Польская виза самостоятельно

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Польская виза самостоятельно

Сообщение m.e.g » 24 май 2012, 11:00

Информируем вас о том, что с 28 марта 2018 года Визовые центры по оказанию услуг для консульских учреждений Республики Польша на территории РФ возобновляют свою деятельность в прежнем режиме
http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/Moscow/news.html

AlexPh писал(а) 20 мар 2018, 21:15:Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Уважаемые заявители,

Информируем вас о том, что с 27 марта 2018 года все Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Ниже представлен график работы Визовых Центров:

20 марта 2018 – последний день приема документов в региональных визовых центрах;

22 марта 2018 – последний день приема документов в Москве;

с 21 марта 2018 года региональные Визовые Центры будут работать только на выдачу готовых паспортов.

с 23 марта 2018 года Визовый Центр в Москве будет работать только на выдачу готовых паспортов.

Подача визовых заявлений с 23 марта 2018 возможна только через Консульский отдел Посольства Республики Польша в Москве и только при условии предварительной регистрации в системе e-konsulat: https://secure.e-konsulat.gov.pl/

Консульский отдел работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00.
Сайт: http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/

Аналогичное объявление по всем консульствам, что с 27 марта все визовые центры закрыты

http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/c/MOBIL ... a_ru_a_87/

На сайтах ВЦ (VFS) было предупреждение о приостановки деятельности 19 октября 2017 года.

Как пишет РБК со ссылкой на консула Польши Анджея Сломкого, временное прекращение работы центров не связано с политикой. Приостановка вызвана техническими причинами. 26 марта заканчивается договор с визовым оператором VFS Global. Для продления контракта проводился тендер по приему документов на оказание визовых услуг.

«В пятницу, 16 марта, фирма VFS Global победила в тендере. Но по закону о проведении тендеров другие участники в течение десяти дней могут оспорить результаты. Если этого не случится, мы 27 марта заключим новый договор и VFS Global возобновит деятельность», — поясняет Сломский.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Польская виза самостоятельно

Сообщение sbeetov » 11 июн 2014, 15:25

Добрый день!
У меня такая ситуация, что подал заявление на визу в Польшу (на мульти визу, на пол года, так как это будет моя вторая виза). Подал 5.06. Сегодня 11.06 позвонил, сказали что документы готовы (делал через фирму vfs global), но дали визу или нет, не сказали. Как-то очень быстро. Наверное отказ? Плюс ко всему Я забыл приложить лист со штрих-кодом к анкете, а в интеренете прочитал, что анкеты без штрих-кода не рассматривают, наверно поэтому так быстро и пришли документы обратно. Или Я загоняюсь? Что можете сказать, у кого были похожие ситуации?
sbeetov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kliopa » 11 июн 2014, 15:35

Мне сделали за 4 дня. мультик, годовой. Так что не переживайте раньше срока.
Kliopa
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение наташа_смол » 11 июн 2014, 21:06

sbeetov писал(а) 11 июн 2014, 15:25:Добрый день!
У меня такая ситуация, что подал заявление на визу в Польшу (на мульти визу, на пол года, так как это будет моя вторая виза). Подал 5.06. Сегодня 11.06 позвонил, сказали что документы готовы (делал через фирму vfs global), но дали визу или нет, не сказали. Как-то очень быстро. Наверное отказ? Плюс ко всему Я забыл приложить лист со штрих-кодом к анкете, а в интеренете прочитал, что анкеты без штрих-кода не рассматривают, наверно поэтому так быстро и пришли документы обратно. Или Я загоняюсь? Что можете сказать, у кого были похожие ситуации?

Документы выпускают из консульства на 3й день. Соответственно 09 они зашли,11 выпущены.
наташа_смол
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sbeetov » 12 июн 2014, 13:32

Спасибо за ответ! А так не знаете, отсутствие штрих кода является основанием для отказа? Хотя же когда документы смотрели и принимали, то ничего не сказали....
sbeetov
новичок

Сообщение наташа_смол » 12 июн 2014, 21:51

sbeetov писал(а) 12 июн 2014, 13:32:Спасибо за ответ! А так не знаете, отсутствие штрих кода является основанием для отказа? Хотя же когда документы смотрели и принимали, то ничего не сказали....

В ВЦ Вашу анкету еще раз набирают и регистрируют,и прикладывается штрих-код этой анкеты.
наташа_смол
участник

Сообщение sbeetov » 12 июн 2014, 22:04

Спасибо большое за ответ!! Успокоился)))
sbeetov
новичок

Сообщение шуравибача » 15 июн 2014, 09:47

Господа , в связи с фарс-мажорными обстоятельствами поездка на машине в Польшу отменяется. Но при мне подтверждение и квитанция об оплате 50 % брони со 2 по 12 августа. Как быть ? Ведь пропадет зря. Может открыть визу.Минимум на полгода наверное дадут , раз у меня несколько шенгенов. напомните пожалуйста , что я должен предоставить в консульство вместо пакета документов на выезд на машине ?
шуравибача
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение brat__1 » 15 июн 2014, 12:31

шуравибача писал(а) 15 июн 2014, 09:47:Господа , в связи с фарс-мажорными обстоятельствами поездка на машине в Польшу отменяется. Но при мне подтверждение и квитанция об оплате 50 % брони со 2 по 12 августа. Как быть ? Ведь пропадет зря. Может открыть визу.Минимум на полгода наверное дадут , раз у меня несколько шенгенов. напомните пожалуйста , что я должен предоставить в консульство вместо пакета документов на выезд на машине ?

Если ехать все равно не собираетесь - подавайте так буд-то едете на машине
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение шуравибача » 15 июн 2014, 16:17

Ехать буду. Но уже в составе тургруппы.Поэтому мысль приходила открыть визу самому.Но дальние расчеты заставляют задумываться над этим.Кажись билеты на поезд надо заказывать , потом их сдавать обратно.Медстраховка. На машине гринкарта. Потеряю денежки , однозначно.
шуравибача
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение Mariachery » 16 июн 2014, 12:17

Скажите, пожалуйста, обязательно ли оплачивать все гостиницы за пределами Польши? Звонила в визовый центр (Новосибирск), там сказали, что нужно оплатить минимум 3 дня поездки — причем в Польше 50%, в других странах — 100%. Звоню туда же через 2 месяца, теперь повторяют фразу с сайта про оплату… т.е. непонятно обязательно ли оплачивать ВСЕ гостиницы в других странах??? Мы оплатили все в Польше (6 дней), причем все 4 дня 100%, 2 дня 50%. В Германии — 2 дня, ничего не оплачивали, только просто подтверждения бронирования нам прислали на бланках отеля, в Австрии 2 дня тоже самое. В Чехии 2 дня — оплатили 100%.
Кстати в дополнение...тут много спрашивали про то, нужен ли обязательно факс из гостиницы? Отправила этот вопрос в посольство, вот их ответ:
Подтверждение брони отелей должно быть оформлено на бланке отеля за печатью и подписью ответственного лица, должно содержать даты, имена и фамилии лиц, на которые отель забронирован, в каком объеме произведена оплата , может быть прислано по факсу (должна хорошо читаться факсовая строка) или по электронной почте (распечатывается сам документ + письмо, в котором он был прислан).
Mariachery
новичок

Сообщение brat__1 » 16 июн 2014, 12:57

Mariachery писал(а) 16 июн 2014, 12:17:Скажите, пожалуйста, обязательно ли оплачивать все гостиницы за пределами Польши?

В Москве обязательно. Как в Новосибирске - Вам кажется ответил ВЦ
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Mariachery » 16 июн 2014, 17:31

sbeetov писал(а) 12 июн 2014, 22:04:Спасибо большое за ответ!! Успокоился)))

Дали Визу?)
Mariachery
новичок

Сообщение Mariachery » 17 июн 2014, 19:36

Возник еще один вопрос теперь...Как быть, если мы собираемся одну ночь (в Германии) переночевать у родственников, а не снимать гостиницу? И еще вопрос...Кто-нибудь возвращал деньги за гостиницы после получения визы?
Mariachery
новичок

Сообщение brat__1 » 19 июн 2014, 08:34

Mariachery писал(а) 17 июн 2014, 19:36:Возник еще один вопрос теперь...Как быть, если мы собираемся одну ночь (в Германии) переночевать у родственников, а не снимать гостиницу? И еще вопрос...Кто-нибудь возвращал деньги за гостиницы после получения визы?

Я возвращал. Без проблем.
Если визу получили - ночуйте где хотите

brat__1

Сообщение brat__1 » 19 июн 2014, 08:34

Mariachery писал(а) 17 июн 2014, 19:36:Возник еще один вопрос теперь...Как быть, если мы собираемся одну ночь (в Германии) переночевать у родственников, а не снимать гостиницу? И еще вопрос...Кто-нибудь возвращал деньги за гостиницы после получения визы?

Я возвращал. Без проблем.
Если визу получили - ночуйте где хотите

brat__1

Сообщение Sacrificer » 19 июн 2014, 08:54

Свои пять копеек добавлю. Вчера подавался на Польскую транзитную визу четыре анкеты, я, жена, наш ребенок и ее ребенок от первого брака. Документы по списку на сайте визового центра Польши. Проблема возникла с ребенком от первого брака жены, оказалось, что я не могу быть его спонсором в поездке, только ее мать. Мать не работает, движения по пластиковой карте копеечные, но этот документ можно заменить на свидетельство о праве собственности на недвижимость. Пришлось менять всем страховку с конкретных дат на страховку с коридором покрывающим срок запрашиваемой визы. Та распечатка по счету Сбербанка за которую они берут 100 р. не годится, требуется распечатка о движении средств в табличной форме за три месяца, но на нее сбербанк ставит только штамп. При наличии справки с места работы с указанием должности и зарплаты никаких других финансовых документов не требуется. Анкеты если вы скачали с сайта визового центра на русском, заполняются на русском за исключением пунктов 1-3. Мы заполняли ручкой, поля в которых сомневались оставляли пустыми и заполняли уже в визовом центре. Девочки там не стесняются замазывать ошибки. Мы анкеты переправляли два раза, ничего переписывать на чистовую не требуется! Есть фотокабинка. Green Card на машину не требуется, т.е. делать заранее не нужно. На транзитную визу не требуется подтверждение бронирования мест ваших предполагаемых остановок. При наличии Болгарской многократной визы и при наличии покрывающей ее страховки с коридором, поляки автоматом дают многократный транзит 30/180. Подавались на Сущевском валу 31с2, заезжать надо через Стрелецкие улицы, там внутри домов много бесплатных парковок и места есть. Не смотря на то, что мы бегали то в сбербанк (метро Марьина роща) то в страховое агенство (делал в AIG), каждый раз в визовом центре ждал не более 10 - 20 минут. Если вы храните сканы документов в облаках, то для доступа к ним есть компьютеры с принтерами, правда у меня возникли проблемы с доступом в Google Disk, банально не установлен Google Chrom, а IE не смог открыть pdf. Пришлось через соседнюю дверь зайти в Болгарский визовый центр и О Чудо, там отыскался компьютер с Google Chrom, на котором все удалось сделать. Документы сдал 18 июня к 13:00, 19 июня поляки не работают, 20 и 21 соответственно тоже (выходные), но не смотря на это срок выхода паспортов стоит 24 июня. Впечатления - очень быстро, есть где поставить машину, доволен.
Sacrificer
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Линофрина » 20 июн 2014, 09:02

Очень прошу помощи в таком вопросе:

Едем большой компанией в Польшу. Останавливаемся в 4-х отелях.

С 3-мя отелями вопросы решаются, а однин не отвечает вообще, от слова СОВСЕМ.
Не отвечает не только мне, но и букингу:(

Менять его не хочу- устраивает все- и расположение, и цена, и наличие номеров на всю нашу ораву.

Вопрос такой: дают ли поляки запас по дням автопутешественникам?

Молчащий отель у нас забронирован на 1 ночь по дороге домой.
Можно запросить визу без его подтверждения?

Или дадут строго под даты, подтвержденные проживанием?

Польских виз в анамнезе нет. Мало того, у одной семьи и мультиков тоже не было (только греческая однократная).
Линофрина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение brat__1 » 20 июн 2014, 09:03

Линофрина писал(а) 20 июн 2014, 09:02:
Вопрос такой: дают ли поляки запас по дням автопутешественникам?

Молчащий отель у нас забронирован на 1 ночь по дороге домой.
Можно запросить визу без его подтверждения?

Поляки легко дадут один день на дорогу.

brat__1

Сообщение Линофрина » 20 июн 2014, 09:07

[/quote]

Поляки легко дадут один день на дорогу.[/quote]

О, спасибо!

Это внушает надежду:)
Линофрина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение farchik » 22 июн 2014, 09:46

Добрый день.
Прошу помощи в следующем вопросе по анкете. Едим в Хорватию транзитом через Шенген.
Можно ли в графе 21 (основная цель поездки) указать не транзит, а туризм (все брони отелей 100% оплачены).
Просто хочется запросить мульт на год (полугодовой уже имелся) и якобы, если написать транзит, то максимум можно запрашивать только двукратный въезд в нашем случае.
farchik
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль