Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Svetlana2605 и гости: 24

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Olik1 » 13 июн 2014, 17:26

ivnikol писал(а) 12 июн 2014, 23:17:Добавьте информацию за меня, нет доступа к компьютеру
Ivan Nikolaev - IT Manager
GWF031235745
Alexandra Nikolaeva
Appl. date - 23.04.14

Иван, паспорт Вашей девочки в визовом центре. Приехал с дневным завозом сегодня. Поздравляем от души!
Остальные "подписанты" https://docs.google.com/document/d/1TpG ... Al360/edit в пролёте.
Olik1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bunita907 » 13 июн 2014, 17:34

Здравствуйте! Добавьте меня, пожалуйста, в таблицу!
Ilyenko Daria
Gwf031254507
Appl. Date 5.06.2014
Спасибо!
Bunita907
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение nalexsova » 13 июн 2014, 18:13

Будьте внимательны, кто работает с таблицей
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... li=1#gid=0
Осторожно с фильтром и сортировкой! Проверила свои данные, дата подачи стоит неправильная, все даты похоже сместились
Пришлось исправлять
Последний раз редактировалось nalexsova 13 июн 2014, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
nalexsova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 60

Сообщение Burkina Faso » 13 июн 2014, 18:18

jkengu писал(а) 13 июн 2014, 15:32:У меня был запланирован отдых наморе с детьми на 29 мая. И я понимала, что просто так паспорт мой не вернется.
Я поехала в ВЦ примерно к 12-13.00. Пыталась внизу с Иванной узнать где мой паспорт. Но она опять отвечала бездушно, что мол нет его и ничего нельзя сделать. Ждите, все ждут и вы ждите. У всех другие поездки, учебы и свадьбы. Мол у нее 400 писем неотвнчанных, а она только на мои отвечает. Я ей сказала, что все это пустое, что она делает. Предложила ей или кто из них имеет доступ в посольство проехать со мной в само посольство, найти его и отдать мне. Тогда говорю- это будет реальная помощь. Они все обиделись, выключили свет, закрыли комнату выдачи и ушли минут на 10. Я думала толпа в очереди меня разорвет, но люди только поддержали.
Я сказала очень решительно, что без паспорта не уйду! Охрана пустила на верх, благо за 2 недели я им родная стала. Слава богу попала к Надежде! Она связалась с посольством, минут 25 с ними разгоааривала, подошла потом ко мне и сообщила, что паспорт мой запаковали в черные сумки и в вечернюю выдачу я получу паспорт и с визой причем!
В 20.00 на третью попытку отыскать в черной сумке паспорт, мне его вынесла сама руководитель Анна( но может и ошибаюсь с именем)
То есть просто ждать нельзя, если прошло больше 20 рабочих дней. Надо действовать - требовать, кричать, плакать, угрожать! Все чтобы они устали от Вас! По хорошему редко получается!

Да, Вы молодец! Не каждый так сможет.. И, главное, знать бы заранее, а то уже потом думаешь, что можно было бы сделать.

Ну, а я, подпорчу немного статистики.
Подавали вместе с мужем 8 мая на Priority.
Он успешно получил паспорт с визой 21 мая.
Виза проставлена 17 мая, действует с 14 мая на полгода.
А вот мой паспорт я получила только сегодня!!!
Итого 36 календарных и 23 рабочих дня ушло на "срочную" визу.
Проставлена 6 июня, действует с 5 июня на полгода.

Слов, конечно, нет, самолеты (две штуки) улетели и прилетели без нас. Денег потеряли куча (на двоих же расходы), виза уже вообще не нужна, в общем весело..
Но, между тем, я безумно рада, что паспорт ко мне все-таки вернулся, а не был потерян.
Кстати, все это время я писала разные мейлы, на ukvi, звонила на платную и бесплатную линию, никакого толка не было, мне отвечали: документы еще не рассмотрены. НО, прочтя совет на форуме, я написала на MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk и, может быть, что сыграло роль, в теме письма указала номер GWF, ФИО, дату подачи и что срочная виза. Никакого ответа, как обычно, не было, но на следующий день мне пришло автоматическое письмо, что документы готовы и через два раб дня будут в визовом центре, что в итоге и получилось.
Т.е. вероятно, мои документы валялись где-то в пыльном углу, а увидя письмо, что срочная виза до сих пор не рассмотрена, они решили его поискать и в этот же день рассмотрели!
Что было на самом деле, боюсь история оставит неизвестным...
Но, по крайней мере, они все-таки какие-то письма читают, и можно смело им писать, указывая в теме вашу проблему.
Ругаться в ВЦ сегодня я не стала, но жалобу на complaints@homeoffice.gsi.gov.uk я обязательно напишу. Кто знает, куда еще можно написать? Я бы везде написала, где только можно.

Пару слов о получении сегодня в пятницу 13го
Готовилась к адской пятнице (после четырех дежурств в ВЦ по шесть часов), пришла к 15:15 и .. о, чудо!.. очереди практически не было!
То ли все по дачам уехали на праздники, то ли люди рано утром приходят, то ли дождь спугнул, но факт остается фактом: я получила свой несчастный паспорт за десять (!) минут
И, конечно, хочу сказать слова благодарности ребятам из ВЦ: Иванне, Артему, Кириллу и, особенно, Олегу, который каждый день искал в привозах мой паспорт))) Без них и без этого форума можно реально сойти с ума от отсутствия информации. Большое всем спасибо! (это была маленькая речь, как при получении Оскара;))
Данные в табличку внесла, только внизу добавила. Почему-то не получилось переместить строки в нужное место к своим датам.
Не поминайте лихом, всем удачи! Она вам точно понадобится)))
Burkina Faso
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение lidiav » 13 июн 2014, 18:22

nalexsova писал(а) 13 июн 2014, 18:13:Будьте внимательны, кто работает с таблицей
Осторожно с фильтром и сортировкой! Проверила свои данные, дата подачи стоит неправильная, все даты похоже сместились
Пришлось исправлять

а почему некоторые мной забитые строчки теперь розовым цветом выделены? не пойму
lidiav
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nalexsova » 13 июн 2014, 18:30

lidiav писал(а) 13 июн 2014, 18:22:
nalexsova писал(а) 13 июн 2014, 18:13:Будьте внимательны, кто работает с таблицей
Пришлось исправлять

а почему некоторые мной забитые строчки теперь розовым цветом выделены? не пойму

Потому что несколько человек редактируют одновременно, поэтому все съезжает- даты, цвета
В идеале должен один человек заниматься таблицей
nalexsova
новичок

Страны: 60

Сообщение rosemary » 13 июн 2014, 18:31

Burkina Faso
Мне кажется, стоит написать запрос на возврат сбора за срочную визу, потому что услуга не оказана.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение teohin » 13 июн 2014, 18:39

даты в таблице точно съехали, свою поправила
Гуд ньюз беттер вен евер!
teohin
новичок

Страны: 7

Сообщение Olik1 » 13 июн 2014, 18:45

Пришлось исправлять

Да, с таблицей кто-то пошуршал. Удаляли/вносили свои данные со сдвигом в ячейке дат. Или правки столкнулись с воздухе (тоже бывает). Переправила наши даты. Друзья, не сочтите за труд посетить табличку и перепроверить себя.

У нас история развивается драматически. Сегодня подали на отзыв, написали суровую причину отказа - типа "по вине консульства нарушены заявленные на официальном сайте сроки оформления виз, что ставит отдых ребенка под угрозу, чем ему нанесена моральная травма ". Для суда, думаем, пригодится. Сегодня же в вечерний завоз шустренько вернулся детский паспорт с визой от сегодняшнего же числа, хотя решение принято две недели назад. А родительского ещё нет.
Olik1
новичок

Сообщение Allash » 13 июн 2014, 18:54

Не хочу портить табличку неумелыми ручками! Помогите, опытные люди! Занесите в таблицу проверки готовности: SHANDALA ARINA GWF031593535 ПОДАЧА 16.05. Заранее спасибо
Allash
новичок

Сообщение Defender17 » 13 июн 2014, 19:22

jkengu писал(а) 13 июн 2014, 15:32:Мне в основном отвечала Иванна. Ей конечно спасибо за ответы, но они пустые и бездушные.

jkengu писал(а) 13 июн 2014, 15:32:Иванна отвечала на каждый мой крик души общими фразами.

jkengu писал(а) 13 июн 2014, 15:32:у нее 400 писем неотвнчанных

А Вы что ждали, что она пригласит вас к себе, нальет вам бокальчик винца, а сама метнется искать ваш паспорт?
Вообще то в ее обязанности вообще не входит отвечать на письма.
Defender17
участник

Страны: 29

Сообщение MaryS » 13 июн 2014, 19:26

В такой же ситуации, заявление на отзыв написала неделю назад... Тишина! Сегодня была в виз центре, говорят моего паспорта у них нет, разводят руками. В посольстве по тел, никакой инфы не дают! В почрльство озранники не пускают... Не ясно как действовать((( срочно нужно вылететь в др страну(([/quote]
Подала на отзыв 2.06 , позвонили 10.06 - приходите паспорт в вц. Забирала на втором этаже 22 стойка без очереди. Удачи!!![/quote]
УРА!!! Поздравляю вас!!!! т.е получилось чуть больше недели...у меня еще DHL оплачен, это еще наверное сколько то дней займет... но только бы уже вернули!
MaryS
новичок

Сообщение bezdelushka » 13 июн 2014, 19:34

К слову об Иванне. Два часа назад написала письмо на ее адрес с просьбой проверить, приехал ли мой паспорт в ВЦ, ответ получила в течение часа, утвердительный. Форма письма стандартная, но вполне вежливая
bezdelushka
новичок

Сообщение teohin » 13 июн 2014, 19:41

а таблицу Артем сегодня не проверял?
Гуд ньюз беттер вен евер!
teohin
новичок

Страны: 7

Сообщение Burkina Faso » 13 июн 2014, 20:14

rosemary писал(а) 13 июн 2014, 18:31:Burkina Faso
Мне кажется, стоит написать запрос на возврат сбора за срочную визу, потому что услуга не оказана.

С удовольствием! Подскажите, кому и куда писать?
Burkina Faso
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ecomaster » 13 июн 2014, 20:15

Подскажите, каков официальный срок получения визы Student (не более 6 месяцев)? Сколько рабочих дней?
Ecomaster
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Olik1 » 13 июн 2014, 20:28

Allash писал(а) 13 июн 2014, 18:54:Не хочу портить табличку неумелыми ручками! Помогите, опытные люди! Занесите в таблицу проверки готовности: SHANDALA ARINA GWF031593535 ПОДАЧА 16.05. Заранее спасибо

Хотела вбить, но Вы уже есть в таблице. Номер 67. Спасибо неизвестному.
Olik1
новичок

Сообщение whats0ever » 13 июн 2014, 20:36

Пожалуйста, добрые и отзывчивые, внесите в табличку!

IVLEVA IRINA
GWF031722354

IVLEV ANDREI
GWF031720518 (14 лет)

Языковые курсы
Подавали 13 мая в СПб

Пожалуйста, помогите разобраться имеет ли смысл тем, кто подавал в СПб писать Артему и Иванне с просьбой поиска паспортов? Я писала только на офиц. адрес и получила стандартную отписку с %.

Ужасно столько печальных историй (( Наша с отказом от отдыха (шенген) еще ерунда, но если ребзь и в школу не попадет, то будет вообще ((((
whats0ever
новичок

Сообщение rosemary » 13 июн 2014, 20:59

Burkina Faso писал(а) 13 июн 2014, 20:14:С удовольствием! Подскажите, кому и куда писать?

Телепузам, вы же им платили. Мы уже искали на сайте форму возврата, обнаружить таковую не удалось, к сожалению
Решили начать с фидбек, дальше разве что писать по всем известным мейлам ВЦ, чтобы достучаться
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение ФеЙечка » 13 июн 2014, 21:59

Всем привет!
Активно читала форум и сердечно благодарю всех за полезную информацию!
Для статистики
Заполнили анкеты 26.04, ближайшая запись была на 20.05. - шок, слезы, жаба душила платить за три срочные визы, в итоге подали на стандартную и положились на волю Божью.
Писала спустя 10 рабочих дней на официальный адрес, получила стандартную отписку. 11.06 морально приготовилась сдавать билеты. Сегодня, 13.06 утром чудом дозвонилась в посольство, по тел. 495-956-72-41 Девушка сообщила, что все три наши паспорта отправлены в ВЦ
В ВЦ в 14.30 - паспортов нет.... в 16.00 - паспортов нет... Надежда тает..... и тут приходит ОН, Олег и говорит что есть смысл ждать. Еще полтора часа ожидания...... и снова ОН вышел с заветными паспортами!

Очень хотелось бы написать письмо благодарности Олегу. Может, кто подскажет, как это сделать, по какому адресу?
Всем желаю удачи и скорейшего решения бумажных вопросов!
ФеЙечка
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль