Остров Корфу. Поездки, эмоции, впечатления.

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Остров Корфу. Поездки, эмоции, впечатления.

Сообщение katerinchik73 » 22 июн 2013, 16:02

Вот тут я затрудняюсь ответить) Может быть, что-то совсем простенькое и дадут, но мы , помнится, права все-таки брали. Правда вот сейчас спрашиваю мужа - он не помнит, показывали ли мы их в рентовой конторе
katerinchik73
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Olga_ekt » 28 июн 2013, 13:18

Великолепный отчет! Спасибо за доставленное удовольствие. Присела на минутку), Корфу поизучать и на Вашем рассказе залипла)).
Спасибо за чувство юмора, прекрасные фото и отдельно за Даррелла (закуплюсь его книгами и для себя, и для дочки, думаю, что ей тоже понравится)
Буквально на днях возникла идея поехать на Корфу и взять там мотоцикл или скутер, а тут Ваш отчет нашла, очень вовремя. Хотим еще на Метеору съездить, это моя давняя мечта.
Olga_ekt
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 47

Сообщение katerinchik73 » 28 июн 2013, 23:10

Спасибо за добрые слова! Я вот поняла, что интересно и прочувствованно можно писать только о местах, которые по-настоящему нравятся! Все мои попытки писать "для галочки" были обречены на провал). А Корфу мне очень понравился, и я буду рада, если мой отчет сподвигнет еще кого-то на исследование этого острова, и тем более - на чтение Даррелла)

Поезжайте обязательно! Мы вот сейчас на Крите, тоже великолепный остров, но Корфу остается пока лидером в списке моих предпочтений!

Наши бабушки-дедушки ездили на Метеоры с экскурсией с Корфу - вернулись в полном восторге! Так что тоже хорошая мысль! Желаю удачи!!
katerinchik73
полноправный участник

Сообщение Olga_ekt » 29 июн 2013, 09:41

А я посмотрев отчеты и фото Крита и Родоса ( мы их изначально рассматривали), как-то совсем не прониклась) Мне пейзажи показались унылыми. Зелени маловато.
Katerinchik, а на управление катером у Вашего мужа права не потребовали?
Olga_ekt
полноправный участник

Сообщение katerinchik73 » 29 июн 2013, 10:03

Ну насчет зелени маловато - это Вы загнули) Мы на западе Крита - у нас тут сплошная зелень! А какие роскошные ущелья! А какие леса в горах!! Попозже буду писать отчет - посмОтрите))

На управление катером не требовали никаких прав. Просто поинтересовались, а управлял ли когда-нибудь муж плавсредствами)
katerinchik73
полноправный участник

Сообщение Olga_ekt » 29 июн 2013, 10:22

Ну, это, конечно, мое "просто впечатление" от просмотренных фото. Крит достаточно большой остров и наверняка ландшафты отличаются, но показалось мне, что Корфу, все-таки, позеленее)
Мы пару недель назад из Испании с Коста Бланки - Коста Калиды вернулись. Там тоже горки и тоже вроде не пустынно, но буйством зелени как-то не назовешь. Я понимаю, что от средиземноморья не стоит ожидать тропических красок, но вот фотки Корфу порадовали, а Крит и Родос не особо.
Буду ждать Ваш отчет по Криту)
И еще вопросики по Корфу (интересует различный транспорт):
1) Вы видели мотоциклы в аренду или мощные скутеры? И если помните, сколько примерно стоили?
2) Как можно с оплатой за бензин на катере решить вопрос? Например, взять с полным баком и вернуть с полным? Сколько примерно Вам пришлось за бензин заплатить?
3) Квадроциклы в аренду часто встречаются или поискать?
Вот такая куча вопросов)
Olga_ekt
полноправный участник

Сообщение katerinchik73 » 29 июн 2013, 12:06

Мотоциклов и мощных скутеров полно. Просто на каждом шагу. Цену не помню, потому как мы тогда их не могли взять, категории А не было еще. Квадроциклов тоже полно, стоили чуть подороже скутеров, мы брали кажется по 20 евро в сутки или около того.

А вот с катером не знаю как вопрос решить... Мы много за бензин заплатили, чуть ли не 60 евро кажется. С полным баком вряд ли получится взять, там как бы вариантов особо нет, что дали, то и берешь. Можно попробовать как-то отдельно об говорить стоимость бензина и возможный его расход...
katerinchik73
полноправный участник

Сообщение tanya-volga » 28 июл 2013, 02:30

Катерина, огромное спасибо за отчет, очень вдохновляет! (едем на Корфу 10 августа). Вопрос по средствам передвижения-есть ли прокат велосипедов и от какой суммы начинается стоимость рентакарных автомобилей? Едем вдвоем с мужем, нам сгодится и микролитражка. И по качеству дорог-вглубь острова можно проехать только на скутере и квардрике или реально и на машине добраться?
Благодаря Вам поняла что стоит перечитать Даррелла. Помнится в детстве он мне очень нравился)
tanya-volga
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение katerinchik73 » 26 авг 2013, 23:43

tanya-volga писал(а) 28 июл 2013, 02:30:Катерина, огромное спасибо за отчет, очень вдохновляет! (едем на Корфу 10 августа). Вопрос по средствам передвижения-есть ли прокат велосипедов и от какой суммы начинается стоимость рентакарных автомобилей? Едем вдвоем с мужем, нам сгодится и микролитражка. И по качеству дорог-вглубь острова можно проехать только на скутере и квардрике или реально и на машине добраться?
Благодаря Вам поняла что стоит перечитать Даррелла. Помнится в детстве он мне очень нравился)

К сожалению, не заметила Ваш вопрос, на даче с Интернетом не очень хорошо((. Надеюсь, что Вы уже на практике выяснили все ответы) И надеюсь, что Корфу Вам понравился!!!

P.S. Надо бы тоже Даррелла перечитать))
katerinchik73
полноправный участник

Сообщение tanya-volga » 26 авг 2013, 23:47

Да, уже вернулись, но все равно спасибо что ответили))) Корфу объезжен вдоль и поперек, Даррелл перечитан на пляжах, остров внесен в список мест куда непременно нужно приехать еще раз (возможно не один)
tanya-volga
новичок

Сообщение katerinchik73 » 26 авг 2013, 23:51

Да, вот по поводу приехать еще раз - пожалуй, это первое место, куда меня тянет на повторный визит). Обычно мы с мужем исходим из того, что мир слишком велик и прекрасен, чтобы два раза ездить в одно место . А тут прям наркозависимость какая-то)
katerinchik73
полноправный участник

Сообщение tanya-volga » 27 авг 2013, 00:07

Мир велик, но это не повод не съездить дважды (трижды...) туда, где тебе было действительно хорошо) Я вообще очень люблю Грецию и после третьей поездки (все были в разные места) уверена что в ней везде чудесно
tanya-volga
новичок

Сообщение s.popov » 12 июн 2014, 23:20

Спасибо, ржал адски но тихо, дабы не разбудить свою шилопопую... Благодаря вам выяснил кто такой Дарелл(нашел дикоржачное кино), пытаемся планировать Корфу, всё никак не поймем ложимся в бюджет или нет, колеблемся между поиском апартов и AI, с апартами ка кто грустнодорого выходит.
s.popov
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 11

Сообщение s.popov » 12 июн 2014, 23:33

katerinchik73 писал(а) 27 апр 2012, 23:38:я уже подобрала было отличные апартаменты

А не могли бы Вы поделиться именно этим опытом?
s.popov
полноправный участник

Сообщение katerinchik73 » 12 июн 2014, 23:57

Вот Вы верите - я уже не помню)
С тех пор уже столько разных поездок было.. Сейчас поворошила свои записи - не нашла данных по апартаментам((.

Но мы сами уже через месяц стартуем на Корфу и решили забазироваться в том же отеле, где были три года назад)
katerinchik73
полноправный участник

Сообщение katerinchik73 » 13 июн 2014, 00:00

s.popov писал(а) 12 июн 2014, 23:20:Спасибо, ржал адски но тихо, дабы не разбудить свою шилопопую... Благодаря вам выяснил кто такой Дарелл(нашел дикоржачное кино), пытаемся планировать Корфу, всё никак не поймем ложимся в бюджет или нет, колеблемся между поиском апартов и AI, с апартами ка кто грустнодорого выходит.

Всегда пожалуйста).. Вы Даррелла еще и почитайте)) Получите массу удовольствия). Пребыванию на Корфу у него посвящены три книги - "Моя семья и другие звери", "Птицы, звери и родственники" и "Сад богов"!
katerinchik73
полноправный участник

Сообщение s.popov » 13 июн 2014, 08:44

вот "Моя семья и другие животные" есть фильм. А с Корфу я пока понять не могу какой бюджет надо выставлять, но я пока до самостоятельного бронирования не дорос, так что через операторов что то буду брать.
s.popov
полноправный участник

Сообщение RinaCh » 13 июн 2014, 09:14

katerinchik73 писал(а) 13 июн 2014, 00:00:
s.popov писал(а) 12 июн 2014, 23:20:Спасибо, ржал адски но тихо, дабы не разбудить свою шилопопую... Благодаря вам выяснил кто такой Дарелл(нашел дикоржачное кино), пытаемся планировать Корфу, всё никак не поймем ложимся в бюджет или нет, колеблемся между поиском апартов и AI, с апартами ка кто грустнодорого выходит.

Всегда пожалуйста).. Вы Даррелла еще и почитайте)) Получите массу удовольствия). Пребыванию на Корфу у него посвящены три книги - "Моя семья и другие звери", "Птицы, звери и родственники" и "Сад богов"!

Мы тоже собираемся в этот отель в конце июля. Вы его сами бронировали или туроператоры подсобили?
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение eris00 » 13 июн 2014, 09:51

s.popov писал(а) 13 июн 2014, 08:44:так что через операторов что то буду брать

Вы только тщательно проверяйте отель, который Вам будет предложен.
Слышали бы Вы вопли 70-летних русских англонеговорящих бабушек, которых туроператор привез на недельку в Кавос.
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение katerinchik73 » 13 июн 2014, 10:47

s.popov писал(а) 13 июн 2014, 08:44:вот "Моя семья и другие животные" есть фильм. А с Корфу я пока понять не могу какой бюджет надо выставлять, но я пока до самостоятельного бронирования не дорос, так что через операторов что то буду брать.

Бюджет там не самый маленький, к сожалению. Если самостоятельно бронировать и искать апартаменты, и при этом все это сильно заранее делать - то можно вполне себе бюджетно съездить.. Через операторов - будет зависеть от того, какой отель себе подберете…
katerinchik73
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль