Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 06 июн 2014, 17:20

mila.c писал(а) 06 июн 2014, 14:00:Подойдет фото 3,5 на 4,5 см на светлом серо-голубоватом фоне на анкету?

Taken against an off-white, cream or light grey
background so that your features are clearly
distinguishable against the background
• Printed on low-gloss, plain-white photo-quality
paper

Как Вы понимаете, мы не видит фото, поэтому не можем сказать, подойдет или нет. В ВЦ есть фотокабина, если что
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 06 июн 2014, 17:25

alex_net писал(а) 06 июн 2014, 14:29:Друзья, в теме FAQ (вопросы и ответы) по визе написано, что в ВЦ требуют по ДВЕ копии каждого документа. Кто может подтвердить, или опровергнуть.

Я могу опровергуть как автор того самого поста в FAQ - я такого не писала. Нужно внимательно читать классиков (люблю себя за красоту и скромность)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Ranbou » 06 июн 2014, 18:06

Привет, скажите плиз надо ли какие-то копии документов делать если подаешь на приорити визу? О копиях вообще ничего не сказано в официальных источниках.
И как проверить выбрана ли услуга Priority visa, а то я уже сомневаться начал.
Ranbou
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 06 июн 2014, 18:23

Ranbou писал(а) 06 июн 2014, 18:06:О копиях вообще ничего не сказано в официальных источниках.

зато сказано в FAQ Если обращаетесь за срочной визой, копии не нужны
И как проверить выбрана ли услуга Priority visa, а то я уже сомневаться начал.

Если Вы оплачивали доп. услугу, то может быть подтверждение по e-mail и/или изменение статуса в Вашем аккаунте на сайте Телеперформанс, обязательно должно быть списание средств с карты.
Но оплатить услугу мало - Вы должны выбрать Priority appointment. Об этом тоже в FAQ написано. В распечатке вид appointment Вы не увидите.
Moon River

Сообщение mila.c » 06 июн 2014, 18:26

Moon River писал(а) 06 июн 2014, 17:20:
mila.c писал(а) 06 июн 2014, 14:00:Подойдет фото 3,5 на 4,5 см на светлом серо-голубоватом фоне на анкету?

Taken against an off-white, cream or light grey
background so that your features are clearly
distinguishable against the background
• Printed on low-gloss, plain-white photo-quality
paper

Как Вы понимаете, мы не видит фото, поэтому не можем сказать, подойдет или нет. В ВЦ есть фотокабина, если что

Думаю, вполне подойдет. Я тоже люблю себя за скромность, etc.
mila.c
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 58

Сообщение yanotishe » 06 июн 2014, 19:52

Вчера получила свою визу в ВЦ и хочу поделиться некими выводами по сервису и услугам ВЦ. Надеюсь, все изменится в лучшую сторону, но пока ситуация представляется следующей.
1. Процесс организован (точнее, не организован) таким образом, что сроки получения совершенно не предсказуемы. Плюс-минус месяц. Если интересуют конкретные случаи, загляните в соседнюю ветку о сроках рассмотрения. Когда я ее читала, думала, что люди сгущают краски. Отнюдь. Срочная виза также не дает Вам гарантии, и часто делается практически в те же сроки, что и обычная. Детские визы делают почему-то еще дольше.
2. Услуга VIP, на мой взгляд, уже не имеет особого смысла. Да, она позволяет Вам миновать очередь на подачу и получение. Но это можно сделать и дешевле. Чтобы подать документы за полчаса-час, записывайтесь на время посещения 8:30 или 9:00. Чтобы не стоять в очереди на получение, можно заказать доставку DHL в нужную точку. Еще недавно услуга работала криво-косо, но сейчас все больше позитивных отзывов.
3. Получать паспорт в ВЦ самим – развлечение не из приятных (у меня в общей сложности ушло 8 часов и два дня). Паспорта теряются в коробках в самом ВЦ. Система оповещения на сайте ТП работает, но очень не для всех и данные в ней порой не совпадают с реалиями. Так что, опять же, - надеяться на лучшее и ждать доставку.
4. Подача без паспорта (есть такая опция) тоже сомнительная штука. Ибо после рассмотрения Вашего заявления Вам все равно придется принести паспорт в ВЦ для вклейки визы. И насколько он там задержится на этой непростой и таинственной процедуре – предсказать весьма сложно (от недели до месяца).
5. Отзыв паспорта, если вдруг Вам надоела эта оратория с визой UK и Вы решили улететь в другом направлении, тоже сейчас проблематичен. Официально озвучивают сроки от 14 до 20 дней.
6. В ВЦ не очень организованы потоки посетителей, никто не следит за очередностью, и масса людей пролезает вперед, оставив позади самых интеллигентных. Так что в самом ВЦ и на подступах к нему следите за очередью, спрашивайте людей, которые активно пробираются мимо Вас, куда они и зачем.
Итог: идеальный случай для подачи – если у вас есть месяца полтора-два в запасе в которые Вы никуда не планируете уезжать. При этом вы записались на утреннее время подачи и заказали доставку DHL, игнорируя другие платные услуги.
В соседней ветке отписалась частично о своих мытарствах Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Всем удачи, и серьезно подумайте, не стоит ли отложить поездку в UK на пару-тройку месяцев.
yanotishe
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение Penicillin » 06 июн 2014, 20:40

господа, все-таки за какое время необходимо подавать документы на туристическую обыкновенную визу? Некоторые говорят, что за 6 месяцев (в т.ч. и на винского), некоторые - что за 3 (в том числе тут: https://www.gov.uk/general-visit-visa )
Я планирую Лондон с 3 по 10 января, но свободного, "безпоездкового" времени у меня будет с 15 августа по 3 ноября, дальше поездка в другую страну, и собственно, с 10 ноября до упора.
Очень боюсь задержек с визой, и отмены поездки.
Penicillin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Moon River » 06 июн 2014, 20:44

Penicillin писал(а) 06 июн 2014, 20:40:когда необходимо подавать документы на туристическую обыкновенную визу?

когда подавать, решаете Вы.
Некоторые говорят, что за 6 месяцев (в т.ч. и на винского)

Вы вообще-то на форуме Винского вопрос задаете. Ответ Вам известен.
Moon River

Сообщение rosemary » 06 июн 2014, 20:46

Penicillin писал(а) 06 июн 2014, 20:40:все-таки за какое время необходимо подавать документы на туристическую обыкновенную визу?

Когда необходимо решать вам, максимально возможный срок - за 6 месяцев.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Penicillin » 06 июн 2014, 20:53

Спасибо, я и имела в виду максимально возможный срок.
Т.е. фраза "You can apply for a visa up to 3 months before your date of travel to the UK" на офиц.сайте - это значит что можно подать от максимально за 6, минимально за 3"?
Penicillin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Moon River » 06 июн 2014, 21:02

Penicillin писал(а) 06 июн 2014, 20:53:Т.е. фраза "You can apply for a visa up to 3 months before your date of travel to the UK" на офиц.сайте - это значит что можно подать от максимально за 6, минимально за 3"?

нет, это означает, что есть теория, а есть проверенная практика
Moon River

Сообщение Moon River » 06 июн 2014, 21:04

Penicillin
есть еще опция "срочная виза" - подробности в FAQ
Moon River

Сообщение ltvalena » 07 июн 2014, 11:16

Добрый день,
подскажите, пожалуйста. Отменили appointment, при заполении apply for refund неправильно указали Payment Date, что теперь делать?
Спасибо.
ltvalena
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ranbou » 07 июн 2014, 11:48

Moon River писал(а) 06 июн 2014, 18:23:Вы должны выбрать Priority appointment. Об этом тоже в FAQ написано. В распечатке вид appointment Вы не увидите.

т.е. уже никак не узнать что я выбрал на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk?
Ranbou
участник

Сообщение Ranbou » 07 июн 2014, 12:51

«Согласие на обработку персональных данных» также нужно?
Ranbou
участник

Сообщение Антонина Назарова » 07 июн 2014, 16:41

Добрый день. В понедельник иду сдавать документы. Так как не имею принтера дома, распечатывала анкету на работе из сохраненного pdf-файла. Сейчас при проверке распечатанной анкеты увидела, что на каждой странице не хватает одной-двух последних строчек. Позвонила программистам - сказали что можно уменьшить масштаб печати при печати. Завтра пойду печатать снова. Как думаете - ничего страшного, если масштаб распечатанной анкеты будет меньше? Ведь в анкете присутствуют штрих-коды.
Антонина Назарова
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Антонина Назарова » 07 июн 2014, 17:03

Сейчас позвонила ещё одним программистам - сказали напечатают как нужно. Извините, вопрос снимаю. Я просто в обмороке перед поездкой в ВЦ
Антонина Назарова
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение MechMan » 07 июн 2014, 17:07

Penicillin писал(а) 06 июн 2014, 20:40:господа, все-таки за какое время необходимо подавать документы на туристическую обыкновенную визу? Некоторые говорят, что за 6 месяцев (в т.ч. и на винского), некоторые - что за 3 (в том числе тут: https://www.gov.uk/general-visit-visa )

Как человек, который только что подавал документы на обычную туристическую , могу сказать что при заполнении анкеты можно выбрать дату предполагаемой поездки ТОЛЬКО на 3 месяца вперед. Не больше.Сегодня можно указать край - 5 сентября
MechMan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MechMan » 07 июн 2014, 17:15

Антонина Назарова писал(а) 07 июн 2014, 17:03:Сейчас позвонила ещё одним программистам - сказали напечатают как нужно. Извините, вопрос снимаю. Я просто в обмороке перед поездкой в ВЦ

Не расстраивайтесь! Подать документы - это ерунда, и времени занимает на так и много, конечно если Вы все копии сделали. Главное это потом, паспорт получить ;) Как пролетевший, рекомендую заказать доставку курьером. Может и дольше, но в такой очереди стоять не надо.
MechMan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 07 июн 2014, 17:17

MechMan писал(а) 07 июн 2014, 17:07:Как человек, который только что подавал документы на обычную туристическую , могу сказать что при заполнении анкеты можно выбрать дату предполагаемой поездки ТОЛЬКО на 3 месяца вперед. Не больше.Сегодня можно указать край - 5 сентября

Вынуждена констатировать, что Вы человек, который а) не читал Правила форума (кричать не нужно )
б) не читал FAQ
При заполнении анкеты сегодня можно выбрать дату поездки вплоть до 31 декабря 2014 года.
Если желаете спорить, то вначале прочитайте FAQ - тогда поймете, в чем Ваша ошибка
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль