Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: OlegOLM и гости: 8

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Vit007 » 11 июн 2014, 11:44

cd1351 писал(а) 11 июн 2014, 11:12:Вы не писали еще куда либо, по каким еще нибудь номерам не звонили?

Занимаюсь визами в Англию для танцевального коллектива уже 8 лет. Много раз возникала необходимость сделать кому-то визу быстрее,чем обычно, для этого всегда писал письма на MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk.
С этого адреса всегда приходили ответы типа "правила одинаковы для всех, ничем помочь не можем" или "почитайте наши инструкции на сайте, там всё сказано", НО ПОЧТИ ВСЕГДА каким-то чудесным образом мои просьбы были удовлетворены и решение по визе принималось быстрее. Изложите свою просьбу чётко и вежливо и они примут меры, хоть и не признаются в этом (очевидно, чтобы это не стало массовым явлением)
Однажды они даже сделали исключение из своих же правил, сделав мультивизу по заявлению, которое не имело на это оснований, но пойдя навстречу моей просьбе.

Не надо повторять одно и то же сообщение три раза подряд. Модератор Shweda
Vit007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Две удачные подачи.

Сообщение Darseny » 11 июн 2014, 11:46

1. Друзья подавали на визу(Priority) на ребенка для 4 нед курсов английского.
Подача 02 июня.
04 июня ответ по электронке, что решение принято.
09 июня через DHL паспорт получен.

2. Мы подавали с супругой и ребенком, тоже Priority. Ребенок 4-недельные курсы английского. Мы с супругой отвозим его в школу, затем неделя в Лондоне, затем путешествие по Европе(шенген 5-летний есть), затем иозвращаемся в Лондон и с ребенком летим обратно.
04 июня подача
06 июня ответ по электронке.
10 июня по DHL пришли 2 паспорта(мой и ребенка)
11 июня приехал и паспорт супруги.

Итого, от подачи, до получения паспортов, 6 и 7 дней.
Всем желаю удачи.
Последний раз редактировалось Darseny 11 июн 2014, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Darseny
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 39

Сообщение Irinessa » 11 июн 2014, 11:46

YanaMspb писал(а) 11 июн 2014, 11:37:одавала 06.06 в Питере на полугодовую обычную визу. Жду.

Так им пока сказать вам нечего, вот и пишут стандартные отписки)
Вы хотя бы дней 10-12 рабочих подождите, и потом, когда напишете запрос, они, по идее, перед стандартными фразами сообщат статус вашего аппликейшена.
Но, как уже многие тут писали - им особо верит не нужно...
Irinessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Vit007 » 11 июн 2014, 12:00

cd1351 писал(а):А Вы письма писали на русском или английском языке?

Писал на английском, так как владею им свободно, но Вы можете написать и на русском, у них есть русскоязычные сотрудники, но по опыту знаю, что к просьбам на английском относятся с большим вниманием.
Если не владеете английским попробуйте воспользоваться http://translate.google.ru/, только пишите просто и ясно, иначе может получиться белеберда.
Vit007
новичок

Сообщение rdh » 11 июн 2014, 12:03

Vit007 писал(а) 11 июн 2014, 12:00:
cd1351 писал(а):А Вы письма писали на русском или английском языке?

Писал на английском, так как владею им свободно, но Вы можете написать и на русском, у них есть русскоязычные сотрудники, но по опыту знаю, что к просьбам на английском относятся с большим вниманием.
Если не владеете английским попробуйте воспользоваться http://translate.google.ru/, только пишите просто и ясно, иначе может получиться белеберда.

Хуже совета не придумаешь - если вы владеете английским, то прекрасно понимаете, ЧТО там может получиться даже из простых фраз. Если уж общаться с ним, то найти знакомых, способных перевести более-менее прилично.
rdh
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение Vit007 » 11 июн 2014, 12:13

rdh писал(а) 11 июн 2014, 12:03:Хуже совета не придумаешь - если вы владеете английским, то прекрасно понимаете, ЧТО там может получиться даже из простых фраз. Если уж общаться с ним, то найти знакомых, способных перевести более-менее прилично.

Прекрасно понимаю, что там может получиться, поэтому и написал "пишите просто и ясно, иначе может получиться белеберда".
Тем не менее это самый быстрый способ решить проблему хоть как-то, там ведь не будут ставить оценки за грамотность, главное чтобы поняли суть просьбы.
Vit007
новичок

Сообщение IgorD77 » 11 июн 2014, 12:24

Vit007 писал(а) 11 июн 2014, 12:13:
rdh писал(а) 11 июн 2014, 12:03:Хуже совета не придумаешь - если вы владеете английским, то прекрасно понимаете, ЧТО там может получиться даже из простых фраз. Если уж общаться с ним, то найти знакомых, способных перевести более-менее прилично.

Прекрасно понимаю, что там может получиться, поэтому и написал "пишите просто и ясно, иначе может получиться белеберда".
Тем не менее это самый быстрый способ решить проблему хоть как-то, там ведь не будут ставить оценки за грамотность, главное чтобы поняли суть просьбы.

Написал, пришло автоматическое письмо-ответ. Советуют обращаться в TP. Ящик больше не читают, или это просто дисклеймер для интересующихся о статусе визы?
IgorD77
новичок

Сообщение f.i.e.s.t.a » 11 июн 2014, 12:24

Vit007 писал(а) 11 июн 2014, 12:13:

Добрый день!
Мы сами из танцевальной среды, тоже много раз слышала о том, что при описании своей ситуации местное посольство ускоряло выдачу (так было раньше).
К сожалению, у нас в этом году это не сработало.. Сами собирались в Блекпул, описывали ситуацию устно, письменно, всем вокруг, прикладывали ссылку на свои результаты, фотки итд. В визовом отделе мне ответили, что наши документы должны рассматриваться в Шеффилде, и как бы точка. Местный визовый офицер принял во внимание нашу просьбу об ускорении, но он ответил, что не будет рассматривать наши документы, т.к. мы заплатили за другие услуги.
Паспорт мужа до сих пор в посольстве
f.i.e.s.t.a
участник

Страны: 11

Сообщение Vit007 » 11 июн 2014, 12:36

IgorD77 писал(а) 11 июн 2014, 12:24:Написал, пришло автоматическое письмо-ответ. Советуют обращаться в TP. Ящик больше не читают, или это просто дисклеймер для интересующихся о статусе визы?

На запросы о статусе визы они так и будут отвечать - автоматическим письмом с отпиской и отправкой на TP. Другое дело письмо с просьбой о помощи в конкретной проблеме, конечно навстречу идут не в каждом случае и скорее всего нужны какие-то основание кроме как "скоро вылет" или "всё пропало".
Vit007
новичок

Сообщение Belfast » 11 июн 2014, 12:37

Я совсем отчаялась... Паспорт племянницы (до 5 лет) не получили. Подавалась с мамой 30 апреля на срочную визу (семейная и детская). Заказана доставка в регион. Вылет 16 июня. Все аутсорсинговые контактные центра визовые - отвечают одно и то-же. Отследить не могут, наш кейс передали в HOME Office на инвестигэйшн.
В Посольстве - визовом отделе подтвердили- что анкеты до 5 лет, детские, у них не отслеживаются. Посоветовала постоянно писать Артёму, в надежде что паспорт когда-нибудь появится.

Я, даже, в местные инстанции обращалась, чтоб помогли. Оттуда и получила подтверждение (из Home Office), что не только документы, наши, были рассмотрены, но и виза вклеена. Сообщили, что возвратят доки вчера в ВЦ центр. Я забросала письмами всех, включая Артёма, но, увы они сказали, что наш паспорт так и не получен в ВЦ.

Пыталась объяснить своей дочери, 6 летней, что она не увидит свою кузеншу, мелкую, на что, сами понимаете - полилсь слёзы... Накрылась семейная встреча.

Что-же, это такое, делается! Почему, такая безнаказанность??? Люди получают документы уже с июня! ...крик души.....
Belfast
участник

Сообщение acsi » 11 июн 2014, 12:39

подскажите, а, может кто сталкивался, я повторюсь...
на сайте мой номер есть от 06/06
сейчас человек проверял на месте, - моего паспорта нет =( притом проверяют каждый день, нету его и все тут.
к кому / куда стучаться, чтобы паспорт отдали?)

как то меня сие напрягает.... и в Мск я буду только в пн, а во вт утром уже улетать надо....

UPDATE снимаю вопрос!!!
НАШЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось acsi 11 июн 2014, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
acsi
новичок

Сообщение f.i.e.s.t.a » 11 июн 2014, 12:40

Belfast писал(а) 11 июн 2014, 12:37:Я совсем отчаялась... Паспорт племянницы (до 5 лет) не получили. Подавалась с мамой 30 апреля на срочную визу (семейная и детская). Заказана доставка в регион. Вылет 16 июня. Все аутсорсинговые контактные центра визовые - отвечают одно и то-же. Отследить не могут, наш кейс передали в HOME Office на инвестигэйшн.
В Посольстве - визовом отделе подтвердили- что анкеты до 5 лет, детские, у них не отслеживаются. Посоветовала постоянно писать Артёму, в надежде что паспорт когда-нибудь появится.

Я, даже, в местные инстанции обращалась, чтоб помогли. Оттуда и получила подтверждение (из Home Office), что не только документы, наши, были рассмотрены, но и виза вклеена. Сообщили, что возвратят доки вчера в ВЦ центр. Я забросала письмами всех, включая Артёма, но, увы они сказали, что наш паспорт так и не получен в ВЦ.

Пыталась объяснить своей дочери, 6 летней, что она не увидит свою кузеншу, мелкую, на что, сами понимаете - полилсь слёзы... Накрылась семейная встреча.

Что-же, это такое, делается! Почему, такая безнаказанность??? Люди получают документы уже с июня! ...крик души.....

Сочувствую ( Мне сейчас Артем ответил, что они ещё не разобрали вчерашнюю вечернюю партию паспортов. У вас есть все шансы быть в ней или сегодняшней...
f.i.e.s.t.a
участник

Сообщение serts » 11 июн 2014, 12:47

f.i.e.s.t.a писал(а) 11 июн 2014, 12:40: У вас есть все шансы быть в ней или сегодняшней...

и самый последний - идти ногами туда
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение IgorD77 » 11 июн 2014, 12:47

Vit007 писал(а) 11 июн 2014, 12:36:
IgorD77 писал(а) 11 июн 2014, 12:24:Написал, пришло автоматическое письмо-ответ. Советуют обращаться в TP. Ящик больше не читают, или это просто дисклеймер для интересующихся о статусе визы?

На запросы о статусе визы они так и будут отвечать - автоматическим письмом с отпиской и отправкой на TP. Другое дело письмо с просьбой о помощи в конкретной проблеме, конечно навстречу идут не в каждом случае и скорее всего нужны какие-то основание кроме как "скоро вылет" или "всё пропало".

Вы не поняли. На крутое письмо с описанием всех проблем, конференций и приложенным приглашением через 30 секунд пришла отписка.
Как Вы думаете, ящик читают или 100% ответов теперь отписки?
IgorD77
новичок

Сообщение f.i.e.s.t.a » 11 июн 2014, 12:50

IgorD77 писал(а) 11 июн 2014, 12:47:
Vit007 писал(а) 11 июн 2014, 12:36:На запросы о статусе визы они так и будут отвечать - автоматическим письмом с отпиской и отправкой на TP. Другое дело письмо с просьбой о помощи в конкретной проблеме, конечно навстречу идут не в каждом случае и скорее всего нужны какие-то основание кроме как "скоро вылет" или "всё пропало".

Вы не поняли. На крутое письмо с описанием всех проблем, конференций и приложенным приглашением через 30 секунд пришла отписка.

Ну, я попросила прочитать свое письмо, позвонив по телефону визового отдела. По телефону объяснила, во сколько и от кого должно быть письмо.. После этого они вроде прочитали мое обращение.
До этого я писала около недели, мне кажется, наши письма в основном не читают)
f.i.e.s.t.a
участник

Сообщение SBR » 11 июн 2014, 12:51

IgorD77 писал(а) 11 июн 2014, 12:47:Вы не поняли. На крутое письмо с описанием всех проблем, конференций и приложенным приглашением через 30 секунд пришла отписка.

А не на старый ли вы ящик шлете письмо?
SBR
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vit007 » 11 июн 2014, 12:52

acsi писал(а) 11 июн 2014, 12:39:сейчас человек проверял на месте, - моего паспорта нет =( притом проверяют каждый день, нету его и все тут.
к кому / куда стучаться, чтобы паспорт отдали?)

Здесь кто- то писал, что такое часто бывает в новом ВЦ, в списке на сайте есть номер а в ВЦ паспорт найти не могут, у них там бардак и ошибки от невнимательности (устают, мало спят, много работают). Настаивайте на поисках, лучше конечно чтобы было письмо с подтверждением от Олега или Артёма: oleg.nabatchikov@tpcontact.co.uk, artem.agramakov@tpcontact.co.uk. Иногда паспорта находят в других коробках в белых конвертах.
P.S. Вспомните как были упакованы паспорта в старом ВЦ, в специальных пакетах, ничего не терялось.
Vit007
новичок

Сообщение SBR » 11 июн 2014, 12:53

Я вчера вечером отправила запрос о статусе своего заявления через форму https://ukvi-international.faq-help.com/
Сегодня пришел уже ответ
SBR
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение IgorD77 » 11 июн 2014, 12:54

SBR, MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk, как рекомендовал(а) Vit007.

f.i.e.s.t.a, а подскажите пожалуйста номер телефона.
IgorD77
новичок

Сообщение YanaMspb » 11 июн 2014, 12:54

Irinessa писал(а) 11 июн 2014, 11:46:
YanaMspb писал(а) 11 июн 2014, 11:37:одавала 06.06 в Питере на полугодовую обычную визу. Жду.

Так им пока сказать вам нечего, вот и пишут стандартные отписки)
Вы хотя бы дней 10-12 рабочих подождите, и потом, когда напишете запрос, они, по идее, перед стандартными фразами сообщат статус вашего аппликейшена.
Но, как уже многие тут писали - им особо верит не нужно...

Ошиблась в дате, подавала 06 мая, прошел уже месяц. Номер заявки они указывали в первых двух ответах. После этого, пошли одинаковые ответы про то, что сроки они не нарушают.

У меня, к счастью, нет оплаченных билетов. Но уже хочется получить свой паспорт, чтобы успеть пару раз съездить в Финляндию до окончания шенгенской визы.

Я написала это к тому, что по моим запросам даже статус заявки ими не проверяется. Пишу им для собственного успокоения.
YanaMspb
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль