ценник на перелет "туда-обратно" и будет в районе 10 тысяч бат.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
ZardoS писал(а) 17 май 2014, 12:16:Можно ещё авиакомпанией Nokair добраться с Донг Муанга тоже летает http://www.nokair.com . Стоимость 4500 - 5000 бат,туда-обратно.
Можно. Но есть 2 но. Вылет из старого аэропорта, туда 50км нужно добираться. Прилет не на Самуи, а на соседний остров, потом паром. Сложно все.
Odess2014 писал(а) 17 май 2014, 12:19:Можно. Но есть 2 но. Вылет из старого аэропорта, туда 50км нужно добираться. Прилет не на Самуи, а на соседний остров, потом паром. Сложно все.
Откуда 50 км добираться из нового? Но там бесплатный шатл бас курсирует.Не прямой рейс конечно и не так удобно,но всё же даже дешевле чем у ТС получится. 4500-5000 это стоимость самолёт+паром в оба конца.
Odess2014 писал(а) 17 май 2014, 12:19:Можно. Но есть 2 но. Вылет из старого аэропорта, туда 50км нужно добираться. Прилет не на Самуи, а на соседний остров, потом паром. Сложно все.
Откуда 50 км добираться из нового? Но там бесплатный шатл бас курсирует.Не прямой рейс конечно и не так удобно,но всё же даже дешевле чем у ТС получится. 4500-5000 это стоимость самолёт+паром в оба конца.
нам стоило в оба конца с самолетами, паромами и прочими автобусами 3950 с человека
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
А нам 10 в обе стороны, с учетом бизнес-класса обратно Думаю каждый строит свой маршрут исходя из кошелька, целесообразности и сложности маршрута. Мне было проще после 18 часов пути, 5 часового сидения ночью в Эмиратах, заплатить больше. Мы и так еле двигались...
Odess2014 писал(а) 17 май 2014, 12:56:А нам 10 в обе стороны, с учетом бизнес-класса обратно Думаю каждый строит свой маршрут исходя из кошелька, целесообразности и сложности маршрута. Мне было проще после 18 часов пути, 5 часового сидения ночью в Эмиратах, заплатить больше. Мы и так еле двигались...
Все правильно. Целесообразность - главный критерий.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Проходящий писал(а) 16 май 2014, 14:08:Чтобы добраться из Бангкока до острова Самуи существует много способов. Если вы – ценитель комфорта и бюджет путешествия позволяет вам выделить лишние 10-12 тысяч бат на каждого человека, то самый лучший вариант для вас – прямой авиарейс из Бангкока самолетом авиакомпании Bangkok Airways.
Ну вот тут неправда, мягко скажем. Цена билета на 1 человека в эконом классе примерно 5000 бат на человека. Купила билет в один конец на Бангкокайрвейс за 2.800, сейчас сдаю его, но это другая история.)))
С Коконатами я также попуталась. В результате жила в Коконате, который слева от Викендера, в бунгало, мне там понравилось, но не понравилась цена и отсутствие бассейна. Фулмунпати на Пангане - одно из самых ярких и веселых приключений в моих поездках по Таю.))) Классно, что у вас была такая компания.
Панночка писал(а) 18 май 2014, 06:07:Ну вот тут неправда, мягко скажем. Цена билета на 1 человека в эконом классе примерно 5000 бат на человека. Купила билет в один конец на Бангкокайрвейс за 2.800, сейчас сдаю его, но это другая история.)))
жаль, что у меня нет возможности выложить нотариально заверенный скриншот того времени, когда я покупал билеты .Были либо билеты Bangkok Airways ценою тысяч от 4, либо Thai Airways еще дороже.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Отель, в котором мы остановились, Coconut Beach Resort, расположен практически в геометрическом центре пляжа Ламаи. Место, скажем так, не совсем бюджетное. Обычно мы останавливаемся в отелях подешевле, но в этот раз ради дочери сделали исключение. Первая пляжная линия, бассейн, из окна видно море…
Пляж. Виды в обе стороны.
Вид из воды
В общем, все необходимое для отдыха гриль-туриста присутствует. Кстати, бассейн на самом деле оказался очень приятным бонусом. Вода в нем пресная, чистая, но при этом не дерет носоглотку хлоркой. Дочке купаться в бассейне нравилось едва ли не больше, чем в море (в нем ведь есть бортик, с которого можно плюхаться и прыгать в воду!), да и нам самим после соленой морской воды пополоскаться в теплой пресной воде было очень даже приятно.
Все-таки остров Самуи, по сравнению, например, с тем же Чангом, обладает куда более развитой инфраструктурой. В шаговой доступности есть буквально все – магазинчики, всяческие едальни. Для любителей «морковки» - здоровенный бар-морковница прямо напротив нашего отеля. Вот три фотки, сделанные из одного и того же места:
Это морковница
Это вид улицы
Вот тут вечером находится куча макашниц со всяческой едой
За 15-20 минут неспешным шагом можно добраться до здоровенного молла Tesco Lotus. Небольшой рынок со всякой сувенирной ерундой также в наличие. Одним словом, вечером вполне есть куда сходить. Длительный тюлений отдых не в нашем характере – мешает шило в жопе, поэтому через пару дней ничегонеделанья на пляже у моря мы решили прокатиться по острову с экскурсией. Дочке было интересно проехать на слоне, маме был интересен мумифицированный монах, а нам с женой - покататься по острову и набраться новых впечатлений. Не мудрствуя лукаво, мы заказали джип-сафари, которое включало в себя и слонов, и монаха, и водопад Намуанг, а также волшебный сад Будды.
Следующим утром мы отправились в путь. Вот фотки Самуи, сделанные на ходу из автомобиля:
Первым пунктом экскурсии были слоны.
Я решил, что в этот раз кататься не буду (экскурсия, кстати, из-за этого обошлась мне чуть дешевле). Посадив своих дам на слона, я было вознамерился начать фотографировать, но тут произошла неожиданность. К скамейке на площадке, с которой отправляли катающихся, сзади подкрался слонопотам, и сунул между досок скамейки свой хобот прямо рядом со мной. Я, скажем так, немного удивился.
Мои дамы на слоне
Орехи кешью. Слоники их кушают с большим удовольствием.
Потом было шоу со слонятами. Меня в нем позабавил один момент. С трибуны вызвали добровольца – русскую даму и предложили ей сыграть со слонами в футбол. Даму поставили в ворота и велели держаться до последнего. Перед слоником положили футбольный мяч и слоник от души его пнул. То, что тетка на воротах мяч не поймала, даже хорошо. В противном случае она бы улетела в ворота вместе с ним.
Ведущий, коварно ухмыляясь, предложил даме отыграться и забить гол слону. Мяч добыли из ворот и отдали тетке. Но не тут-то было. Вместо честной игры коварные слонопотамы улеглись вдвоем в проеме ворот, полностью их перегородив. Какие уж тут голы… Восторгу трибун не было границ
Следующим номером программы было шоу обезьян, где свое искусство показывали в том числе и мартышки, специально натренированные для сбора кокосов с пальм.
Три мартышки в одном кадре
Далее нас повезли к мумифицированному монаху. На мой взгляд, зрелище не самое приятное, хоть и интересно.
Примечательно же было вот что. В храмовом помещении, где находилась мумия монаха, обитал здоровенный черный кот-буддист, познавший истинное недеяние. Внимание к своей персоне он привлек не меньше, чем монах, особенно, само собой, у детей. К толпе из десятка человек, тянущей свои руки с целью погладить, кот отнесся с великолепной невозмутимостью, царственно дозволяя людишкам прикасаться к себе.
Следующим этапом сафари стал магический сад Будды. Дорога к нему шла по неширокой асфальтовой дороге, петляющей среди джунглей к вершине горы. Водители наши бодро выжимали по этой дороге больше 80 км/ч. Конечно, это было не так захватывающе, как в прошлом году путь из Луангпрабанга в Вангвьенг по горным серпантинам в Лаосе, но все же.
Жук
А вот и сам Сад Будды
Последний этап сафари – посещение водопада Намуанг. Центральный каскад водопада имеет высоту около 80 метров. Подняться можно приблизительно до его середины, что мы и сделали. При желании можно пройти по камням и окунуться под струи водопада.
Ну и напоследок позитивное фото - море свое возьмет.
Продолжение следует
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Здорово! Мы отдыхали в январе - феврале совсем рядом - в Sea View Paradise - это буквально 500 метров южнее. Сафари-тур тоже был. Но мы подымались и купались в водопаде. Гид сразу предложила брать купальные принадлежности. Вода, кстати не холодная. Спасибо за воспоминания
Нет, не видел. Но судя по фото, хоть маршруты похожие, но явно не полностью одинаковые. Шоу слонов и обезьян мы явно в другом месте смотрели. Ну я с дитем тоже искупался Еще приключение у водопада было. Оставил довольно дорогие очки в беседке, что у водопада. Уже вернулись к джипам, я увидел, что есть потеря. Прошу подождать и бегом назад. Ну а тут очередные туристы медленно подымаются по тропике. Я спрыгиваю на камни и бегом наверх, по руслу водопада ))) Думаю побил рекорд по подъему - спуску )))
Наверное каждый, кто хоть раз был, или хотя бы читал об острове Самуи, знает о самой главной достопримечательности пляжа Ламаи. Это, конечно же, камни «Дедушка» и «Бабушка». Если стоять на пляже лицом к морю, то повернув голову вправо можно увидеть большое нагромождение валунов. Как раз там и находятся «Дедушка» с «Бабушкой». Вот и мы прекрасным воскресным вечером 20 апреля решили прогуляться вдоль пляжа и поглядеть, на это чудо природы.
Дорога неспешным шагом вдоль кромки воды по пляжу заняла чуть более получаса. Народу на пляже было немного – вечерело, солнце висело над самой линией горизонта и готовилось нырнуть в океан. Стоя на больших камнях в воде рыбачили несколько местных жителей. Видимо, там у камней даже водилась какая-то рыба.
Шаг за шагом цель нашего похода становилась все ближе и ближе.
На плоской вершине скалы, с которой туристы обычно любуются на "Дедушку" и "Бабушку" оборудована обзорная площадка.
Чтобы попасть на нее, надо не доходя до скал свернуть направо, через территорию отеля подняться наверх и пройти через маленький туристический рынок. Вот он, "Дедушка" во всей своей, так сказать, красе.
Обратный путь в темноте занял времени несколько больше, чем было запланировано. Дочку некоторое время даже пришлось везти на собственном загривке - ребенок устал. В наших же планах на сегодня было еще посещение воскресного рынка на Ламаи, по который мы много читали раньше.
Попасть на рынок очень просто. Надо пойти по улице, которая идет вдоль пляжа до моста через речку-вонючку. Прямо за мостом движение для транспортных средств перекрывается и улица превращается в рынок.
Рынок, само собой, ориентирован в основном на туристов, хотя при этом цены на нем вполне демократичны. Купить там сувенир или футболку вполне можно.
Еды тоже хватает. Чтобы ее найти, надо возле тренажерного зала (те кто были, сразу поймут где это, кто не был - не все равно мимо не пройдет) повернуть на перпендикулярную улицу. Почему-то этот рынок мне очень напомнил туристический рынок в Луангпрабанге, в Лаосе, который мы посещали в прошлом году.
Дядька с очень оригинальной "прической".
Зайти на рынок, как мне кажется, обязательно стоит, если вы вруг окажетесь на Ламаи воскресным вечером. Это, конечно, не бангкокский Чатучак, но желающие утолить свою страсть к шопингу, вполне возможно, смогут найти там что-то интересное для себя.
Следующим вечером мы пошли посмотреть fire-show, которое устраивали вечером в ресторанчике неподалеку от нашего отеля.
В следующий раз я напишу про морской парк Ангтонг. Ну и кусочек моря напоследок.
Продолжение следует.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Следующая большая экскурсия, на которую мы поехали, была в морской парк Ангтонг. Предлагалось дв варианта экскурсии - с каякингом (подороже) и без (соответственно, подешевле). После некоторых раздумий мы решили, что ну его, этот каякинг, прекрасно обойдемся и без него. Площадь парка Ангтонг — 102 кв. км, парк состоит из 42 островов. Южная часть архипелага, состоящая из группы крупных островов, включая самый крупный остров Пхалуай, закрыта для посещения туристами, там имеется лишь несколько рыбацких деревень. Для туристов открыта только северная часть архипелага. Вообще экскурсия предполагала посещение изумрудного озера Тале Наи на острове Мае Ко, снорклинг на островах и каякинг для желающих.
Экскурсантов начинают собирать и свозить на пирс рано утром. Дорога к пирсу на минивэне от нашего отеля заняла около 40 минут.
Плыть пришлось довольно долго, больше часа. Как раз было время немножко поводить из стороны в сторону фотоаппаратом.
Одному мне кажется, что это облако похоже на дракона?
Погода была хорошая, море спокойное. На корабле работал буфет, где можно было в неограниченном количестве взять холодную воду, колу, заварить кофе и закусить бананами или круассанами.
Наконец мы доплыли до островов.
Корабль подошел к острову и заглушил двигатель. Через несколько минут с берега подошла лодка, в которую начали высаживать туристов, купивших экскурсию с каякингом.
Это был тот самый остров Мае Ко, на котором расположено Изумрудное озеро Тале Наи. Через некоторое время очередь на высадку дошла и до остальных туристов. Вот к такому плавучему пирсу привезла нас лодка.
Гид-таец на ломаном английском объяснил, что у нас есть час времени, что номер нашего корабля - 7 и что когда придет время отплывать, он будет громко об этом объявлять. Чтобы попасть на смотровую площадку, нам предстояло подняться по весьма крутой лестнице, закрепленной на скале.
Если честно, то подъем по лестнице под палящим солнцем удовольствие ниже среднего - лестница достаточно длинная. Все эти неудобства сполна компенсируются потрясающими видами, открывающимися с высоты.
Подъем по лестнице занял минут десять. На вершине горы было оборудовано несколько смотровых площадок с беседками, в которых можно немного отдохнуть от палящего солнца и сфотографировать озеро.
Со смотровых площадок имеется возможность спуститься непосредственно к озеру, но мы туда не пошли. Уж очень не хотелось снова потом взбираться до самого верха лестницы, чтобы вернуться к пляжу, на который нас высадили. Спустившись, мы немедленно залезли в море и спрятались от солнца под скалой, нависшей над водой.
По плану экскурсии, следующим этапом был снорклинг. Место, где предполагалось плавать с маской, было расположено на соседнем острове. Непролдолжительное плавание на кораблике, и вот уже перед нами открывается панорама чудесно-красивого пляжа с белым песком, расположенного у подножия горы, поросшей джунглями.
Пляж, конечно, совершенно замечательный. Чистый белый песок, лазурное море, пальмы - в общем все то, зачем мы едем в Таиланд, присутствует в изобилии.
Всем желающим заняться снорклингом выдали маски. Для нашей дочки маску детского размера мы привезли с собой.
Если быть честным, то снорклинг нас несколько разочаровал. в том месте, где располагался коралловый риф и шныряли рыбки, глубина не превышала полутора-двух метров. В прошлом году на Чанге снорклинг был интереснее. Тем не менее некоторых обитателей моря все-таки удалось сфотографировать.
Кстати, на этом пляже, в отличие от предыдущего, имелся бар, где можно было купить воду, шейк или пиво. В общем и целом экскурсия оставила хорошее впечатление. Разнообразить ею свой гриль-туризм на Самуи весьма и весьма неплохо. Так что - рекомендую.
Продолжение следует
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Подошли к концу те десять дней, которые мы выделили для пляжного отдыха на Самуи. Настало время переходить к активной фазе нашего путешествия, тем более, что запланировано было еще очень много всего. Впереди у нас было три дня в Бангкоке, и за эти три дня нам предстояло посетить во-первых океанариум Siam Ocean World, во-вторых в очередной раз прогуляться по рынку Чатучак, а в-третьих, свозить дочку в «бангкокский Диснейленд» - парк Dream World. Согласитесь, весьма насыщенная программа на три дня.
Первое, что нам предстояло сделать, это добраться до Бангкока. Для этого надо было встать рано-рано утром, трогательно попрощаться с охранником на ресепшене отеля, выйти на улицу и отловить таксиста, который бы, по возможности, дешево довез весь наш табор до пирса Липа Ной. Оставив своих теток с чемоданами на пороге отеля, я пошел охотиться на дешевый транспорт. Сразу же выяснилось, что, несмотря на ранний час, таксистов на улице предостаточно, и доехать до Липа Ной вчетвером и с кучей чемоданов стоит вполне вменяемых денег.
Часа полтора на пароме – и мы на пирсе Дон Сак, где уже ждет автобус до аэропорта Сураттани. Перелет прошел успешно, количество посадок совпало с количеством взлетов. В общем, мы в очередной раз добрались до столицы ненашей родины, города-героя Бангкока.
В наше второе за это путешествие пришествие в Бангкок мы решили поселиться поближе к аэропортовой ветке скайтрейна, в этом был элемент хитрого расчета. Предыдущие два раза мы селились во всем известный Baiyoke Sky – помимо того, что он и сам по себе большая во всех смыслах достопримечательность, так и расположен очень удачно. От него до станции аэропортовой ветки скайтрейна Ratchaprarop всего 100 метров пешком, уезжать в Суванабхуми очень удобно. Никаких пробок, 30 минут – и вы на нижнем уровне аэропорта. Дело в том, что мы, для удобства дальнейших переездов, решили часть вещей оставить в камере хранения в аэропорту, благо стоит это всего 100 бат за место багажа в сутки. Очень удобно оставить там все, что нам ни в Бангкоке ни в Паттайе не пригодится, и забрать это непосредственно перед самым вылетом.
В сам Baiyoke Sky мы решили не селиться – вчетвером это весьма небюджетно. Мы поселились в отеле буквально в 30 метрах от него – в KC Place. Место, надо сказать, совершенно замечательное, если вы в Baiyoke Sky уже были и его обзорная площадка вам больше не интересна. Удобства – все те же, намного дешевле, все достоинства расположения: и близость к скайтрену и громадный рынок Пратунам, раскинувшийся у подножия башен Baiyoke Sky, присутствуют. еще одно достоинство KC Place - ресторан на нижнем этаже, с неплохой кухней и весьма умеренными ценами.
Долго рассиживаться в отеле мы не стали. В планах первого вечера в Бангкоке был визит в океанариум Siam Ocean World. Добраться до него очень легко – океанариум расположен на нижних уровнях торгового центра Siam Paragon Shopping Centre, вход в который есть непосредственно со станции скайтрейна Siam. Ехать с аэропортовой ветки, конечно, приходится с пересадками, зато в поездах очень комфортно и прохладно. Пассажирам с детьми, кстати, всегда уступают места.
Добравшись до станции Siam, мы прошли по надземному переходу в торговый центр Siam Paragon Shopping Centre. Чтобы попасть непосредственно в океанариум, нам пришлось спуститься на уровень B1 по переходу в центре зала. Там расположены билетные кассы и вход в 5D-кинотеатр.
Билеты стоили нам 1100 бат за взрослого и 900 бат за ребенка. В стоимость билета было включено помимо входа в океанариум еще несколько аттракционов.
Первый из них – «Back of house tour». Это небольшая экскурсия по технической зоне океанариума, в ходе которой зрителям показывают, как работают различные системы жизнеобеспечения. Техническая зона, кстати, расположена сверху большого бассейна со стеклянным дном Зоны 6 – «Open Ocean», в котором живут акулы, скаты-манты и еще множество глубоководных рыб.
Второй аттракцион – «Glass bottom boat». Он представляет собой возможность прокатиться на лодке со стеклянным дном по водной глади того самого бассейна, по краям которого мы ходили во время первого аттракциона и посмотреть сверху, через днище лодки, на жизнь обитателей океана.
В качестве третьего аттракциона предлагается посетить сеанс 5D-кинотеатра. В стоимость билета входит также соленый попкорн, пепси и небольшой сувенир, который можно получить в сувенирном магазине на выходе.
Океанариум разделен на 7 различных тематических зон и имеет вид пологой спирали, по которой посетителю предстоит неторопливо идти сверху вниз. Таким образом, перепутать что-либо, заблудиться или пропустить что-то интересное совершенно невозможно.
Зона 1, "Weird and wonderful". Когда мы зашли туда, то увидели множество стоящих в полутьме и освещенных изнутри колонн-аквариумов, в которых обитали причудливые морские обитатели.
Внутри аквариумов происходит своя, непонятная обитателям суши, неспешная жизнь.
Зона 2. "Deep Reef" Эта зона представляет собой огромный, высотой с трехэтажный дом и шириной метров 15 аквариум, в котором находится целый коралловый риф со своими обитателями. Для удобства зрителей оборудовано несколько обзорных площадок с сидячими местами.
Каких-то морских гадов я раньше видел, каких-то - нет. Некоторых я себе даже и не представлял, если честно.
Nautilus Pompilius
А вот про эту рыбу в пояснении было написано, что она называется pineapple fish, то есть,"рыба-ананас".
Зона 4, "Rainforest", посвящена обитателям влажных дождевых лесов. Создатели океанариума в прямом смысле слова воссоздали кусок джунглей, с его обитателями, с влажной атмосферой, напоенной странными запахами и с вечным полумраком леса, через листву которого до земли никогда не пробивается солнце.
Между зонами устроены тематические экспозиции, посвященные разным морским обитателям. Вот эта посвящена ракам-отшельникам:
А эта - крабам:
Зона 5, "Rocky shore" посвящена обитателям ледяных берегов Антарктики - пингвинам.
Зона 6, "Open Ocean" представляет собой громадный прозрачный тоннель, населенный глубоководными хищниками, на которых мы уже смотрели сверху, когда плавали на лодке со стеклянным дном в самом начале нашей экскурсии.
Иногда там встречаются и такие рыбы:
Зона 7, "Sea Jellies", посвящена медузам
Пройдя все зоны, мы попали в сувенирный магазин, где получили причитающиеся нам подарки - брелки с трехмерной лазерной гравировкой. Как говорится, пустячок, а приятно. Из помещения сувенирного магазина идет эскалатор, который доставил нас обратно на уровень B1 торгового центра. Там, как я уже писал, помимо билетных касс располагался 5D - кинотеатр. В нем с определенной периодичностью показывают небольшой анимационный фильм по мотивам "20000 лье под водой" (один из главных героев - капитан Немо и действие происходит на борту "Наутилуса") и посвященный охране среды обитания морских жителей.
Само собой, не посетить после океанариума сам торговый центр мои дамы не могли, поэтому еще какое-то время мы бродили между бутиков, магазинов с китайской и не очень электроникой и прочих лавок, которыми всегда полны подобные заведения.
Из опыта прошлых путешествий мне хорошо известно, что сколько дней пробыть в Бангкоке не планируй, все равно окажется мало. Так хочется объять необъятное, но увы... времени всегда не хватает. Однако пытаться, как мне кажется, все-таки стоит. Следующий наш день в Бангкоке мы решили посвятить парку аттракционов Dream World. Еще на стадии планирования путешествия мы с женой изломали кучу копий на тему того, куда лучше поехать с дочкой - в Dream World или в Safari World. Аргументы были как в пользу одного, так и в пользу другого. Остановились мы, в конечном итоге, на мысли о том, что в Бангкоке мы лучше покатаемся на аттракционах, а в зоопарк мы съездим из Паттайи, благо от нее до зоопарка Кхао Кхео совсем недалеко.
Добираться мы решили самым простым путем - поймали на улице такси. Ехать от станции BTS Ratchaprarop до парка Dream World пришлось довольно долго, минут 40, не меньше. По деньгам получилось что-то около 400 бат.
Кассы для местных жителей и для иностранцев разные. Входные билеты мы купили самые дешевые и стоили они нам 650 бат с человека. Для детей скидки не предусмотрены. Самые дешевые билеты отличаются от дорогих тем, что в них не включено посещение мини-аквапарка, снежного городка (мы подумали, что снега у нас и на Родине в достатке) и картинга. Все остальное, то есть катание на всех аттракционах без ограничений, канатная дорога, посещение 4D-кинотеатра и всех шоу, в билеты включено. Там же, на кассе, нужно взять карту парка. Без нее ориентироваться будет не просто.
Вот так выглядят центральные ворота парка:
Мы еще даже не вошли в парк, как глаз зацепился за весьма своеобразную статую "писающего мальчика". Такими фигурами в парке обозначается местоположение туалета. Стрелка, собранная из соединенных между собой отрезков труб непосредственно указывает направление, куда нужно идти страждущему.
Парк выглядит празднично. Все здесь яркое, все цвета насыщенные, глаз радуется. Я вообще уже много раз замечал, что после путешествия, особенно когда летишь туда в холодное время года и попадаешь сначала из нашей зимы в буйство летних тропических красок, а потом возвращаешься обратно к родным сугробам, то кажется, что живешь в какой-то старой видеоигре, где все цветовая гамма - это 256 оттенков серого и коричневого, а настоящий мир остался там, в Таиланде.
За пальмами виднеется мини-аквапарк, в который мы не пошли.
Аллея любви:
Через весь парк идет канатная дорога. Кстати, я настоятельно рекомендую начать прогулку по парку именно с поездки на ней в дальнюю часть. Дело в том, что там находятся два аттракциона - "Супер всплеск" и "Гранд Каньон", на которых вы вымокнете с ног до головы. Как раз, пока будете не спеша идти с того конца парка, вы высохнете. Кроме того, канатная дорога - это прекрасный способ осмотреть парк сверху и наметить себе маршрут дальнейшего передвижения.
Dream World. Вид сверху:
Вот, наконец, мы и добрались до дальнего конца парка. Теперь самое время на чем-нибудь прокатиться. Вот совсем я не понимаю чрезмерно "взрослых" людей, которые считают аттракционы забавой для детей. Нет, нет и еще раз нет! Аттракцион - это дверь в детство, когда, как в той песне, "только небо, только ветер, только радость впереди!" Очень мне жаль тех, кто себе в это удовольствии отказывает.
Американские (или русские, кому как больше нравится) горки. Аттракцион, на который детей не пускают. Система допуска очень простая - по росту. На американские горки пускают только тех, кто выше 140 см. Нашу дочку, конечно, туда не пустят, но ничего страшного в этом нет. Подрастет - прокатится, а пока на них покатаемся мы, родители.
А вот на этот аттракцион пускают всех:
Вот он, "Супер Всплеск". Вымокли на нем мы, как и предполагалось, до нитки. Фотоаппарат у нас, слава богу, с возможностью подводной съемки, намочить его не страшно. Понравилось - просто очень. Прохладный душ в середине знойного дня - что может быть лучше?
А вот тут расположена обзорная площадка, которую полностью перехлестывает волной при "приводнении" очередной кабины с катающимися.
Выглядит это примерно вот так:
Обязательно посмотрите видео, которое мы засняли, катаясь:
Вот такой аттракцион в самый раз для 5-летней девочки.
Монорельсовая дорога. С нее тоже неплохо посмотреть на парк сверху.
Это - вид сверху на "Гранд каньон". Мы обязательно на нем прокатимся.
Совершенно случайно мы забрели на "Голливудское шоу". Сделано оно в духе боевиков 80-х. Тут и злодеи, и заложники, и вооруженные до зубов герои-спецназовцы, взрывы, стрельба и, конечно же, спасение мира от очередного злого гения. В общем, очень даже забавно, посмотрели с удовольствием.
Вот мы наконец-то добрались до "Гранд Каньона". Суть аттракциона заключается в том, что восемь человек садится в круглую лодку и с веселыми воплями отправляются в плавание по бурной горной реке. Лодка, само собой, вращается вокруг собственной оси. Чтобы катающиеся не дай бог не заскучали, их регулярно сверху поливают водой.
Торнадо. Аттракцион не для каждого.
Когда играешь в карты со скелетами, не грех немного сжульничать.
Ну очень длинная гусеница:
Само собой, без замка принцессы обойтись не могло:
Каждый уикенд в 15:45 в парке Dream World проходит парад "The Colоrs of the World". Выглядит это, если честно, немного странновато.
Я сбился со счета, сколько раз тайские девчонки просили нас сфотографироваться с дочкой. Нравятся им маленькие белые девочки.
Дядька. Каменный. Вросший в землю.
Питается туристками.
Я волшебник, дед Секрет в башмаке живу сто лет.
Лягушка. Просто лягушка.
Домик Белоснежки. Внутри самым наглым образом дрыхнут гномы.
Домик великана. Очень здорово сделано. Внутри, из за несоответствия размеров обстановки привычным, начинаешь чувствовать себя карликом.
Почувствуй себя обедом:
Чуточку великоваты ботинки
После домика великана мы пошли в 4D-кинотеатр. Сеанс длился минут 20 и рассказывал историю недотепы-помощника профессора-генетика, который ухитрился, задев стойку с реактивами в лаборатории, смешать все имеющиеся там вещества и вызвать спонтанную мутацию всех подопытных животных. Получившиеся в результате чудовища восприняли своего творца-биолуха исключительно гастрономически, и остаток фильма он был вынужден отбиваться от насекомых-переростков, пауков-мутантов и жутких порождений кошмара, бывших когда-то крысами.
Одним словом, всячески рекомендую посетить Dream World когда будете в Бангкоке. С детьми вы или нет - оно того стоит в любом случае. Единственная рекомендация - приезжать надо к самому открытию. Парк громадный, за день его можно и не успеть обойти и прокатиться на всех аттракционах.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Проходящий 13 июл 2014, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Панночка писал(а) 28 июн 2014, 08:51:А я поперлась в Сафари-ворлд, и мне не понравилось. И цена в 1000 бат неприятно удивила. На Самуи в Парадайз-парке понравилось гораздо больше.
а что именно в Сафари-ворлд не понравилось?
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Это маленький городской зоопарк, как-то подзапущено. Единственное интересное место - с площадки с жирафами открывается вид на маленькую Африку. Еще мне было очень жарко и душно, как и всегда в БКК. Может это повлияло на оценку места.
Панночка писал(а) 29 июн 2014, 12:10:Это маленький городской зоопарк, как-то подзапущено. Единственное интересное место - с площадки с жирафами открывается вид на маленькую Африку. Еще мне было очень жарко и душно, как и всегда в БКК. Может это повлияло на оценку места.
тогда очень рекомендую Кхао Кхео. мы его больше 4 часов на гольфкаре объезжали. было очень здорово и интересно. на днях у меня руки дойдут написать про него.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Большое спасибо за отчет! Прикольно . В августе тоже едем на месяц в Тай с двумя детьми. Маршрут похож на Ваш БКК-Самуи(Ламаи)-Панган-Пхукет-БКК. Хотим тоже в Дрим Ворлд заглянуть. Зимой ездили в Сафари-ворлд Сиам Парк. Нам понравилось везде, хотя много отрицательных отзывов читала. Я думаю, главное положительный настрой. Если заранее ехать с негативом, то даже в самом идеальном месте найдешь изъян (например, было все хорошо, но не хватало чего-то эдаково, сам не знаю чего, может маминого борща). Еще раз спасибо за позитив.
Работа, работа, перейди на Федота: стирка на Ирку, глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путевку!