Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
sermenn писал(а) 07 июн 2014, 18:02:Виктория, а поехали в Трансатлантику на Аллюре в следующем году?
Не исключено, не исключено. А вы осенью хотите? Я вот отчеты всякие про трансатлантику читаю, не знаю пока когда лучше осенью или весной. Просто для такого корабля очень нужна теплая погода, потому что самое для меня интересное находится на открытых палубах.
Да, мы присматриваемся к осени. Погода - это непредсказуемо. Тоже пересмотрели много отчетов. Пишут, что через сутки после "выплыва" уже тепло. Так что сутки - на отдых от перелетов-переездов - и покорять Аллюр!
синьор робинзон писал(а) 06 июн 2014, 22:17:В буфете услугами каталки никогда не пользуемся. Предпочитаем ножками до станции со свежевыжатым соком, а потом до чайно-кофейной станции, где на основе всего имеющегося инвентаря и жидкостей создаем свою собственную композицию - легко и непринужденно, без разговоров.
Я не буду спорить по этому вопросу ибо мы тоже не пользуемся, но Вам не нравятся такие аргументы.
А ХАЛ он действительно очень непостоянный с точки зрения сервиса. Нам когда-то сейф 1.5 дня чинили (а мой муж очень щепетильно относится к вопросу сохранности денег и докиментов). А/С не правильно работал почти весь круиз, слишком холодно и ничего никто не смог сделать. Комнаты убирались поздно, официанты в ресторане работали медленно и с ошибками. Да, это был 2-летнее тогда судно Виста класса.
Мы не зациклены на нелюбви к ХАЛу и если что-нибудь удобное подвернется - поедем, но осталось много вопросов к компании. По проколам тот сравнился с первым круизом на Норвегах (потом и у них такого не замечали) и даже превзошел.
Мы были на этих двух пароходах много раз. Сервис стабильно отличный(стюарды, уборки, официанты) без каких-либо вопросов. Каталка в буфете ездила всегда, иногда с гудками.
синьор робинзон писал(а) 07 июн 2014, 13:54:На одну неделю лететь через океан как-то обидно.
Нет, конечно, не на неделю. Но два круиза подряд вряд ли осилим, скорее неделя после круиза на Майами-бич будет оптимальным компромиссом. Мне круиз в кайф, жене больше спокойствия хочется.
В споре Аллюр-Евродам мне лично очень сложно определиться. Поесть очень любим вкусно, стало быть Евродам? А безумство гигантизма и навороченности Аллюра иногда перевешивает.... В любом случае, сначала вердикт США. Есть виза или нет. А там уж выберем как-нибудь.
georgkap писал(а) 07 июн 2014, 23:59:В споре Аллюр-Евродам мне лично очень сложно определиться. Поесть очень любим вкусно, стало быть Евродам? А безумство гигантизма и навороченности Аллюра иногда перевешивает....
Ой, ну и выбирайте оба! А неделя на Майами-бич... Не хочу обидеть Майами, но после Карибов пляж мне показался менее интересным. Тем более, что маршрут-то пляжный, не по городам бегать. Захочется жене - можно целый день на пляже проводить. Только пляж будет каждый день разный.
На Евродаме КРАСИВО. Во-первых, мне очень по душе его цветовая гамма – золотое-бордо-коричневое. Во-вторых, не каждый отпуск выпадает провести среди предметов искусства. Сейчас поставлю много фотографий, просто чтобы увидеть, среди какой красоты довелось нам пожить. Извините, на многих будем и мы – не удержались от соблазна запечатлеть себя рядом с раритетами.
На капитанском вечере в театре угощают шампанским? А куда же пристроить бокал, чтобы поаплодировать команде? Евродам продумал и это: из подлокотника выдвигается поставка – вуаля!
Дамские комнаты не только украшены орхидеями
В них оборудованы такие вот удобные уголки, чтобы поправить макияж:
На Евродаме не чувствуешь себя, как в музее, точнее – ощущение, что проводишь каникулы в особняке обеспеченного любящего тебя дядюшки. Вот какие уютные уголки для отдыха разбросал он по всему кораблю:
Последний раз редактировалось elena_elena 08 июн 2014, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
А еще на Евродаме ВКУСНО! Но это тебя для отдельного разговора-фоторепортажа. Пока – для затравки – наша фото из ресторана. Не для того, чтобы показать, какие мы красивые (ха-ха-ха!). Посмотрите, как красиво меняются краски за окном, случайно получилось, только дома обратили на это внимание:
Отличные фотографии. Так все красиво и со вкусом - что интерьер, что краски. И вы такие торжественные, нарядные в ресторане. Сразу захотелось туда. Может быть, когда-нибудь....
Леночка, спасибо за фотографии! Нахлынули приятнейшие воспоминания о незабываемом круизе на Евродаме! И вы- такая замечательная пара! Наряды тоже красивые!!! Ни за что не скажешь, что вы без своего любимого гардероба! Поделитесь секретом
Последний раз редактировалось МУВЕТДЕТ 08 июн 2014, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Елена и Сергей! Думаю, что всякие ночные молодёжные заведения вы вряд ли посещали. А они вообще-то есть там? Мы не для себя, просто на Карибы, возможно, поедет с нами дочь, и может быть и не одна. Так вот хотелось бы какие-то развлекухи и для молодых предусмотреть.
Вот в этом плане Аллюр, конечно, предпочтительней. Там уж точно всё хорошо с этим.
P.S. Всё-таки, кто вас ввёл в заблуждение, что на Евродаме подлинник " Ночного дозора " Рембрандта?
Natalija - OOB писал(а) 08 июн 2014, 10:33:Отличные фотографии. Так все красиво и со вкусом - что интерьер, что краски.
Большое спасибо. О фото - так даже удивительно, довольно много из них вообще сделаны мобильным телефоном. А если продолжить тему, то фото вашего мужа, из отчета о Кроун Принцес, для меня до сих пор одни из лучших на форуме. Часто их пересматриваю. Большой привет ему и творческих удач!
МУВЕТДЕТ писал(а) 08 июн 2014, 11:38:И вы- такая замечательная пара! Наряды тоже красивые!!! Ни за что не скажешь, что вы без своего любимого гардероба! Поделитесь секретом
Искренняя благодарность за теплые слова в наш адрес. Секретом поделюсь. Просто мы еще не дошли до этого в отчете. Благодаря стараниям персонала Евродама, чемодан все-таки догнал нас уже практически в конце круиза - в Пирее. Так что несколько дней нам удалось походить красивыми.
queen_V писал(а) 08 июн 2014, 11:40:А чегой-то не для этого? Очень даже и для этого можно. Удачные фотки и вы красивые, посмотреть приятно. Так что не надо на себя наговаривать!
Виктория, огромное спасибо! Подумайте по-поводу Аллюра. Пора уже знакомиться в реале.
La gaviota писал(а) 08 июн 2014, 12:41:Евродам в вашем представлении очень привлекателен, и вы в его интерьерах прекрасно смотритесь. А в ресторане все столики на четверых?
La gaviota, спасибо, очень приятно слышать. Столики в ресторане на разное число персон, так что можно подобрать практически любые комбинации. Кстати, наш столик не на четверых, а на шестерых, этого просто не видно на фото. Но к нам никогда никого за весь круиз не подсаживали.
georgkap писал(а) 08 июн 2014, 12:48:Елена и Сергей! Думаю, что всякие ночные молодёжные заведения вы вряд ли посещали. А они вообще-то есть там?
Честно, в это дело не вникал абсолютно, так что подсказать не могу. Слышал, правда, что есть подростковый и молодежный клубы и дискотека. Может Лена, когда придет с работы, расскажет какие-то подробности.
georgkap писал(а) 08 июн 2014, 12:48:P.S. Всё-таки, кто вас ввёл в заблуждение, что на Евродаме подлинник " Ночного дозора " Рембрандта?
Да, в общем-то, никто не вводил. Видимо, просто в спешке невнимательно прочитали табличку под картиной. "Трудности перевода"
Scarlet-Cet писал(а) 08 июн 2014, 13:18:Фотографии очень красивые, и вы оба прекрасно выглядите.
Спасибо! Мы старались
La gaviota писал(а) 08 июн 2014, 12:41:А в ресторане все столики на четверых?
Столики в ресторане самые разные - от 2 до 12 человек за каждым. Мы заранее попросили Ненси, нашего круизного агента, связаться с ХАЛ и попросить столик на четверых, так как заказывали с Ниной и Валерием одну смену питания и хотели ужинать вместе. Так что именно за таким столиком именно в такой кампании мы оказались не случайно. Говорят, что можно решить этот вопрос с метрдотелем, уже будучи на корабле, но я предпочитаю позаботиться об этом заранее.
georgkap писал(а) 08 июн 2014, 12:48:Думаю, что всякие ночные молодёжные заведения вы вряд ли посещали. А они вообще-то есть там?
Каждый вечер, начиная с 22 часов, в ночном клубе - дискотека. Но, мне кажется, Евродам может молодым людям не понравится. Много на нем пожилых пассажиров и активности всяческие в основном подстраивают под них.
elena_elena писал(а) 08 июн 2014, 10:12:А еще на Евродаме ВКУСНО! Но это тебя для отдельного разговора-фоторепортажа. Пока – для затравки – наша фото из ресторана. Не для того, чтобы показать, какие мы красивые (ха-ха-ха!). Посмотрите, как красиво меняются краски за окном, случайно получилось, только дома обратили на это внимание:
Добрый вечер всем! Мы пара - сокруизники Лены и Сергея на Евродаме. Хочу вставить свои 5 копеек в отчет. Евродам покорил своей элегантностью, ухоженностью и кухней. Ощущение стиля и умеренности. Цветы и предметы искусства. Мы столкнулись со следующей проблемой: на Евродаме не было на русском языке никакой печатной информации: ни газеты, ни меню и др. На Карнивал Бризе все это было и мы как-то особенно не задумывались о возможности полного отсутствия её. На ресепшене владеющих русским языком, хоть в какой-то степени, не встретили. Но к чести персонала при решении вопроса они нашли выход: напечатали ответ на ПК и перевели на русский. Нашей палочкой - выручалочкой стала Лена - наш переводчик и гид. Большое спасибо ей! Плюсую!
Последний раз редактировалось oblachko 09 июн 2014, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Мы столкнулись со следующей проблемой: на Евродаме не было на русском языке никакой печатной информации: ни газеты, ни меню и др. На Карнивал Бризе все это было и мы как-то особенно не задумывались о возможности полного отсутствия её. На ресепшене владеющих русским языком, хоть в какой-то степени, не встретили. Но к чести персонала при решении вопроса они нашли выход: напечатали ответ на ПК и перевели на русский. Нашей палочкой - выручалочкой стала Лена - наш переводчик и гид. Большое спасибо ей! Плюсую! Хотела удалить повторное сообщение - не смогла.
Последний раз редактировалось oblachko 09 июн 2014, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
oblachko писал(а) 09 июн 2014, 19:40:на Евродаме не было на русском языке никакой печатной информации: ни газеты, ни меню и др.
К чести Евродама следует отметить,что во время нашего круиза,следующего сразу за Вами,уже были и газета, и меню на русском языке.Из русскоговорящего персонала были,кажется, всего две девочки ,одна из магазина,другая два часа каждый день была на ресепшен.
sermenn писал(а) 07 июн 2014, 10:27:Тут, конечно, смотря что ставить во главу угла. Я сейчас пересматривал отчет Ландри об Аллюре, здорово. Хочется посмотреть этот плавучий город. Задумались с Леной об Трансатлантике с ним в 2015 году.
Мечтаю о нетопропливой "трансатлантике", но не Аллюре. Пароход особенный. С одной стороны, на нем совершенно точно стоит побывать один раз. С другой стороны, это Ройаловский продукт. За неделю обсмотрели всё, что надо, и это оптимальная доза. Дольше (мне лично) уже будет скучновато.
Наверное для трансатлантики-само то. Неделю на изучение и развлечения на корабле, а потом пойдут острова!!! В трансатлантику регулярно и весной и осенью и только на роялах ходит romandavydov. Я думаю он хороший эксперт по трансатлантике, так что здесь можно с ним посоветоваться. Я имею в виду время года, по кораблю, ну и все такое!
oblachko писал(а) 09 июн 2014, 19:38:Добрый вечер всем! Мы пара - сокруизники Лены и Сергея на Евродаме. Хочу вставить свои 5 копеек в отчет.
Ниночка, вот и вы появились в отчете. Здорово! Надеюсь дальше будем творить вместе!
jermakisa писал(а) 09 июн 2014, 19:45:К чести Евродама следует отметить,что во время нашего круиза,следующего сразу за Вами,уже были и газета, и меню на русском языке.
Прошу прощения у моих уважаемых читателей за то, что отчет двигается не так быстро, как нужно бы было. Сложно что-то стало со временем, но обещаю продолжать.
Итак, на чем мы остановились? А, да: «На Евродаме – ВКУСНО!». Именно так – все слово с большой буквы. Он этого заслуживает. Мы и в наших предыдущих круизах не голодали. На Карнивалах (Бризе и Легенде) нам очень нравился еда и обслуживание в основном ресторане. На Норвегиан Джейд ресторан меня немного разочаровал (опять же только в сравнении), но был очень достойный шведский стол в буфете. Но то, что предлагает Евродам…
Не буду рассказывать обо всем евродамовском меню: это просто невозможно, нужно отдельный фотоотчет делать. Покажу только о том, что особенно понравилось.
Начало дня. Завтрак.
Отдельная стойка-холодильник с десятью (!) видами соков. Апельсиновый – фреш, остальные из пакетов, но приличного качества, уже ждут вас, разлитые по стаканам из тонкого стекла (да-да, на Евродаме посуда в буфете не пластиковая). Там же – моя главная, как сейчас говорят, «вкусняшка» - парфе:
Что-то вышло оно у меня не фотогенично, но, поверьте на слово, это очень вкусно: слой свежей малины, черники, ежевики, слой нежного творожка, сверху – мюсли.
А здесь демонстрируются варианты моих любимых яиц-бенедикт:
Тоже, оказывается, их 10 видов бывает. Один из самых вкусных вариантов – на подложке из крабового мяса. По-моему, называется «сан джордж». Делают его по вашему заказу на ваших глазах. Как и нежнейшие блинчики и бельгийские вафли с вкусным вишневым компотом и взбитыми сливками:
Вафли кушал даже мой абсолютно равнодушный к сладкому супруг…
Очень порадовало обилие фруктов. И не только традиционных дынь-арбузов-ананасов, но и ягод. Клубника была в ассортименте буфета постоянно. А несколько раз Евродам радовал меня вот такими тарелочками:
Ой, кажется, сбилась я. Структурировано, по порядку не получается. Буду – как пишется, хорошо? Еще на Евродаме просто рай для любителей морепродуктов. Я сама это даже пробовать не могу, но очень радовалась за Сергея и Нину, которые всегда находили всякие креветки-мидии и в буфете, и в основном ресторане:
И если в буфете креветочки были нормальных размеров, но в ресторане подавали вот таких «слоников»:
А во второй «морской» день (предпоследний день круиза) в буфете разразилась просто крабово-креветочно-лобстерная вакханалия. Вот так это выглядело на стойках буфета:
А вот так – на тарелках у наших любителей, нет, профессионалов:
На обед в буфете ежедневно большой выбор суши:
Рыбка, по словам Валерия, который часто ее заказывал, тоже была хороша:
С вашего позволения, покажу еще несколько блюд, которые запомнились и понравились. Фазан. Вкус мяса специфический, при приготовлении использовано много розмарина, видимо, чтобы этот вкус немного заретушировать. Попробовать определенно стоит:
Стейк. Просто стейк. Ничего лишнего:
Кордон блю. Нежная куриная грудка, фаршированная сыром. Ням-ням:
Вот оказывается куда нам надо было, а вовсе не на Селебрити. Свежая ягода, много, все как я люблю! Все, что я вижу у Вас в отчете мои любимые блюда, которые я так и не смогла увидеть на Селебрити Рефлекшн. Спасибо Вам за наводку. Будем искать на следующий год, интересный маршрут, подходящий по времени к отпуску, с компанией HAL.
Надеюсь у Вас на корабле будут более разнообразные завтраки, чем были у нас. Когда мы высказали свои претензии сотруднику Селебрити по ассортименту на завтрак, он ответил, что это зависит больше не от шеф повара, а от политики самой компании. Мне не нравится такая политика , а вот, судя по данным фотографиям, политика HAL нас вполне устраивает