Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Иностранец и гости: 17

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Jenka-59 » 03 июн 2014, 20:39

serts писал(а) 03 июн 2014, 20:29:тогда остается проблема Nordwind
но и она маловероятна, ну запаситесь бронью, отмененной в Италии для страховки

Бронью отеля? Та, что на визу делалась, не пойдет: дата въезда та же, а на переезд документов не будет. Надо, видимо, легенду какую-то придумать, как я буду из Барсы в Италию добираться и где жить в Италии, и подкрепить бумажками

Вот еще вычитала в соседней ветке цитату из правил Аэрофлота для Германии (а туда тоже планировала в течение года):
igo55894 писал(а) 29 май 2014, 13:31:Пассажиры с однократными визами, выданными посольствами других шенгенских стран, не допускаются на территорию ФРГ и могут быть депортированы. При наличии многократной визы первый въезд должен быть совершен в страну, выдавшую визу. После этого пассажиры с многократными визами могут въезжать на территорию любых стран шенгенской зоны.
Перевозчик оставляет за собой право отказать пассажиру в перевозке при несоблюдении вышеуказанных требований.
Jenka-59
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение Der Werewolf » 03 июн 2014, 22:02

Доброго вечера!
Прочитали этот бред от Аэрофлота, а теперь - забудьте:
по этому поводу да же Консульство Германии давало разъяснение, дескать выдумки все это, да и не Аэрофлотом единым выполняются рейсы в Германию
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Criticizing_man » 03 июн 2014, 22:19

Дайте дельный совет. Собрались лететь в Португалию в Лиссабон (через Цюрих свиссом) в августе на 12 дней. Очень не хочется возиться с португальской визой. Планирую податься на испанскую (как раз заканчивается предыдущая) и с ней поехать в Португалию. Теперь вопрос как умнее сделать:

а) Подать в испанское посольство липовые брони на июль (все равно дадут годовой мульт). Прилететь в Португалию в августе развести руками сказать планы изменились.... Пообещать позже слетать в Испанию (возможно предьявить брони и морду кирпичем) :-D

б) Подать в испанское посольство поездку Лиссабон->Испания->Лиссабон и билеты Москва-Лиссабон-Москва - сказав что лечу через Лиссабон отдыхать буду в Кадисе потому что так дешевле... бронь какого-нибудь отеля на букинге и бронь машины в подтверждение своих планов. Как отнесутся что еду отдыхать в Испанию через Португалию? Не выглядит это бредом? Между аэропортом в Португалии и Кадисом почти 600 км... Подозреваю что не поверят...

в) Просто получить Испанскую визу ведь по прилёту в Цюрих на стыковке все равно пройду паспортный контроль и получу печать швейцарскую. А в Португалию прилечу уже по внутреннему (я так полагаю) рейсу где нет никаких пограничников и всем побоку кто я и куда направляюсь?

г) Думал ещё нарисовать для Испанцев и Португальцев какой-нибудь красивый маршрут Лиссабон-Кадис-Тарифа-что-то восточное-Мадрид-Лиссабон... Наверное самый красивый вариант ноооо так самый муторный - набронировать... Расписать...
Criticizing_man
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Der Werewolf » 03 июн 2014, 22:47

Доброго вечера!
Отличные варианты, вот только дело в другом:
погранконтроль Вы будете проходить в Швейцарии, где и придется объяснять, если придется, почему летите в Португалию по испанской визе
Вообщем, получите свою испанскую визу по кратчайшему пути брони отелей - самолетов без всяких там маршрутами,
а легенду для швейцарцев после придумаете, что не так уж сложно
Der Werewolf
путешественник

Сообщение rannovr » 03 июн 2014, 23:48

Надо срочно сделать визу в Германию в командировку, есть даже приглашение но через немецкое консульство никак. У них приём только после поездки.
Делаю Финский шенген, по нему еду в Германию. По срокам его выдадут 16го июня и 16го июня надо будет вылетать в Германию.
Подскажите указывать первую страну въезда Германию или нет? Боюсь что если укажу по честному то не дадут визу. Эта виза уже не первая финская, и всегда в финке было больше въездов чем в другие страны. Но тут день выдачи и день прилета совпадают. Как лучше поступить?
rannovr
новичок

Сообщение m.e.g » 04 июн 2014, 00:24

rannovr
Баланс поездок в Финляндию и не в Финляндию будут проверять только через год, так что успеете еще визу откатать.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение SheVi » 04 июн 2014, 09:03

Скажите пожалуйста, итальянская виза, если я въезжаю в шенген через австрию(пересадка в аэропорту), получаю на паспортном контроле печать австрии, далее у меня основная страна прибывания- Италия, и вылетаю из шенгена я так же - через австрию(опять пересадка). Будут ли у меня какие-нибудь штампики итальянские стоять или нет?
SheVi
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение serts » 04 июн 2014, 09:09

SheVi писал(а) 04 июн 2014, 09:03:Будут ли у меня какие-нибудь штампики итальянские стоять или нет?

нет, не будут
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение КУКУМБЕР » 04 июн 2014, 22:00

SheVi писал(а) 04 июн 2014, 09:03:Скажите пожалуйста, итальянская виза, если я въезжаю в шенген через австрию(пересадка в аэропорту), получаю на паспортном контроле печать австрии, далее у меня основная страна прибывания- Италия, и вылетаю из шенгена я так же - через австрию(опять пересадка). Будут ли у меня какие-нибудь штампики итальянские стоять или нет?

штампики будут только Австрийские, так что если сомневаетесь, сохраните посадочники туда-обратно из Вены в Италию и потом приложите к заявлению на следующий шенген
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Der Werewolf » 05 июн 2014, 08:28

SheVi писал(а) 04 июн 2014, 09:03:Скажите пожалуйста, итальянская виза, если я въезжаю в шенген через австрию(пересадка в аэропорту), получаю на паспортном контроле печать австрии, далее у меня основная страна прибывания- Италия, и вылетаю из шенгена я так же - через австрию(опять пересадка). Будут ли у меня какие-нибудь штампики итальянские стоять или нет?

Доброго дня!
Прошу прощения, а к чему они Вам, итальянские штампики:
если нужно подтверждение пребывания в Италии, то итальянцы и так знают о том, были Вы или нет у них, поскольку иностранцы, гости того же Рима, обязательно регистрируются в квестуре и платят туристический налог
Der Werewolf
путешественник

Сообщение SheVi » 05 июн 2014, 09:01

Это связано с работой, больше, к сожалению, ничего не могу сказать. Личные заморочки)))
SheVi
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение zhekas » 05 июн 2014, 12:25

Друзья, могут ли быть какие-то проблемы если с испанской свежей визой, полететь в Рим рейсом аэрофлота, интересует не прохождение границы, а именно виза чек на стойке регистрации ? т.е не будет ли каких-то проблем с регистрацией на рейс ? Нужно ли запасаться какими-то подтверждениями, что я дальше по земле следую в Испанию ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение VVV47 » 05 июн 2014, 12:30

zhekas писал(а) 05 июн 2014, 12:25:с испанской свежей визой

Мульт?
zhekas писал(а) 05 июн 2014, 12:25:Нужно ли запасаться какими-то подтверждениями, что я дальше по земле следую в Испанию ?

Желательно. На всякий случай. Потому что иногда бывает вот так:
Трансаэро не зарегистрировали на рейс до Франкфурта, ссылаясь на итальянский шенген
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение zhekas » 05 июн 2014, 12:38

VVV47 писал(а) 05 июн 2014, 12:30:
zhekas писал(а) 05 июн 2014, 12:25:с испанской свежей визой

Мульт?

Да мульт.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение Ослик Иа » 05 июн 2014, 14:26

Criticizing_man писал(а) 03 июн 2014, 22:19:а) Подать в испанское посольство липовые брони на июль (все равно дадут годовой мульт). Прилететь в Португалию в августе развести руками сказать планы изменились.... Пообещать позже слетать в Испанию (возможно предьявить брони и морду кирпичем) :-D

б) Подать в испанское посольство поездку Лиссабон->Испания->Лиссабон и билеты Москва-Лиссабон-Москва - сказав что лечу через Лиссабон отдыхать буду в Кадисе потому что так дешевле... бронь какого-нибудь отеля на букинге и бронь машины в подтверждение своих планов. Как отнесутся что еду отдыхать в Испанию через Португалию? Не выглядит это бредом? Между аэропортом в Португалии и Кадисом почти 600 км... Подозреваю что не поверят...

в) Просто получить Испанскую визу ведь по прилёту в Цюрих на стыковке все равно пройду паспортный контроль и получу печать швейцарскую. А в Португалию прилечу уже по внутреннему (я так полагаю) рейсу где нет никаких пограничников и всем побоку кто я и куда направляюсь?

г) Думал ещё нарисовать для Испанцев и Португальцев какой-нибудь красивый маршрут Лиссабон-Кадис-Тарифа-что-то восточное-Мадрид-Лиссабон... Наверное самый красивый вариант ноооо так самый муторный - набронировать... Расписать...

У вас а=б=г; и всё вполне приемлемо.
Разве что насчёт 600 км от Лиссабона до Кадиса - это и впрямь многовато. Но мы пару лет назад почти так же за 2 недели прокатились: Мадрид-Лиссабон-Кадис-Малага-Гранада-Толедо-Мадрид (ну и в промежутках остановки по мелочи), и визу под этот маршрут испанцы прекрасно дали.

Опять же вариант "в)" у вас присутствует в любом случае, и тоже всё верно рассуждаете.

Так что вполне вам можно так сделать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение vladstn » 05 июн 2014, 14:42

Знаю два реальных случая за последние полгода, когда люди с шенгенской визой в одну страну при первом использовании этой визы в другую не имели проблем при въезде в Шенген - так, для статистики...
vladstn
новичок

Сообщение usmarine77 » 05 июн 2014, 15:57

Возник вопрос. Возникнут ли вопросы к "неоткрытому" мульту (словацкому) при въезде из Стамбула в Салоники? Если возникнут вопросы,при наличии брони прокатит ли отмазка "В Салоники на несколько дней, а дальше в Скопье"?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение VVV47 » 05 июн 2014, 16:01

usmarine77 писал(а) 05 июн 2014, 15:57:Возникнут ли вопросы к "неоткрытому" мульту (словацкому) при въезде из Стамбула в Салоники?

Маловероятно. Греки - не немцы и не финны
usmarine77 писал(а) 05 июн 2014, 15:57:Если возникнут вопросы,при наличии брони прокатит ли отмазка "В Салоники на несколько дней, а дальше в Скопье"?

Должна прокатить
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение serts » 05 июн 2014, 16:03

vladstn писал(а) 05 июн 2014, 14:42:Знаю два реальных случая

я подбросил монетку два раза
оба раза выпал орел
какой вывод я должен сделать?
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение usmarine77 » 05 июн 2014, 16:09

Если у одного человека польский мульт? Тоже мала вероятность возникновения предирок?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль