nat_ru писал(а) 15 июн 2014, 00:55:То есть про фигу в кармане, это изящный литературный прием, получается, нет? Сами поняли, как совершенно по снобски оскорбили автора или нужны еще дополнительные переводы?
Про фигу в кармане сказал коментатор перед мной - я лишь продолжила его тему, потому что да, мне понравилось это выражение по отношению к этому автору. Никакого снобства тут нет.
nat_ru писал(а) 15 июн 2014, 00:55:Возвращаясь к теме дискуссии, совершенно не понимаю причин необоснованных, с моей тоски зрения, наездов на автора. С точки зрения европейского путешественника, действительно недорогой кофейно-ресторанной еды в Америке нет, с учетом налогов и агрессивной системы чаевых. Вкусовые ощущения при этом оставляют желать лучшего, увы. Дорогая еда прекрасна, но ценообразование, опять же, непомерно раздуто. Это объективная реальность от которой никуда не денешься. И при чем тут форум, вам любой европеец тоже самое скажет, с распечатками рейтингов под мышкой. А особенно француз.
Снобом напротив считаю вас, с вашими упоминаниями обеда из пяти курсов с устрицами, вашими намёками на вашу европейскость и прочими реверансами.
Я уже выше упомянула, что всё опять свелось к еде - а на мой взгляд это совсем не главное в отчёте автора. Там были другие интересные вещи, но очевидно их обсуждать намного сложнее чем пищу.