Магические татуировки сак-ян(т)

Особенности тайского менталитета. История тайского государства и народа.. Культура Тайланда. Что важно знать, чтобы быть правильно понятым в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Магические татуировки сак-ян(т)

Сообщение Геонис » 13 июн 2014, 09:44

Tigor ты убил своим последним постом)))))Во первых,ты буддист?Скажи еще что перед нанесением янтов нужно поменять веру!Во вторых,ну если мы говорим о риши,то он никогда не сделает янты женщине!Все эти штучки с перчатками и меню янтов,это просто уловки.Ват банг пра,там сидят 50 татуировщиков и строчат эти янты,к ним туристов привозят автобусами!!!! О каком спирите идет речь? Это после Джоли все телки с ума сошли и побежали к монахам за янтами,а те делать их не могут женщинам,но человеческая душа,заработать тоже все хотят,вот и пошли аджаны,перчатки,цены...У Коба например,раньше Ганеша стоил 5000р,теперь 15000р!!!!! Возьми Аджана Ну,который делал Джоли янт,У него янты стоят теперь150т.р.,ПОчему то он больше не является монахом,после того,как сделал Джоли янты..Невидимые янты,набивают в основном тайцы,которые работают в правительстве,так как им нельзя иметь тату.
Геонис
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tigor » 13 июн 2014, 09:57

Геонис, янты к буддизму никакого отношения не имеют, они приклеились к нему в некоторых странах, в одно давнее время )) Если ты становишься буддистом и принимаешь прибежище в Будде, Сангхе и Дхамме, то это и будет твоей защитой, а не узоры на теле ) Есть Виная - свод правил для монахов, а соблюдать их строго или с оговорками, как это делают монахи занимающиеся тату, дело личное. Если Сангха их за это не исключает, то значит так можно. Поэтому кто-то из монахов считает, что заниматься янтами нельзя, кто-то набивает только мужчинам, а кто-то всем подряд. Про спириты всякие - это рассказы для впечатлительных эзотериков, энергетиков и прочих экстрасенсов ))
Про невидимые янты для правительственных тайцев, тебе видимо гид рассказал )))?
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение HASYAMASIA » 13 июн 2014, 15:09

Tigor писал(а) 13 июн 2014, 09:05:Те, кто набивают янты не для понтов, делают невидимые тату. Видео из Ват Банг Пхра, известный монах набивает невидимые янты женщинам. В Винае монахам запрещено касаться женщин, но они и не касаются их руками, подкладывают тряпочки )

А Тебе будет легче если я буду называть Темплы , Wat или "Ватами" как ты их называешь??)) И где же ты находишься и как долго ты там где вокруг тебя одни "ваты "?? ( только не уважающие люди к Темплам называют их "ватами " как в аптеке ... ты ещё затычками для менструации их назови !! или тампаксом например или прокладкой !! Или ты хочешь что бы я с тобой по тайски на форуме разговаривал ??))! Давай я приеду к тебе умник и ты мне покажешь где ты обитаешь ))?? А что ко мне в джунгли очко зажало?)) , ты же весь такой умный и знающий )))) , Я понимаю дома на диване как твоя аватарка рядом с собачкой или котом там не видно , все смелые !!! Давай Я к тебе приеду ??)) Если самому ни как ))))!!! Или Ты ко мне , я тебе всё покажу !!!! Даже пещеры где сам Будда медитировал и с монахами познакомлю и с Риши !!! Что слабо с дивана слезть ??)))

По поводу канона , я читал его в довольно сокращённом варианте это была давно и читал я его на русском языке !!! Но ты "мастер" наверно все 45 томов осилил !!!
Поэтому тебе никогда не понять что такое на самом деле РИШИ , БУДДИЗМ, ЯНТЫ ,И ТАИЛАНД !!!! на своей шкуре и личном опыте надо всё испробовать а не книжки по вечерам на диване читать !!

А местных "туриков" ты это кого называешь , ребят с разных стран которые уже были и моего Риши ???!! Может хочешь с ними пообщаться ??)))

И на последнее мой "гений" в янтах и Буддизме , НИКОГДА НИ ОДИН НАСТОЯЩИЙ РИШИ , даже если он презерватив оденет на себя , а не только перчаточки НИКОГДА НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ"" ЯНТЫ женскому полу , так как это всё равно что Луну завтра назвать Марсом !!!!

Так расслабься и перестань метать икру ))) Или давай встретимся ( по доброму , я же буддист ) И Ты всё увидишь своими глазами , не с дивана и монитора компа и на яву !!!
HASYAMASIA
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HASYAMASIA » 13 июн 2014, 15:32

Tigor писал(а) 13 июн 2014, 09:57:Геонис, янты к буддизму никакого отношения не имеют, они приклеились к нему в некоторых странах, в одно давнее время )) Если ты становишься буддистом и принимаешь прибежище в Будде, Сангхе и Дхамме, то это и будет твоей защитой, а не узоры на теле ) Есть Виная - свод правил для монахов, а соблюдать их строго или с оговорками, как это делают монахи занимающиеся тату, дело личное. Если Сангха их за это не исключает, то значит так можно. Поэтому кто-то из монахов считает, что заниматься янтами нельзя, кто-то набивает только мужчинам, а кто-то всем подряд. Про спириты всякие - это рассказы для впечатлительных эзотериков, энергетиков и прочих экстрасенсов ))
Про невидимые янты для правительственных тайцев, тебе видимо гид рассказал )))?

А не видимые янты... Геонис прав ставят те кто по личным причинам не хотят ими афишировать а также подросткам в школах , так как только с прошлого года запретили монахам , Риши делать янты до 18 лет , видимые или не видимые !!!
HASYAMASIA
участник

Сообщение HASYAMASIA » 13 июн 2014, 15:37

Да кстати янты к Буддизму имеют самое прямое отношение !!! Просто не каждый Буддист может или обязан их иметь !! И ещё янты созданы для любого человека и веры если он хочет понять истину или сделать что то в помощь своей жизни !!
HASYAMASIA
участник

Сообщение Carlin » 13 июн 2014, 15:45

HASYAMASIA, загляни в личку))
Carlin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение HASYAMASIA » 13 июн 2014, 15:56

Carlin писал(а) 13 июн 2014, 15:45:HASYAMASIA, загляни в личку))

Уже заглянул Друг !!))
HASYAMASIA
участник

Сообщение Tigor » 13 июн 2014, 16:13

HASYAMASIA, วัด - "ват" (храм, монастырь) на тайском, то есть "темплом" храмы обзывать тебе не зазорно, а ватом его назвать язык не поворачивается? )) Ну и зачем мне встречаться с балаболами типа тебя? Время терять? )) Еще Будда говорил - не общайтесь со всякими олухами, тем более с теми, что обещают пещеры показать, где сам Будда медитировал ))
С Палийским Каноном же ты явно погорячился - это итак понятно. В следующий раз понтуйся с умом )

На риши, или как их на тайском называют "рыси" мне абсолютно фиолетово, это просто отшельники, они не относятся к Сангхе, не являются монахами, соответственно правила Винаи на них не распространяются, а устанавливать себе обеты они могут какие угодно - все равно за этим никто не следит как в монашестве, некоторые из них практикуют брахманизм (вообще до прихода буддизма в Таиланд "рыси" его и исповедовали), занимаются знахарством, колдовством, заклинаниями и прочей "магией", к чему Будда относился так:

56. В то время как некоторые почтенные отшельники и брахманы, поедая пищу, поданную верующими, добывают подобным образом средства к существованию низменными знаниями и неправедной жизнью, а именно: истолковывая особенности частей тела, предзнаменования, небесные явления, сны, знаки на теле, изъеденные мышами одежды, созерцая жертвоприношение на огне, жертвоприношение ложкой, жертвоприношение шелухой риса, жертвоприношение краской пыльцой между шелухой и зерном, жертвоприношение зернами риса, жертвоприношение очищенным маслом, жертвоприношение ртом, жертвоприношение кровью, используя знания частей тела, знания строений, знание полей, знание благоприятных заклинаний, знание духов умерших, знание земли, знание змей, знание яда, знание скорпионов, знание мышей, знание птиц, знание ворон, предсказание срока жизни, заговор от стрел, понимания языка животных, – он избегает подобным образом низменных знаний и неправедной жизни. Это и есть часть его нравственности.

Саманняпхала сутта

Все это относится и к "заговоренным" Янтам, и потому монахам, да и вообще тем, кто практикует Дхамму, не стоит их наносить на тело.
Но ты же этого не знаешь, так как Канон не читал вообще ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение HASYAMASIA » 13 июн 2014, 17:13

Tigor писал(а) 13 июн 2014, 16:13:HASYAMASIA, วัด - "ват" (храм, монастырь) на тайском, то есть "темплом" храмы обзывать тебе не зазорно, а ватом его назвать язык не поворачивается? )) Ну и зачем мне встречаться с балаболами типа тебя? Время терять? )) Еще Будда говорил - не общайтесь со всякими олухами, тем более с теми, что обещают пещеры показать, где сам Будда медитировал ))
С Палийским Каноном же ты явно погорячился - это итак понятно. В следующий раз понтуйся с умом )

На риши, или как их на тайском называют "рыси" мне абсолютно фиолетово, это просто отшельники, они не относятся к Сангхе, не являются монахами, соответственно правила Винаи на них не распространяются, а устанавливать себе обеты они могут какие угодно - все равно за этим никто не следит как в монашестве, некоторые из них практикуют брахманизм (вообще до прихода буддизма в Таиланд "рыси" его и исповедовали), занимаются знахарством, колдовством, заклинаниями и прочей "магией", к чему Будда относился так:

56. В то время как некоторые почтенные отшельники и брахманы, поедая пищу, поданную верующими, добывают подобным образом средства к существованию низменными знаниями и неправедной жизнью, а именно: истолковывая особенности частей тела, предзнаменования, небесные явления, сны, знаки на теле, изъеденные мышами одежды, созерцая жертвоприношение на огне, жертвоприношение ложкой, жертвоприношение шелухой риса, жертвоприношение краской пыльцой между шелухой и зерном, жертвоприношение зернами риса, жертвоприношение очищенным маслом, жертвоприношение ртом, жертвоприношение кровью, используя знания частей тела, знания строений, знание полей, знание благоприятных заклинаний, знание духов умерших, знание земли, знание змей, знание яда, знание скорпионов, знание мышей, знание птиц, знание ворон, предсказание срока жизни, заговор от стрел, понимания языка животных, – он избегает подобным образом низменных знаний и неправедной жизни. Это и есть часть его нравственности.

Саманняпхала сутта

Все это относится и к "заговоренным" Янтам, и потому монахам, да и вообще тем, кто практикует Дхамму, не стоит их наносить на тело.
Но ты же этого не знаешь, так как Канон не читал вообще ))

Дорогой Tigor если Ты считаешь меня балоболом то тем более Ты не должен волноваться о нашей встречи ...наоборот Ты убедишься в этом на яву ))!! В чё же проблема ?))

Я не храмы обзываю ,а твоё быдляческое произношение по поводу Темплов ( кстати между народное слово ) )), в великом Русском языке ВАТОЙ называют то что употребляют чтобы смыть кровь , смазать рану. убрать гной , и так далее , это Ты употребил это слово на связь с Темплом из своего невежества и убогости иностранных языков !!!

По поводу пещер , это ты погорячился , они есть в Исане , их не много ..., но они есть !!! И некоторые их уже видели и побывали там и местный монах , не Риши с удовольствием покажет все места где был Будда на этой , горе .. об этом знает весь северно - восточный Исан , да... может в твоих умных книжках это не указали ))) не всё так просто , а то это было бы паломничество а не спирит !!!

Риши это Индийское слово ... в Таиланде это не рыси ( рыси это у тебя в лесу бегают за кроликами) , а РЕЮСИ , Лао РИЕСЮ ))) , Сак янтам больше 4000 лет , а Буддизму 2500 ,
конечно Буддисты взяли его на вооружение !!! Очень сильно и на всегда !!! А вообще Ты прав Янты это магия , вера , сила , дисциплина , и порядочность ( заповеди, состояние души ,новые возможности , сильная вера в себя , забота и любовь о других , что самое главное !!) Тебе страшно слово магия , тогда сиди дома и не пзди ))) , зубри свой канон пока дурно не станет !!!! Янты далеко для всех , а особенно таким как Ты , я уверен Ты даже уколов в больницы боишься , а вдруг заражусь , но есть "ВАТА" и ранку протрут ))) Знаешь почему Янты изначально в Индии , потом у Кхмеров в Камбоджи , а потом уже в Таиланде делали воинам и людям готовым на перемены , потому что вера и сильное сердце ! И вера в единого Бога , и это было задолго до Будды !!!! Просто Буддисты воскресили эту традицию и ведут её по сей день !!

А хочешь увидеть как сегодня монахам наносят те же монахи -Риши янты , почти каждый день ...Приезжай ко мне и всё увидишь своими глазами , в моих Темплах ещё и боевым искусствам обучает , да не в каждом Темпле Таиланда такое увидишь !!! И это Тайские Риши , не колдуны , а именно монахи !!!

И за одно посмотрим кто из на БАЛАБОЛ )))!!!!
HASYAMASIA
участник

Сообщение Tigor » 13 июн 2014, 17:37

Надеюсь никто слова этого клоуна, у которого Будда по Исану путешествовал, всерьез не воспринимает, а то ведь начнут пересказывать, вот так мифы и рождаются. )))))))

HASYAMASIA писал(а) 13 июн 2014, 17:13: Я не храмы обзываю ,а твоё быдляческое произношение по поводу Темплов ( кстати между народное слово ) )), в великом Русском языке ВАТОЙ называют то что употребляют чтобы смыть кровь , смазать рану. убрать гной , и так далее , это Ты употребил это слово на связь с Темплом из своего невежества и убогости иностранных языков !!!

Обзывай свое быдлячье выражение. Еще раз, в тайском языке храм называется "ват", в английском "temple - темпл", на великом русском - "храм".

HASYAMASIA писал(а) 13 июн 2014, 17:13:Риши это Индийское слово ... в Таиланде это не рыси ( рыси это у тебя в лесу бегают за кроликами) , а РЕЮСИ , Лао РИЕСЮ )))

ฤๅษี - "рыси", если бы ты знал тайский алфавит, то был бы в курсе, что это слово ассоциируется с буквой ษ

По поводу встреч со всякими неучами см. выше.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение HASYAMASIA » 13 июн 2014, 17:55

Ты посмотри на карте Таиланда , где была стопа Будды ...Знайка !! Если ты даже не знаешь что Будда был в Таиланде и В Исане , с тобой вообще говорить не о чём , иди к телевизору , там скоро будет твой любимый сериал , сделай сандвич , расслабься и не морочь людям голову !!! А по поводу встречи ты молчишь а значит боишься разочароваться в своих могучих учениях -книжках, Давай "Воин"Буддизма слабо на встречу ....??/ или так и будешь отмазываться как сынок ))))??? Ну что слабо ??? Я отвечаю за каждое моё слово и действие !!!! Не бойся ...солдат ребёнка не обидит !!! Докажи всему Форому что хоть ты не много мужик !!!
HASYAMASIA
участник

Сообщение HASYAMASIA » 13 июн 2014, 18:00

И ещё в Тайском языке Темпл / Храм ... называется WAT а не вата !!! и уж тем более ват )))
HASYAMASIA
участник

Сообщение Tigor » 13 июн 2014, 18:09

Ну я еще понимаю, что у тебя с географией проблемы, не представляешь расстояние от Индии до Таиланда. Но вот какого фига ты ко всем лицам мужского пола в этой теме, так настойчиво липнешь с желанием встретиться? С ориентацией все в порядке? ))) Липни к теткам, хоть не так стремно будет выглядеть )) Мне-то ты нафиг не нужен.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение HASYAMASIA » 13 июн 2014, 18:38

Сдаёмся мой друг ? Я тебе вопрос , а ты мне про тёток ))) не хорошо !!! , Во первых я женат уже 17 лет ( на тётке ) )))) и счастлив , во вторых у меня есть дети ,в третьих даже если я захочу тётку ( а это не по заповеди магического янта уууу!!! ) то я я возьму её в течение 15 минут !!! Я же в Таиланде ( ты же наверно был здесь или "живёшь" хм хм хм ))))
А в четвёртых Я не к мужикам липну ( олух ) а потому что только мужикам делают янты , и дело это мужское а не женское , уже последние 4000 лет , так что не лепи горбатого к стенке сынок .... Ты лучше на мой вопрос ответь "герой" ,а не ориентацию мою выясняй !!! Да кстати можешь когда "увидимся " тебе девочка/и нужны ты дай знать у меня много знакомых есть))), раз так тебя такая тема заинтересовала))) , Не стесняйся Воин !!!)))

Ты почитай до куда Будда почти за 47 лет пешком дошёл , географ ты наш Афанасьев )))) ( кстати один из первых кто в Индию сходил ) )))))
HASYAMASIA
участник

Сообщение HASYAMASIA » 13 июн 2014, 18:48

Кстати если Ты почитаешь ветку моего форума , я ни к кому не лепился , все люди кто поверил мне попросили о помощи и спрашивают до сих пор , и стараюсь сделать всё возможное что бы им помочь и помогаю в силах моих возможностях и времени , и мои ребята за левые янты по 12 000 бт переводчику как Кости и за Ганешу за 15 000 бт как У коба не платят !!!! И я с этого имею только хорошие дружеские отношения , не знаю в твоих Буддистских книгах об этом что нибудь сказано Воин )))
HASYAMASIA
участник

Сообщение MihaTlt » 13 июн 2014, 18:54

HASYAMASIA писал(а) 13 июн 2014, 18:48: ветку моего форума

А где глянуть эту ветку?
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Tigor » 13 июн 2014, 18:55

Чел, тебе что не понятно-то? Я уже сказал, что мне встречи с тобой нафиг не нужны. Ничего интересного от тебя все равно не узнаю, по Таиланду я на мото итак поездил достаточно, в том числе и через Исан. Храмы и монахов повидал, с людьми поговорил. Сходи в бойз-таун, повстречайся там с парнями, если неймется, и лапши им на уши повешай, как любишь.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение HASYAMASIA » 13 июн 2014, 19:26

Ну тогда наверно на этом и закончим )) я правда ни зла ни обиды на Тебя недержу , в спорах много что рождается , Ты проделал большую умственую работу по книгам и интернету , я прошёл много и испытал на своей шкуре , Там где Я был и как далеко жил на мотабайке трудно доехать , я обычно на машине или автобусами )))
Ты о Буддизме знаешь много и глубоко ...это бесспорно и держи так дальше !!! Но не залезай на нашу сторону (Янтов) , не спорь , помолчи , если интересно спрашивай )) Янты по мимо древности , Буддизма , это очень личное !!! Опять же помни МАГИЯ )))))!!!

Добра тебе и Твоим близким и Мир дому Твоему !!!
HASYAMASIA
участник

Сообщение Tigor » 13 июн 2014, 19:40

HASYAMASIA писал(а) 13 июн 2014, 19:26: Но не залезай на нашу сторону (Янтов) , не спорь , помолчи , если интересно спрашивай ))

Это все, или может что-то еще не делать?
Tigor
почетный путешественник

Сообщение HASYAMASIA » 13 июн 2014, 20:01

Ты уже всё сделал ))) !! Больше пока Ты ничего не можешь )))!

Спокойной Ночи! )
HASYAMASIA
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумИстория и культура Тайланда

Включить мобильный стиль