Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение fialka_sk » 13 июн 2014, 12:22

Отпишусь я и для статистики. Подача в Минске.
Виза невесты или settlement - подача 27 марта.
В мае написала запрос - сказали могут делать до 6 мес. Паника!!! Написала жалобу.
3 го июня пришел е-маил.
Забрала паспорт 11 июня.

Итого: 2,5 мес.
По сравнению с Москвой, минское посольство просто благодать! Никакой очереди. Разве что на подачу около часа ждала. И то они там запаренными выглядят и ругают Москву )
fialka_sk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение f.i.e.s.t.a » 13 июн 2014, 12:38

polad1515 писал(а) 13 июн 2014, 11:49:Здравствуйте.
Интересует вопрос, как же пользоваться таблицей?
В графе где должен стоять или "X" или "-" ничего нет.
Как узнать о готовности визы?
Графа с моей информацией отмечена красным цветом, что это значит?

Вы здесь смотрите?
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1AhGuHA-YLF6GxXVzhqWR9pertAVKVIulTmz7_pIs_r8/pubhtml
f.i.e.s.t.a
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение wedmed » 13 июн 2014, 12:38

Подавались 12 мая, обычная, я и 17-летняя дочь, решение о визе поставлено со 2 июня, информация на телеперформансе с 4-го, сегодня забрала документы. Спасибо форуму за помощь в подготовке документов, всем местным гуру и новичкам. Квест пройден! Визы в кармане))
wedmed
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Heleg » 13 июн 2014, 12:56

Подача 21 мая без паспорта General 2 Years. Сегодня, на 15-й рабочий день звонок из посольства с просьбой принести паспорт в ВЦ. Сказали что от момента доноса до получения примерно 5 рабочих дней.
Heleg
новичок

Сообщение danila_2008 » 13 июн 2014, 13:22

Сегодня тоже получили визу,подача 15 мая,в табличке увидела заветные крестики 10 июня,СПАСИБО АРТЕМУ и тем прекрасным людям,кто это все организовал!на сайте ТП тоже себя нашли.На все электронные запросы были 3 разных ответа по статусу виз,так что можно не утруждать себя им писать,отвечают от балды.Так что у нас все закончилось удачно,сильно не надеялись,что улетим 19 июня.А вот моя знакомая с 23 марта не может получить свой паспорт,где то завис...
danila_2008
новичок

Сообщение acherepanov » 13 июн 2014, 14:08

Внесите и меня, пожалуйста, в волшебную таблицу.

GWF031405553 Aleksey Cherepanov, подавал 20.05 в Москве.
acherepanov
новичок

Сообщение Olik1 » 13 июн 2014, 14:28

polad1515 писал(а) 13 июн 2014, 11:49:Здравствуйте.
Интересует вопрос, как же пользоваться таблицей?
В графе где должен стоять или "X" или "-" ничего нет.
Как узнать о готовности визы?
Графа с моей информацией отмечена красным цветом, что это значит?

Таблица для проверки вот эта https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
Свежей информации по ней нет, оттого и крестиков нет. Ребята не могут проверять каждый день, там уже под 200 человек страдальцев. Пишите им лично. Списком будем теребить их к понедельнику, когда разберут новые завалы паспортов.

Напоминаю про обращение по поводу беспрецедентной задержки детских виз: https://docs.google.com/document/d/1TpG ... Al360/edit
Там написано обо всех, но упор сделан на то, что особенно страдают дети. Там же статистика по получению паспортов в виде графика.
Неравнодушные без детей могут приписывать себя ниже таблицы.
Olik1
новичок

Сообщение ivnikol » 13 июн 2014, 15:02

А кому писать лично?
ivnikol
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Olichk » 13 июн 2014, 15:04

Сегодня забрала паспорт((( 11 недель ожидания!! Подача 31.03.2014 .Отзыв 2.06.2014 Вклеена виза 19.04.2014 взрослого .НОРМАЛЬНО(((((( , ребенок вклеен в паспорт(10лет) - визы НЕТ,не прошла биометрия (пересдача 2 раза) по тех.причинам !!!! Как выяснилось -это наши проблемы (((((,а не ВЦ или посольства !!!???так мне заявил менеджер ВЦ!!!??? и что сказать? УРОДЫ!!! Уже нет сил ругаться, истерить, плакать (все было-реакции ноль)!!! Всем удачи!!!
Olichk
новичок

Сообщение MaryS » 13 июн 2014, 15:24

rus_nf писал(а) 12 июн 2014, 23:50:UKVisaService,
Подскажите, пожалуйста, как мне в кротчайшие сроки отозвать свой паспорт. Документы на полугодовую бизнес визу были поданы 20.05.2014. Вылет планировался на 16.05.2014. Сейчас я понимаю, что нужно было подаваться еще раньше, для гарантированного получения визы с запасом по времени. На данный момент командировка уже отменена, поэтому виза мне не нужна. Более того у меня запланирована другая поездка 23.06.2014 в Испанию, Шенгенская виза уже открыта. В связи с этим мне срочно нужно вернуть мой загранпаспорт, т.к. отменить эту поездку или перенести ее не представляется возможным. Я приходил в визовый центр 06.06.2014 и писал заявление на отзыв паспорта. Сотрудник визового центра сказал, что в течение недели со мной свяжутся и вернут паспорт. Уже прошла неделя, но никто со мной не связался. Уточните, пожалуйста, когда я могу получить свой паспорт?
Заранее спасибо за понимание!
В ожидании развернутого ответа...

В такой же ситуации, заявление на отзыв написала неделю назад... Тишина! Сегодня была в виз центре, говорят моего паспорта у них нет, разводят руками. В посольстве по тел, никакой инфы не дают! В почрльство озранники не пускают... Не ясно как действовать((( срочно нужно вылететь в др страну((
MaryS
новичок

Сообщение jkengu » 13 июн 2014, 15:32

f.i.e.s.t.a писал(а) 13 июн 2014, 09:32:Забыла написать факты.
8 апреля - подача на general tourist visitor
2 июня - заявление на отзыв паспорта
Дата выдачи визы на вклейке - 6 июня, виза спортсмена (видимо, они прочитали мои бесконечные письма о том, что мы едем на соревнования, которые должны были начаться 22 мая.
6 июня - официальная жалоба на email, который указан на сайте UKVI. На жалобу мне пока не ответили.
11 июня - паспорт в ВЦ. Спасибо Артему и его ответу на нашу таблицу.
Забрали паспорт 13 июня.
Итого мы были без паспорта 2 месяца

Очень рада за Вас!
У нас была подача 10 апреля. Поездка 15 мая тоже сорвалась. Мужу выдали 15 мая паспорт, а мой затерялся.
Но мне удалось свой паспорт вызволить 23 мая в 20.00
Хочу поделиться опытом, может кому-то поможет.с 12 мая я начала писать по все адресам и звонить на все телефоны. Мне в основном отвечала Иванна. Ей конечно спасибо за ответы, но они пустые и бездушные. Они ищут только в тех коробках, что стоят у них в комнате выдаче, больше нигде. С посольством они не связываются, то ли не могут, то ли не хотят.
16 мая я написала заявление на отзыв паспорта и мне удалось его вручить супервайзеру Екатерине, она даже связалась при мне с посольством и устно передала мою информацию по телефону. Уверила меня, что скоро паспорт появится. Но как вы понимаете, всю неделю паспорт не появлялся. Иванна отвечала на каждый мой крик души общими фразами.
У меня был запланирован отдых наморе с детьми на 29 мая. И я понимала, что просто так паспорт мой не вернется.
Я поехала в ВЦ примерно к 12-13.00. Пыталась внизу с Иванной узнать где мой паспорт. Но она опять отвечала бездушно, что мол нет его и ничего нельзя сделать. Ждите, все ждут и вы ждите. У всех другие поездки, учебы и свадьбы. Мол у нее 400 писем неотвнчанных, а она только на мои отвечает. Я ей сказала, что все это пустое, что она делает. Предложила ей или кто из них имеет доступ в посольство проехать со мной в само посольство, найти его и отдать мне. Тогда говорю- это будет реальная помощь. Они все обиделись, выключили свет, закрыли комнату выдачи и ушли минут на 10. Я думала толпа в очереди меня разорвет, но люди только поддержали.
Я сказала очень решительно, что без паспорта не уйду! Охрана пустила на верх, благо за 2 недели я им родная стала. Слава богу попала к Надежде! Она связалась с посольством, минут 25 с ними разгоааривала, подошла потом ко мне и сообщила, что паспорт мой запаковали в черные сумки и в вечернюю выдачу я получу паспорт и с визой причем!
В 20.00 на третью попытку отыскать в черной сумке паспорт, мне его вынесла сама руководитель Анна( но может и ошибаюсь с именем)
То есть просто ждать нельзя, если прошло больше 20 рабочих дней. Надо действовать - требовать, кричать, плакать, угрожать! Все чтобы они устали от Вас! По хорошему редко получается!
jkengu
новичок

Сообщение Olichk » 13 июн 2014, 15:36

MaryS писал(а) 13 июн 2014, 15:24:
rus_nf писал(а) 12 июн 2014, 23:50:UKVisaService,
Подскажите, пожалуйста, как мне в кротчайшие сроки отозвать свой паспорт. Документы на полугодовую бизнес визу были поданы 20.05.2014. Вылет планировался на 16.05.2014. Сейчас я понимаю, что нужно было подаваться еще раньше, для гарантированного получения визы с запасом по времени. На данный момент командировка уже отменена, поэтому виза мне не нужна. Более того у меня запланирована другая поездка 23.06.2014 в Испанию, Шенгенская виза уже открыта. В связи с этим мне срочно нужно вернуть мой загранпаспорт, т.к. отменить эту поездку или перенести ее не представляется возможным. Я приходил в визовый центр 06.06.2014 и писал заявление на отзыв паспорта. Сотрудник визового центра сказал, что в течение недели со мной свяжутся и вернут паспорт. Уже прошла неделя, но никто со мной не связался. Уточните, пожалуйста, когда я могу получить свой паспорт?
Заранее спасибо за понимание!
В ожидании развернутого ответа...

В такой же ситуации, заявление на отзыв написала неделю назад... Тишина! Сегодня была в виз центре, говорят моего паспорта у них нет, разводят руками. В посольстве по тел, никакой инфы не дают! В почрльство озранники не пускают... Не ясно как действовать((( срочно нужно вылететь в др страну((

Подала на отзыв 2.06 , позвонили 10.06 - приходите паспорт в вц. Забирала на втором этаже 22 стойка без очереди. Удачи!!!
Olichk
новичок

Сообщение alina33 » 13 июн 2014, 15:38

Heleg писал(а) 13 июн 2014, 12:56:Подача 21 мая без паспорта General 2 Years. Сегодня, на 15-й рабочий день звонок из посольства с просьбой принести паспорт в ВЦ. Сказали что от момента доноса до получения примерно 5 рабочих дней.

Ура!!!! Может и мой паспорт скоро доедет.....
А когда обновление возвращенных паспортов происходит на сайте ВЦ?

Мне хоть не вылетать, но запись в другое консульство скоро погорит....,
alina33
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Olik1 » 13 июн 2014, 15:42

Olik1
новичок

Сообщение Гость » 13 июн 2014, 15:43

Не поверите, троим писала, и никогда не получила ответов. Уже и паспорт DHL привезли, а ответов всё нет, месяц прошёл.
Гость

Сообщение Voxifera » 13 июн 2014, 15:47

Ужасные истории!! Кошмар. Это какое-то издевательство. Я вот только одного не пойму где в основном теряются паспорта в посольстве или в визовом центре?
Voxifera
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение polad1515 » 13 июн 2014, 15:55

Здравствуйте.
Никто не подскажет, как пользоваться таблицей?
В графе где должен стоять "X" или "-" ничего нет.
И графа с моей информацией выделена красным цветом, что это значит?
polad1515
новичок

Сообщение rosemary » 13 июн 2014, 15:58

polad1515 писал(а) 13 июн 2014, 15:55:Здравствуйте.
Никто не подскажет, как пользоваться таблицей?
В графе где должен стоять "X" или "-" ничего нет.
И графа с моей информацией выделена красным цветом, что это значит?

Прежде чем постить вопрос второй раз, поищите ответ на первый
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Heleg » 13 июн 2014, 16:20

alina33 писал(а) 13 июн 2014, 15:38:
Heleg писал(а) 13 июн 2014, 12:56:Подача 21 мая без паспорта General 2 Years. Сегодня, на 15-й рабочий день звонок из посольства с просьбой принести паспорт в ВЦ. Сказали что от момента доноса до получения примерно 5 рабочих дней.

Ура!!!! Может и мой паспорт скоро доедет.....
А когда обновление возвращенных паспортов происходит на сайте ВЦ?

Мне хоть не вылетать, но запись в другое консульство скоро погорит....,

Я думаю что возвращается вместе с обычными паспортами и обновляется тоже.
Heleg
новичок

Сообщение Olik1 » 13 июн 2014, 16:26

Olichk писал(а) 13 июн 2014, 15:04:Сегодня забрала паспорт((( 11 недель ожидания!! Подача 31.03.2014 .Отзыв 2.06.2014 Вклеена виза 19.04.2014 взрослого .НОРМАЛЬНО(((((( , ребенок вклеен в паспорт(10лет) - визы НЕТ,не прошла биометрия (пересдача 2 раза) по тех.причинам !!!! Как выяснилось -это наши проблемы (((((,а не ВЦ или посольства !!!???так мне заявил менеджер ВЦ!!!??? и что сказать? УРОДЫ!!! Уже нет сил ругаться, истерить, плакать (все было-реакции ноль)!!! Всем удачи!!!

Добрый день! Сочувствую Вам искренне. Мы в похожей ситуации.
Пожалуйста, кто получил паспорта, внесите свои данные в табличку "прошло времени до получения" https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
Это важно для статистики.
Всех благ!
Olik1
новичок

Сообщение Olik1 » 13 июн 2014, 17:26

ivnikol писал(а) 12 июн 2014, 23:17:Добавьте информацию за меня, нет доступа к компьютеру
Ivan Nikolaev - IT Manager
GWF031235745
Alexandra Nikolaeva
Appl. date - 23.04.14

Иван, паспорт Вашей девочки в визовом центре. Приехал с дневным завозом сегодня. Поздравляем от души!
Остальные "подписанты" https://docs.google.com/document/d/1TpG ... Al360/edit в пролёте.
Olik1
новичок

Сообщение Bunita907 » 13 июн 2014, 17:34

Здравствуйте! Добавьте меня, пожалуйста, в таблицу!
Ilyenko Daria
Gwf031254507
Appl. Date 5.06.2014
Спасибо!
Bunita907
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение nalexsova » 13 июн 2014, 18:13

Будьте внимательны, кто работает с таблицей
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... li=1#gid=0
Осторожно с фильтром и сортировкой! Проверила свои данные, дата подачи стоит неправильная, все даты похоже сместились
Пришлось исправлять
Последний раз редактировалось nalexsova 13 июн 2014, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
nalexsova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 60

Сообщение Burkina Faso » 13 июн 2014, 18:18

jkengu писал(а) 13 июн 2014, 15:32:У меня был запланирован отдых наморе с детьми на 29 мая. И я понимала, что просто так паспорт мой не вернется.
Я поехала в ВЦ примерно к 12-13.00. Пыталась внизу с Иванной узнать где мой паспорт. Но она опять отвечала бездушно, что мол нет его и ничего нельзя сделать. Ждите, все ждут и вы ждите. У всех другие поездки, учебы и свадьбы. Мол у нее 400 писем неотвнчанных, а она только на мои отвечает. Я ей сказала, что все это пустое, что она делает. Предложила ей или кто из них имеет доступ в посольство проехать со мной в само посольство, найти его и отдать мне. Тогда говорю- это будет реальная помощь. Они все обиделись, выключили свет, закрыли комнату выдачи и ушли минут на 10. Я думала толпа в очереди меня разорвет, но люди только поддержали.
Я сказала очень решительно, что без паспорта не уйду! Охрана пустила на верх, благо за 2 недели я им родная стала. Слава богу попала к Надежде! Она связалась с посольством, минут 25 с ними разгоааривала, подошла потом ко мне и сообщила, что паспорт мой запаковали в черные сумки и в вечернюю выдачу я получу паспорт и с визой причем!
В 20.00 на третью попытку отыскать в черной сумке паспорт, мне его вынесла сама руководитель Анна( но может и ошибаюсь с именем)
То есть просто ждать нельзя, если прошло больше 20 рабочих дней. Надо действовать - требовать, кричать, плакать, угрожать! Все чтобы они устали от Вас! По хорошему редко получается!

Да, Вы молодец! Не каждый так сможет.. И, главное, знать бы заранее, а то уже потом думаешь, что можно было бы сделать.

Ну, а я, подпорчу немного статистики.
Подавали вместе с мужем 8 мая на Priority.
Он успешно получил паспорт с визой 21 мая.
Виза проставлена 17 мая, действует с 14 мая на полгода.
А вот мой паспорт я получила только сегодня!!!
Итого 36 календарных и 23 рабочих дня ушло на "срочную" визу.
Проставлена 6 июня, действует с 5 июня на полгода.

Слов, конечно, нет, самолеты (две штуки) улетели и прилетели без нас. Денег потеряли куча (на двоих же расходы), виза уже вообще не нужна, в общем весело..
Но, между тем, я безумно рада, что паспорт ко мне все-таки вернулся, а не был потерян.
Кстати, все это время я писала разные мейлы, на ukvi, звонила на платную и бесплатную линию, никакого толка не было, мне отвечали: документы еще не рассмотрены. НО, прочтя совет на форуме, я написала на MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk и, может быть, что сыграло роль, в теме письма указала номер GWF, ФИО, дату подачи и что срочная виза. Никакого ответа, как обычно, не было, но на следующий день мне пришло автоматическое письмо, что документы готовы и через два раб дня будут в визовом центре, что в итоге и получилось.
Т.е. вероятно, мои документы валялись где-то в пыльном углу, а увидя письмо, что срочная виза до сих пор не рассмотрена, они решили его поискать и в этот же день рассмотрели!
Что было на самом деле, боюсь история оставит неизвестным...
Но, по крайней мере, они все-таки какие-то письма читают, и можно смело им писать, указывая в теме вашу проблему.
Ругаться в ВЦ сегодня я не стала, но жалобу на complaints@homeoffice.gsi.gov.uk я обязательно напишу. Кто знает, куда еще можно написать? Я бы везде написала, где только можно.

Пару слов о получении сегодня в пятницу 13го
Готовилась к адской пятнице (после четырех дежурств в ВЦ по шесть часов), пришла к 15:15 и .. о, чудо!.. очереди практически не было!
То ли все по дачам уехали на праздники, то ли люди рано утром приходят, то ли дождь спугнул, но факт остается фактом: я получила свой несчастный паспорт за десять (!) минут
И, конечно, хочу сказать слова благодарности ребятам из ВЦ: Иванне, Артему, Кириллу и, особенно, Олегу, который каждый день искал в привозах мой паспорт))) Без них и без этого форума можно реально сойти с ума от отсутствия информации. Большое всем спасибо! (это была маленькая речь, как при получении Оскара;))
Данные в табличку внесла, только внизу добавила. Почему-то не получилось переместить строки в нужное место к своим датам.
Не поминайте лихом, всем удачи! Она вам точно понадобится)))
Burkina Faso
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение lidiav » 13 июн 2014, 18:22

nalexsova писал(а) 13 июн 2014, 18:13:Будьте внимательны, кто работает с таблицей
Осторожно с фильтром и сортировкой! Проверила свои данные, дата подачи стоит неправильная, все даты похоже сместились
Пришлось исправлять

а почему некоторые мной забитые строчки теперь розовым цветом выделены? не пойму
lidiav
участник

Сообщение nalexsova » 13 июн 2014, 18:30

lidiav писал(а) 13 июн 2014, 18:22:
nalexsova писал(а) 13 июн 2014, 18:13:Будьте внимательны, кто работает с таблицей
Пришлось исправлять

а почему некоторые мной забитые строчки теперь розовым цветом выделены? не пойму

Потому что несколько человек редактируют одновременно, поэтому все съезжает- даты, цвета
В идеале должен один человек заниматься таблицей
nalexsova
новичок

Страны: 60

Сообщение rosemary » 13 июн 2014, 18:31

Burkina Faso
Мне кажется, стоит написать запрос на возврат сбора за срочную визу, потому что услуга не оказана.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение teohin » 13 июн 2014, 18:39

даты в таблице точно съехали, свою поправила
Гуд ньюз беттер вен евер!
teohin
новичок

Страны: 7

Сообщение Olik1 » 13 июн 2014, 18:45

Пришлось исправлять

Да, с таблицей кто-то пошуршал. Удаляли/вносили свои данные со сдвигом в ячейке дат. Или правки столкнулись с воздухе (тоже бывает). Переправила наши даты. Друзья, не сочтите за труд посетить табличку и перепроверить себя.

У нас история развивается драматически. Сегодня подали на отзыв, написали суровую причину отказа - типа "по вине консульства нарушены заявленные на официальном сайте сроки оформления виз, что ставит отдых ребенка под угрозу, чем ему нанесена моральная травма ". Для суда, думаем, пригодится. Сегодня же в вечерний завоз шустренько вернулся детский паспорт с визой от сегодняшнего же числа, хотя решение принято две недели назад. А родительского ещё нет.
Olik1
новичок

Сообщение Allash » 13 июн 2014, 18:54

Не хочу портить табличку неумелыми ручками! Помогите, опытные люди! Занесите в таблицу проверки готовности: SHANDALA ARINA GWF031593535 ПОДАЧА 16.05. Заранее спасибо
Allash
новичок

Сообщение Defender17 » 13 июн 2014, 19:22

jkengu писал(а) 13 июн 2014, 15:32:Мне в основном отвечала Иванна. Ей конечно спасибо за ответы, но они пустые и бездушные.

jkengu писал(а) 13 июн 2014, 15:32:Иванна отвечала на каждый мой крик души общими фразами.

jkengu писал(а) 13 июн 2014, 15:32:у нее 400 писем неотвнчанных

А Вы что ждали, что она пригласит вас к себе, нальет вам бокальчик винца, а сама метнется искать ваш паспорт?
Вообще то в ее обязанности вообще не входит отвечать на письма.
Defender17
участник

Страны: 29

Сообщение MaryS » 13 июн 2014, 19:26

В такой же ситуации, заявление на отзыв написала неделю назад... Тишина! Сегодня была в виз центре, говорят моего паспорта у них нет, разводят руками. В посольстве по тел, никакой инфы не дают! В почрльство озранники не пускают... Не ясно как действовать((( срочно нужно вылететь в др страну(([/quote]
Подала на отзыв 2.06 , позвонили 10.06 - приходите паспорт в вц. Забирала на втором этаже 22 стойка без очереди. Удачи!!![/quote]
УРА!!! Поздравляю вас!!!! т.е получилось чуть больше недели...у меня еще DHL оплачен, это еще наверное сколько то дней займет... но только бы уже вернули!
MaryS
новичок

Сообщение bezdelushka » 13 июн 2014, 19:34

К слову об Иванне. Два часа назад написала письмо на ее адрес с просьбой проверить, приехал ли мой паспорт в ВЦ, ответ получила в течение часа, утвердительный. Форма письма стандартная, но вполне вежливая
bezdelushka
новичок

Сообщение teohin » 13 июн 2014, 19:41

а таблицу Артем сегодня не проверял?
Гуд ньюз беттер вен евер!
teohin
новичок

Страны: 7

Сообщение Burkina Faso » 13 июн 2014, 20:14

rosemary писал(а) 13 июн 2014, 18:31:Burkina Faso
Мне кажется, стоит написать запрос на возврат сбора за срочную визу, потому что услуга не оказана.

С удовольствием! Подскажите, кому и куда писать?
Burkina Faso
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ecomaster » 13 июн 2014, 20:15

Подскажите, каков официальный срок получения визы Student (не более 6 месяцев)? Сколько рабочих дней?
Ecomaster
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Olik1 » 13 июн 2014, 20:28

Allash писал(а) 13 июн 2014, 18:54:Не хочу портить табличку неумелыми ручками! Помогите, опытные люди! Занесите в таблицу проверки готовности: SHANDALA ARINA GWF031593535 ПОДАЧА 16.05. Заранее спасибо

Хотела вбить, но Вы уже есть в таблице. Номер 67. Спасибо неизвестному.
Olik1
новичок

Сообщение whats0ever » 13 июн 2014, 20:36

Пожалуйста, добрые и отзывчивые, внесите в табличку!

IVLEVA IRINA
GWF031722354

IVLEV ANDREI
GWF031720518 (14 лет)

Языковые курсы
Подавали 13 мая в СПб

Пожалуйста, помогите разобраться имеет ли смысл тем, кто подавал в СПб писать Артему и Иванне с просьбой поиска паспортов? Я писала только на офиц. адрес и получила стандартную отписку с %.

Ужасно столько печальных историй (( Наша с отказом от отдыха (шенген) еще ерунда, но если ребзь и в школу не попадет, то будет вообще ((((
whats0ever
новичок

Сообщение rosemary » 13 июн 2014, 20:59

Burkina Faso писал(а) 13 июн 2014, 20:14:С удовольствием! Подскажите, кому и куда писать?

Телепузам, вы же им платили. Мы уже искали на сайте форму возврата, обнаружить таковую не удалось, к сожалению
Решили начать с фидбек, дальше разве что писать по всем известным мейлам ВЦ, чтобы достучаться
rosemary

Сообщение ФеЙечка » 13 июн 2014, 21:59

Всем привет!
Активно читала форум и сердечно благодарю всех за полезную информацию!
Для статистики
Заполнили анкеты 26.04, ближайшая запись была на 20.05. - шок, слезы, жаба душила платить за три срочные визы, в итоге подали на стандартную и положились на волю Божью.
Писала спустя 10 рабочих дней на официальный адрес, получила стандартную отписку. 11.06 морально приготовилась сдавать билеты. Сегодня, 13.06 утром чудом дозвонилась в посольство, по тел. 495-956-72-41 Девушка сообщила, что все три наши паспорта отправлены в ВЦ
В ВЦ в 14.30 - паспортов нет.... в 16.00 - паспортов нет... Надежда тает..... и тут приходит ОН, Олег и говорит что есть смысл ждать. Еще полтора часа ожидания...... и снова ОН вышел с заветными паспортами!

Очень хотелось бы написать письмо благодарности Олегу. Может, кто подскажет, как это сделать, по какому адресу?
Всем желаю удачи и скорейшего решения бумажных вопросов!
ФеЙечка
новичок

Сообщение f.i.e.s.t.a » 13 июн 2014, 22:08

Olichk писал(а) 13 июн 2014, 15:04:Сегодня забрала паспорт((( 11 недель ожидания!! Подача 31.03.2014 .Отзыв 2.06.2014 Вклеена виза 19.04.2014 взрослого .НОРМАЛЬНО(((((( , ребенок вклеен в паспорт(10лет) - визы НЕТ,не прошла биометрия (пересдача 2 раза) по тех.причинам !!!! Как выяснилось -это наши проблемы (((((,а не ВЦ или посольства !!!???так мне заявил менеджер ВЦ!!!??? и что сказать? УРОДЫ!!! Уже нет сил ругаться, истерить, плакать (все было-реакции ноль)!!! Всем удачи!!!

Ужас какой... В любом случае поздравляю, что паспорта теперь у вас, и можно с'ездить в другие страны с адекватной визовой системой..
f.i.e.s.t.a
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение whats0ever » 13 июн 2014, 22:09

подскажите, пожалуйста, куда вносить данные, чтобы сотрудники визового центра проверили статус?

https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
(сюда уже добавили, спасибо!)

или

https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... r8/pubhtml
whats0ever
новичок

Сообщение Annieidea » 13 июн 2014, 22:21

Надеюсь, кому-то мой отзыв поможет))
Очень важный и полезный номер, который спас деньги, билеты и паспорт : 8495-956-72-41. Телефон русского посольства.
А история такова: 6 мая подала на обычную визу, вылетать 14 июня. Последние несколько дней в очереди не принесли никакого успеха: визы нет в базе, значит, она еще в Англии и ничего нельзя сделать. Но приехали сегодня с подругой с твердым намерением, если не получить визу с паспортом, то хотя бы узнать, где он. Обошли кажется ВСЕХ как попугаи, повторяя одно и тоже и прося искать где-нибудь, смотреть по базам, но все тщетно. В ВЦ нет, а дальше - обращайтесь не к нам. Звонили по телефону "Горячей линии", что висит на двери ВЦ и куда нам сказали набрать, связь нулевая, англичане плохо слышат меня, а я их. А с почты мне никто с Альбиона не ответил. Где-то к 15:00 я отчаялась, но подруга (чтоб она жила долго и счастливо), уговорила остаться. В 16:00 двери закрылись на замок и общая компания отчаявшихся в человек 20 осталась внутри. Часов в 5 обещали завоз паспортов последний на день. Мы ждали. Параллельно кто-то что-то совершал магическое и начинал радоваться - паспорт выдавали. В какой-то момент, пока я сидела и посыпала мысленно голову пеплом, 2 добрые женщины (я не знаю ваших имен, но спасибо вам огромное!!!) пообщались с моей подругой и дали ей номер, указанный в начале моего сообщения. Выяснилось, что это номер русского посольства. которого почему-то нигде нет, девушка на том конце провода пробила меня по базе и выяснилось, что паспорт мой прошел через них аж 2 недели назад(!!!)
Разумеется мы пошли к окошку с этой новой информацией. И вот тут наступило странное, стоило нам сказать, что там-то и там-то нам сообщили, что визу дали такого-то числа, молодой человек резко как-то подорвался, пошуровал в старой коробке (!) и куда-то унесся. Через 15 минут внезапно материализовался с моим паспортом. Я там вообще говорить не могла, а вот на каверзный вопрос подруги: "и где он был?" нам ответили, что в новом завозе...что как бэ...вовсе не так. Мы не стали спорить или в чем-то упрекать, я уже там от радости чуть ли не ревела. Рассказываю все это к тому, что не смотря на всю помощь сотрудников ВЦ многим на форуме, не стоит забывать о человеческом факторе. Все устают, все могут что-то пропустить. Мой паспорт валялся в углу в пыльной коробке как минимум неделю и раз за разом меня заворачивали, но все сроки нормальные давно вышли и просто уже нельзя было сдаваться, к чему вас и призываю. Звоните по вышеуказанному номеру, узнавайте хотя бы состояние вашего паспорта, и, может, точная дата от девушки на телефоне сможет помочь найти ваш паспорт.
Спасибо всем за этот прекрасный форум, сотрудникам ВЦ за терпение, а добрым людям за помощь!

пс.:хотела отзывать паспорт, сказали, что это тоже не быстро, дней 10 точно может пройти, а то и 2 недели и больше...так что тоже вопрос, что лучше - дождаться или нет.
Последний раз редактировалось Annieidea 13 июн 2014, 23:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Annieidea
новичок

Сообщение lidiav » 13 июн 2014, 22:35

Annieidea писал(а) 13 июн 2014, 22:21:8495-956-72-41. Телефон русского посольства

русского? или посольства Великобритании в России?
lidiav
участник

Сообщение Olik1 » 13 июн 2014, 23:09

lidiav писал(а) 13 июн 2014, 22:35:
Annieidea писал(а) 13 июн 2014, 22:21:8495-956-72-41. Телефон русского посольства

Визовый отдел посольства Великобритании в Москве.
Девушки, этот телефон мелькает на форуме почти на каждой странице. Полистайте назад.
Рады, что кому-то везёт. Но бардак, конечно, творится неимоверный, просто до отчаяния людей доводят.
Olik1
новичок

Сообщение Annieidea » 13 июн 2014, 23:11

lidiav писал(а) 13 июн 2014, 22:35:

странно прозвучит, но не знаю))) там не представлялись полностью.
визовый отдел посольства Британии в Москве, наверное >_<
вот здесь: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
уже этот номер давали
они хоть скажут, поставлена виза или нет
Annieidea
новичок

Сообщение ФеЙечка » 13 июн 2014, 23:46

Annieidea писал(а) 13 июн 2014, 22:21:Надеюсь, кому-то мой отзыв поможет))
Очень важный и полезный номер, который спас деньги, билеты и паспорт : 8495-956-72-41. Телефон русского посольства.

Рада, что пригодился!))
Интересно, как там Юля, нашелся ли дочкин паспорт? Юля, напишите, если сможете
ФеЙечка
новичок

Сообщение Jylina » 13 июн 2014, 23:48

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Спешу поделиться своим опытом и чудом (для нашей семьи), которое произошло сегодня в пятницу 13 в визовом центре.
Во первых , конечно, огромное спасибо форуму , за то, что он существует, ни одно путешествие не могу себе представить без советов и рассказов форумчан.
Во вторых ,отдельная благодарность сотрудникам визового центра, а именно : Иванне, Олегу, Артему, за их не безразличность к проблемам людей, за их реальный труд ,они действительно помогают очень многим людям каждый день, изо дня в день, оставаясь в не рабочее время и ищут наши документы!

Для статистики:
Подача 12.05.2014г. на обычную child visitor (ребенку 4 года) вылет 15.06.2014 ( У родителей и сестры визы имеются)
Естественно письма и запросы по всем известным адресам, с ответами ни о чем.
И только личная переписка с Иванной с просьбой и мольбой о помощи ( она отвечала на каждое письмо), и ее обещание поискать паспорт в обоих сегодняшних привозах, я считаю и повлияла на удачный исход наших мученических ожиданий.
Заветный конверт она лично вынесла в 18-00 и вручила мне, она реально сделала для нашей семьи праздник!!!

Хотела описать подробно все , что сегодня происходило в визовом центре, но Annieidea и ФеЙечка подробно и реально описали в своих сообщениях.
Я поняла одно, что ни какой логике не поддается то , что происходит при получении виз в UK сейчас. Ни с детскими , ни с взрослыми паспортами, их просто теряют .
Обязательно действуйте во всех направлениях, да будет Вам счастье .
Телефон 495-956-72-41, которым поделилась ФеЙечка сегодня , реально помог многим присутствующим. Там действительно отвечают о статусе ваших документов, кроме паспортов детей до 5 лет (как было у нас) , они их не видят в базе, как сказали на том конце провода.
Всем счастливчикам сегодня большой привет и удачных путешествий.
В табличку статистики добавлюсь.
И если вылет горит , обязательно ждите до последнего и требуйте, просите , все что угодно, и чудо случается!!!
Всем удачи , терпенья и веры в счастливый исход ситуации.
Jylina
новичок

Сообщение Jylina » 13 июн 2014, 23:55

ФеЙечка писал(а) 13 июн 2014, 23:46:
Annieidea писал(а) 13 июн 2014, 22:21:Надеюсь, кому-то мой отзыв поможет))

Рада, что пригодился!))
Интересно, как там Юля, нашелся ли дочкин паспорт? Юля, напишите, если сможете

Оксана, доброй ночи, приятно что Вы беспокоитесь. Я реально не верила до последнего, что такое может быть , но случилось чудо, и Иванна в 18-00 вынесла мне конверт с паспортом, она действительно его искала, а ведь листки с номерами мы отдавали Олегу. Ребенок прыгает до потолка !!! Спасибо за сопереживание и удачного Вам путешествия. Если возникнут вопросы, пишите в личку, с удовольствием пообщаемся.
Jylina
новичок

Сообщение Марина 123 » 14 июн 2014, 07:45

Всем добрый день!
Помогите советом, не знаю что делать.
Нашей группе вчера выдали визы, а моего паспорта нет и информации никакой нет. Завтра вылет, можно ли сегодня что-то узнать или шансов нет?
Я видела номера телефонов, можно ли по ним сегодня звонить, сегодня же суббота. Турагенту видимо все равно, они ничего не делают, хотя могли бы и подсуетиться, они отвечают информации нет.
В общем вопрос: имеет ли смысл куда-то бежать или моя поездка накрылась?
Буду юлагодарна за любой совет.
Марина 123
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль