Пимлико писал(а) 06 июн 2014, 21:26:Мало! Формальные ужины были на Рождество и НГ? Чем отличались праздники? Посещали СПА? Сауна платная? Посещали Ultimat ship tour по лайнеру?
Разброс температур по портам? Состав пассажиров - возрастной и национальный?
Формальные ужины были на Рождество, НГ и плюс капитанский, на второй день, если не ошибаюсь. На Рождество в меню было что-то специальное рождественский кекс 2 видов и индейка вроде. Мы тусили сами по себе, многое пропустили, судя по двд диску. Раздачу шампанского в капитанский вечер, например - поздно вышли. Пение рождественских песен в атриуме тоже по двд только увидели. На Новый Год все тусили в атриуме, в других барах тоже вроде какие-то мероприятия были. Мы в новогодний вечер сидели в любимом сигара-баре, пили коктейли с шампусиком, пели песни с австралийкой и ее подругой, я им калинку спела. В 12 сходила в атриум, сфоткала падение шариков и обратно в сигара-бар.
СПА не посещала, тур по лайнеру тоже. У меня английский не очень, а муж ленивый, он на лайнере от сухопутных дней отдыхал, поэтому я про этот тур и не узнала даже. В СПА даже не знаю почему не ходила, купалась в крытом бассейне том, где на фотке волны от качки. На дискотеку собирались, но тоже так и не попали.
Разброс температур это дааааа... В Сантьяго было жарко, градусов 30, в Вальпараисо прохладно и пасмурно. Потом с каждым днем холоднее. В южных портах, как я уже писала погода меняется каждые полчаса - то солнце, то дождь, град был где-то, в Отвее вроде. По Фолклендским фоткам это хорошо видно - приехали к пингвинам, дождь шел такой хороший - пингвины мокрые, потом солнце вышло - 2 фотографии есть со скалой, на одной пингвины - солнца нет, на другой та же скала без пингвинов - солнечно. Возьмите куртки теплые, даже зимние с капюшонами. У вас маршрут как у меня или наоборот? Если как у меня, то шапки, варежки, свитера сможете купить в Пунта Аренасе. В Сантьяго под Сан Кристобалем тоже кое какие вещи из альпаки продаются, но в Пунта Аренасе на площади выбор больше, еще на смотровой площадке мини-базарчик есть. В Байресе облачно и тепло. В Монтевидео и Рио солнечно и жарко. Сейчас я загружу фотографии, где есть я на фото, посмотрите где во что одета.
Состав пассажиров - большинство из США и Мексики, европейцев мало, азиатов почти не было, русская группа была, турок, кроме нас 5 человек я видела, в этом году этот круиз в Турции не продавался. Много пожилых и инвалидов, детей мало. Т.к. большинство из США и Мексики, то американцы меня принимали за свою, в лифтах и не только постоянно что-то мне говорили, и когда я на них тупо смотрела удивлялись ,,о, вы не говорите по-английски, вы испаноязычная?,,... удивлялись, потому что внешность у меня явно не мексиканская. На экскурсии по каналу Бигля на катере с нами рядом сидела американская семья в 3-х поколениях. Бабушке лет за 80, она еле ходит, на катер ее привезли на инвалидной коляске, я ей место возле окна уступила. Разговорились (муж в основном разговаривал), она когда узнала, что мы из Турции, сказала ,,Мы хотели туда поехать, но передумали, т.к. там протесты были,,. Мы с мужем в шоке, потому что протесты у нас были прошлым летом. Т.е. человек в таком возрасте и состоянии здоровья собирался лететь через океан, в Турцию!!! Вообще, этот круиз очень многое перевернул в моей голове. Я не люблю Америку из-за их внешней политики, но я в восторге от этих людей. Им ни возраст, ни состояние здоровья, ни физические недостатки ни фастфудовский вес не помеха для активной жизни. Русских, например, на корабле старше 50 лет я не видела. А нет, вру, одну женщину видела, общались, но она уже лет 20 живет в Швеции.