Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: MariSabel66 и гости: 13

Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение Форум Винского » 01 май 2013, 01:12

Все билеты привязаны к Фамилии и Имени, а не к данным паспорта, так что смена паспорта не является проблемой.
Например: Аэрофлот: замена данных паспорта в купленном билете

Перепутаны местами Имя и Фамилия - это не является ошибкой, но рекомендуется об этом сообщить на регистрации, так как искать в списке будут по фамилии.
Об этом пишут здесь: Перепутали имена с фамилиями в билете. Страшно?
Добавление в любом месте или вообще отсутствие MR, MRS, MSTR, MISS ошибкой не является.

Правила 3-х ошибок не существует, после прекращения выписки билетов "от руки" на бланках строгой отчетности.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ошибки в авиабилете что делать и как исправить

Сообщение Anrey_Medic » 06 май 2014, 19:51

Спасибо, вы меня успокоили) А как проверить что билеты пришли? Они должны прислать e-mail?
Anrey_Medic
новичок

Сообщение Ирина! » 08 май 2014, 09:30

Прошу помощи у тех, кто регистрировплся самостоятельно на Air France( в аэропорту, через киоск).
Какая там система? Сканируется страница паспорта или вручную набираешь фамилию-имя?
Дело в том, что билеты покупались на старый паспорт, полечу с новым, но там изменено написанию буквы Ю в середине (было yu, стало iu).
Во избежание возможных проблем хочу зарегистрироваться сама. Из дома - через инет, а вот обратно так не получится. Поэтому возник вопрос про киоск саморегистрации.
Туда лечу :Питер-Мадрид(с пересадкой в Париже), обратно: Барселона-Питер(с пересадкой в Париже).
Буду благодарна, если кто-то поделится какой-либо информацией по данной ситуации.
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 08 май 2014, 09:37

Не должно быть никаких проблем, это не та ошибка, из-за которой они могут быть. А уж если зарегистрировались туда, то обратно тем более всё нормально будет, независимо от того где и как будете регистрироваться.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение NatalliaAkulich » 22 май 2014, 12:49

Добрый день, тут уже много пишут про возможность трех ошибок в фамилии, но тем не менее подскажите пожалуйста, летим Ryanair из Палермо в Рим при покупке билетов попутали местами имя и фамилию, насколько это критично, будут ли вопросы в аэропорту и еще в одной из фамилии есть одна ошибка - не та буква написана. Подскажите пожалуйста, оооочень переживаем. Зависит ли вообще что-то от того, из какой страны летишь или тут правила самого перевозчика, в нашем случае Ryanair.
Спасибо заранее за помощь!
NatalliaAkulich
новичок

Сообщение У берега моля » 23 май 2014, 01:18

Доброго времени суток, подскажите могут быть проблемы с вылетом, если в паспорте ALISA. а в электронном билете ALICE? рейс Владивосток-Сеул и обратно. Переживаю, что могут сказать, что разное звучание имен или нужно сдать билет и купить новый, обратились к турагенту их ответ

" Ваша заявка была отклонена по причине: Хотели бы Вам сообщить, по Вашему вопросу, что с нашей стороны во внутренней системе, мы внесли необходимую ремарку для авиакомпании. Напоминаем о том, что это не исправленные данные, а дополнительное уведомление во внутренней системе для авиакомпании. Мы не не можем гарантировать, что с данной ошибкой у пассажира не возникнут осложнения при регистрации. Потому. рекомендуем дополнительно связаться с сотрудниками авиакомпании"
Написала в авиакомпанию еще раз, жду ответ, первый раз Аэрофлот меня послал к турагенту, а эти на них теперь кивают.
Уже поседела с этим вопросом, отлично будет, если из всей семьи завернут маленького ребенка
Последний раз редактировалось У берега моля 23 май 2014, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
У берега моля
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 23 май 2014, 02:29

У берега моля писал(а) 23 май 2014, 01:18:Уже поседела с этим вопросом, отлично будет если из всей семьи завернут маленького ребенка

Ну сами подумайте, как могут не пустить на рейс маленького ребёнка, если она летит с вами и с документами всё в порядке кроме того, что в билете написано ALICE вместо ALISA. Алиса она, и всё. Это не сам аэрофлот летит, но и это не важно.
У берега моля писал(а) 23 май 2014, 01:18:Уже поседела с этим вопросом

Очень зря.
Проблем быть не должно.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение У берега моля » 23 май 2014, 11:13

Аэрофлот ответил:
"Добрый день!
Внесённой корректирующей ремарки достаточно для прохождения процедуры регистрации. Трудностей при прохождении данной процедуры не возникнет.
Хорошего дня!"
пошла закрашивать седины перед отпуском
Poseidon еще раз спасибо
У берега моля
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Otinym » 26 май 2014, 09:49

Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу обратиться к Вам с вопросом. Буду очень рад услышать ответ.
Суть проблемы в следующем: были забронированы билеты на сайте ryanair, перелет лаппееранта-дюссельдорф, но была допущена очень досадная ошибка вместо фамилии у одного из пассажиров было введено имя 2 раза, т.е. в итоге получилось в таком виде DMITRII DMITRII, вместо DMITRII IVANOV.

Суть вопроса: как выйти из данной ситуации? поменять фамилию за 100 евро не имеет смысла, т.к. сам билет стоит 20 евро.
Можно ли при онлайн регистрации в бланке формы на сайте вписать фамилию вместо имени?? Или позвонить можно куда нибудь?

Очень прошу Вас помочь мне.

С уважением, Дмитрий.
Otinym
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 26 май 2014, 10:20

Otinym писал(а) 26 май 2014, 09:49:Суть вопроса: как выйти из данной ситуации? поменять фамилию за 100 евро не имеет смысла, т.к. сам билет стоит 20 евро.

В Вашем случае лучше купить новый билет. У Вас не ошибка в имени, а вообще другое ФИО
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Otinym » 26 май 2014, 10:34

merial писал(а) 26 май 2014, 10:20:В Вашем случае лучше купить новый билет. У Вас не ошибка в имени, а вообще другое ФИО

Звонки в калл-центры никак помочь не могут? Не поменяют фамилию на правильную?
Otinym
новичок

Сообщение алевтина » 26 май 2014, 10:40

читала о случаях, что ринейр менял по звонку и даже бесплатно, но там были ошибки в написании, попробуйте, может получиться - не получиться - покупайте новый, пр регистрации вы не сможете изменить написание.
с двумя ошибками в имени на ринейре у меня лично проблем не было, ничего не меняла, но там звучание не менялось кардинально, у Вас же совсем другая фамилия.
Последний раз редактировалось алевтина 26 май 2014, 10:46, всего редактировалось 2 раз(а).
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение merial » 26 май 2014, 10:43

Otinym писал(а) 26 май 2014, 10:34:Звонки в калл-центры никак помочь не могут? Не поменяют фамилию на правильную?

У Вас не ошибка в написании, у Вас на другого человека выписан билет.
Позвоните, может и войдут в положение... Но навряд.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Otinym » 26 май 2014, 10:47

merial писал(а) 26 май 2014, 10:43:
Otinym писал(а) 26 май 2014, 10:34:Звонки в калл-центры никак помочь не могут? Не поменяют фамилию на правильную?

У Вас не ошибка в написании, у Вас на другого человека выписан билет.
Позвоните, может и войдут в положение... Но навряд.

Попытаемся позвонить. Звонить по стандартным телефонам в Великобритании, типа этого +44 871 246 0002?? Или есть еще какие нибудь варианты звонков?
Otinym
новичок

Сообщение Otinym » 27 май 2014, 20:26

Otinym писал(а) 26 май 2014, 09:49:Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу обратиться к Вам с вопросом. Буду очень рад услышать ответ.
Суть проблемы в следующем: были забронированы билеты на сайте ryanair, перелет лаппееранта-дюссельдорф, но была допущена очень досадная ошибка вместо фамилии у одного из пассажиров было введено имя 2 раза, т.е. в итоге получилось в таком виде DMITRII DMITRII, вместо DMITRII IVANOV.

Суть вопроса: как выйти из данной ситуации? поменять фамилию за 100 евро не имеет смысла, т.к. сам билет стоит 20 евро.
Можно ли при онлайн регистрации в бланке формы на сайте вписать фамилию вместо имени?? Или позвонить можно куда нибудь?

Очень прошу Вас помочь мне.

С уважением, Дмитрий.

Решили данную проблему и причем бесплатно.
Написали письмо с объяснением всей ситуации и работники саппорта RYANAIR вошли в положение и поменяли фамилию абсолютно бесплатно. Даже звонить никуда не понадобилось.
Большое им спасибо.

Оригинальный текст письма:
Dear Customer,

Thank you for contacting Ryanair.
In relation to your recent correspondence we inform you that the name(s) can be changed within the 24 hours grace period only if you contact our Reservation Centre.

http://www.ryanair.com/en/questions/con ... er-service

However, as a gesture of good will we have amended tha name free of charge.

Yours sincerely,
Maria
The Customer Service Team

For and on Behalf of
RYANAIR LIMITED
Otinym
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 27 май 2014, 20:43

Otinym писал(а) 27 май 2014, 20:26:вошли в положение и поменяли фамилию абсолютно бесплатно.

Ну вот, есть же люди на земле нормальные.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение alexey_and » 28 май 2014, 00:30

У кого-нибудь есть опыт с компанией iberia? Купил билеты в испанию, по привычке написал себя как в старом паспорте - alexey selyavin, потом случайно посмотрел в новый, а там aleksei seliavin... Панику разводить?
alexey_and
новичок

Сообщение mur-myau » 29 май 2014, 16:25

Помогите оценить ситуацию:
Летим с мужем по маршруту Москва - (Брюссель) - Барселона - (Женева) - Москва. В скобках даны города пересадки. В Брюсселе - менее часа, в Женеве - 12 часов, хотим выйти в город.
Купили билеты на trip.ru. Первые два сегмента в Барселону выполняют Брюссельские авиалинии, из Барселоны уже SWISS Air.

Сначала купили обратные билеты с вылетом в 21 час из Барселоны. Передумали, отправили заявку на изменение времени обратного вылета - на 9 утра. В заявке нужно было указать только время вылета, без указания каких-либо других полей. Переоформление, естественно было платным.

Но оба переоформленных электронных билета по ошибке агента оказались на мужа MR EVGENIY. Нас зовут EVGENIY и EVGENIIA. Фамилия не склоняется, поэтому ее написание абсолютно одинаково, поэтому агент ошибся.

Звонила в trip.ru. Там отвечают, что все будет хорошо, что в авиакомпании что-то там отметили. И остаются действительными как само бронирование (на обоих пассажиров), так и последние электронные билеты на мужа (это как резерв мест).
Какой шанс получить визу с первоначальными билетами и шанс пройти регистрацию в аэропорту обоим пассажирам?
mur-myau
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение slavik111 » 06 июн 2014, 12:36

Посоветуйте как поступить в такой ситуации.
У меня карточка Miles-and-More, брал билеты на сентябрь для подруги жены на сайте Lufthansa.
Через неделю она получила новый паспорт, и там окончание фамилии вместо "-kaya" стоит "-kaia".
Попробовал зайти на сайт и поменять фамилию - и понял что при покупке билета не логинился в Miles-and-More, и таким образом отсутствует всякая связь между мной и владельцем билета. При попытке ввести номер бронирования половина текста на экране краснеет типа "это не твое бронирование, куда лезешь".
Написал в обратную связь Miles-and-More, описал ситуацию, написал что при бронировании указан мой е-мейл и т.д., но они зловеще молчат.
(Я еще думаю - меня Lufthansa не оштрафуют за что-то противозаконное...)

Какие у меня варианты?
- ничего не делать - с такой ошибкой подруга жены нормально улетит?
- она должна звонить в Москву в офис Люфтганзы?
- мне позвонить в Москву в офис Люфтганзы?
(конечно я еще хочу чтобы мне мили за этот полет начислились)

Я просто думаю - я же хотел ее регистрировать на рейс за сутки, и там по-моему надо вводить данные визы - может в тот момент ввести нормальную фамилию и все в порядке? Или данные визы при регистрации не вносят?
slavik111
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 14
Отчеты: 22

Сообщение Ксения laika » 06 июн 2014, 14:24

slavik111, не понятно, причем тут карточка Miles-and-More и ошибка в имени в билете, и что вы хотите добиться с помощью это карточки.
По опыту, сестра летела люфтами с ошибкой в первой букве имени (Julia вместо Yulia), никаких проблем не было, думаю одну букву в окончании фамилии даже не заметят.
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Otinym » 06 июн 2014, 14:34

Улетит она, не переживайте!
Otinym
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль