Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Indomilk » 09 июн 2014, 09:19

Nata_mor писал(а) 08 июн 2014, 23:02:Вот, Калям, и такого рода "детали" тоже не придают желания отдыхать у нас.
Кстати, еще не упоминался, как "плюс" отдыха за рубежом, шопинг. В том числе и покупка медпрепаратов. В Москве мне врач посоветовала один лечебный крем, посмотрела в инете - 4000 рублей (евро тогда был еще по 40). Крем французский, ну и купила я его себе во Франции за 18 евро в аптеке.

В Азии, любой товар вам начинают "впаривать" по цене раз в 10 дороже реальной, поэтому торговаться надо повсеместно. В Европе гиды тоже водят туриков по "прикормленным" магазинам, фабрикам и т.д. Это общемировой бизнес, а не чисто российское ноу-хау.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Nata_mor » 09 июн 2014, 10:04

Kirill Vlasoff писал(а) 09 июн 2014, 08:55:да, стереотипы сильны. но я хоть тут и рублюсь вроде как за Россию -) но лично для себя большого смысла в Сочи лететь не вижу. Дорого все-таки. Да, интересно посмотреть, конечно, что там наворотили для олимпиады, но в какой-нить Стамбул или Рим мотануть каждется более оптимальным.

И чего тогда мы с Вами спорим? :-))
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение Kirill Vlasoff » 09 июн 2014, 10:45

Nata_mor писал(а) 09 июн 2014, 10:04:
Kirill Vlasoff писал(а) 09 июн 2014, 08:55:да, стереотипы сильны. но я хоть тут и рублюсь вроде как за Россию -) но лично для себя большого смысла в Сочи лететь не вижу. Дорого все-таки. Да, интересно посмотреть, конечно, что там наворотили для олимпиады, но в какой-нить Стамбул или Рим мотануть каждется более оптимальным.

И чего тогда мы с Вами спорим? :-))

ну я раза 3 писал вроде -) я не согласен с некоторыми вашими обобщениями, а так-то я давно еще в теме отписался - дорого по России.
сейчас стало лучше, но все равно - дорого.
если что-то под боком есть интересного, скажем, москвичам Золотое Кольцо, тогда варианты есть.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение grav » 09 июн 2014, 13:13

Многие тут жалуются на пляжно-морской отдых в России. Россию в качестве пляжного отдыха рассматривать можно только в случае отсутствия возможности улететь в дальние дали. Да и нет ни единого иностранца который бы приехал в Россию для пляжного отдыха, не для того Россия.

На всю Россию приходится нереально коротенький отрезок субтропического моря, поэтому он застроен, загажен и перенаселён не могу как. России крайне не повезло с тёплыми морями, этот кусочек ещё и субтропики, а не тропики, море чёрное, даже не средиземноморье. Ну а уж ехать в Сочи за пляжем это совсем перебор, это как ехать за пляжем в Ниццу.

Курорты краснодарского края надо оставить тем у кого нет возможности уехать за рубеж. Ну или тем у кого нет денег и кто отдыхает в автобусных турах за 200р в сутки с удобствами во дворе и едой из "Магнита".
grav
участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Neroch » 09 июн 2014, 14:20

grav писал(а) 09 июн 2014, 13:13:Ну а уж ехать в Сочи за пляжем это совсем перебор, это как ехать за пляжем в Ниццу.

А чем плох пляж в Ницце?
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Sara » 09 июн 2014, 15:01

Neroch писал(а) 09 июн 2014, 14:20:А чем плох пляж в Ницце?

Ага, у меня такая же мысль возникла.
Пляжи в Ницце мало-мало получше сочинских будут
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Aromo » 09 июн 2014, 16:11

Мы свою страну сравниваем с иными странами. И не самыми дешевыми: Япония, Исландия ,Норвегия... Отдых в Сочи с отдыхом на Самуи. И еще хотим какого-то внутреннего туризма. Откуда ему взяться? Я имею ввиду при прочих равных? При прочих равных человек едет в Альпы кататься на лыжах. И нет ничего удивительного в том, что не в Домбай. А вот если бы в Домбае было как в Альпах (ну ладно пусть чуть похуже) и перелет местной Эрешей? Не бывает? Да сколько угодно. По миру полно лоукостеров. А это уже серьезный повод куда-то поехать. Распродажи Люфтганзы чаще чем распродажи Аэрофлота случаются. Может пример не удачный. Но другие авиакомпании как-то активнее в этом смысле. С ж.д. такая же история. И тебе баварский билет и билет выходного дня и заранее купленный билет дешевле... Короче, только в путь. Автобусные перевозчики на регулярной основе продают пассы. Я сама не ездила таким образом, но на форуме были примеры. Что должно заставить человека поехать в свой отпуск по Золотому кольцу, а не Рим-Флоренция-Венеция я искренне не знаю. При этом стандартный тур можно купить за вполне сопоставимые деньги. Это к вопросу о визах, языковых барьеров, патологической боязни оказаться в незнакомом месте и т.д.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение grav » 09 июн 2014, 16:17

Neroch писал(а) 09 июн 2014, 14:20:А чем плох пляж в Ницце?

Ну не то чтоб плох, может быть это на любителя, СЕРАЯ полоска упирающаяся в бетонную стену с улицей. Для променада оно подходит, а вот для пляжно-морского отдыха..... ну может и есть любители, или кто может отрешаться от всего окружающего.

Дело не в Ницце, просто Ницца как и Сочи, это не то место, куда едут ради пляжного отдыха, а те кто едут, очень сильно рискуют быть разочарованы.
grav
участник

Сообщение FOMA07 » 09 июн 2014, 16:20

Мне кажется, что многие люди не путешествуют по своей стране потому что:
- ну тут то я еще успею все увидеть, а вот там...
- своим накушались, а хочется чего-то иного
- зачастую за границей дешевле, чем по родной стороне
Как-то так.
А некоторые вообще не путешествуют. Ни по своей стране, ни по чужой. Не хотят, скучно им и/или лениво. Неинтересно.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение grav » 09 июн 2014, 16:29

Aromo писал(а) 09 июн 2014, 16:11:Что должно заставить человека поехать в свой отпуск по Золотому кольцу, а не Рим-Флоренция-Венеция я искренне не знаю.

Тут ещё дело в том, что поехав по Золотому кольцу можно увидеть лишь достопримечательности, а этого всё таки предельно мало. Ну да, храм, посмотрел, сфотографировал, вышел и ВСЁ. Ты снова попал ДОМОЙ, те же улицы, вывески, светофоры, трамваи, архитектура, те же продукты в магазинах, та же речь, те же люди. И дело даже не столько в том, что у нас люди менее приветливые, хотя это есть конечно, но ощущения путешествия нет, ты дома. Путешествие в другие страны-культуры дают на порядок больше эмоциональных переживаний.
grav
участник

Сообщение Sara » 09 июн 2014, 17:11

Aromo писал(а) 09 июн 2014, 16:11:Что должно заставить человека поехать в свой отпуск по Золотому кольцу, а не Рим-Флоренция-Венеция я искренне не знаю.

Ну вот я ездила года 2 или 3 назад. Просто было интересно, это же из разряда маст си.
Это к вопросу, что должно заставить.
В Европе бываю 3-4 раза в год и в Азии 3-4 раза в год (отпуска и командировки), а вот по Золотому Кольцу не была. Договорилась с подругой, съездили в организованный тур. Тур был только для доставки тел в очередной город, там мы брали такси и ездили сами. Интересно, красиво. Только гостишки мерзкие и холодно (мы в феврале ездили). Но в целом - понравилось.
Еще хочу в круиз по Волге летом. Тоже не была.
А вот на Байкал почти не езжу. Раньше ездила, много чего посмотрела, много и непосмотренного, но больше не хочется. Любопытство удовлетворено, а отдыха, как такового, для меня на Байкале нет. Суровое место, ветер все время, холодно, вода свинцовая, условия спартанские. Ну да, красиво, если кто не видел, но по пятому-десятому разу уже неинтересно.
А больше у нас особо путешествовать некуда.
Этим летом после возвращения из Малайзии у нас остается неплохой кусок отпуска. Думаем куда-нибудь съездить на машине, мы любители-автотуристы в Европах и Азиях.
И я понимаю, что ехать то - некуда. Ехать для интереса - так были уже в досягаемых местах. Ехать для отдыха - как уже писала выше - условий нет для отдыха.
Даже для дикого отдыха в палатке и то Хубсугул лучше (народу меньше в разы, чище, дешевле, комфортнее). Но это уже не Россия.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 09 июн 2014, 17:22

Sara писал(а) 09 июн 2014, 17:11:Еще хочу в круиз по Волге летом. Тоже не была.

Лучше круиз Москва-Питер. Увидите всё по пути, ну или почти всё: Углич, Рыбинку, Кириллов, Кижи, Валаам.
Indomilk

Сообщение Sara » 09 июн 2014, 17:28

Еще про отдых на Байкале.
Раньше мы были любителями выезжать с палаткой. Потом самые лучшие места оказались в чьей-то частной собственности и на них как грибы стали расти турбазы с конским ценником. А там, где нет турбаз, концентрация палаточников стала просто немыслимой: народ, шум, музыка, мусор. Это вам не европейские кемпинги, убирать там некому, а сами отдыхающие - не желают.
Подруга в прошлом году съездила с мужем на Байкал (они любители), снимали койко-место у каких-то хозяев. Она в комнате с другими людьми, у него койка была на улице. И все по одной цене - 600 р. за ночь. Всю ночь напролет неподалеку отдыхающая компания наслаждалась попсой с немыслимой громкостью и орала песни.
Спрашиваю: "А днем что делали?".
-"Отдыхали".
- "Как отдыхали?"
- "Ну ходили, загорали, потом обед варили, посуду мыли"
Блин, мне такой отдых нафиг не сдался, целый день в холодной воде посуду полоскать и ночь не спать от пьяных воплей.
А больше там особо и делать нечего (имеется ввиду отдых на одном месте).
Sara
почетный путешественник

Сообщение Sara » 09 июн 2014, 17:29

Indomilk писал(а) 09 июн 2014, 17:22:учше круиз Москва-Питер. Увидите всё по пути, ну или почти всё: Углич, Рыбинку, Кириллов, Кижи, Валаам.

Спасибо, учту.
Валаам - хочу-хочу-хочу!
Sara
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 09 июн 2014, 17:31

Sara писал(а) 09 июн 2014, 17:28:Она в комнате с другими людьми, у него койка была на улице. И все по одной цене - 600 р. за ночь. Всю ночь напролет неподалеку отдыхающая компания наслаждалась попсой с немыслимой громкостью и орала песни.

Господи, какие вы ужасы описываете. Я думала, это уже в глубоком прошлом.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 09 июн 2014, 17:44

Neroch писал(а) 09 июн 2014, 17:31:какие вы ужасы описываете.

Это еще далеко не ужасы. А вот когда местные обстреливают палатки туристов и тп... Это правда, больше не про Байкал, а про Алтай и Туву.
Кстати, может Kirill Vlasoff знает, проверяют ли они московскую прописку, перед тем как стрелять)?
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Sara » 09 июн 2014, 17:46

Neroch писал(а) 09 июн 2014, 17:31:Господи, какие вы ужасы описываете. Я думала, это уже в глубоком прошлом.

Прошлым летом дело было.
Я уже на Байкал лет 8 не езжу, отчасти из-за того, что стало полно неадекватов.
Последние впечатления:
- Стоит детский палаточный лагерь. В 100 метрах подъезжает авто, открывают настежь двери, врубают музон и начинают "отдыхать". На просьбы убавить музыку и маты, поскольку три часа ночи и рядом дети, нас культурно посылают на....
- Тот же лагерь. Ночь. Вдруг шум, гром, на территорию, едва не въезжая в палатки, влетает уазик. Из него вываливаются два пьяных в умат тела и начинают разборку, кто здесь из присутствующих днем обидел какого-то "плямяша Васю". Как мы их уговаривали и успокаивали - не передать словами. Ночью я больше не уснула, да и следующие почти не спала. Мне все время казалось, что они вернутся и таки наедут на какую-нибудь палатку.
- На берегу озера пьяный папа учит сына стрелять по чайкам из какого-то оружия. Сын плачет и отказывается, папа стреляет сам. По берегу валяются сбитые чайки и подранки.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Neroch » 09 июн 2014, 17:54

Sara писал(а) 09 июн 2014, 17:46:Прошлым летом дело было.
Я уже на Байкал лет 8 не езжу, отчасти из-за того, что стало полно неадекватов.
Последние впечатления:
- Стоит детский палаточный лагерь. В 100 метрах подъезжает авто, открывают настежь двери, врубают музон и начинают "отдыхать". На просьбы убавить музыку и маты, поскольку три часа ночи и рядом дети, нас культурно посылают на....
- Тот же лагерь. Ночь. Вдруг шум, гром, на территорию, едва не въезжая в палатки, влетает уазик. Из него вываливаются два пьяных в умат тела и начинают разборку, кто здесь из присутствующих днем обидел какого-то "плямяша Васю". Как мы их уговаривали и успокаивали - не передать словами. Ночью я больше не уснула, да и следующие почти не спала. Мне все время казалось, что они вернутся и таки наедут на какую-нибудь палатку.
- На берегу озера пьяный папа учит сына стрелять по чайкам из какого-то оружия. Сын плачет и отказывается, папа стреляет сам. По берегу валяются сбитые чайки и подранки.

Слушайте, мне просто плохо стало. После этого кто же захочет там отдыхать?!
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 09 июн 2014, 18:04

Neroch писал(а) 09 июн 2014, 17:54: После этого кто же захочет там отдыхать?!

Я! Думаю, всё описанное присходит там в "высокий сезон". Надеюсь, в сентябре там будет тихо и спокойно, и погода ещё не успеет испортиться для пеших прогулок и трэккинга.
Indomilk

Сообщение Sara » 09 июн 2014, 18:05

Neroch писал(а) 09 июн 2014, 17:54:После этого кто же захочет там отдыхать?!

Полно народу отдыхает.
Представления о хорошем отдыхе у всех разные.
Кто деньгами-транспортом не стеснен, уплывают в далекие места, там хорошо. Только, опять же, чаще холодно (для меня, во всяком случае). Но плыть надо долго, дня два. И бывают нехилые такие шторма.
Мне рассказывали, что есть хорошие спокойные базы отдыха. Но такие места, конечно, не 600 р. за ночь стоят.
Туристы ездят, которым пройтись пешочком километров 30 в один конец, чтобы посмотреть на какой-нибудь мыс или гору, а потом столько же пройтись обратно - это в кайф.
О, вспомнила!
Знаю место с зачетным видом в истоке Ангары, так и называется "Исток". Ценник не знаю, но очень красиво и очень тихо. Если для релакса - то это сюда. Листвянка километрах в пяти.
А так - делать особо нечего.
Sara
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль