Суровый челябинский взгляд на Америку

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: amelia и гости: 6

Re: Суровый челябинский взгляд на Америку

Сообщение hicago » 15 июн 2014, 01:05

nat_ru писал(а) 15 июн 2014, 00:55:То есть про фигу в кармане, это изящный литературный прием, получается, нет? Сами поняли, как совершенно по снобски оскорбили автора или нужны еще дополнительные переводы?

Про фигу в кармане сказал коментатор перед мной - я лишь продолжила его тему, потому что да, мне понравилось это выражение по отношению к этому автору. Никакого снобства тут нет.

nat_ru писал(а) 15 июн 2014, 00:55:Возвращаясь к теме дискуссии, совершенно не понимаю причин необоснованных, с моей тоски зрения, наездов на автора. С точки зрения европейского путешественника, действительно недорогой кофейно-ресторанной еды в Америке нет, с учетом налогов и агрессивной системы чаевых. Вкусовые ощущения при этом оставляют желать лучшего, увы. Дорогая еда прекрасна, но ценообразование, опять же, непомерно раздуто. Это объективная реальность от которой никуда не денешься. И при чем тут форум, вам любой европеец тоже самое скажет, с распечатками рейтингов под мышкой. А особенно француз.

Снобом напротив считаю вас, с вашими упоминаниями обеда из пяти курсов с устрицами, вашими намёками на вашу европейскость и прочими реверансами.
Я уже выше упомянула, что всё опять свелось к еде - а на мой взгляд это совсем не главное в отчёте автора. Там были другие интересные вещи, но очевидно их обсуждать намного сложнее чем пищу.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Agafa P. » 15 июн 2014, 01:12

hicago писал(а) 15 июн 2014, 01:05:Там были другие интересные вещи, но очевидно их обсуждать намного сложнее чем пищу.

Видимо, вы имеете в виду это:

hicago писал(а) 14 июн 2014, 01:44:Отчёт на первый взгляд кажется спонтанным, но потом видно много домашних заготовок - ну назовём их стереотипами.
Ну типа этого - С кем мы общались и кого видели – счастливые люди. Они живут как на Олимпе, высоко и далеко от всего мира. Абсолютно неполитизированны. Мало интересуются тем, что происходит за пределами Америки. Часть американцев ,наверно, вообще не подозревает, что за пределами их страны существует разумная жизнь. Везде американские флаги. Везде. Они молятся на свой звездно-полосатый, делают это искренне и переплевывают по пропаганде патриотизма любое тоталитарное общество.
Я вот просто не представляю, как это можно опредилить что они все счастливые, неполитизированные и все моляться, катаясь по хайвеям и "объясняясь на пальцах" c местными .
Ну а прочие обобщения - о еде, неграх, толстых, языке и т.д. - это простительно для первого раза.

Так многое автору вы милостиво простили... А про счастливых американцев - я вообще в ступоре, что вас так задело... Счастливы и неполитизированы. Это оскорбление?
То, что американцы молятся на свой флаг - что вас здесь оскорбило?
Причем, автор же не пишет, что все американцы. А только те, с кем они общались.
Геля писал(а) 13 июн 2014, 16:03:Американцы. С кем мы общались и кого видели – счастливые люди.

И не на пальцах. Муж-то говорит по-английски, газеты вот местные читает. Что не так опять?

UPD. Не поверите. Туристы, путешествующие по США, имеют возможность общаться не только с обслуживающим персоналом - ресепшионистами и официантами.
Очень часто возникают спонтанные беседы с обычными американцами... но, видимо, это тоже... не те американцы.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Packer » 15 июн 2014, 09:25

hicago писал(а) 14 июн 2014, 01:44:Отчёт на первый взгляд кажется спонтанным, но потом видно много домашних заготовок - ну назовём их стереотипами...Ну а прочие обобщения - о еде, неграх, толстых, языке и т.д. - это простительно для первого раза.

И что не так в отчёте по поводу "толстых"? Единственно, что надо признать, слишком мягко, и, как-бы, намёками. Почитайте, в таком случае, суровую правду:

Obesity in the United States has been increasingly cited as a major health issue in recent decades. While many industrialized countries have experienced similar increases, obesity rates in the United States are among the highest in the world...

One out of every three Americans is now considered to be obese. During the early 21st century, America often contained the highest percentage of obese people in the world. Obesity has led to over 120,000 preventable deaths each year in the United States.
и т.д.

Источник - http://en.wikipedia.org/wiki/Obesity_in ... ted_States

Ничего личного, только факты.
Packer
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ПУ2 » 15 июн 2014, 10:11

Обычно отчеты на Форуме я читаю, если собираюсь куда, если уже был там, или же автора почему запомнил.
К этому рассказику меня, однако, привлекло название.
Про суровых челябинских все слышали, нетленные цитаты на слуху:

"Челябинские мужики настолько суровые, что если носят кирзачи, то мозоли появляются на кирзачах".

Вот думаю, рубанут сейчас строгие челябинские туристы всю правду матку неприкрытую про страну Абамы, ух, в духе времени...
А тут такой мягкий, нежный взгляд "лайт", женский.
Но интересный, мне показалось. Я до конца дочитал.
Сам в Америках не был, срединно-океанический хребет Атлантики не пересекал никогда. Далеко.
А может слетать? Посмотреть на американских неполитизированных негров и их толстых ярких женщин? И запечатлеть потом свой пристальный, но культурный питерский взгляд...
Автору спасибо. Возбудила интерес.
ПУ2
активный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 44
Отчеты: 26

Сообщение nat_ru » 15 июн 2014, 11:35

hicago писал(а) 15 июн 2014, 01:05:Снобом напротив считаю вас, с вашими упоминаниями обеда из пяти курсов с устрицами, вашими намёками на вашу европейскость и прочими реверансами.
Я уже выше упомянула, что всё опять свелось к еде - а на мой взгляд это совсем не главное в отчёте автора. Там были другие интересные вещи, но очевидно их обсуждать намного сложнее чем пищу.

Помилуйте, какой может быть снобизм в тридцати евро за ужин! Так, нищебродство с фигой в кармане.
По поводу второй претензии, безусловно, не еда была априори главной темой. Но с фанатиками я предпочитаю разговаривать на языке фактов, а не растекаться мыслью по древу, даже если это и приземляет эстетику дискуссии. Плохое качество среднестатистической еды и запредельные цены в туристических зонах это объективная реальность любого туриста в США, будь он из Челябинска или Манчестера. На это есть цены, статистика и масса независимых отчетов и рейтингов американских общепитов на всех языках мира.

А вот нападки за неоказанное священным коровам ку, чтение неправильных газет, встречи с неправильными американцами и вообще, неправильный настрой и отношение суть агрессивная нетерпимость к проявлению любого инакомыслия в принципе, наличие которой крайне настораживает в жителях победившей абсолютной демократии и свободы слова. И это при том, что отчет был вполне позитивным и общий фон повествования весьма дружелюбным.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Вадим1212 » 15 июн 2014, 11:44

"А вот нападки за неоказанное священным коровам ку, чтение неправильных газет, встречи с неправильными американцами и вообще, неправильный настрой и отношение суть агрессивная нетерпимость к проявлению любого инакомыслия в принципе, наличие которой крайне настораживает в жителях победившей абсолютной демократии и свободы слова. "

Полностью поддерживаю!
Такое поведение прослеживается не только в этой теме. Стоит только по итогам поездки в ту или иную страну высказать "фи", как первое, что прописывается красной строкой "плохо подготовился автор топика". Мне вот не нравятся лично, к примеру, Чебоксары-ну плохая там энергетика для меня. И люди там хитросделанные, мелочные-да ты что, Вадим, это ты плохо подготовился к вояжу этого славного города, не прочувствовал экстаз федеровской Бабы на набережной! Лучше надо готовиться, лучше!
Все должны находиться в эйфории от Парижу, Америки или иных стран. Не видно придыхания в отчётах-ну всё с вами понятно тогда, лузер...
Вадим1212
новичок

Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Геля » 15 июн 2014, 11:59

Спасибо за все комментарии , все без исключения. Большое спасибо за положительные отклики и поддержку. Я откорректировала текст про фотографию у Белого Дома и добавила то, что забыла написать : про розетки и чудеса.
Знаете, на форуме есть прекрасные отчеты с детальным раскладом расходов , подробных советов и рекомендаций. Они настолько замечательные, что я не стану даже пробовать соревноваться с этими авторами . Поэтому у меня просто отзыв о США и я буду просто рада, если кому - то этот отзыв поможет.
Геля
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11
Отчеты: 8

Сообщение Андрей 2 » 15 июн 2014, 16:01

отличный отчет!мне очень понравился,читать легко и с юмором все в порядке у автора.спасибо!
Андрей 2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение ulm » 15 июн 2014, 16:09

Любопытный отчет, спасибо
Комментировать замечания про афроамериканцев (все люди разные), политику (
В страну, президент которой демонстрирует не совсем дружественные намерения
-- ну, это сами понимаете) и еду (да, здесь есть особенности, но, полагаю, что в Пятерочке таковых не меньше) лишний раз не буду и посоветую приехать еще: как минимум на Запад. Или Мидвест с Югом (Каролины, Джорджия), чтобы попрактиковать разговорный английский в новых для себя условиях и посмотреть на "настоящую" Америку.
Тогда станет понятно, почему многие предпочитают быть -- условно -- blue collar здесь, чем ехать в Россию или или любую другую страну второго или третьего мира.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение LeonidNYC » 15 июн 2014, 19:31

Геля писал(а) 13 июн 2014, 16:03:Частные дома стоят в нескольких метрах от оживленных трас. Зачем они строят их так близко – для нас это загадка
Часто это обьясняется спросом на дешёвое жильё. Так как замля частная, в каком-то популярном городе/графстве всё в других местах может быть уже застроено, и строят близко к дороге, так как хотят использовать эту землю. Кроме того, дорогу могли построить после того как, скажем, в 1950х или 1960х построили эти дома, и люди так там и живут поколениями. В НЙ и других крупных мегаполисах стоимость жилья очень высокая, особенно там где есть удобный транспорт и хорошие школы, и при этом много иммигрантов. Соответственно, какой нибудь Сунил из Индии с удовольствием покупает недорогой домик, хоть он и прямо у дороги, так как это ему даёт возможность ощутить "Американскую мечту".

Что касается "латиносов", у всех свои мнения и предпочтения, но хочу заметить что среди них много трудолюбивых, приятных людей.
Последний раз редактировалось LeonidNYC 15 июн 2014, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение nat_ru » 15 июн 2014, 21:44

ulm писал(а) 15 июн 2014, 16:09:Любопытный отчет, спасибо
Комментировать замечания про афроамериканцев (все люди разные), политику (
В страну, президент которой демонстрирует не совсем дружественные намерения
-- ну, это сами понимаете) и еду (да, здесь есть особенности, но, полагаю, что в Пятерочке таковых не меньше) лишний раз не буду и посоветую приехать еще: как минимум на Запад. Или Мидвест с Югом (Каролины, Джорджия), чтобы попрактиковать разговорный английский в новых для себя условиях и посмотреть на "настоящую" Америку.
Тогда станет понятно, почему многие предпочитают быть -- условно -- blue collar здесь, чем ехать в Россию или или любую другую страну второго или третьего мира.

Да подумаешь, фигу Обаме показали, биг дил:-) Судьба политика сурова;-) Он же не серебряный доллар, всем нравится. Обама и в своей родной стране накосячил немало, не только зарубежом. Многие приятели американцы его категорически не любят. Я вот, например, Олланда и Меркель, вместе с еврократами, терпеть не могу, что ж теперь, на континентальную Европу ни ногой?

Пы Сы Будете в Лондоне, покажите от моего имени фигу Камерону, а уж дорогуше Блэру я бы показала...
Хмммм, арестуют, поди, за такое искреннее проявление чувств:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение LeonidNYC » 15 июн 2014, 22:31

Packer писал(а) 15 июн 2014, 09:25:И что не так в отчёте по поводу "толстых"? Единственно, что надо признать, слишком мягко, и, как-бы, намёками. Почитайте, в таком случае, суровую правду:
Источник - http://en.wikipedia.org/wiki/Obesity_in ... ted_States
Ничего личного, только факты.
Проблема имеет место быть, но она очень сильно зависит от места/города, дохода, образования, итд., и в целом это средняя температура по больнице, так как также трудно найти страну, где столько людей активно занимаются спортом и держат себя в хорошей спортивной форме. Вообще, США действительно страна контрастов в большей степени чем европейские страны и соседняя Канада. И это касается всего - качества и разнообразия еды, районов, преступности, и всего остального.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение ssera » 15 июн 2014, 22:44

HappyOne писал(а) 14 июн 2014, 19:33:Кстати, и кефир есть, так и называется Kefir.

Butermilk вполне заменяет кефир. ПРодается везде ряом с молоком.
Кстти, и несладких йогуртов (маркируются как Plane), котрых автор почему-то не смог найти, полно. Мой любимый Данон Греческий можно купить практически в любом сетевом супермаркете.

travellerша писал(а) 14 июн 2014, 20:03: Farmer Cheese
так это не творог, а домашний сыр, к тому же, соленый, и сырников из него не сделаешь

Это имеено творог. Бывает и не соленный. Найти, действительно, трудно. В отпуске лучше не заморачиваться.

Agafa P. писал(а) 15 июн 2014, 00:45:. видимо, не ознакомившись со всеми рекомендациями, данными на форуме по питанию, поесть в США нормально не получится..

Ну то же самое могу и про Испанию сказать, и про Лондон, и про Москву, и Питер , и..... Если в путешествие главное еда - всегда надо заранее изучать где и что есть, советоваться с местными. Я, например, больше на достопримечательности напираю и всегда с едой прокалываюсь поскольку в тур. местах с едой везде не очень хорошо. Но проблему из этого никогда не делала, выводы о полохой еде в стране, по которой путешествую то же.

PS. В целом отчет зантересовал. Интересно услышать мнение людей, которые ограничиваются исключительно поверхностным восприятием страны - ни тебе Нац. парков, ни Музеев, ни культовых магазинов НЙ, ни гастрономических изысков того же НЙ, да и вообще культурного разнообразия, кроме упомянутых во всех кино афро-латино-китайского не заметили.
Последний раз редактировалось ssera 16 июн 2014, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Packer » 16 июн 2014, 00:00

LeonidNYC писал(а) 15 июн 2014, 22:31:Проблема имеет место быть, но она очень сильно зависит от места/города, дохода, образования, итд., и в целом это средняя температура по больнице...
Видите, что получается. Как бы между прочим, Вы сами сравнили Вашу великую страну с больницей. А вот автор отчёта себе такого не позволил. Мы верим статистике, Вашей же, американской статистике. А цифры, к сожалению, говорят об обратном. Вот когда проценты на тех страшных диаграммах снизятся вдвое (как минимум), вот тогда я готов буду поверить в то, что
LeonidNYC писал(а) 15 июн 2014, 22:31:трудно найти страну, где столько людей активно занимаются спортом и держат себя в хорошей спортивной форме.

ОК, от теории к прозе. Вы, как я понимаю, живёте в Нью-Йорке. В таком случае, это познавательная статья от авторитетного издания статья как раз для Вас:
FOUR out of five black women are seriously overweight. One out of four middle-aged black women has diabetes. With $174 billion a year spent on diabetes-related illness in America and obesity quickly overtaking smoking as a cause of cancer deaths, it is past time to try something new.
и т.д.
Источник - http://www.nytimes.com/2012/05/06/opini ... e-fat.html

"Вы что на это выразите, товарищ?" © Суровый челябинский взгляд на Америку

ssera писал(а) 15 июн 2014, 22:44:Butermilk вполне заменяет кефир. ПРодается везде ряом с молоком.
И как, нормально "вставляет"? Сколько примерно кайф держится?
Packer
новичок

Сообщение Packer » 16 июн 2014, 00:06

ssera писал(а) 15 июн 2014, 22:44:Кстти, и несладких йогуртов (маркируются как Plane), котрых автор почему-то не смог найти, полно. Мой любимый Данон Греческий можно купить практически в любом сетевом супермаркете.
Видите-ли, в чём дело. Я попытаюсь Вам объяснить. Чётко изложенный в 3-ем абзаце этого отчёта маршрут путешествия, никоим образом не предполагал поездку в несколько тысяч километров из Нью-Йорка, а равно, из любого другого населённого пункта США, в Ваш, находящийся на задворках Канады городок, с целью приобретения этой сомнительной жидкости со странным названием.
Packer
новичок

Сообщение LeonidNYC » 16 июн 2014, 00:10

Packer писал(а) 16 июн 2014, 00:00:ОК, от теории к прозе. Вы, как я понимаю, живёте в Нью-Йорке. В таком случае, это познавательная статья от авторитетного издания статья как раз для Вас:
FOUR out of five black women are seriously overweight.
Так точно. Уже почти 20 лет живу. Здесь, в основном, ожирение это проблема чёрных, и в меньшей мере латиноамериканцев.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 16 июн 2014, 00:22

Packer писал(а) 16 июн 2014, 00:06:
ssera писал(а) 15 июн 2014, 22:44:Кстти, и несладких йогуртов (маркируются как Plane), котрых автор почему-то не смог найти, полно. Мой любимый Данон Греческий можно купить практически в любом сетевом супермаркете.
Видите-ли, в чём дело. Я попытаюсь Вам объяснить. Чётко изложенный в 3-ем абзаце этого отчёта маршрут путешествия, никоим образом не предполагал поездку в несколько тысяч километров из Нью-Йорка, а равно, из любого другого населённого пункта США, в Ваш, находящийся на задворках Канады городок, с целью приобретения этой сомнительной жидкости со странным названием.

Видите ли в чем дело Danone plain yogurt продается практически в любой точке земного шара и в любом супермаркете
Глобализация, понимаете ли
И не найти его на полке магазина оооооочень сложно
Даже при полном лингвистическом кретинизме, а уж если разговорным английским кто владеет - так и вовсе стыдно
Не удержалась....
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Кирилл Цивинюк » 16 июн 2014, 00:33

Agafa P. писал(а) 14 июн 2014, 10:14:Хорошо бы в отчет подтянулись еще и читатели-туристы. А то реакция жителей США и Канады на такой отчет была абсолютно предсказуемой...

Откликаюсь на "Хорошо бы..." :-) Наши бывшЫе соотечественники почти всегда предвзяты. Ведь они уехали туда за априори лучшей жЫзнью! И будут до конца упираться в своём стремлении идеализировать место своего выбора. Обвиняя нас, "туристов", в "туристизме" и незнании "настоящей" местной жизни. А я с челябинцами, в целом, очень даже согласен. После 4-х визитов в Штаты (17 дней и 4000 км, 32 дня и 13000 км, 15 дней и 4000 км, 8 дней и 2500 км) с проживанием и в разных семьях (каучсёрфинг) с погружением в местную реальность, и у друзей, которые уехали туда за лучшей жЫзнью, и в мотелях сформировал своё отношение к этой стране и её обитателям, которое полностью повторяет один из последних абзацев "Одноэтажной..." Ильфа и Петрова: "Что можно сказать об Америке, которая одновременно ужасает, восхищает, вызывает жалость и дает примеры, достойные подражания, о стране богатой, нищей, талантливой и бездарной? Мы можем сказать честно, положа руку на сердце: эту страну интересно наблюдать, но жить в ней не хочется". При любой возможности я туда стремлюсь. Мне нравится прилетать за 10 000 руб. (туда-обратно) трансами в НЙ, взять машину и неспешно двинуться на юг, юго-запад или запад. В объезд интерстейтов и по ним. С заездами на вью-поинты или без таковых. С едой в чайна баффетах и с покупкой 15-долларовых джинсов в "Таргетах". Мне нравится Панама Сити Бич с 1-го октября, когда у них начинается лоу сизн и эти пляжи с белоснежным песком и прозрачной водой залива... При этом, внимание, я придерживаюсь мировоззренческих взглядов, которые тут за глаза именуют поЦреотическими! Поэтому ещё одна причина, по которой я люблю ездить в Штаты - это имперский дух, который у нас за 25 лет безвременья повыветрился, а там, кагрицца, в полный рост! Да, он имеет противоположный нашему вектор. Ну и что? Скалярная то его величина и амплитуда - ого-го! Ну а я заодно и лишнюю рекогносцировочку на вражеской территории проведу :-))) Американцы, в целом, действительно недалёкие, предсказуемые и прямолинейные. Даже профессура университетов. Даже искусствоведы и ТВ-продюсеры. Не говоря уже о неграх в чёрных районах Детройта... Их улыбки фальшивы (нет, не так - они приклеенные), но желание помочь вполне себе человеческое. Впрочем, я уже не цитирую, а пересказываю "Одноэтажную..." :-)))
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение Кирилл Цивинюк » 16 июн 2014, 00:55

А Новый Орлеан - это вообще другая планета! :-)
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение ssera » 16 июн 2014, 01:32

Кирилл Цивинюк писал(а) 16 июн 2014, 00:33:"Что можно сказать об Америке, которая одновременно ужасает, восхищает, вызывает жалость и дает примеры, достойные подражания, о стране богатой, нищей, талантливой и бездарной? Мы можем сказать честно, положа руку на сердце: эту страну интересно наблюдать, но жить в ней не хочется"

Если бы они сказали по-другому, то книга никогда не была бы напечатанна. ;)

Кирилл Цивинюк писал(а) 16 июн 2014, 00:33:Обвиняя нас, "туристов", в "туристизме" и незнании "настоящей" местной жизни.

Не-не. Обвинли в категоричности выводов... Вот человек подсмотрел одним глазком, даже на туристическую Америку только бросил поверхностный взгляд, а уже знает, что же Америку погубит. Ну это так же, как утверждать, что Россию погубит водка, зная о России только три слова - Москва, Санкт-Петербург, Транссиб.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль