Готовимся к круизу Celebrity Reflection по Восточному Средиземноморью с 23.05.14

Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту. Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.

Re: Готовимся к круизу Celebrity Reflection по Восточному Средиземноморью с 23.05.14

Сообщение zabiyaka07 » 05 июн 2014, 16:13

Если сравнивать CELEBRITY REFLECTION с автомобилями ,то можно его назвать « «Ролс Ройсом »,
обслуживание на корабле и удобства с отелем 5 звезд,
а сам маршрут не зря называют « Зачарованные берега».
Так ,что сомнений по моему не может быть.
Но это зависит и от человека пессимист он или оптимист.
Вот и мой совет в Ваш выбор. Спрашивайте?
zabiyaka07
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 34

Re: Готовимся к круизу Celebrity Reflection по Восточному Средиземноморью с 23.05.14

Сообщение zabiyaka07 » 05 июн 2014, 16:24

Если решитесь ехать,то и мнениями по пляжам поделимся .Информируйте.
zabiyaka07
участник

Сообщение 39region » 05 июн 2014, 16:46

zabiyaka07 писал(а) 05 июн 2014, 16:24:Если решитесь ехать,то и мнениями по пляжам поделимся .Информируйте.

Еду (серьезно:)), делитесь!;)
39region
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zabiyaka07 » 05 июн 2014, 18:10

Самым тяжелым портом оказался Санторини. В этот день 29 мая в кальдере стояло 4 круизных корабля. Это напряженно через чур.
Вышли мы в 7 часов на первом тендере и соответственно в Фиру попали на фуникулере без очереди. Люди на более поздних тендерах стояли в очереди по 1,5 часа. Потеря берегового времени очень жаль.
Еще в добавок ко всему во второй половине дня , когда люди начали возвращаться на корабль начался ураган с песочной бурей. Фуникулер, тендеры перестали работать и образовалась очередь огромная . Пошел дождь. Все боялись опоздать на корабли. Смельчаки нашлись и шли по ослиной тропе. Жуть .
Видимости вообще не было. Песок сплошной в глаза, уши, волосы, бьет по ногам и рукам.
Несколько человек с нашего лайнера пострадали переломы рук, ног и прочие травмы.
Прошло объявление на станции фуникулера , что ураган будет еще 2 часа и что всех
пассажиров с лайнеров будут ждать.
Но ураган стих гораздо раньше, чем обещанные 2 часа «страха».
Жизнь возобновилась. Наш лайнер вышел из кальдеры в Санторини с небольшой задержкой.
Оказывается, ураган коснулся и порта Миконос. Выход в порту был заменен на тендер в центр города. Прошла информация ,что ураган повредил причал в порту Миконоса .
zabiyaka07
участник

Сообщение 39region » 05 июн 2014, 18:59

Оплатил. Каюту на 8-й палубе определили.
Я выше про WiFi спрашивал, как с ним на лайнере?
39region
новичок

Сообщение 39region » 05 июн 2014, 19:16

KARTOSHKINA писал(а) 05 июн 2014, 12:38:
39region писал(а) 05 июн 2014, 12:25:Уже должны были вернуться)))
рекомендация на обратный путь. Мы очень долго в аэропорту проникали к гейту, огромная очередь пройти через границу. Хорошо что приехали за 4 часа до вылета, успели только оформить таксфри и бегом на рейс (по магазинам не успели, не говоря уже о том чтоб кофейка выпить!)

Приезжайте в аэропорт Рима заранее!
А ак же поездка с корабля до аэропорта на автобус+электричка заняла 2 часа, хотя нигде не тормозили.

Во сколько вы вылетали?
У меня вылет из Рима в 14.10, успеваю нормально?
39region
новичок

Сообщение Vykontes » 05 июн 2014, 21:37

39region писал(а) 05 июн 2014, 19:16:Во сколько вы вылетали?
У меня вылет из Рима в 14.10, успеваю нормально?

У нас была самая последняя очередь на выход в 9-30 (71). Вышли, доехали до остановки рейсового автобуса до вокзала. Там очередь. Стоять не стали, пошли пешком до вокзала, купили билеты на региональную электричку, толпа стояла огромная, все с чемоданами, влезли в поезд, я сидела, мой муж стоял в тамбуре, так как весь свободный проход был забит багажом и пройти в центр вагона с 2 чемоданами было нереально. Всю дорогу до Рима ехали в битком набитой электричке. Свободнее стало только после станции Сан Пьетро. На станцию Трастевере, где нужно пересесть в электричку идущую в аэропорт Фьюминчино, поезд пришел на 20 минут позже в 11-55, нужная электричка уже ушла, ждали следующую. В аэропорт приехали уже в первом часу. Так что решайте сами нужен ли Вам весь этот геморрой с поездами, особенно при наличии багажа. Может проще и быстрее на такси или трансфер от круизной компании, хотя ценник у них кусается (49 баксов с человека).
Последний раз редактировалось Vykontes 09 июн 2014, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Vykontes
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 12

Сообщение Vykontes » 05 июн 2014, 21:48

39region писал(а) 05 июн 2014, 18:59:Оплатил. Каюту на 8-й палубе определили.
Я выше про WiFi спрашивал, как с ним на лайнере?

Если Вы не курите, посмотрите на какой стороне ваша каюта (если это балкон). У нас была каюта по левому борту на 7 палубе. Как оказалось в аккурат под нами на 5 палубе место для курения. Мало того, что дым попадал через открытую балконную дверь, галдеж и крики до 2-3 часов ночи тоже очень мешали. Приходилось засыпать с закрытым балконом, потом среди ночи часа в 3 или в 4 открывать его. Особенно обидно, когда столько денег заплачено именно за возможность дышать свежим морским воздухом, а вовсе не табачным дымом.
Интернет дорогой: 45 минут около 1 тысячи рублей. Проще на берегу найти кафе с бесплатным Wi-fi.
Vykontes
полноправный участник

Сообщение Vykontes » 05 июн 2014, 21:51

Правильно говорят, сколько людей, столько и мнений. Могу сказать свое: я скорее всего никогда больше не поплыву на кораблях Селебрити. Оказалось, что это не моя компания и я не готова платить большие деньги за услуги, которые круизные компании класса стандарт предоставляют за гораздо меньшие суммы. Главное разочарование - это питание, хотя в плохом питании можно усмотреть и плюс - я похудела на 3,5 килограмма за 10 дней круиза. Какая жалость, что все самое полезное оказывается самое невкусное. Все к чему прикасались руки повара - было обильно приправлено киндзой (я ее не выношу), оставалось только есть порезанные фрукты и бутерброды с семгой по утрам, а вечером на ужине - эскарго и какой-нибудь салат и так все 10 дней, так что к концу круиза, случайно наткнувшись во время завтрака на овсяную кашу, сваренную на воде без соли я обрадовалась (хоть какое-то разнообразие).
Последний раз редактировалось Vykontes 09 июн 2014, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Vykontes
полноправный участник

Сообщение 39region » 06 июн 2014, 00:09

Vykontes писал(а) 05 июн 2014, 21:51:наткнувшись во время завтрака на овсяную кашу, сваренную на воде без соли я обрадовалась

Ну да, с питанием у Вас все не очень просто)))
А кроме питания, что еще не понравилось?

Каюта у нас 8318, надеюсь курилки рядом не будет. Понимаю ваше недовольство, мы тоже не курящие.
39region
новичок

Сообщение Vykontes » 06 июн 2014, 09:53

Поздравляю! Вы выбрали правильную сторону! Вообще не понимаю в чем пресловутый премиум класс у Селебрити. Первый круиз у нас был на Карнавал Саншайн. Ценник в 2 раза ниже. Здесь же на каюту приходится 2 стюарда, уходим на ужин, возвращаемся - каюта как была не убрана, так и осталась, полотенца как лежали на полу в ванной, так и лежат, когда у нас был второй день в море, каюту за весь день ни разу не убрали. В буфете грязная посуда на столах стоит. На пресловутом всеми ругаемом Карнавале не успел уйти за чаем, вернулся, а твою тарелку уже убрали, стол чистый. Плохо, что нет услуги по самостоятельной стирке. Я сдала льняной костюм моего мужа (написала в сопроводилке что брюки надо постирать и поутюжить). Костюм вернули к вечеру следующего дня, но по факту его только поутюжили. (грязные пятна по низу брюк остались нетронутыми). Еще, не ведитесь на пресловутый "Персидский сад" в СПА. Наш горький опыт обошелся в 59 долларов. Народу много, сауны никакие. Муж пришел, посмотрел что свободный лежак только один и сразу ушел, я осталась. Идея была хорошая, но реализация оставляет желать лучшего. Раздевалок например нет, горячего чая нет, только холодная вода. Пока я лежала, наблюдала картину, стаканы чистые закончилось, прошло 40 минут, прежде, чем обслуживающий персонал это заметил. Фитнесс-центр напротив очень понравился, там шикарная открытая площадка) и кстати сауна там тоже есть (бесплатно).
Последний раз редактировалось Vykontes 06 июн 2014, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Vykontes
полноправный участник

Сообщение 39region » 06 июн 2014, 09:54

Спасибо всем за ответы, но я от вас так просто не отстану

По пляжам еще хочу спросить.
На каких из этих пляжей бывали и понравилось или нет?

Сицилия, Мессина
Афины, Греция
Эфес, Турция
Родос, Греция
Санторини, Греция
Миконос, Греция
Неаполь, Капри
39region
новичок

Сообщение Vykontes » 06 июн 2014, 10:17

Мы были на 2 пляжах. 1. На Родосе зашли на ближайший к месту стоянки пляж. Вода теплая, купаться комфортно, пляжи все галечные, есть платные лежаки. 2. На Миконосе по совету форума отправились на дикий пляж, который находится слева от порта и несколько вдали от города. Пешком идти минут 20 вдоль дороги, тротуара нет. Вода показалась холоднее, чем на Родосе, пляж песчаный, но заход в море по камням (очень скользким!). На море было небольшое волнение. 3. В Кушадаси, пока ехали на долмуше в Эфес видели много различных пляжей и аквакомплексов на любой вкус, маршрутка возле всех делает остановки. 4. По Санторини: я на пляж не ездила, отправилась в Ию, но уехать на любой пляж можно обычным рейсовым автобусом с автобусной станции. Стоимость проезда 1,6 евро. Кроме того, городе куча контор, которые предлагают различные экскурсии по ближайшим окрестностям, в том числе и на небольших корабликах. Например поездка до островков с действующими кратерами и с горячими источниками стоит 15 евро с человека.
Vykontes
полноправный участник

Re: Готовимся к круизу Celebrity Reflection

Сообщение viorica » 08 июн 2014, 21:34

Vykontes писал(а) 06 июн 2014, 09:53:Фитнесс-центр напротив очень понравился, там шикарная открытая площадка) и кстати сауна там тоже есть (бесплатно).

Что еще на корабле бесплатно? Там есть какое-то кафе пироженое-мороженое - бесплатно?

Что водичка в море была теплая в конце мая - это замечательно; мы едем в конце сентября, надеемся еще будет тепло.

А насчет питания вы нас расстроили . Мы покушать любим... Были морепродукты, рыба, лобстеры?

Ещё вопрос по закрытому бассейну - там много народа в морские дни?
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение viorica » 08 июн 2014, 21:53

39region писал(а) 05 июн 2014, 14:03:Если прилетаю в Рим в 13ч, а стартует лайнер в 18ч, то реально успеть на него?

Не рискуйте! некоторые компании в договоре о покупке круиза предупреждают, что посадка и регистрация заканчивается за 2-3 часа до отплытия.
viorica
активный участник

Сообщение Vykontes » 08 июн 2014, 23:57

За морепродуктами идите на ужин в основной ресторан, там ежедневно на ужин можно заказать эскарго или креветок, один раз был омар. Мороженое никакое не понравилось, ни платное (кафе-мороженое на 5 палубе), ни бесплатное в буфете на 14 палубе. В 17-00 в буфете открывается суши-бар, я попробовала, но не понравилось, мы дома вкуснее делаем . Огорчило, что нигде не обнаружила свежей ягоды, даже за деньги. Однажды так ее захотелось, что я подошла к бармену на 5 палубе, который доставал из холодильника и раскладывал по бокалам свежую малину и напрямую спросила его можно ли купить чашку свежей ягоды? Он ответил, что эта ягода только для коктейлей, однако все же насыпал мне щедрой рукой в бокал свежей малины. Дай бог ему здоровья.
Vykontes
полноправный участник

Сообщение Vykontes » 09 июн 2014, 00:12

Готовимся к круизу Celebrity Reflection по Восточному Средиземноморью с 23.05.14
Здесь с 6 утра до 6 вечера наливают чай и кофе
Здесь с 6 утра до 6 вечера наливают чай и кофе
На 7 палубе, где мы жили была раздаточная с чаем и кофе. Открывалась она в 6 утра, закрывалась в 6 вечера. Тут же стояли пластиковые стаканчики, коробочки с чаем, пакетики с сахаром, сливки и порезанные лимоны. Все это бесплатно.
Последний раз редактировалось Vykontes 09 июн 2014, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Vykontes
полноправный участник

Сообщение viorica » 09 июн 2014, 00:21

Да, с ягодами странно... В тех местах, где вы плавали - самый сезон клубники и черешни, даже у нас ее в мае - завались сколько.
Это видно политика американских кораблей - не закупать в Европе(или закупать минимально, только для коктейлей), а везти все своё, пусть замороженое.
В прошлом году в сентябре плыли на Серенаде(Роял Карибеан) вокруг Италии - кормили вкусно, претензий нет. Но из овощей только зеленые салатные листья и помидоры.
Мы южане - привыкли в сентябре есть баклажаны, перцы жареные, гогошары, персики, виноград, арбузы - ничего этого не было. Хотя раньше плавали с MSC - у них фруктов и овощей много, потому что покупают всё своё, местное итальянское.
viorica
активный участник

Сообщение Vykontes » 09 июн 2014, 00:34

Мы проблему с ягодами тоже решали закупками на берегу. Там сейчас самый сезон свежей клубники. Из фруктов на корабле интерес для меня представляли только порезанные арбузы, дыни, ананасы (все к сожалению почему-то незрелое), яблоки, груши.
Последний раз редактировалось Vykontes 03 июл 2014, 13:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Vykontes
полноправный участник

Сообщение Vykontes » 09 июн 2014, 00:42

Еще понравились на корабле танцы перед ужином на 3 палубе – отличная идея, прекрасная реализация. Приятная музыка. Все создает праздничное настроение.
Vykontes
полноправный участник

Сообщение rustd » 09 июн 2014, 11:17

Был ли Вами замечен русскоязычный персонал на корабле и где именно?
rustd
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 46

Сообщение rustd » 09 июн 2014, 11:22

Vykontes писал(а) 09 июн 2014, 00:34:Мы проблему с ягодами тоже решали закупками на берегу. Там сейчас самый сезон свежей клубники.

Проносить фрукты и ягоды с берега разрешалось? На Norwegian Spirit при входе на корабль все просвечивалось и именно фрукты отбирались.
rustd
участник

Сообщение zabiyaka07 » 09 июн 2014, 16:14

Vykontes писал(а) 09 июн 2014, 00:34: Из фруктов на корабле в наличии были только порезанные арбузы, дыни, ананасы (все незрелое), яблоки, груши, иногда виноград.

А мы находили еще персики, нектарины, сливу темную, бананы.
Один раз мы были на ужине в буфете .Там и черешню встретили. Правда не сравнима с Афинской черешней на площади Монастыраки ,стоимость которой 1,8 евро.
А ягоды свежие малину, голубику ,клубнику (платные) в баре на 14 палубе в солярии там, где диетпитание
zabiyaka07
участник

Сообщение viorica » 09 июн 2014, 17:17

Скажите, среди гест релейшен кто-то может объясняться по-русски?
viorica
активный участник

Сообщение zabiyaka07 » 09 июн 2014, 18:53

На корабле было очень много русскоговорящего персонала (из России,с Украины).
В службе размещения есть девушка с Украины, ее приглашают для решения вопросов.
У нас проблем в общении не возникло. Приведу ряд примеров , которые были с нами «не знающими языка».
При заезде около номера здороваемся с нашей горничной с Ямайки и ее помощником Через минут пять стук в дверь номера .Привели русскоговорящую девушку ,а та сказала что она нам сможет решить вопросы если у нас возникнут но номеру .

Аналогичная ситуация и в ресторане за ужином в первый же вечер. Только сели за стол, взяли меню, а помощница официанта Ванесса тут же привела девушку из Казани.

А на завтраке, где-то в начале круиза с нами по английскому поздоровался ресторан менеджер ,а мы ему по русскому «Доброе утро» и он на чисто русском. Вот и познакомились. Это Артур из Одессы. Помогал и заботился о нас везде.
Мы все караулили ужин в ресторане бренда Сelebrity « Qsine» 2 по цене 1.В нашем круизе не было такой акции.
При заказе этого ресторана он нам оформил скидку 30% на посещение .
zabiyaka07
участник

Сообщение Vykontes » 09 июн 2014, 20:00

rustd писал(а) 09 июн 2014, 11:22:Проносить фрукты и ягоды с берега разрешалось? На Norwegian Spirit при входе на корабль все просвечивалось и именно фрукты отбирались.

Мы ничего никогда не прятали. Всю ягоду проносили свободно, ее просвечивали и отдавали. Так же на берегу брали вкусный сыр, в буфете был сыр только типа "плавленый сырок "Дружба" и "Гауда", на берегу покупали себе вкусняшки типа греческого печенья из фисташек.
Vykontes
полноправный участник

Сообщение viorica » 09 июн 2014, 20:41

zabiyaka07 писал(а) 09 июн 2014, 18:53:А на завтраке, где-то в начале круиза с нами по английскому поздоровался ресторан менеджер ,а мы ему по русскому «Доброе утро» и он на чисто русском. Вот и познакомились. Это Артур из Одессы. Помогал и заботился о нас везде.
Мы все караулили ужин в ресторане бренда Сelebrity « Qsine» 2 по цене 1.В нашем круизе не было такой акции.
При заказе этого ресторана он нам оформил скидку 30% на посещение .

Ой, как хорошо! А как найти этого замечательного Артура? У мужа день рождения в круизе - повела бы его в ресторан!
viorica
активный участник

Сообщение zabiyaka07 » 10 июн 2014, 07:26

А как найти этого замечательного Артура?

Увидеть его можно на завтраке в буфете. Одет обычно в голубой сорочке .Лет 26.
Можно и у персонала спросить .Они подскажут
zabiyaka07
участник

Сообщение Форумные круизы » 10 июн 2014, 07:35

zabiyaka07 писал(а) 10 июн 2014, 07:26:в голубой сорочке

Голубых сорочек не бывает
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение zabiyaka07 » 10 июн 2014, 14:06

Kuskow писал(а) 10 июн 2014, 07:35:
zabiyaka07 писал(а) 10 июн 2014, 07:26:в голубой сорочке

Голубых сорочек не бывает

Хорошо, пусть будет цвета графит , а может лагуны.
zabiyaka07
участник

Сообщение Форумные круизы » 10 июн 2014, 14:25

Нет, не пусть, такого увета сорочек тоже не бывает. Сорочка - белая рубашка (потому что у сороки такая). Не бывает голубая белая рубашка или белая рубашка цвета графит.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение rustd » 12 июн 2014, 09:38

Vykontes писал(а) 06 июн 2014, 10:17: 4. По Санторини: я на пляж не ездила, отправилась в Ию, но уехать на любой пляж можно обычным рейсовым автобусом с автобусной станции. Стоимость проезда 1,6 евро. Кроме того, городе куча контор, которые предлагают различные экскурсии по ближайшим окрестностям, в том числе и на небольших корабликах. Например поездка до островков с действующими кратерами и с горячими источниками стоит 15 евро с человека.

Подскажите, пожалуйста, как Вы распределили время на Санторини и сколько ушло времени на посещение ИИ? В Ию на чем добирались? Чем еще себя развлекали?
rustd
участник

Сообщение Vykontes » 12 июн 2014, 10:06

Санторини. В этот день мой муж взбунтовался и отказался куда-либо уходить с корабля, поэтому буду описывать только свои собственные приключения на берегу. По-началу все пошло прекрасно. В тендер села сразу же, как только получила талон на высадку, доехала до берега, села в фуникулер и за 5 минут поднялись вверх. Слегка погуляла по городу и поняла, что Фира мне мало интересна, надо двигать куда-нибудь дальше. В городе куча контор, которые предлагают различные экскурсии по ближайшим окрестностям, в том числе и на небольших корабликах, но так как я отправилась без мужа (главного носильщика), я облегчила сумку по-максимуму (в том числе вытащила полотенце и купальник), следовательно горячие источники и пляж отпадали, иначе это была бы совсем другая история…
Из возможных вариантов осталась поездка в Ию, о чем я ни разу не пожалела, пожалела я только об одном, что бродя по Ии я не стала спускаться до самого низа к порту, к которому причаливают катера из Фиры, а двинула обратно тем же путем, которым приехала, то есть рейсовым автобусом. Ну а теперь все по порядку. Автобусную станцию я нашла довольно быстро. Ориентировалась на едущие мне навстречу автобусы от круизной компании, неподалеку от их стоянки находится искомая станция автобусов. Билет до Ии стоит всего ничего – 1,6 евро. Билет покупается прямо в автобусе у кондуктора. Народу было немного, все сидели, кондиционер и вполне комфортные сиденья. От станции автобус отошел по расписанию ровно в 9 утра, в Ию пришел в 9 – 45. Деревенька мне очень понравилась.
Готовимся к круизу Celebrity Reflection по Восточному Средиземноморью с 23.05.14Готовимся к круизу Celebrity Reflection по Восточному Средиземноморью с 23.05.14Готовимся к круизу Celebrity Reflection по Восточному Средиземноморью с 23.05.14Готовимся к круизу Celebrity Reflection по Восточному Средиземноморью с 23.05.14Готовимся к круизу Celebrity Reflection по Восточному Средиземноморью с 23.05.14
Если хотите увидеть Санторини таким, каким он показан в рекламных роликах ехать следует именно в Ию.
Деревенька Ия
Деревенька Ия
Вот какая она Ия
Вот какая она Ия
Как уже сказано выше обратный путь я выбрала тот же, каким и приехала. Как оказалось, это было не правильное решение. Лучше бы я просто спустилась к морю и дождалась бы катера в Фиру, но что случилось, то случилось. Я пришла на автобусную станцию и обнаружила большую толпу желающих уехать. Очередь образовалась, как потом оказалось на 2 битком набитых автобуса. Обратную дорогу пришлось ехать стоя. В Фиру автобус приехал около двух часов дня. До последнего тендера оставалось довольно много времени, но очередь на фуникулер была уже огромная. Пока стояла и ждала своей очереди, погода начала заметно портиться, поднялся очень сильный ветер, почти ураган. При сильном ветре, как известно, фуникулер не работает. Когда я почти приблизилась к желанному входу, фуникулер закрыли. И… та-та-там… остался единственный способ попасть вниз – это пройти ослиной тропой, да еще и под шквальным ветром. Постояв несколько минут, я в конце концов двинулась вниз…
Ну что сказать: идти было страшно, причем ослы пугали намного меньше, чем страх, что ветер усилиться и просто снесет меня вместе с моей легкой сумкой, ну зачем я так стремилась похудеть, зачем не взяла побольше вещей, чтоб хотя бы сумка была потяжелее, наконец – ну почему я не послушалась внутреннего голоса, который уговаривал меня спуститься вниз и доехать до тендерной стоянки, минуя Фиру, минуя неработающий фуникулер, минуя ослиную тропу?
Внизу нас ждало еще одно неприятное известие: волнение на море поднялось очень сильное и тендер временно приостановили. Мы стояли на пирсе под проливным дождем, волны усиливались, и никто не мог сказать, когда мы сможем вернуться на корабль. Мой добрый муж прислал мне смску: «Кажется, мы отплываем». Мне его шутка забавной не показалась. Я отписалась: «Я в порту. Жду катера». Первый катер смог подойти к берегу только в пятом часу, толпа тем временем набралась огромная и все хотели попасть на корабль. Каким-то чудом я оказалась в числе счастливчиков,попавших на первый тендер и тут же отправила мужу сообщение «Я на катере», а он в ответ: «Удачного путешествия», в общем его пожелание исполнилось, и хорошо то, что хорошо кончается.
Вот как бывает - дорога с корабля в Ию заняла всего-то полтора часа, а вот чтобы вернуться назад на корабль понадобилось почти 4 часа.
Последний раз редактировалось Vykontes 03 июл 2014, 13:04, всего редактировалось 5 раз(а).
Vykontes
полноправный участник

Сообщение rustd » 12 июн 2014, 11:05

Vykontes, большое спасибо Вам за ответы, все обстоятельно описываете, + сейчас поставлю.
Да, уж, на Санторини у Вас приключение еще то вышло (Ураган+ослиная тропа+тендер с опозданием)

Vykontes писал(а) 06 июн 2014, 10:17:3. В Кушадаси, пока ехали на долмуше в Эфес видели много различных пляжей и аквакомплексов на любой вкус, маршрутка возле всех делает остановки.

В Кушадаси остановка долмуша далеко от порта и легко ее найти, есть опознавательные знаки с номерами долмушей? Нас интересует №1, собрались в аква парк, т.к. развалин видели уже много, и муж наотрез отказывается по жаре на что-то другое, кроме как что-то связанное с водой (пляж, аквапарк). И как вообще сама поездка в долмуше происходит, о своей остановке нужно предупреждать-просить, или они просто останавливаются на каждой остановке, как обычный рейсовый автобус?
rustd
участник

Сообщение rustd » 12 июн 2014, 11:20

Vykontes писал(а) 12 июн 2014, 10:06:Санторини. До последнего тендера оставалось довольно много времени, но очередь на фуникулер была уже огромная.

Хотела уточнить, во сколько последний тендер был заявлен? Я так понимаю, на корабле нужно быть не позднее 17 ч., отправление в 18 ч. И сколько лучше отвести время на очередь + тендер? Хотели кроме Ии съездить на пляж Камари, хотя читала, что и в Ие тоже есть 2 пляжа.
rustd
участник

Сообщение алевтина » 12 июн 2014, 12:05

спасибо за подробные ответа, не могли бы Вы подробнее написать про питание, просто до Вашего отзыва питание все хвалили, поэтому хочется понять, что нас ждет, круиз в августе на силуэте.
По поводу ягод - я в отчетах и до этого не встречала упоминание и фото ягод на селебрити, но в Аква Спа кафе есть смуси и парфе с ягодами, по крайней мере так заявлено в меню у них на сайте, Вы там завтракали или обедали?
Мне их концепция здорового питания понравилась, в меню блюда понравились и каша у них там кстати в меню есть овсяная с изюмом и медом и молоко разных видов, и обезжиренное и соевое и пахта и обезжиренный йогурт.
На завтрак, мне казалось, выбор достаточно приличный - по крайней мере по обзору Галины о Селебрити Силуэт, не могли бы Вы уточнить, насколько у Вас отличался выбор блюд. Вот ссылка на ее обзор еды на завтраке Круиз на Celebrity Silhouette: Италия, Словения, Хорватия, Черногория, Греция, Мальта
И качество пищи Вас не устроило, потому что блюда были с кинзой или в принципе еда не вкусная? Я то кинзу люблю, мне это только плюс.
И еще один вопрос, все пишут, что с мая на селебрити подняли цены на алкоголь, они даже границы стоимости напитков в пакетах классик и премиум повысили, был ли у Вас пакет и если да, то устроил ли выбор напитков в них.
Если нет - может быть просто про напитки напишите. Заранее спасибо.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.

Сообщение алевтина » 12 июн 2014, 12:41

zabiyaka07 писал(а) 05 июн 2014, 15:39:Да ,правда бассейны не большие, но ими только два дня будете пользоваться в море.
Мы во время круиза успели побывать девять раз на пляжах, просчитали по пальцам.
Но и все основные интересные места успели просмотреть.

Не могли бы уточнить по поводу пляжей, где и на каких пляжах были, какие понравились.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 12 июн 2014, 12:52

zabiyaka07 писал(а) 12 апр 2014, 19:24:У нас каюта с окном + 2 бонуса классический пакет напитков и на он-борт кредит 375$ по цене 3334,26$.

Не могли бы Вы подробнее написать о пакете классик - что входило, что заказывали, как использовали, при заказе более дорогой позиции можно ли было доплатить разницу или только полную стоимость напитка, можно ли было заказать какие-либо коктейли по этому пакету в Мартини баре. Входили ли смуси и парфе из аква спа. Кофе все виды входили в кафе эл басио ? Заранее спасибо за ответ.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Vykontes » 12 июн 2014, 15:02

rustd писал(а) 12 июн 2014, 11:20:Хотела уточнить, во сколько последний тендер был заявлен? Я так понимаю, на корабле нужно быть не позднее 17 ч., отправление в 18 ч. И сколько лучше отвести время на очередь + тендер? Хотели кроме Ии съездить на пляж Камари, хотя читала, что и в Ие тоже есть 2 пляжа.

Последний тендер был заявлен в 17-15. По факту во втором часу очередь на фуникулер была уже огромная. В тот день на тендере стояли 3 корабля: Селебрити, Принцесс, MSC. Все хотели вернуться назад и не хотели идти по ослиной тропе. В данной ситуации было лучше сначала уехать с автобусной станции в Ию (или еще куда-нибудь), а возвращаться на маленьких катерках, которые с интервалом в полчаса курсируют между Ией и Портом Фиры, таким образом можно избежать долгого стояния в очереди на фуникулер.
Vykontes
полноправный участник

Сообщение алевтина » 12 июн 2014, 15:08

А где можно купить билеты на катера и сколько стоит проезд, видели ли вы в сети сайт этих катерков?
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Vykontes » 12 июн 2014, 15:24

алевтина писал(а) 12 июн 2014, 12:05:По поводу ягод - я в отчетах и до этого не встречала упоминание и фото ягод на селебрити, но в Аква Спа кафе есть смуси и парфе с ягодами, по крайней мере так заявлено в меню у них на сайте, Вы там завтракали или обедали?
Мне их концепция здорового питания понравилась, в меню блюда понравились и каша у них там кстати в меню есть овсяная с изюмом и медом и молоко разных видов, и обезжиренное и соевое и пахта и обезжиренный йогурт.
На завтрак, мне казалось, выбор достаточно приличный - по крайней мере по обзору Галины о Селебрити Силуэт, не могли бы Вы уточнить, насколько у Вас отличался выбор блюд. Вот ссылка на ее обзор еды на завтраке Круиз на Celebrity Silhouette: Италия, Словения, Хорватия, Черногория, Греция, Мальта
И качество пищи Вас не устроило, потому что блюда были с кинзой или в принципе еда не вкусная? Я то кинзу люблю, мне это только плюс.

Если любите киндзу - Ваше счастье, они ею обильно заправляют все, что только подвернется . Именно из-за нее я не смогла есть их овощные блюда. Мясо я не ем, рыба у них типа телапии - я ее тоже не ем, есть семга, но есть одно и тоже все 10 дней Пища вся недосоленая (но это ладно), пресная (повар кроме киндзы другие приправы похоже не жалует). Из соков платных на выбор: либо фреш апельсиновый (я его вообще не пью) либо грейпфрутовый, но пить все 10 дней один грейпфрутовый сок . Осталось много вопросов: почему нет других свежевыжатых соков (например ананасового), в чем сакральная сила нарезанных незрелых дыней, ананасов и арбузов? Почему в буфете в свободном доступе (за деньги я на берегу куплю значительно дешевле) нет, ну хотя бы в качестве украшения блюд из творога свежей ягоды на завтрак. Овсянку я ела (сварена на воде без соли и сахара), если ее посолить, поперчить, добавить масла и орешков (вполне нормальный завтрак). К ресторану и меню ужина претензий у меня нет (разве что с киндзой они бы поаккуратнее обращались - не всем нравится эта приправа). Все вопросы к ассортименту буфета на завтрак и обед.
Vykontes
полноправный участник

Сообщение Vykontes » 12 июн 2014, 15:28

Купить я думаю можно прямо на пристани. Стоит я думаю недорого, если круговая экскурсия на острова стоит 15 евро, то дорога в одну сторону наверное в 2 раза меньше. Посмотрите по порту Санторини, там был рассказ человека, пользовавшегося услугами, этих катеров.
Vykontes
полноправный участник

Сообщение алевтина » 12 июн 2014, 15:32

Спасибо за ответ, успокоили, я как раз ем недосоленное, добавляю кинзу во все овощные блюда и пью каждый день грейпфрутовый или апельсиновый свежевыжатый сок на завтрак. Честно говоря, остальные давить лень, а цитрусовый очень быстро. Так что не придется изменять вкусовым привычкам.
А про аква кафе Вы не ответили, оно меня больше всего интересует, там как раз вроде бы интересный выбор на завтрак с моей точки зрения.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Vykontes » 12 июн 2014, 15:35

В акфа кафе не была.
Vykontes
полноправный участник

Сообщение rustd » 12 июн 2014, 15:52

Vykontes писал(а) 06 июн 2014, 10:17:3. В Кушадаси, пока ехали на долмуше в Эфес видели много различных пляжей и аквакомплексов на любой вкус, маршрутка возле всех делает остановки.

В Кушадаси остановка долмуша далеко от порта и легко ее найти, есть опознавательные знаки с номерами долмушей? Нас интересует №1, собрались в аква парк, т.к. развалин видели уже много, и муж наотрез отказывается по жаре на что-то другое, кроме как что-то связанное с водой (пляж, аквапарк). И как вообще сама поездка в долмуше происходит, о своей остановке нужно предупреждать-просить, или они просто останавливаются на каждой остановке, как обычный рейсовый автобус?
rustd
участник

Сообщение Vykontes » 12 июн 2014, 20:10

Как я уже писала выше остановка маршруток в Эфес (направление на SELÇUK) находится по адресу: Otobüs Durağı, Cumhuriyet Mh., 09460 Kuşadası/Aydın (рядом с Atli Hotel).

https://www.google.ru/maps/dir/Otob%C3% ... !3e2?hl=ru

Остановки обозначены буквой D. На маршрутке написан маршрут: Kuşadası - SELÇUK (Efes). Билеты покупаются у водителя, у него же уточняется как лучше выйти. Маршрутка останавливается не на всех остановках, а только там, где выходят или заходят пассажиры. По этому маршруту было несколько пляжей и несколько аквапарков.
Vykontes
полноправный участник

Сообщение zabiyaka07 » 12 июн 2014, 20:28

rustd писал(а) 12 июн 2014, 15:52:
Vykontes писал(а) 06 июн 2014, 10:17:3.

Выйдите в порту Кушадаси сразу попадаете на припортовый восточный рынок . Пройдя прямо метров 150-200 будет информационный центр . Найти его очень легко. Там если ,что и уточнить можно.Дадут карту и покажут(напишут) на карте все ,что Вас интересует .
До автостанции всех маршрутов долмуш далеко. Мы и туда ехали на долмуше (остановка рядом с информ.центром).
Остановки и по требованию, и плановые. Подскажут и остановятся там, где надо .
Смысл проезда на долмуше один как и везде в Турции.
zabiyaka07
участник

Сообщение zabiyaka07 » 12 июн 2014, 20:40

Ездили при стоянке в порту Кушадасы в Naional Parks of Turkey «Milli» - это название с билета в парк. Или Дилек Милли парк с первозданной природой, с сосновым лесом , чистейшим морем . Кому интересно спросите? Дорогу и парк опишу.
Немного лирики.
Стою на берегу в Милли парке звоню домой в Сибирь далекую. А на меня бегут кабаниха ,а с ней трое маленьких деток. Я от страха закричала кабаны и трубку бросила. Куда бежать, что делать? И в море. А дома надо мной смеются – кабанов испугалась.
А они еду выпрашивать прибежали. Хорошенькие ,миленькие малыши.
zabiyaka07
участник

Сообщение viorica » 12 июн 2014, 21:02

zabiyaka07 писал(а) 12 июн 2014, 20:40:Кому интересно спросите? Дорогу и парк опишу.

Очень интересно, напишите! Чувствую, что после Афин муж не захочет смотреть ещё одни древности - поэтому будем искать пляж и красивую природу.
viorica
активный участник

Сообщение elena_elena » 12 июн 2014, 21:16

Подумайте еще! Афины и Эфес - это совсем разные достопримечательности, и Эфес не менее интересен.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыГотовимся к круизу — сборы, советы, попутчики

Включить мобильный стиль