jkengu писал(а) 13 июн 2014, 15:32:У меня был запланирован отдых наморе с детьми на 29 мая. И я понимала, что просто так паспорт мой не вернется.
Я поехала в ВЦ примерно к 12-13.00. Пыталась внизу с Иванной узнать где мой паспорт. Но она опять отвечала бездушно, что мол нет его и ничего нельзя сделать. Ждите, все ждут и вы ждите. У всех другие поездки, учебы и свадьбы. Мол у нее 400 писем неотвнчанных, а она только на мои отвечает. Я ей сказала, что все это пустое, что она делает. Предложила ей или кто из них имеет доступ в посольство проехать со мной в само посольство, найти его и отдать мне. Тогда говорю- это будет реальная помощь. Они все обиделись, выключили свет, закрыли комнату выдачи и ушли минут на 10. Я думала толпа в очереди меня разорвет, но люди только поддержали.
Я сказала очень решительно, что без паспорта не уйду! Охрана пустила на верх, благо за 2 недели я им родная стала. Слава богу попала к Надежде! Она связалась с посольством, минут 25 с ними разгоааривала, подошла потом ко мне и сообщила, что паспорт мой запаковали в черные сумки и в вечернюю выдачу я получу паспорт и с визой причем!
В 20.00 на третью попытку отыскать в черной сумке паспорт, мне его вынесла сама руководитель Анна( но может и ошибаюсь с именем)
То есть просто ждать нельзя, если прошло больше 20 рабочих дней. Надо действовать - требовать, кричать, плакать, угрожать! Все чтобы они устали от Вас! По хорошему редко получается!
Да, Вы молодец! Не каждый так сможет.. И, главное, знать бы заранее, а то уже потом думаешь, что можно было бы сделать.
Ну, а я, подпорчу немного статистики.
Подавали вместе с мужем 8 мая на Priority.
Он успешно получил паспорт с визой 21 мая.
Виза проставлена 17 мая, действует с 14 мая на полгода.
А вот мой паспорт я получила только сегодня!!!
Итого 36 календарных и 23 рабочих дня ушло на "срочную" визу.
Проставлена 6 июня, действует с 5 июня на полгода.
Слов, конечно, нет, самолеты (две штуки) улетели и прилетели без нас. Денег потеряли куча (на двоих же расходы), виза уже вообще не нужна, в общем весело..
Но, между тем, я безумно рада, что паспорт ко мне все-таки вернулся, а не был потерян.
Кстати, все это время я писала разные мейлы, на ukvi, звонила на платную и бесплатную линию, никакого толка не было, мне отвечали: документы еще не рассмотрены. НО, прочтя совет на форуме, я написала на
MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk и, может быть, что сыграло роль, в теме письма указала номер GWF, ФИО, дату подачи и что срочная виза. Никакого ответа, как обычно, не было, но на следующий день мне пришло автоматическое письмо, что документы готовы и через два раб дня будут в визовом центре, что в итоге и получилось.
Т.е. вероятно, мои документы валялись где-то в пыльном углу, а увидя письмо, что срочная виза до сих пор не рассмотрена, они решили его поискать и в этот же день рассмотрели!
Что было на самом деле, боюсь история оставит неизвестным...
Но, по крайней мере, они все-таки какие-то письма читают, и можно смело им писать, указывая в теме вашу проблему.
Ругаться в ВЦ сегодня я не стала, но жалобу на
complaints@homeoffice.gsi.gov.uk я обязательно напишу. Кто знает, куда еще можно написать? Я бы везде написала, где только можно.
Пару слов о получении сегодня в пятницу 13го
Готовилась к адской пятнице (после четырех дежурств в ВЦ по шесть часов), пришла к 15:15 и .. о, чудо!.. очереди практически не было!
То ли все по дачам уехали на праздники, то ли люди рано утром приходят, то ли дождь спугнул, но факт остается фактом: я получила свой несчастный паспорт за десять (!) минут
И, конечно, хочу сказать слова благодарности ребятам из ВЦ: Иванне, Артему, Кириллу и, особенно, Олегу, который каждый день искал в привозах мой паспорт))) Без них и без этого форума можно реально сойти с ума от отсутствия информации. Большое всем спасибо! (это была маленькая речь, как при получении Оскара;))
Данные в табличку внесла, только внизу добавила. Почему-то не получилось переместить строки в нужное место к своим датам.
Не поминайте лихом, всем удачи! Она вам точно понадобится)))