Aromo писал(а) 09 июн 2014, 16:11:Что должно заставить человека поехать в свой отпуск по Золотому кольцу, а не Рим-Флоренция-Венеция я искренне не знаю.
Ну вот я ездила года 2 или 3 назад. Просто было интересно, это же из разряда маст си.
Это к вопросу, что должно заставить.
В Европе бываю 3-4 раза в год и в Азии 3-4 раза в год (отпуска и командировки), а вот по Золотому Кольцу не была. Договорилась с подругой, съездили в организованный тур. Тур был только для доставки тел в очередной город, там мы брали такси и ездили сами. Интересно, красиво. Только гостишки мерзкие и холодно (мы в феврале ездили). Но в целом - понравилось.
Еще хочу в круиз по Волге летом. Тоже не была.
А вот на Байкал почти не езжу. Раньше ездила, много чего посмотрела, много и непосмотренного, но больше не хочется. Любопытство удовлетворено, а отдыха, как такового, для меня на Байкале нет. Суровое место, ветер все время, холодно, вода свинцовая, условия спартанские. Ну да, красиво, если кто не видел, но по пятому-десятому разу уже неинтересно.
А больше у нас особо путешествовать некуда.
Этим летом после возвращения из Малайзии у нас остается неплохой кусок отпуска. Думаем куда-нибудь съездить на машине, мы любители-автотуристы в Европах и Азиях.
И я понимаю, что ехать то - некуда. Ехать для интереса - так были уже в досягаемых местах. Ехать для отдыха - как уже писала выше - условий нет для отдыха.
Даже для дикого отдыха в палатке и то Хубсугул лучше (народу меньше в разы, чище, дешевле, комфортнее). Но это уже не Россия.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.