Билеты в музеи Милана (Тайная Вечеря и др.)

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Билеты в музеи Милана (Тайная Вечеря и др.)

Сообщение Yaroslaw » 24 ноя 2009, 14:53

И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Re: Билеты в музеи Милана (Тайная Вечеря и др.)

Сообщение Poshik924 » 15 май 2014, 20:07

Кот Обормот писал(а) 15 май 2014, 02:44:Опять на июль много билетов в продаже на "тайную вечерю". Странно как-то, то есть то нет. Но на нужную мне дату есть!

В прошлом году я покупала билеты на "Тайную вечерю" практически за 2 недели до посещения. За месяц билетов не было, за два я их даже и не смотрела, но я, начитавшись советов на форуме, периодически просматривала, не появились ли они. Один раз процесс покупки сорвался (почему-то не получилось с телефона провести платеж), расстроилась ужасно, думала, что так не подфортит больше. Но в итоге, буквально перед самым отъездом, билеты снова появились.
У меня сложилось впечатление, что какую-то часть специально что ли придерживают?! Ну, не все же знают, что их нужно чуть ли не за полгода покупать? Кто-то перед поездкой озадачивается только
Poshik924
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение S.A.M » 29 май 2014, 22:05

Поймал сегодня на 22 июня . Два месяца закидывал удочку...
S.A.M
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение Hippocampus » 04 июн 2014, 15:03

Подскажите, кто точно знает, что там с ценами для детей? На разных сайтах разные вариации: то до 14 лет бесплатно, то до 18 бесплатно, то до 18 для граждан ЕС, то до 14 скидка только для граждан ЕС - и это все только о Тайной вечере речь идет. А детей у нас двое - 9 и 12, и покупать полные билеты очень не хочется... Тем более, что на наши даты остались только у агенств всяких..
Кто-нибудь ходил с детьми?
Hippocampus
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение oldman » 04 июн 2014, 16:45

Hippocampus писал(а) 04 июн 2014, 15:03:Подскажите, кто точно знает, что там с ценами для детей? На разных сайтах разные вариации: то до 14 лет бесплатно, то до 18 бесплатно, то до 18 для граждан ЕС, то до 14 скидка только для граждан ЕС - и это все только о Тайной вечере речь идет. А детей у нас двое - 9 и 12, и покупать полные билеты очень не хочется... Тем более, что на наши даты остались только у агенств всяких..

На самом активно используемом для покупки сайте http://www.vivaticket.it/ вроде достаточно внятно написано что все граждане до 18 лет безотносительно их членства в ЕС или ЕЭП. Для стариков
да, там только для граждан ЕС и ЕЭП.
Вот выдержка:
Gratuito: Euro 0,00 (+ Euro 1,50 per il diritto di prenotazione)
visitatori di età inferiore a 18 anni;
•cittadini dell'Unione Europea e dello SEE (Islanda, Liechtenstein, Norvegia, Svizzera) di età superiore a 65 anni;
•membri I.C.O.M. (International Council of Museums);
•personale del Ministero per i Beni e le Attività Culturali;
Только оплата самого бронирования 1,5 евро.
На http://www.milan-museum.com
точно такая же информация:
•• Free tickets
- European Union citizens under 1 year of age (no reservation)
- European Union citizens under 18 and over 65 years of age (compulsory reservation)
- Non-EU citizens under 18 years of age (compulsory reservation)
Думаю, что это вполне достоверные условия.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение Hippocampus » 04 июн 2014, 16:57

oldman писал(а) 04 июн 2014, 16:45:На самом активно используемом для покупки сайте http://www.vivaticket.it/ вроде достаточно внятно написано что все граждане до 18 лет безотносительно их членства в ЕС или ЕЭП. Для стариков

Я читала, что здесь написано. Как и в других местах.
Как например, здесь http://www.leonardo-ambrosiana.it/en/acquisto-biglietti-cumulativi-con-il-cenacolo/
COMBO TICKET FARES
Ticket LS+Ambrosiana+Sacristy LS+Sacristy LS+Ambrosiana
Full price € 26,00 € 18,00 € 22,50
Over 65* € 15,00 € 11,00 € 13,00
Under 14* € 1,50 € 1,50 € 1,50
15-17 years old* € 15,00 € 11,00 € 13,00
18-25 years old* € 24,00 € 14,00 € 16,00
Arts university students * € 11,00 € 11,00 € 11,00
Other university students * € 14,00 € 14,00 € 14,00
Schools *° € 8,50 € 6,00 € 6,00
* Please note: these reductions are for EU and EES (Iceland, Liechtenstein, Norway, Switzerland) citizens only.

Я достаточно четко поставила вопрос: кто ходил с детьми на Тайную вечерю? Как это на деле?
Hippocampus
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение oldman » 04 июн 2014, 17:46

Hippocampus писал(а) 04 июн 2014, 16:57:Я достаточно четко поставила вопрос: кто ходил с детьми на Тайную вечерю? Как это на деле?

Только не надо в амбиции впадать.
Вы спрашивали только про ситуацию с возрастным цензом на Тайную Вечерю.
При чем здесь Ваша ссылка на комби билеты? Здесь ограничения и путаницу может вносить любой из входящих в комбинацию музеев.
Я Вам привел данные только по Тайной Вечере.
Больше полемики не будет.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение Llillitt » 09 июн 2014, 17:57

Присоединяюсь к азартной ловле нужной даты.
Пока сомневалась, успеем ли мы потом на самолёт, уже пропали билеты на почти подходящую дату:(

Чтобы подготовиться к покупке (вдруг повезёт), подскажите, пожалуйста, состоявшиеся счастливчики:
-более 1 билета за раз можно купить? Я для теста попробовала оформить заказ на имеющуюся дату, но не увидела, ни сколько вообще в наличии билетов, ни графу с количеством нужных билетов;
-стоит ли вообще мониторить билеты на пятницу-субботу (к сожалению, только 1,5 дня в Милане), или в принципе, зависимости от дня недели нет?
Llillitt
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Сообщение Кот Обормот » 09 июн 2014, 19:02

Llillitt писал(а) 09 июн 2014, 17:57:Присоединяюсь к азартной ловле нужной даты.
Пока сомневалась, успеем ли мы потом на самолёт, уже пропали билеты на почти подходящую дату:(

Чтобы подготовиться к покупке (вдруг повезёт), подскажите, пожалуйста, состоявшиеся счастливчики:
-более 1 билета за раз можно купить? Я для теста попробовала оформить заказ на имеющуюся дату, но не увидела, ни сколько вообще в наличии билетов, ни графу с количеством нужных билетов;
-стоит ли вообще мониторить билеты на пятницу-субботу (к сожалению, только 1,5 дня в Милане), или в принципе, зависимости от дня недели нет?

Чтобы купить билеты на http://www.vivaticket.it надо сначала зарегистрироваться на сайте. Это просто и недолго. Тогда и увидите места и сможете выбирать количество. Купить можно и два и три и даже четыре билета.
А на какую дату смотрите?
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Llillitt » 10 июн 2014, 08:40

Зарегистрировалась, теперь количество мест доступных, действительно вижу.
Билеты нужны на 20-21-22, но, к сожалению, не в любое время.

Кстати, кому интересно, сейчас в наличии несколько дат на конец июня!

На наши, к сожалению, только 1 билет и время не очень:(
Действительно, ситуация меняется с достуными билетами постоянно, надо заглядывать туда почаще.
Llillitt
участник

Сообщение Llillitt » 17 июн 2014, 07:29

Ура!!!
Проверяли каждое утро и сегодня выпало наше счастливое число.
Немного, правда, растраивает, что времея - через 4 часа после приземления самолёта (а приземлится ли он вовремя, а когда доберёмся и тд), но в любом случае теперь шанс попасть есть.
Llillitt
участник

Сообщение Варвара_1 » 05 июл 2014, 23:27

Только что появилось очень много билетов на август (есть на все дни, кроме двух). И на июль кое-что прибавилось.
Кому нужно, поторопитесь!
Варвара_1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Natalekzz » 06 июл 2014, 09:30

Продам два билета на ТАЙНУЮ ВЕЧЕРЮ на 18 июля в 10:45 за свою цену, 16 евро. Перенесли авиарейс.
Natalekzz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dunakan » 06 июл 2014, 11:27

Здравствуйте. Салам

1) При покупки билета онлайн требуется указать адрес, важен ли адрес ? я живу в другом месте сейчас.

2) Билеты после покупки по почте России или на емиел приходят ?

3) при вводе кода для покупки ошибка Not specified error уже целый день , в чем я ошибаюсь ?

Спасибо Рахмат
Dunakan
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Варвара_1 » 06 июл 2014, 14:41

Рахмат,
1. думаю, что адрес неважен. Он потом указан на квитанции со всеми остальными Вашими данными, но даже если при посещении у Вас попросят паспорт, то в загранпаспорте прописка не стоит.
2. На мейл приходит два письма. В одном из них подтверждение оплаты, в другом коды, какие-то номера и данные билета. Как здесь писали, можно показать это распечатанное письмо, а можно распечатать подтверждение из своего кабинета (на сайте будет сверху, рядом с Вашим ником). Я, кроме этого, сохранила страничку, которая нарисовалась, когда прошла оплата - просто сделал скриншот экрана компьютера.
3. Что такое код для покупки? Вчера покупала, ничего такого не помню. Или это те нарисованные буквы-цифры, которые нужно воспроизвести? Тогда да, вид у них ещё тот, я только с третьего раза справилась.
Варвара_1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Dunakan » 07 июл 2014, 20:10

Варвара_1 писал(а) 06 июл 2014, 14:41:3. Что такое код для покупки? Вчера покупала, ничего такого не помню. Или это те нарисованные буквы-цифры, которые нужно воспроизвести? Тогда да, вид у них ещё тот, я только с третьего раза справилась.

Да это буквы цифры ввожу уже много раз и тщетно, даже с 30 раза не получается. Может там на Итальянском нужно вводить, ума не приложу...((
Dunakan
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение OlgaSPb » 16 июл 2014, 15:22

Поделюсь своим опытом покупки билетов на Тайную Вечерю. На сайте проворонила, не думала, что надо прямо за 2 месяца ловить. Буду в Миланет 11-12 августа. Пришлось звонить в колл-центр. Удалось забронировать только на второй день. Я как то не додумалась сразу подключить тариф для международной связи и звонила по обычному своему тарифу. В результате за первый день улетели 1200 руб. и результат никакой, так как английский знала на уровне школы. На второй день подключила новую опцию, дозванивалась 15 мин., еще 15 мин. пыталась изъясняться с оператором. Итог - 4 билета на 12 августа. За 2 взрослых и 2 детей (9 и 16 лет) заплатила 19 евро. Дети, ксатит, платят только за бронь, 1,5 евро. На эл. почту почти мгновенно пришло подтверждение и на карте заблокировалась сумма. Для тех, кто боится звонить из за незнания языка....оператор старался всеми способами донести до меня информацию. Под конец беседы она сообщила код брони и попросила повторить, что я записала, на случай, если я не правильно донесло свой эл.ящик.
Возник вопрос...... как быстро от туда добраться до центрального вокзала? времени до поезда на Венецию будет всего полтора часа???
OlgaSPb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Irsens » 29 июл 2014, 13:10

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом! Вчера купила билеты на "Тайную вечерю" на 24.08.14 на 13 ч. Хотим еще посетить Национальный музей науки и техники «Леонардо да Винчи» и кафедральный собор Дуомо. Первый вопрос - как правильней спланировать -приезжаем утром из Бергамо, заселяемся, и - 1.кафедральный собор, 2.Тайная вечеря, 3.Музей или 1.Тайная вечеря, 2.Музей, 3. Собор. И второй вопрос - надо ли заранее покупать билет в музей или можно на месте.
Irsens
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение bugulma » 29 июл 2014, 14:30

Irsens писал(а) 29 июл 2014, 13:10:Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом! Вчера купила билеты на "Тайную вечерю" на 24.08.14 на 13 ч. Хотим еще посетить Национальный музей науки и техники «Леонардо да Винчи» и кафедральный собор Дуомо. Первый вопрос - как правильней спланировать -приезжаем утром из Бергамо, заселяемся, и - 1.кафедральный собор, 2.Тайная вечеря, 3.Музей или 1.Тайная вечеря, 2.Музей, 3. Собор. И второй вопрос - надо ли заранее покупать билет в музей или можно на месте.

Главное - не пропустить сеанс на Тайную Вечерю :-).
А так - все три точки в радиусе 1 км, примерно 15 минут пешком.
На собор надо примерно 1-1,5 часа, в случае, если на крышу Собора еще будете подниматься.
В музей билет на месте.

Как я понимаю, это Ваш план на 1ый день пребывания. Не забудьте посмотреть (если не видели ранее) еще СанМаурицио Маджоре (по прямой от Санта-Марии-делла-Грацие (Тайная вечеря)), Базилику СантАмброджио (рядом с музеем да Винчи), а также СантЭусторджио и СанЛоренцо Маджоре (в южной части центра города), плюс замок Сфорцеска (по прямой от Кафедрального собора). Все в центре и недалеко друг от друга, в пешей доступности.
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32

Сообщение Irsens » 29 июл 2014, 14:42

Да, мы будем один день, ночуем в Милане и рано утром в Неаполь. Все скопировала, что вы предложили, потом отмечу на карте. Спасибо!
Irsens
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение bugulma » 29 июл 2014, 17:45

Irsens писал(а) 29 июл 2014, 14:42: Все скопировала, что вы предложили, потом отмечу на карте. Спасибо!

На всякий случай:
1) Сан Маурицио действует как музей, вход бесплатный, открыт с 9.30 до 17.30 (вс. и пн. закрыт).
2) СантАмброджио - действующая церковь, открыта с перерывом с 10 до 12 и с 14.30 до 18.30
3) Сан Лоренцо - действующая церковь, с 7.30 до 18.45 (в вс с 9 до 19); помню, раньше был перерыв в обеденное время, но сейчас на офиц.сайте написано, что открыта без перерыва
4) Сан Эусторджио - действующая церковь, с 7.30 до 12 и с 15.30 до 18.30. Слева от церкви, под арку, вход в музей базилики (основное там - это Капелла Портинари (вход в музей 6евро, открыт с 10 до 18)
5) Замок Сфорцеска - посмотреть архитектуру, крепость и парк за ней (в самом дворце - различные музеи)
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль