Готовимся к круизу Celebrity Reflection по Восточному Средиземноморью с 23.05.14

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Готовимся к круизу Celebrity Reflection по Восточному Средиземноморью с 23.05.14

Сообщение Форумные круизы » 10 июн 2014, 14:25

Нет, не пусть, такого увета сорочек тоже не бывает. Сорочка - белая рубашка (потому что у сороки такая). Не бывает голубая белая рубашка или белая рубашка цвета графит.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Готовимся к круизу Celebrity Reflection по Восточному Средиземноморью с 23.05.14

Сообщение rustd » 12 июн 2014, 09:38

Vykontes писал(а) 06 июн 2014, 10:17: 4. По Санторини: я на пляж не ездила, отправилась в Ию, но уехать на любой пляж можно обычным рейсовым автобусом с автобусной станции. Стоимость проезда 1,6 евро. Кроме того, городе куча контор, которые предлагают различные экскурсии по ближайшим окрестностям, в том числе и на небольших корабликах. Например поездка до островков с действующими кратерами и с горячими источниками стоит 15 евро с человека.

Подскажите, пожалуйста, как Вы распределили время на Санторини и сколько ушло времени на посещение ИИ? В Ию на чем добирались? Чем еще себя развлекали?
rustd
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 46

Сообщение Vykontes » 12 июн 2014, 10:06

Санторини. В этот день мой муж взбунтовался и отказался куда-либо уходить с корабля, поэтому буду описывать только свои собственные приключения на берегу. По-началу все пошло прекрасно. В тендер села сразу же, как только получила талон на высадку, доехала до берега, села в фуникулер и за 5 минут поднялись вверх. Слегка погуляла по городу и поняла, что Фира мне мало интересна, надо двигать куда-нибудь дальше. В городе куча контор, которые предлагают различные экскурсии по ближайшим окрестностям, в том числе и на небольших корабликах, но так как я отправилась без мужа (главного носильщика), я облегчила сумку по-максимуму (в том числе вытащила полотенце и купальник), следовательно горячие источники и пляж отпадали, иначе это была бы совсем другая история…
Из возможных вариантов осталась поездка в Ию, о чем я ни разу не пожалела, пожалела я только об одном, что бродя по Ии я не стала спускаться до самого низа к порту, к которому причаливают катера из Фиры, а двинула обратно тем же путем, которым приехала, то есть рейсовым автобусом. Ну а теперь все по порядку. Автобусную станцию я нашла довольно быстро. Ориентировалась на едущие мне навстречу автобусы от круизной компании, неподалеку от их стоянки находится искомая станция автобусов. Билет до Ии стоит всего ничего – 1,6 евро. Билет покупается прямо в автобусе у кондуктора. Народу было немного, все сидели, кондиционер и вполне комфортные сиденья. От станции автобус отошел по расписанию ровно в 9 утра, в Ию пришел в 9 – 45. Деревенька мне очень понравилась.
Готовимся к круизу Celebrity Reflection по Восточному Средиземноморью с 23.05.14Готовимся к круизу Celebrity Reflection по Восточному Средиземноморью с 23.05.14Готовимся к круизу Celebrity Reflection по Восточному Средиземноморью с 23.05.14Готовимся к круизу Celebrity Reflection по Восточному Средиземноморью с 23.05.14Готовимся к круизу Celebrity Reflection по Восточному Средиземноморью с 23.05.14
Если хотите увидеть Санторини таким, каким он показан в рекламных роликах ехать следует именно в Ию.
Санторини_Ия.jpg
Санторини.jpg
Готовимся к круизу Celebrity Reflection по Восточному Средиземноморью с 23.05.14
Как уже сказано выше обратный путь я выбрала тот же, каким и приехала. Как оказалось, это было не правильное решение. Лучше бы я просто спустилась к морю и дождалась бы катера в Фиру, но что случилось, то случилось. Я пришла на автобусную станцию и обнаружила большую толпу желающих уехать. Очередь образовалась, как потом оказалось на 2 битком набитых автобуса. Обратную дорогу пришлось ехать стоя. В Фиру автобус приехал около двух часов дня. До последнего тендера оставалось довольно много времени, но очередь на фуникулер была уже огромная. Пока стояла и ждала своей очереди, погода начала заметно портиться, поднялся очень сильный ветер, почти ураган. При сильном ветре, как известно, фуникулер не работает. Когда я почти приблизилась к желанному входу, фуникулер закрыли. И… та-та-там… остался единственный способ попасть вниз – это пройти ослиной тропой, да еще и под шквальным ветром. Постояв несколько минут, я в конце концов двинулась вниз…
Ну что сказать: идти было страшно, причем ослы пугали намного меньше, чем страх, что ветер усилиться и просто снесет меня вместе с моей легкой сумкой, ну зачем я так стремилась похудеть, зачем не взяла побольше вещей, чтоб хотя бы сумка была потяжелее, наконец – ну почему я не послушалась внутреннего голоса, который уговаривал меня спуститься вниз и доехать до тендерной стоянки, минуя Фиру, минуя неработающий фуникулер, минуя ослиную тропу?
Внизу нас ждало еще одно неприятное известие: волнение на море поднялось очень сильное и тендер временно приостановили. Мы стояли на пирсе под проливным дождем, волны усиливались, и никто не мог сказать, когда мы сможем вернуться на корабль. Мой добрый муж прислал мне смску: «Кажется, мы отплываем». Мне его шутка забавной не показалась. Я отписалась: «Я в порту. Жду катера». Первый катер смог подойти к берегу только в пятом часу, толпа тем временем набралась огромная и все хотели попасть на корабль. Каким-то чудом я оказалась в числе счастливчиков,попавших на первый тендер и тут же отправила мужу сообщение «Я на катере», а он в ответ: «Удачного путешествия», в общем его пожелание исполнилось, и хорошо то, что хорошо кончается.
Вот как бывает - дорога с корабля в Ию заняла всего-то полтора часа, а вот чтобы вернуться назад на корабль понадобилось почти 4 часа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Vykontes 03 июл 2014, 13:04, всего редактировалось 5 раз(а).
Vykontes
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 12

Сообщение rustd » 12 июн 2014, 11:05

Vykontes, большое спасибо Вам за ответы, все обстоятельно описываете, + сейчас поставлю.
Да, уж, на Санторини у Вас приключение еще то вышло (Ураган+ослиная тропа+тендер с опозданием)

Vykontes писал(а) 06 июн 2014, 10:17:3. В Кушадаси, пока ехали на долмуше в Эфес видели много различных пляжей и аквакомплексов на любой вкус, маршрутка возле всех делает остановки.

В Кушадаси остановка долмуша далеко от порта и легко ее найти, есть опознавательные знаки с номерами долмушей? Нас интересует №1, собрались в аква парк, т.к. развалин видели уже много, и муж наотрез отказывается по жаре на что-то другое, кроме как что-то связанное с водой (пляж, аквапарк). И как вообще сама поездка в долмуше происходит, о своей остановке нужно предупреждать-просить, или они просто останавливаются на каждой остановке, как обычный рейсовый автобус?
rustd
участник

Сообщение rustd » 12 июн 2014, 11:20

Vykontes писал(а) 12 июн 2014, 10:06:Санторини. До последнего тендера оставалось довольно много времени, но очередь на фуникулер была уже огромная.

Хотела уточнить, во сколько последний тендер был заявлен? Я так понимаю, на корабле нужно быть не позднее 17 ч., отправление в 18 ч. И сколько лучше отвести время на очередь + тендер? Хотели кроме Ии съездить на пляж Камари, хотя читала, что и в Ие тоже есть 2 пляжа.
rustd
участник

Сообщение алевтина » 12 июн 2014, 12:05

спасибо за подробные ответа, не могли бы Вы подробнее написать про питание, просто до Вашего отзыва питание все хвалили, поэтому хочется понять, что нас ждет, круиз в августе на силуэте.
По поводу ягод - я в отчетах и до этого не встречала упоминание и фото ягод на селебрити, но в Аква Спа кафе есть смуси и парфе с ягодами, по крайней мере так заявлено в меню у них на сайте, Вы там завтракали или обедали?
Мне их концепция здорового питания понравилась, в меню блюда понравились и каша у них там кстати в меню есть овсяная с изюмом и медом и молоко разных видов, и обезжиренное и соевое и пахта и обезжиренный йогурт.
На завтрак, мне казалось, выбор достаточно приличный - по крайней мере по обзору Галины о Селебрити Силуэт, не могли бы Вы уточнить, насколько у Вас отличался выбор блюд. Вот ссылка на ее обзор еды на завтраке Круиз на Celebrity Silhouette: Италия, Словения, Хорватия, Черногория, Греция, Мальта
И качество пищи Вас не устроило, потому что блюда были с кинзой или в принципе еда не вкусная? Я то кинзу люблю, мне это только плюс.
И еще один вопрос, все пишут, что с мая на селебрити подняли цены на алкоголь, они даже границы стоимости напитков в пакетах классик и премиум повысили, был ли у Вас пакет и если да, то устроил ли выбор напитков в них.
Если нет - может быть просто про напитки напишите. Заранее спасибо.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.

Сообщение алевтина » 12 июн 2014, 12:41

zabiyaka07 писал(а) 05 июн 2014, 15:39:Да ,правда бассейны не большие, но ими только два дня будете пользоваться в море.
Мы во время круиза успели побывать девять раз на пляжах, просчитали по пальцам.
Но и все основные интересные места успели просмотреть.

Не могли бы уточнить по поводу пляжей, где и на каких пляжах были, какие понравились.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 12 июн 2014, 12:52

zabiyaka07 писал(а) 12 апр 2014, 19:24:У нас каюта с окном + 2 бонуса классический пакет напитков и на он-борт кредит 375$ по цене 3334,26$.

Не могли бы Вы подробнее написать о пакете классик - что входило, что заказывали, как использовали, при заказе более дорогой позиции можно ли было доплатить разницу или только полную стоимость напитка, можно ли было заказать какие-либо коктейли по этому пакету в Мартини баре. Входили ли смуси и парфе из аква спа. Кофе все виды входили в кафе эл басио ? Заранее спасибо за ответ.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Vykontes » 12 июн 2014, 15:02

rustd писал(а) 12 июн 2014, 11:20:Хотела уточнить, во сколько последний тендер был заявлен? Я так понимаю, на корабле нужно быть не позднее 17 ч., отправление в 18 ч. И сколько лучше отвести время на очередь + тендер? Хотели кроме Ии съездить на пляж Камари, хотя читала, что и в Ие тоже есть 2 пляжа.

Последний тендер был заявлен в 17-15. По факту во втором часу очередь на фуникулер была уже огромная. В тот день на тендере стояли 3 корабля: Селебрити, Принцесс, MSC. Все хотели вернуться назад и не хотели идти по ослиной тропе. В данной ситуации было лучше сначала уехать с автобусной станции в Ию (или еще куда-нибудь), а возвращаться на маленьких катерках, которые с интервалом в полчаса курсируют между Ией и Портом Фиры, таким образом можно избежать долгого стояния в очереди на фуникулер.
Vykontes
полноправный участник

Сообщение алевтина » 12 июн 2014, 15:08

А где можно купить билеты на катера и сколько стоит проезд, видели ли вы в сети сайт этих катерков?
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Vykontes » 12 июн 2014, 15:24

алевтина писал(а) 12 июн 2014, 12:05:По поводу ягод - я в отчетах и до этого не встречала упоминание и фото ягод на селебрити, но в Аква Спа кафе есть смуси и парфе с ягодами, по крайней мере так заявлено в меню у них на сайте, Вы там завтракали или обедали?
Мне их концепция здорового питания понравилась, в меню блюда понравились и каша у них там кстати в меню есть овсяная с изюмом и медом и молоко разных видов, и обезжиренное и соевое и пахта и обезжиренный йогурт.
На завтрак, мне казалось, выбор достаточно приличный - по крайней мере по обзору Галины о Селебрити Силуэт, не могли бы Вы уточнить, насколько у Вас отличался выбор блюд. Вот ссылка на ее обзор еды на завтраке Круиз на Celebrity Silhouette: Италия, Словения, Хорватия, Черногория, Греция, Мальта
И качество пищи Вас не устроило, потому что блюда были с кинзой или в принципе еда не вкусная? Я то кинзу люблю, мне это только плюс.

Если любите киндзу - Ваше счастье, они ею обильно заправляют все, что только подвернется . Именно из-за нее я не смогла есть их овощные блюда. Мясо я не ем, рыба у них типа телапии - я ее тоже не ем, есть семга, но есть одно и тоже все 10 дней Пища вся недосоленая (но это ладно), пресная (повар кроме киндзы другие приправы похоже не жалует). Из соков платных на выбор: либо фреш апельсиновый (я его вообще не пью) либо грейпфрутовый, но пить все 10 дней один грейпфрутовый сок . Осталось много вопросов: почему нет других свежевыжатых соков (например ананасового), в чем сакральная сила нарезанных незрелых дыней, ананасов и арбузов? Почему в буфете в свободном доступе (за деньги я на берегу куплю значительно дешевле) нет, ну хотя бы в качестве украшения блюд из творога свежей ягоды на завтрак. Овсянку я ела (сварена на воде без соли и сахара), если ее посолить, поперчить, добавить масла и орешков (вполне нормальный завтрак). К ресторану и меню ужина претензий у меня нет (разве что с киндзой они бы поаккуратнее обращались - не всем нравится эта приправа). Все вопросы к ассортименту буфета на завтрак и обед.
Vykontes
полноправный участник

Сообщение Vykontes » 12 июн 2014, 15:28

Купить я думаю можно прямо на пристани. Стоит я думаю недорого, если круговая экскурсия на острова стоит 15 евро, то дорога в одну сторону наверное в 2 раза меньше. Посмотрите по порту Санторини, там был рассказ человека, пользовавшегося услугами, этих катеров.
Vykontes
полноправный участник

Сообщение алевтина » 12 июн 2014, 15:32

Спасибо за ответ, успокоили, я как раз ем недосоленное, добавляю кинзу во все овощные блюда и пью каждый день грейпфрутовый или апельсиновый свежевыжатый сок на завтрак. Честно говоря, остальные давить лень, а цитрусовый очень быстро. Так что не придется изменять вкусовым привычкам.
А про аква кафе Вы не ответили, оно меня больше всего интересует, там как раз вроде бы интересный выбор на завтрак с моей точки зрения.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Vykontes » 12 июн 2014, 15:35

В акфа кафе не была.
Vykontes
полноправный участник

Сообщение rustd » 12 июн 2014, 15:52

Vykontes писал(а) 06 июн 2014, 10:17:3. В Кушадаси, пока ехали на долмуше в Эфес видели много различных пляжей и аквакомплексов на любой вкус, маршрутка возле всех делает остановки.

В Кушадаси остановка долмуша далеко от порта и легко ее найти, есть опознавательные знаки с номерами долмушей? Нас интересует №1, собрались в аква парк, т.к. развалин видели уже много, и муж наотрез отказывается по жаре на что-то другое, кроме как что-то связанное с водой (пляж, аквапарк). И как вообще сама поездка в долмуше происходит, о своей остановке нужно предупреждать-просить, или они просто останавливаются на каждой остановке, как обычный рейсовый автобус?
rustd
участник

Сообщение Vykontes » 12 июн 2014, 20:10

Как я уже писала выше остановка маршруток в Эфес (направление на SELÇUK) находится по адресу: Otobüs Durağı, Cumhuriyet Mh., 09460 Kuşadası/Aydın (рядом с Atli Hotel).

https://www.google.ru/maps/dir/Otob%C3% ... !3e2?hl=ru

Остановки обозначены буквой D. На маршрутке написан маршрут: Kuşadası - SELÇUK (Efes). Билеты покупаются у водителя, у него же уточняется как лучше выйти. Маршрутка останавливается не на всех остановках, а только там, где выходят или заходят пассажиры. По этому маршруту было несколько пляжей и несколько аквапарков.
Vykontes
полноправный участник

Сообщение zabiyaka07 » 12 июн 2014, 20:28

rustd писал(а) 12 июн 2014, 15:52:
Vykontes писал(а) 06 июн 2014, 10:17:3.

Выйдите в порту Кушадаси сразу попадаете на припортовый восточный рынок . Пройдя прямо метров 150-200 будет информационный центр . Найти его очень легко. Там если ,что и уточнить можно.Дадут карту и покажут(напишут) на карте все ,что Вас интересует .
До автостанции всех маршрутов долмуш далеко. Мы и туда ехали на долмуше (остановка рядом с информ.центром).
Остановки и по требованию, и плановые. Подскажут и остановятся там, где надо .
Смысл проезда на долмуше один как и везде в Турции.
zabiyaka07
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 34

Сообщение zabiyaka07 » 12 июн 2014, 20:40

Ездили при стоянке в порту Кушадасы в Naional Parks of Turkey «Milli» - это название с билета в парк. Или Дилек Милли парк с первозданной природой, с сосновым лесом , чистейшим морем . Кому интересно спросите? Дорогу и парк опишу.
Немного лирики.
Стою на берегу в Милли парке звоню домой в Сибирь далекую. А на меня бегут кабаниха ,а с ней трое маленьких деток. Я от страха закричала кабаны и трубку бросила. Куда бежать, что делать? И в море. А дома надо мной смеются – кабанов испугалась.
А они еду выпрашивать прибежали. Хорошенькие ,миленькие малыши.
zabiyaka07
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 34

Re: Готовимся к круизу Celebrity Reflection

Сообщение viorica » 12 июн 2014, 21:02

zabiyaka07 писал(а) 12 июн 2014, 20:40:Кому интересно спросите? Дорогу и парк опишу.

Очень интересно, напишите! Чувствую, что после Афин муж не захочет смотреть ещё одни древности - поэтому будем искать пляж и красивую природу.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение elena_elena » 12 июн 2014, 21:16

Подумайте еще! Афины и Эфес - это совсем разные достопримечательности, и Эфес не менее интересен.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль